К чему снится яичница глазунья

Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада.

Вкусный завтрак: 3 рецепта. Кесадилья, буррито, энчилада.

...Только называться лепешка с начинкой в зависимости от формы и способа приготовления будет по-разному. Предлагаем рецепты кесадильи, буррито и энчилады. Буррито с беконом и сыром Буррито — наверное, самый популярный мексиканский рецепт в тортилье, этакий фаст-фуд. Но мы предлагаем наполнить лепешку вполне полезными и сытными ингредиентами, включая яичницу. Ингредиенты: Тортилья 3 шт. Яйцо 2 шт. Бекон 80 г Сыр моцарелла 60 г Перец болгарский 50 г Соус томатный 80 г Масло растительное Соль по вкусу Разогрейте духовку до 180°С в течение 5 минут. Натрите сыр на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками 5×5 мм. Бекон нарежьте соломкой толщиной 5...

Виды столовых приборов. Блог пользователя mixailsidorov на 7я.ру

При подаче закусок или холодных блюд применяют закусочный прибор – облегченный вариант малого столового. Ложка в таком приборе по понятным причинам отсутствует, а вилка и нож имеют меньшие размеры, причем нож может быть зубчатым. Если вам предстоит есть горячие блюда из рыбы, на столе будет вполне уместен и специальный рыбный прибор: вилка с углублением для удаления костей и тупой нож лопаточкой. Вилочка из десертного прибора еще меньше, чем закусочная. Как и в малом столовом, в десертном...

Забавная яичница

Яичница - это, пожалуй, самое простое кулинарное блюдо. Что может быть проще, чем разбить несколько яиц на сковородку и поджарить несколько минут. Тем не менее существует огромное множество разновидностей и способов приготовления этого элементарного кулинарного блюда. Так можно добавить в неё помидоры или бекон, для яичницы-глазуньи желток должен по возможности остаться целым, в яичнице-болтунье яйца перемешиваются. Посмотреть на Яндекс.Фотках Дети любят разнообразие, а родители всегда...

Шакшука и печенье мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем...

Шакшука и печенье мамуль: рецепты. Завтрак как на Ближнем...

Что приготовить на завтрак? Ливанская и израильская кухня

Почему завтрак так важен для детей?

С детства мы знаем прописную истину, о том, что завтрак является самым важным приёмом пищи и для взрослых, и для детей. У детей во время ночного сна организм расходует большой запас энергии, и необходимо позаботиться о том, чтобы восстановить его и пополнить запасы на день грядущий. Учёными Гарвардского университета в результате исследований выяснено, что дети, которые хорошо завтракают, добиваются отличных результатов в учёбе и растут быстрее сверстников, которые завтрак недооценивают. Такие...

Как жарить обычную яичницу на сковороде. Польза и вред блюда.

Яйца считаются основным источником сальмонеллеза. Поэтому лучше не употреблять их в пищу сырыми или недожаренными. Яичницу можно далеко не всем. Это блюдо противопоказано аллергикам, людям с заболеваниями печени и детям до 1,5-2 лет (исключение составляет желток — его можно с 7-8 месяцев). Людям с повышенным уровнем холестерина следует отказаться от употребления желтка. Раньше считали, что большое количество холестерина в яйцах пагубно сказывается на состоянии организма. Но результаты научных...

Что у вас сегодня на обед/ужин. СП: посиделки

Что у вас сегодня на обед/ужин вкусненького ? ))

Обсуждение
Сготовила: суп-харчо, бефстроганов с пюре,компот и пирог с лимоном. Но будем есть пиццу, пить колу, короче сыновья будут заедать неудачу :(.
борщ, свинина с перцем и баклажанами, рис, овощной дачный салат, сливовый компот, медовая коврижка

Опять вопрос по учёту КБЖУ. Похудение и диеты

Привет! С завтрашнего дня решила отчитываться, если будет получаться, а сегодняшнего все записываю и взвешиваю:)) У меня вопрос - а как, например, яичницу учитывать? То, что автоматически показывает "яичница глазунья" - имеется в виду, что она из скольки яиц? А рассчитано, что на сухой сковороде или с маслом? Я даже заглянула в анализатор, но как-то все равно непонятно. И ещё - на ужин можно мясо и рыбу? я в танке:)

Обсуждение
А что такое КОРИДОР???
Взвешиваю яйцо, молоко, масло по отдельности и вбиваю в анализатор.

Эконом меню... Кулинария

Очень нужна помощь в составлении сбалансированного меню. С мясом, молочкой, овощами и фруктами. Семья 4чел-ка (2 взрослых+ 2 старше школьника с ежедневными физич.нагрузками) Завтраки и ужины дома. Обеды дома в выходные. Нужно уложиться максимум в 4000 в неделю. Жду советы, желательно с рецептами. А если кто составит недельное меню... благодарности моей не будет предела. Заранее всем спасибо.

Обсуждение
хороший топ. задумалась - может пора мультиварку покупать...
Мы так постоянно живем.
Сложного ничего.
Рассказываю:
Завтрак -
пн - каша геркулесовая, бутерброд с сыром, вт - омлет с наполнителями (как в отелях делают), ср - сырники, чт - горячие бутерброды, пт - каша пшенная, сб - блины с начинками или без, вск - творожная запеканка.
Варианты: каша гречневая с молоком, ленивые вареники, оладьи с припеком и без (оладьи делать можно изо всего, например из кабачков или моркови), киш, яйца всмятку или яичница.
Обеды: сб - щи на мясном бульоне, второе - макароны по-флотски (на фарш прокрутить мясо из бульона), вск - суп овощной из куриного супового набора, второе - плов (можно добавить МНОГО моркови и лука, мяса немного).
Ужины:
пн - курица с овощным рагу, вт - рыба под маринадом с картофельным пюре, ср - мясо с гречкой, чт - куриная грудка с морковкой, пт - котлеты с отварной картошкой, сб - запеченная рыба с любым гарниром, вск - желудочки куриные с подливкой и рисом.
Варианты: ленивые голубцы, солянка с мясом, картошка тушеная с мясом, блины, фаршированные мясом из бульона, запеканки овощные, запеченная рыба, тефтели.
Много существует чисто овощных блюд, но они, конечно не очень сытные, такие, "девАчковые".
Советую к ужину делать салаты. Свекла с чесноком, морковь с чесноком, капуста с морковкой, овощной салат, капуста с огурцами, винегрет - это недорого, но стол разнообразят.
Могу посоветовать недорогих 2 блюда из курицы:
1. Куриная грудка с морковным пюре. Режу произвольно лук 2 шт. и морковь 3 шт. В сотейнике их надо спассеровать до мягкости (но не зажарить). Потом - в блендер (масло, на котором пассеровали, желательно отцедить) и сделать пюре (если тяжело пюрируется, то добавить немного воды или бульона). В это время на оставшемся масле обжарить порезанную куриную грудку. Когда грудка поменяла цвет - обратно в сотейник выложить морковно-луковое пюре и потушить всё вместе. Посолить, поперчить.
2. Курица отваривается в пол-литре воде и пол-литре сметаны. Когда закипит - отлить стакан жидкости и постепенно смешать с ложкой муки. На курином жире спассеровать луковицу и добавить вместе с разведенной мукой обратно в отваривающуюся курицу. Потушить. Не диетично абсолютно, но сытно.
Подливками поливается любой гарнир.
Вот как-то так.
Еще что вспомню - напишу.

Есть повод сказать нашим женщинам такие. Усыновление

Есть повод сказать нашим женщинам такие вот пожелания: Что женщине нужно на самом-то деле, Мы более-менее, вроде бы, знаем! И все, что себе пожелать я хотела б- Я именно этого вам и желаю! Успехов - в работе! погоды -приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей вокруг - что не пьют и не курят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных! Любовников - умных! Супругов - законных! Свекровей - живущих в...

Обсуждение
Спасибо, Галина Сергеевна! Это восьмое марта - как никогда, и пальто по фигуре, и нервы на месте, пусть спонсоров нету, зато муж пацана нашего "сынком" называть стал, ура и всем такого счастья!
Дорогие форумчанки -всех с праздником! Хорошего настроения, и примите с улыбкой:

У меня сегодня праздник,
Круче он, чем Новый Год.
Ты с утра в постель мне подал
Замечательный компот.
Не нашел на кухне кофе.
Он - на полке, где всегда.
Ты про это знать не можешь.
Впрочем, это ерунда.
Ты компот налил в бокальчик
Со щербинкой на боку.
Не нашел, сказал ты, чашки.
Это я понять могу.
Я ж не зря вчера старалась
Спрятать всё, что жалко бить.
Чтоб сегодня самой доброй
И терпимой самой быть.
Пол бокальчика компота
На постель ты расплескал.
Не волнуйся, милый, что ты,
Дай-ка мне скорей бокал.
Я допью его с улыбкой,
С благодарностью допью.
А за новую простынку
Как-нибудь потом убью.
Ты яичницу пожарил?!?!!!
Прямо будто я в раю?
Пусть она со скорлупою,
Я её пережую.
Ой, а это что? Мимоза?
Да когда же ты успел?
Ах, вчера? И ловко спрятал?
Удивить меня хотел?
Где же ты её припрятал?
Да-а? В костюм свой выходной?
Ни за чтоб не догадалась!
(Чистить буду в выходной.)
Сам помоешь ВСЮ посуду?
Две тарелки? БАЦ! Одну.
Не волнуйся, всё в порядке.
Веник вон стоит, в углу.
До чего ж ты мил сегодня,
Просто хочется рыдать.
Собираться? К маме в гости?
Не могу тебя узнать!
Тёщу - мамой? Это круто!
Я не смела и мечтать.
На руках нести не надо,
Лучше за руку держать.
Я не вздрогнула ни разу,
Улыбалась во весь рот.
Не сказала ни "зараза",
Ни "безрукий", ни "урод".
Хорошо, что праздник женский
Не решили удлинить.
Ведь реально невозможно
Долго это выносить.

помидоры - подскажите, что сделать. Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Омлет от Аэрофлота. СП: посиделки

Пишу без желчи, просто в качестве предупреждения :) Может это и красный лук, не буду спорить. НО по дороге туда сын заказывал омлет и тот был желтого цвета, без лука и черных пятен. Вот таким омлетом кормили в самолете на обратном пути. У стюардессы спросили, что это за черные образования на омлете? Она ответила, что у всех такое :) Есть не стали, конечно. По виду на плесень похоже. Муж заказал кашу, тоже на вкус не понравилась, прокисшая как будто. Первый раз такое.

Обсуждение
Помню синее пятна на омлете в советское время в детсаду, и у меня один раз так было в мульте, искала в инете, вот что нашла:
"Сине-зеленые пятна на вареных яйцах — это результат взаимодействия серы, содержащейся в белке и железа, которым богат желток.
Если варить их всмятку то такого не будет, реакция не осуществляется полностью, а при варке вкрутую, приготовлении омлета и жарке на сковороде до "сухого" желтка - всегда появляются." Еще от соды бывает такое, когда перебавят.
Бывает, что на поверхности желтка яйца сваренного вкрутую появляется серо-зеленое пятно. Это безвредное образование железа и серы (железа сульфид). Оно образуется на стыке белка и желтка, потому что там сера от белка вступает в контакт с железом от желтка. Щелочная среда воды и повышение температуры располагают к «вытеканию» атомов серы из протеинов белка, после чего сера реагирует на железо на поверхностном слое желтка. Чем старше яйца, тем быстрее происходит эта реакция. Высокая температура и длительная варка также усиливают эту реакцию.
бррр :( И вообще как-то скромненько для обеда - маленький омлетик с травкой
Начинаю любить чартеры, они дают те обеды, что грузят на вылете, "фирменные" из Москвы не возят. Кстати, поэтому и леденцы при возвращении не раздают :(

Омлет , как готовят его в Турции, на Кипре и прочих шведских столах

Вот казалось бы, ну что сложного? Ан нет! На выходные приезжали ко мне гости и на завтрак я решила приготовить омлет порционно. Готовила из яиц (2 яйца на небольшую сковородку) без добавления молока, для желающих добавляла помидоры. Но как не старалась, а не получилось у меня так красиво, как видела на Кипре :( Не переворачивался омлет, а рвался кусками. А тут еще сестры со своими советами (а в Египте не так, видите ли, готовят ). Вот сижу теперь и думаю, как бы научиться хорошо омлет...

Обсуждение
Дело в сковородке. Я уже больше 25 лет замужем, и даже страну сменила, но лучшая сковородка для омлета - бабушкина, чугунная.:)
17.02.2015 09:16:46, __nevazhno___
Я учусь делать такой омлет (без молока) вот по этому рецепту [ссылка-1] Уже почти получается)) Тут довольно понятно опысаны действия. А начинку по вкусу добавляю. Сначала начинку немного обжариваю, а дальше - по рецепту.

К чему сняцца яйцы?. Планирование беременности

Девченки, мне седня ночью приснилась яичница, мне ТАК ХОТЕЛОСЬ ЕЕ СЪЕСТЬ, просто реальное чувство голода было! Думала, проснусь, сварганю себе в микроволновке и нифига, утром не хотелось уже. Хоть во сне я ее съесть не успела, так как проснулась...К чему это???

Обсуждение
Есть сайт sonnic.ru ты там смотрела?
Ни к чему, Тань!!! По-моему просто приятный сон. Жаль, что не успела съесть :))

Сладкая яичница ?. О своем, о девичьем

А вы рискнули бы сделать сладкую яичницу? Прочла сегодня рецепт и, несмотря на большое доверие к таланту автора, что-то колеблюсь:) Наверное, как-нибудь попробую, но с опаской:))))))

Обсуждение
Не у Донцовой ли?!Там рекомендуется с вареньем.А еще есть Кайзеровский омлет - с изюмом и корицей, и сахарной пудрой вроде...его еще на кусочки рвут :)))
26.08.2005 00:46:35, от ДН
Делаю, мои любят. Только не яичницу, а омлет, в разных вариациях.

омлет как его правильно приготовить ???. Кулинария

Ребенок болеет, сидим дома, просит омлет. А у меня получается блин, лепешка , но не омлет, какая хитрость в омлете Подскажите ???

Обсуждение
Смотря какой омлет. Я лично люблю жидкий омлет, чтобы хлеб макать можно было. В таком омлете главный принцип - побольше молока. А если любите плотный омлет, то молока поменьше (можно заменить 10% сливаками), добавить немного муки (пару чайных ложек примерно на 3-4 яйца и 150 гр. сливок), чуть соли, можно чуть соды (если хотите чтобы омлает поднялся и был пышным), можно добавить тертый сыр и ческно и взбить миксером.
21.10.2005 11:53:24, ALora
я, наверное, не в тему :)))
Есть такой японский омлет - яйца с соевым соусом побитые, на сковородку тонким слоем и как поджарится - заворачивать рулетом.
Готовые рулеты нарезать поперёк. Сверху можно класть что угодно: кусок огурца или помидора, любую копченость или колбасность, соус(майонез, ату его ;) вареное яйцо или шпротину - словом, что есть, всё сгодится.
Можно просто кусочки в соус макать на выбор(хоть в маковские - у них удобная упаковка)
Дети ОЧЕНЬ любят :)

Яичница -когда можно давать. Ребенок от 1 до 3

Яичница- когда можно давать или омлет. Откликнитесь специалисты. Одно лишь опасение, что это белок в чистом виде. А также интересует икра красная и черная.

Обсуждение
Насчет яиц ничего не могу посоветовать, неедим мы их(. А вот икру красную я даю понемножку, с года точно, может и раньше. Только сложно это, найти качественную икру. Вообще моя камчатская сестренка говорила, что у них детям в роддомах по икринке в день дают.
Я сегодня дала первый раз, из перепелиных яиц, они готовились меньше минуты буквально.

Ребенок вообще не хочет есть яйца, прямо. Ребенок от 3 до 7

Ребенок вообще не хочет есть яйца, прямо беда.Как вы их готовите детям? Или такие капризы-это редкость?

Обсуждение
не такой уж необходимый продукт
Да, еще про сыр напомнили-спасибо!Это может сработать.

Сдерживать ли рвоту?. Беременность и роды

Девочки, что делать, если постоянно сильно мутит? Такое ощущение, что где-то между желудком и грудной клеткой мой организм балансирует на вершине пирамидки. Т.е. я постоянно "держу равновесие". И так хочется стошниться!!! Вчера вечером не выдержала - "два пальца" применила. Но только покрючило меня сильно, жутко свело гортань, какая-то пена вышла (сорри за подробности), а еда - нет. Но мне показалось, что мне потом полегче стало. Муж считает, что я таким образом могу "распечатать фонтан" и...

Обсуждение
Алла! Я тоже из планировочной конфы буду сюда перебираться.Нигде давно не писала из-за токсикоза,поэтому пропустила тот момент,когда Вы сообщили о беременности.Знаете,когда я узнала именно о Вашей беременности я очень обрадовалась.Поздравляю от души!
Теперь о тошноте.Меня начало тошнить примерно на Вашем сроке.Долго прислушивалась к организму,от чего конкретно позывы к рвоте.Когда поняла,исключила всё это из рациона.Перестало и мутить и рвать,ну разве что изредка.Поняла ещё ,что тошнить и рвать пеной может о голода,поэтому с собой сухарики,печенье типа "Юбилейного",и минералка с газом.Прислушайсесь к себе.Я думаю Вы найдёте то,что Вам поможет.Ещё я себя успокаивала тем,что осталось потошнить всего 5 недель,до 12.Вот уже 12.Не тошнит!
А по поводу выбора:если скулы сводит и слюна течёт,то лучше это вытошнить,будет легче по-любому.
Здоровья Вам и Счастья!
я вот сейчас эту тему прочитала и первый раз меня затошнило. воображение какое! :) до сих пор ничего, тьфу, тьфу, тьфу. мне помогло смотреть в окно и глубоко дышать и постораться думать о другом. я животных домашних вспоминала :) долго так дышать, больше минуты.
05.12.2003 13:21:31, Лена М (8)

Что приготовить маленькой хозяюшке?. Кулинария

Одна из дочек (11 лет) проявляет интерес к готовке. Освоила яичницу. Что-то сложное ей готовить еще рано, а вот что бы ей предложить попроще и побыстрее? Ну и чтоб вкусное конечно. Не хочется чтобы интерес переключился на выпечку, это проще, но мне хочется чтобы она готовила именно повседневные блюда, а не пироги. Подскажите что-нибудь.

Обсуждение
Очень неплохо
22.10.2015 15:40:06, Дорп
У меня сын (9,5 лет) - тоже требует"учиться готовить". От банального омлета, через яичницу-глазунью- к кексам с изюмом в формочках. Кексы всем детям нравятся, готовить легко и быстро.

Формочки для жарки яиц всплывают????. СП: посиделки

Сын очень хочет такие. Видела у Еленчи 2-х видов - обычные силиконовые и силиконовые с ручкой-держалкой. Вопрос - всплывут?

Обсуждение
у меня бывают подтекают, это видимо если форма не на ровной поверхности лежала. просто когда выливаю яйцо прижимаю форму рукой
Может нужно металические как под пирожные формы
Сколько белка ест Кэмерон Диас: как составить меню на день.

Сколько белка ест Кэмерон Диас: как составить меню на день.

Содержание белка в продуктах: таблица. Диета для активной жизни
...Завтрак: если вы съедите два яичных белка, один желток и немного тертого сыра, то получите как раз около 15 граммов белка. Обед: салат из половины чашки зеленого горошка, полчашки коричневого риса, капусты кале, помидоров, огурцов, петрушки и лимонного сока даст вам 11 граммов белка. Перекус: горстка миндаля после обеда добавит еще 7 граммов белка, так что к середине дня у вас в активе будет уже 33 грамма. Ужин: 50 г лосося с салатом из шпината и фасоли. В общей сложности у вас будет как раз 47 граммов белка. Чтобы узнать точное количество получаемого белка, я изучаю этикетки на продуктах или заглядываю в компьютер, проверяя биологическую ценность белковых продуктов. Но, честно говоря, если вы привыкнете регулярно и сознательно употребл...

А давайте еще про завтраки, а?. Кулинария

Встаем в пол-седьмого, детей мои сосиски в разных видах, гренки (без масла, в гриле жарю) и сухие завтраки забодали((( еще и с весом у нас (ну ладно - у детей) реально проблемы. Особенно на фоне гормональных перестроек и т.д. Чем кормить?!! Каши есть отказываются. По крайней мере надолго - не хватает. Каждое утро у мамы - стресс... спасибо:( *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
у меня тоже стресс. что мы едим: каша гречневая с молоком, овсянка, пшенная, омлет, вареные яйца, яичница, творог в разных видах-запеканка, сырники, вареники-ленивые, сырой со сметаной, вареньем. да, еще оладьи и блины. сосиски и колбасу вообще не едим уже лет 7.
йогурты сладкие тоже. состав там "отличный" и скрытый сахар. в среднем на 100 гр. йогурта 7-15 гр сахара. а вы человек не один только йогурт с сахаром в день есть, еще конфеты-шоколад, макароны-картошку, печенье...вот и вес растет.

разнообразие вроде есть, а вроде все одно и тоже. надоело...

да, больше всего проблем с мужем, тк он не ест каши, только вот этот самый творог в разных видах и 2 вида мюсли из одного только магазина...
Едим с утра бутерброды, хлеб с маслом, колбасой. И вообще трудно заставить детей есть рано утром. Можно булочку, пирожок, но если нет предрасположения к полноте)

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

омлет . Кулинария

Как приготовить его вкусно? Так что б он был воздушным,нежным.. Если можно по шагово.. Как для идиотки...... Спасибо

Обсуждение
А я вот как делаю:
взбиваю яйца с молоком( На 2-3 яйца стакан молока), можно молоко пополам с водой, посолить поперчить, вылить всю смесь в металлическую чашку и в духовку на 200 градусов гдето 10-15 минут. Очень вкусно, попробуйте.
Немного обжариваю зел. лук, зелень (кинзу, петрушку, реган), добавляю перец, мускатный орех, еще чуть-чуть жарю. Тем временем сбиваю яйца, сыр и немного ВОДЫ (молоко делает омлет более плотным, вода же наоборот), соль по вкусу. Выливаю енто на сковородку к обжареной зелени, быстро перемешиваю и довожу под крышкой на среднем огне до готовности. Попробуйте, очень вкусно и сочно :)))

Яичница в хлебе. Блог пользователя Danil danil на 7я.ру

Состав Порции 2 яйца - 2 шт, хлеб вчерашний (белый или ржаной) - 2 ломтика, толщиной 1-1,5 см, сливочное + растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец Приготовление фото 2 В ломтиках хлеба вырезать отверстие при помощи вырубки для печенья или маленького ножа. фото 3 В сковороде разогреть немного сливочного масла вместе с растительным, выложить ломтики хлеба и обжарить около 2 минут, на среднем или медленном огне, до румяности. фото 4 Перевернуть ломтики поджаренной стороной...

Ваш вариант?. Усыновление

А вот в качестве опроса по стилям воспитания предлагаю обсудить ситуацию, и как из неё правильно выходить? Имеем ребёнка 12-ти лет, с диагнозом ЛУО. Недавно имели обращение к психиатру (не разу не тематическому, обычному районному), который сказал, что "ребёночек-то Ваш, похоже, прикидывается" и дал направление на переосвидетельствование. Ситуация. Утро. Ребёнок приходит на кухню и спрашивает "Ты будешь готовить яичницу?" Я отвечаю, что вообще-то не собиралась, но если он хочет - с радостью...

Обсуждение
ну вот свежий пример. ребенок упорно достает всех вопросом, где нож для сыра. выньте и положьте. никто не знает. в конце концов высняется путем наблюдения, что ему нужна совсем даже терка.
Сейчас только прочитала... Мой вариант - подключать к приготовлению, либо к извлечению из холодильника и разогреванию. Выбирать вместе и фактически за ребенка, проговаривая критерии выбора.
Это запоздалый кризис трех лет - я ХОЧУ ВЫБИРАТЬ САМ, потому что взрослые выбирают сами потому что это подстверждает мою значимость. НО вот незадачка: выбирать я не умею, сам толком не знаю, что я выбрал и любой выбранный мной вариант будет мне казаться хуже призрачной альтернативы. И еще я страшно боюсь ответственности за свой выбор.
Начинать работать с выбором на маааленьких примерах, например купить несколько сортов очень разного мыла, все его на пару с ребенком обнюхать, оценить, обсудить и потом каждый день на умывание предоставлять выбирать сорт мыла, вместе обсуждать выбор. Ответ "все равно" не принимается. Из этого можно сделать очень увлекетельную игру.
Потом начинать выбирать каждый день носки (не рубашку) и тп. Очень хороший тренинг.
7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

7 простых рецептов в чашке: завтрак в микроволновке. Кулинария

Обсуждение
Просто удивительные рецепты. Спасибо огромное.
Сделала тефтели. Без хлеба, с вареной цветной капустов перемешала фарш говяжий. Получилось быстро, на 750 ВТ 4 минуты, в чашке, жирновато -бульон здесь же скапливается. Мне вкусно, дети не оценили.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Посолите, поперчите и тушите, пока варится паста. Слейте воду и добавьте в пасту соус. Подавайте с базиликом. Чтобы ускорить время приготовления пасты, налейте в кастрюлю немного воды, одновременно поставив закипать полный чайник. Перед засыпанием пасты долейте воду в кастрюлю из чайника. Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с яичницей и острой фасолью Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут. Завтрак на ужин?! Что тут скажешь... Зато приготовление занимает всего 20 минут. Это блюдо — мой персональный праздник живота, и оно отлично подходит, когда вам лень готовить. Для 2 порций: 2 ч. л. горчицы 1 ч. л. жидкого меда 3 ст. л....
...Когда соус загустеет, посыпьте его петрушкой. Это блюдо отлично подойдет для завтрака. Подайте его с поджаренной лепешкой, посыпьте тертым сыром... Разогрейте сковороду с 2 ст. л. растительного масла и разбейте в нее яйца. Приправьте желтки солью и перцем, жарьте около 3 минут, чтобы желтки не загустели. Подавайте, выложив глазунью поверх стейков, а рядом положите фасоль. Ньокки, запеченные с лососем горячего копчения и шпинатом Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут. Приготовление ньокки может занять целый день. Конечно, если на улице дождь и вам нечем заняться, кроме как торчать на кухне... Впрочем, имейте в виду, что готовые ньокки ничуть не хуже готовой п...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)
Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

Домашний сыр: как приготовить? 2 рецепта и 2 полезных завтрака.

...В 100 граммах всего 137 ккал, менее 1 г жиров и вообще отсутствуют углеводы и лактоза. А ведь пажитник голубой — это тоже хорошо известная вещь. Грузины используют его в сухом виде в качестве приправы и называют уцхо-сунели. Жареный панир с глазуньей Индусы — в большинстве своем они не едят мяса — часто готовят панир с самыми разными приправами: палак-панир — с пюре из шпината, шахи-панир — в томатном соусе. И еще множество разных вариантов. Аюрведа считает, что панир просто наполнен праной, энергией жизни — трудно придумать лучший завтрак. Когда я открыла д...

Обсуждение
Действительно очень вкусные рецепты, правда изначально у меня не очень то и получалось приготовить жаренный панир с глазуньей, пока не поменяла сковородку. Приобрела сковороду VARI Litta с антипригарным покрытием, после чего яичница перестала подгорать и блюдо получилось как на картинке. Моя семья просто обожает этот рецепт. Спасибо вам за публикацию, с правильно подобранной сковородой можно справиться с любыми трудностями.

Формочка для яичницы . . Блог пользователя Горное озеро на 7я.ру

Как здорово! Я пробовала пользоваться аналогичными из силикона - в форме сердечка, полумесяца... Но у меня яйцо вытекает из-под формочки. А вот один из комментаторов этой картинки пишет: «Придерживать в первые пол минуты надо». До этого я не додумалась. Надо попробовать!

Обсуждение
красиво :)
Готовим вместе: любимые рецепты многодетной семьи.

Готовим вместе: любимые рецепты многодетной семьи.

...Даже если вышло не совсем то, что задумывалось, или немного подгорело, все равно приготовленное своими руками блюдо кажется необыкновенно вкусным! Перед началом работы мы надеваем на головы косынки, чтобы волосы не мешали и не попали в еду. Тщательно моем руки — и вперед! Малышкам разрешается взбивать (перемешивать) яйца для омлета и смешивать их с молоком под чутким руководством мамы. Порцию я всегда делаю побольше, чем будет съедено, потому что часть яиц и молока при помешивании девочками останется на столе. Старшим мальчишкам мы уже разрешаем крутить фарш, варить пельмени, жарить яичницу. Это делает их более самостоятельными и уверенными в себе. Они всегда приговаривают: "Если мамы не будет дома, а мы захотим поесть, сами...
...Тщательно моем руки — и вперед! Малышкам разрешается взбивать (перемешивать) яйца для омлета и смешивать их с молоком под чутким руководством мамы. Порцию я всегда делаю побольше, чем будет съедено, потому что часть яиц и молока при помешивании девочками останется на столе. Старшим мальчишкам мы уже разрешаем крутить фарш, варить пельмени, жарить яичницу. Это делает их более самостоятельными и уверенными в себе. Они всегда приговаривают: "Если мамы не будет дома, а мы захотим поесть, сами сможем себя накормить!" Больше всего они любят делать начинку для пиццы: сами режут колбасу, вареный картофель, шампиньоны, помидоры и соленые огурцы. Трут сыр и украшают все зеленью. Здесь главное не мешать и да...

Обсуждение
Очень приятно было читать данную статью. Даже улыбалась, хоть и настроение скверное сегодня. очень приятно знать, что есть такая семья, где так любят детей.
Родственница  яичницы

Родственница яичницы

...Хитрость в том, чтобы паста была недоварена, иначе, впитывая в себя запеканочный соус, она легко превратится в кашу. Попробуйте! Лазанья с овощами, грибами и мясом Родственница яичницы Яичные запеканки - это совершенно отдельная история. Во-первых, наша простецкая ефрейторская яичница, зажаренная не на сковородке, а в керамической посуде - и не на конфорке, а в духовке, - мгновенно повышается в звании до подполковничьей яичной запеканки. Даже если она не сменила выражения лица, оставшись глазуньей. Разумеется, разжигать духовку только ради этих прекрасных глаз будет эдаким чудачеством. Надо подбавить цвету. Помидоров настругать, зелени, лучку-чесночку, сыру подсыпать, наконец. Есть и более хитроумные рец...
...Попробуйте! Лазанья с овощами, грибами и мясом Родственница яичницы Яичные запеканки - это совершенно отдельная история. Во-первых, наша простецкая ефрейторская яичница, зажаренная не на сковородке, а в керамической посуде - и не на конфорке, а в духовке, - мгновенно повышается в звании до подполковничьей яичной запеканки. Даже если она не сменила выражения лица, оставшись глазуньей. Разумеется, разжигать духовку только ради этих прекрасных глаз будет эдаким чудачеством. Надо подбавить цвету. Помидоров настругать, зелени, лучку-чесночку, сыру подсыпать, наконец. Есть и более хитроумные рецепты. Некоторые снобы, например, запекают яйца в артишоках. Или жарят пару ломтиков ветчины, укладывают их в индивидуальные формочки, сверх...

Обсуждение
Я делаю рисовую запеканку .Рис промытьзалить кипятком ,отставить на 10 минут.Изюм поджарить на сковороде в оливковом масле ,добавить сахар,нарезанный мелкими кусочками чернослив ,слить воду с риса перемешать с начинкой выложить все в формочку для пирогаи поставить в духовку на 20 минут.Через 20 минут залить взбитым яйцоми оставить еще 10 минут.приятного аппетита!
25.06.2005 15:52:18, Linda
25.06.2005 15:44:57
Англия: Светские манеры вместо деликатесов. Национальная кухня

Англия: Светские манеры вместо деликатесов. Национальная кухня

...Некоторые эрудиты могут возразить, сказав, что вот ведь существует понятие "английский завтрак", который подают во многих гостиницах мира. Не буду спорить. Скажу только, что, к сожалению, на своей родине он особенно невкусный. Что же едят на завтрак англичане? Прежде всего это яйца - либо яичница-болтунья, либо глазунья. Еще - сосиски. Причем в Англии под сосисками понимаются не франкфуртские тонкие говяжьи сосиски, а рубленые свиные сардельки, иногда с добавлением трав, сыра или яблока, скорее напоминающие купаты. Вместо сосисок-сарделек подойдет традиционный бекон...

Обсуждение
Совершенно согласна с Таней.Статья полна стереотипов. Английская национальная кухня есть,и состоит из очень вкусныхи понятных русскому человеку блюд. "Английский завтрак" очень вкусен. Про овсянку зря говорятбчто ушла в небытие,очень многие англичане её едят по утрам. Где это автор видела,чтобы булочку ели при помощи ножа и вилки?! Ерунда. А манер в среднестатистических английских компаниях не больше,чем в Российских.
21.03.2006 20:27:23, Julie
Прожила там несколько лет. По ресторанам не ходила- ресторан не считаю показателем нац.кухни, тем более там их держат в основном индийцы и итальянцы. Сосиски там бывают разные, просто у них нет различия в названиях, что толстая колбаса, что тоненькая сосиска- всё соуседж. Никто не удивлялся моей привычке пить зелёный и цветочный чай, сами делали это с удовольствием!! Чтобы узнать настоящую английскую кухню- надо было побывать в гостях именно на семейных обедах. Всё там прилично и вкусно! Т. к. мои знакомые англичане готовили сами: и пудинги, и выпечку, и скотиш 'uc? и ещё много чего. Кстати про нас они говорят, что мы пьём водку, едим очень жирные салаты, и бросаем в камин хрустальные бокалы.Очень долго пришлось разубеждать их, и доказывать, что наша кухня вполне приличная. Терпеть не могу такие статьи, где видят только, что-то внешнее. Нужно прожить среди них несколько лет, а не среди наших бывших соотечественников, которые тоже меня пугали чуть ли не голодной смертью на островах.
Первый блин всегда комом. Няни, гувернантки

Первый блин всегда комом. Няни, гувернантки

Так получилось, что мне необходимо было выходить на работу, когда нашему Андрюшке исполнилось 9 месяцев. Взвесив все за и против, выслушав наставления бабушек, тетушек, я приняла решение в пользу работы. После началась работа по поиску няни.

Обсуждение
Прочла статью и испытала что-то вроде "де жа вю" - та же самая ситуация с няней сложилась и у нас. Забавно, даже сроки нашего с Вами терпения оказались примерно одинаковыми. Причина, по которой до сих пор мы терпели подобное - все ли правильно МЫ сделали? Может просто не смогли найти подход к человеку, ведь поначалу, вроде бы, все складывалось неплохо. Но сейчас поняли, что невозможно взрослого человека переделать или "оттаять" хорошим отношением и попытками понять его проблемы. Надеемся, что новая няня, которая через месяц к нам придет будет такой, какой мы ее увидели на первой встрече и наш малыш полюбит ее. Желаю Вам удачи!
Марина
24.05.2004 17:22:42, sagamosc
Молодцы, что поменяли такую няню. И как у Вас так долго хватало терпения? Успехов Вам.
Омлет  как произведение искусства . Кулинария

Омлет как произведение искусства . Кулинария

Обед каждого уважаемого гражданина Древнего Рима обязательно начинался с вареных яиц и заканчивался фруктами, - как правило, яблоками. Отсюда и поговорка "от яиц до яблока", т.е. "от начала до конца".

Обсуждение
Спасибо за интересные идеи. Небольшое дополнение. При наличии СВЧ-печки омлет можно приготовить гораздо быстрее (я думаю, для молодых мам это актуально) и диетичнее. Я для полуторагодовалой дочки делаю так. Взбиваю яйцо с молоком, (можно блендер использовать для этого)туда щепотку соли, выливаю в стеклянную емкость, ставлю в СВЧ на 1 минуту, потом перемешиваю (края часто запекаются лучше серединки) и еще секунд на 20. Лопает за обе щеки. Это "базовый" рецепт . Можно добавлять в омлет всякую всячину (например, недоеденное овощное пюре баночное :-)
Мы очень любим Ваши, Галина, рецепты и активно пользуемся дома и на даче вашими книгами. Даже можем немного в тему похвастаться! Вот тут труд Вашего (и немного моего:)) последователя в картинках (только смотреть надо начиная с первой фотографии, так уж получилось): http://www.7ya.ru/photos/private.asp?login=natashakirienko&RubrID=3705
Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

Звонок другу (как накормить неожиданных гостей)

...Огурцы тоже не прочь - с петрушкой, укропом и чесноком... А черпать их можно массой подручных предметов. Значительно здоровее чипсов, например, тонкие ломтики хлеба, подсушенные в тостере или в духовке и смазанные оливковым маслом. По-птичьему Омлет почему-то считается едой исключительно домашней, причем преимущественно утренней. Какое заблуждение! Нет ничего лучше, чем яичница на шесть человек, сделанная на громадной сковородке с использованием как можно большего количества ингредиентов! Уж яйца-то в любом магазине найдутся. А начинка... Пойдем от простого к сложному: обжаренные или бланшированные ломтики картофеля с зеленью; помидоры, лук и чеснок; ветчина и сладкий перец; шпинат, кедровые орехи и твердый сыр; зеленый горошек, цуккини и брокколи; четыре вида сыра (дор-блю, сулугуни, эмменталь и колбасный); спаржа и артишоки; к...

Обсуждение
Спасибо за капусту
А я пиццу заказываю )))
Яйца: готовим для детей. Кулинария

Яйца: готовим для детей. Кулинария

Обсуждение
13.09.2004 16:08:03, Юлдуз
потрясно и, наверное очень вкусно. спасибо
07.05.2003 15:19:19, Варвара
О Египте с любовью... Отдых в Египте

О Египте с любовью... Отдых в Египте

...Однажды видели виноград, инжир, груши и яблоки. Поэтому каждые 2 дня мы сами покупали фрукты в городе. На завтрак меню постоянное изо дня в день (привожу все): каша, яйца вареные и омлет, картофельные биточки, запеченные помидоры с сыром, блинчики, вареные сосиски, 3 вида йогурта, 3 вида хлопьев (с молоком), горячее блюдо - та же яичница (по желанию - глазунья или с луком, перцем и сыром), 2 вида сыра, 3 вида ветчины, овощи (огурцы, салат, помидоры, оливки), фрукты (2 из трех - грейпфрут, дыня, апельсин), джем, мед, масло, 3 вида напитков типа "Юпи", чай, кофе. Ужин: суп дня, 4-5 видов салатов, свежие овощи, оливки, по 1 горячему блюду из говядины, курицы и рыбы, на гарнир обязательно рис, картофель, отварные ов...

Обсуждение
Да.... Сусанин действительно классный товарищ
03.07.2003 17:32:33, Юлия
В Египте были 4 года назад в отеле 3*"EL Tabia,всей семьёй.Всё очень понравилось.Кормили на убой.Фрукты,сладости каждый день и разные.Соки по желанию, свежевыжатые.Обеды нам приносили прямо на пляж,то что сами заказывали,а завтраки и ужины мы ели в ресторане при гостинице.Обслуживающий персонал доброжелателен,мы даже с ними подружились.Нашу дочь буквально носили на руках.Чаевые платили 5 фунтов и только горничному,который убирал номер и который делал из полотенец лебедей,мишку и т.д.,и парню,который обслуживал нас на пляже.Этот отель находится в Хургаде.Хотя рядом находился другой отель,тоже 3*,так там говорили,что плохо кормят.Наверное это зависит от того,кто в отеле работает.
12.10.2002 19:32:23, Maiya
Сила яиц. Пикантные возможности. Про еду

Сила яиц. Пикантные возможности. Про еду

...Они же, если судить по утверждениям Овидия, были твёрдо уверены, что яичница с луком способна пробудить сексуальные способности даже у дряхлого старца. Оставим это утверждение на совести сексуально озабоченных современников Овидия и идём дальше. Непонятно, с какой целью (официально — в целях усиления энергии) древние кельты ежедневно употребляли тёмное пиво с яичными желтками. Но зато понятно, в каких целях неутомимый и сказочно энергичный, самый весёлый французский король Генрих IV к...

Обсуждение
Интересная статья. Но врачи и диетологи не рекомендуют есть больше 2-3 яиц в неделю. Белок намного полезнее желтка, поэтому лучше есть только его.
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы­ыы

Отлучение?. Грудное вскармливание

У меня опять про отлучение,сорри.Измучилась совсем.В двух частях.1)После моей болезни решили отлучить ребенка от груди.8 дней,пока я болела, он общался с папой,спал,ел,гулял,не кормился(до этого примерно месяц кормился только на ночь) и все было прекрасно.Потом заболел папа и все испортилось.Стал плохо засыпать,канючит:"Мам,дай амам!" - постоянно,поведенческие проблемы - т.е.теперь это ребенок,не готовый к отлучению совсем.Что делать-то?Ребенку 3 года.Кормить лет до 7 я не готова,честно...

Обсуждение
А если попробовать поговорить с ним,как со взрослым,обьяснить,что такие проблемы у мамы,надо лечиться,попросить его сочуствия и поддержки,почаще сажать на коленки,говорить,что вы его очень любите и т.д.,вобщем создать максимально щадащий психологически климат.Ведь в таком взрослом возрасте дети много чего понимают и их можно уже уговорить.И перед сном отговаривайте его,отвлекайте,книжки,песенки,укладывание спать игрушек,пусть даже на руках ваших засыпает,ну максимальный душевный комфорт,как при кормлении,когда все ваше внимание было ему.

Пирог- яичница :)). Кулинария

Рецепт взят из журнала "Сладкий смак" за 96 год и слегка переработан. Количество продуктов расчитано на довольно большой противень. Если печь в сковородке, для пущего эффекта, то надо брать всего вдвое меньше. Тесто: сахар - 200 г маргарин - 200 г сметана - 100 г яйца - 4 шт. сода - 1 ч.л. (по-моему, это слишком много; щепотки вполне достаточно) мука - 200 г Украшение: полуфабрикатный порошок ванильного пудинга - 1 шт. молоко - 0,5 л сахар - 3 ст.л. консервированные половинки абрикосов Яйца...

Обсуждение
Ян, давай подробнее про консистенцию!! ;)) Понятно, в зависимости от.. Но что надо получить в результате?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

28.06.2017 08:16:52

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!