К чему снится рыба сырая куски

сны о рыбах ...:)))). Планирование беременности

привет девочки мои дороги:)) конечно, то,что я напишу, покажется глцпым..но я всё равно напишу, только вы меня поймете:))))даже если "покрутите у веска" я не увижу))) так вот..снился мне сегодня рыбный магазин....с такии разными рыбами, и большими и маленькими, а с одной я даже попболтала:))) когда я проснулась...конечно задумалась....но у меня сейчас заканчиваются М..и разумеется я не могу быть Б... но всё равно..мне рыбы никогнда в жизни не снились....)) у кого-нибудь были такие сны....или...

Обсуждение
За неделю то того как я узнала о беременности мне снились рыбы, так же было и у сестры. Так что можно вас и поздравить?!
А мне снится море во время беременности.Первый раз перед тем как узнала о беременности снилось очень красивое море и я в нем плаваю и я счастливая ужасно. Потом оно мне и во время беременности снилось.
А когда сыну было 9 месяцев приснился океан с огромными волнами и я от них убегаю, а он и оболденно красивый и в тоже время пугает меня. Оказалось, что я тоже беременная и беременность была неожиданная и сначала напугала меня как и во сне океан.

Тоже из жизни животных (пятничное). О своем, о девичьем

Котики уличные нынче зажравшиеся пошли. Отнесла сегодня несколько кусочков красной сырой рыбы с вчерашних суши дворовой кошке. Пару кусочков она поела и отошла. Рыба ничем не была вымазана, не тухлая, я нюхала. Наглые котики, в общем.

Обсуждение
вот прямо сейчас увидела живой пример - я ела булку с семгой сс. старшая кошь ходила и ныла. я ей ничего не дала. потом нытье затихло. спустя некоторое время обнаружила один кусок рыбы на полу. чуть понадкусан и усе. кошь гуляет вдалеке от куска
на суши разве сырую рыбу используют? я думала слабосоленую. а кошкам это не нать. у нас породистая меконгка жрет такое, а дворянская девочка нюхнет и ни разу не попробует - молодец она вообще, ни сухари не ест, ни какую другую отраву.

Про рыбу . Кулинария

Поделитесь рецептом вашего "коронного" блюда из рыбы.

Обсуждение
Лаванги
Это из азербайд кухни
Рыбу фаршируете пастой из молотых орехов, лука прокрученного в мясорубке и выжатого, и наршараб или какая нибудь другая кислая паста (лаваш из кизила заммюоченный в воде)
Очень вкусно
Или рыба завернутая в листья винограда
Или рыба запеченная в соли (чешую рыбы чистить не надо)
Или рыба нарезанная и слои картошки лука помидор перец и тушиться в казане
17.05.2016 20:11:56, прорро
Карп в духовке, перец и соль, все
08.05.2016 22:20:12, ЛилуСловен

Помогите. Пирог с рыбой . Кулинария

Кто умеет делать вкусный пирог с рыбой? Ели мы однажды с мужем у его бабушки. Бабушка далеко, да и не очень-то мы и общаемся. А пирог-то о-о-очень вкусненький. Может кто-нибудь знает что-то из этой рыбно-пирожной темы.

Обсуждение
Можете попробовать обычное сдобное дрожжевое тесто, а в начинку положить слой почищенной мойвы (без потрахов и косточек-очень утомительно чистить, я, например, заставляю мужа) и сверху слой лука нарезанного полукольцами. Мойва маленькая, поэтому её резать не надо. Кладите целые тушки. Ну, а сверху лук, как я и сказала. Все это накрываете вторым слоем теста. И в духовку.
Секрет этого пирога в том, что рыба нужна жирная. Если мойва не очень для Вас благородна и есть деньги, то можно заменить палтусом. Вообще не оторвёшь за уши. Лук пропитывается соком и жиром и теста и рыбы, а слои теста, которые соприкасаются с начинкой становятся как мягкие и сочные. Приятного аппетита.
В пирог с рыбой идет любая рыба, но желательно, чтобы была по-жирнее. И костей поменьше. Я делала с карпом и с филе кеты.
Тесто - обычное дрожжевое. Прямо на противне раскладываете пласт теста соразмерный с рыбиной с учетом того, что его потом придется сложить пополам, конвертом.
На тесто выкладываете сырую рыбу, солите ее, перчите, хорошо добавить спец. рыбную приправу, с запахом лимона, или сбрызнуть лимоном рыбку. Выкладываете репчатый лук кольцами, мелко поломанный лавровый лист - обязательно, можно еще перец горошком добавить. Да! Если рыба нежирная, можно кусочки сливочного масла разложить по ней. Все! Загибаем пласт теста, закрываем сверху нашу голубушку тестом, защипываем края , смазываем яйцом, протыкаем в нескольких местах вилкой - и в духовочку на 180 градусов. Время не скажу, смотреть надо, проверять как обычно - спичкой. Вкуснятина! Есть надо только горячим, чтобы пальцы обжигало!!!С ухой - обалденно!
01.06.2000 17:08:13, Лена

Какую рыбу взять у Забавы посолить?. Кулинария

Не солила никогда, но жаждю попробовать... Кто захочет поделиться рецептом - отдельное спасибо Люблю чтобы рыба была не слишком жирная... *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
Скумбрию.
Рецепт [ссылка-1]
Пропорция сахар-соль один к четырем. Этой смесью солим все от трески до палтуса.
В плошку насыпаем смесь, кладпм рыбу кожей, сверху смесь, слой рыбы и т.д. Если делаем вечером, то утром уже едим. Два момента: сколько зачерпнуть соли - определяется опытным путем; рыба засаливается, конечно , в прохладном месте!! /если зима, то балкон более чем замечптельно подходит!/

Апд. Под настроение в соленую смесь добавляем растолченый! пестиком в ступке лавровый лист и сушеный базилик. Аромат непередаваемый! Недавно так солили кильку /прямо замороженной/ - вкуснее ЭТОЙ кильки я никогда кильку не ела))

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо

Пирог с рыбой — это вкусное блюдо, приготовление которого не вызывает никаких сложностей, особенно если речь идет о приготовлении в мультиварке. Если вы являетесь счастливым обладателем этого чуда техники, то сможете быстро и без усилий приготовить ароматный, нежный и очень вкусный рыбный пирог в мультиварке. Тем более, что для этого не нужно иметь диплом повара. Рыбный пирог уже давно занял почетное место на столах многих семей, ведь все мы, несомненно, помним его вкус еще с детства. Рецепт...

Чем кормить ребенка до 3 х лет

Многие родители считают, что трехлетний ребенок может есть все продукты, которыми питаются взрослые, но на самом деле это не так. Конечно, рацион ребенка этого возраста включает больше продуктов, чем раньше, но все же для нормального развития ему требуется здоровое питание, содержащее все необходимые витамины, минералы и элементы, а не только торты . Давайте подробнее поговорим о том, чем кормить ребенка 3 лет . Питание ребенка в 3 года — это рацион, состоящий из...

Не повезло мне с рыбой . СП: посиделки

Девушки, кто брал соленую рыбу куски у Лелки, как рыба? Я столько лет беру, а в этот раз попала, сейчас открыла и форель и семгу и обе тухлые :( а срок годности до 20.01.2016 указан и хранилась у меня она только в холодильнике....явно была изначально не свежая

Обсуждение
Почитала я вас, вспомнила про рыбу... Форель нарезка с последней предновогодней встречи - хранили в холодильнике, вчера открыли - все нормально.
И я брала 2 упаковки нарезки форели. Одну на Новый год открыли, все отлично , вкусная. Вторую вчера открыли и выбросили, испортилась.

А что вы готовите из рыбы ?. Кулинария

Решила почаще готовить рыбу дома, но как-то не разнообразно получается. В голову приходят рыба жареная, котлеты на пару (но ем только я и дочь), запеченная в духовке с картошкой под сыром. Покидайте идей, плиииз.

Обсуждение
Обожаю тартар из тунца. Нужно -
рыбка, сок лимона — 1 ч.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
оливковое масло — 3 ст.л.,
соль морская крупная, молотый черный перец.

Режем тунец мелкими кубиками, все смешиваем и делаем формой типа суши, украшаем зеленью. Кто-то любит притомить в духовке, кто зажаривает, но настоящее блюдо подается сырым. Очень вкусно. Особенно под Виктор Дравиньи или, если денег не много, покупаю бутылку игристого белого, Абрау Ультра Лайт. Вкус не передать, поверьте, а лучше сами проверьте ))
Финский суп из красной рыбы лохикайто, объедение!

вкусненькое из рыбы . Кулинария

Расскажите, кто и что готовит из рыбы (предпочтительно из филе).

Обсуждение
Рыба по-польски
смазать противень растительным маслом, выложить очищенные кусочки рыбы или филе, засыпать большим количеством тертой морковки и мелконарезанного лука, обмазать майонезом, запечь. Количество лука и моркови должно равняться количеству рыбы.
Я тоже очень люблю рыбу, чаще покупаю целую, но и феле тоже ничего, вот несколько моих рецептов.
РЫБA ПО-МОНАСТЫРСКИ

На 1 кг рыбного филе 500 г картошки, 300 г репчатого лука, 5 крутых яиц, 250 г сметаны или майонеза, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки, мука, растительное масло.
Ломтики рыбного филе обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания. Нарезанные кружочками картофель и лук обжарить в масле с обеих сторон, яйца тоже нарезать кружочками. Положить в блюдо (в оригинальном рецепте - металлическое или серебряное) слоями картофель, рыбу, картофель, лук, яйца. Приправить солью и перцем, залить майонезом или сметаной (я делаю со сметаной и чесноком, раздавленным чеснокодавилкой)и запечь в предварительно нагретой духовке до зарумянивания. Подавать, посыпав зеленью.

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

Филе рыбы обжариваю как обычно, обваляв в муке.
Откладываю на отдельную посудину, и готовлю маринад:
Я делаю все на глаз, но маринада должно быть достаточно что бы им залить рыбу, томатный сок можно разбавить с небольшим колличеством воды
Томатный сок, нашинкованную морковь (много), соль, перец, сок одного лимона, алмондс (ореxи такие), но не цельные а нарезанные, и зелень. После приготовления маринада, им заливается рыба, и ставится все в xолодильник на часа 2 до подачи на стол, я обычно делаю на праздники.

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С ЯЙЦАМИ

Рыба-филе,лук, яйца, твердый сыр, майонез, соль, лаврушка, перец черный горошком, сливочное масло. Филе обжаривается на сковороде в сливочном масле, затем сверху укладывается лук кольцами, затем все это заливается взбитыми как на омлет яйцами, солится, сверху укладываются пряности. После того, как омлет практически готов, трется сыр на крупной терке - и наверх, потом все заливается майонезом и ставится в духовку для подрумянивания. Блюдо получается очень нежным и готовится очень быстро.

РЫБНЫЙ МУСС

Очень вкусно и быстро. 300 гр филе рыбы пропустить через мясорубку с 5 гр хлебного мякиша, размоченного в молоке. Мелко нарезать зелень и посыпать фарш. Измельчить цедру 1 лимона и посыпать фарш. Добавить 1 ст. л. крахмала, 2 яйца, 20 гр размягченного масла, 100 гр сметаны, сок 1/2 лимона. Дно и стенки чугунной кастрюли смазать маслом, выложить часть фарша, сверху положить кусочки филе, нарезанные полосками и сверху выложить оставшуюся часть фарша опять посолить и поставить в духовку. Крышку кастрюли чуть сдвинуть, чтобы горячий воздух лучше проникал в мусс. духовка на 180. К муссу можно подать майонез

Удачи!!!



Рулетики из теста фило. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

Мы недавно обсуждали тему про тесто фило. Я покупала это тесто в 3х магазинах Не рекомендую его покупать в магазине Вкус вилл. Потому что данное тесто отдаленно похоже на настоящее фило Еще покупала в Утконосе. Упаковка маленькая, и тесто не очень тонкое Я всегда покупаю такое Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага...

Речная рыба .. Кулинария. Конференции на 7я.ру

А что можно с ней приготовить, кроме просто пожарить? Имееться в виду костлявая рыба, типа карпа и прочего.

Обсуждение
Чистим, режем на куски, укладываем слоями в кастрюлю: рыба, морковь кружочками, лук кружочками, рыба и т.д. Солим, перчим по-вкусу, можно лаврушку добавить, но это на любителя. А можно просто приправу для рыбы любую. Накрываем крышкой и тушим. Можно есть холодным и горячим. А еще вкусно намазать сметаной, посыпать приправой и в духовке запечь. Можно тоже самое (запечь) только в фольге. Кости очень легко потом отделяются.
Карпа и прочего чистим, солим, приправим
1. Под него, в него и на него по три кусочка масла, на противень, в духовку.
2. В него лука репчатого сырого (жареного) кольцами, укроп, петрушку, на противень, в духовку.
3. Смазываем его сметаной, на противень в духовку.

рыба под маринадом. Кулинария

я нашла в сети 4 анонимных рецепта оной рыбы. и все мне не нравятся... может, у кого найдется свой, опробованный и вкусный? и лучше с лимоном, чем с уксусом. если бывает. пасип. з.ы. ребята, как у вас тут хорошо, а... именины сердца... сложноподчененный воспитанный алекс в бабочке, леший, укладывающийся в 5 строк... я тут побуду, ладно? (;

Обсуждение
Раздразнили, придется сегодня сделать рыбу под маринадом:)))
Я делаю рыбку так:

Кошке можно печень давать? И если да то. Домашние животные

Кошке можно печень давать? И если да то в каком виде? Я тут готовила ее, остались обрезки, ух как она к ним рвалась..Пока убрала в холодильник, жду ответов:) Кошка вообще питается только китикэтом из банок, иногда творог даю, а так она из нормального и не получает ничего. С непривычки-то ничего не будет? На сырое мясо она так бешено не реагирует вроде.

Обсуждение
Хорошо проваренную 1 раз в неделю.
18.02.2003 12:04:43, ТД
Я никогда не даю своим сырые субпродукты - однажды видела добера, в котором нельзя было признать добера, вскормленного сырыми внутренностями у хозяев, выращивающих свиней на продажу. Просто страшно вспоминать, таких монстров даже в голливуде никто во сне не видал.
Хотя моя кошка все лето живет на даче и ест там все, что поймает - не отобрать. И рыбу, и грызунов, и птиц, и земноводных. Но дома - ни-ни...

очень солёная сёмга!!. Кулинария

купила слабосолёную сёмгу, а она оказалась очень солёной((( есть конечно можно, но не очень хочется.... кто нибудь знает как исправить пересол?

Обсуждение
Всем спасибо!!! Залила молоком и стрескала))) мням)))
положить в молоко, как обычно селедку вымачивали раньше.

Семейные рецепты. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду :) Простите, что опять к ночи :) Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и...

Обсуждение
Пирожки с черемухой, пышки из кефирного теста и печеные и жареные :).

Кормление собак натуральной едой. Домашние животные

Кто имеет опыт кормления собак натуральной едой поделитесь, пожалуйста, информацией! В интернете я почитала, но иногда там диаметрально противоположные вещи написаны… Интересует ВСЕ (когда, что, сколько и как)!! Сколько из 14 кормлений в неделю (2 в день) составляет молочка/мясо/птица/субпродукты­/рыба? Это даете вареным или после заморозки? Сколько за день даете еды, какая доля мяса/рыбы в этом? Добавляете ли масло в еду, как часто? Какие овощи, в каком виде? Сколько и в каком виде даете...

Обсуждение
нет!!!!!!!!!!!куриным шеям!я помню по молодости скормила нашему догу несколько куриных шеек. а он потом, извините, прос--раться не мог, застряли эти шеи у него в прямой кишке. так пришлось мне их вручную вытаскивать(((
рис, гречку можно, остальные крупы либо не полезны совсем, либо вредны (типа пшеничной или овсянки).
мясо покупаю говяжью обрезь - это и жилы, и пленки, и мясо хорошее, и жир (стараюсь . чтобы жира было мало). никаких рыб и куриц. рыбу не знаю,как готовить, да и кости в ней. курицу сами едим, первый бульон идет на собачью похлебку.

дальше всё проще некуда. Обрезь сразу после покупки раскладываю порционно в мешочки и замораживаю. вынул мешочек, там грамм 200-250, на глаз большая горсть. кинул в кастрюлю, вскипятил -добавил мелко порубленную капусту с кулак, можно кабачки (когда сезон -это ветеринар сказал) и морковки немного. дальше крупы до консистенции сухой каши. проварила до распаривания крупы и всё.

когда даю, разбавляю или водой, или омывками со сковородки или человечьей кастрюли. Можно кефиром/ряженкой, можно кинуть сырое яйцо под настроение. Масла не даю, куриные шеи моя не ест ни сырые, ни вареные. Кости не даю, раньше иногда мослы покупала.

Плюс покупаю сухой желудок Тит Бит в качестве ферментной добавки.

Минимум хлопот, легко регулировать. Крупнее пес- больше обрези и все дела. В моей 55 см и 19 кг, дворняжка. шерсть блестит, лет уже 11 будет летом. Бодра, весела, играет.

Сны про беременность !!!

Какие сны снятся к беременности Как ни странно, на первом месте это сны, связанные с рыбой. Ловить рыбу, видеть во сне живую или сырую рыбу - все это к грядущей беременности. Во всяком случае, так утверждают сонники. Кстати, с подобным толкованием соглашался и сам Зигмунд Фрейд. В любом случае, рыба во сне - это прибыль, какое-то прибавление (даже для мужчин). Если вам приснится аист или лебеди, то это, скорее всего, также предвещает беременность. Увидеть во сне бабочек означает скоро...

Тунец. Кулинария

В магазине видела красивущие куски тунца охлажденного - филе. Сырыми бы съела! Как можно приготовить тунца?

Обсуждение
А где сейчас можно тунца филе тунца купить?
ну так и съеште сырым! ну или полусырм - по 30 секунд на расскаленой скововороде с каждой стороны

Как замалосолить красную рыбу самой?.

Девочки, муж купил небольшой кусок форели. Хочу ее замалосолить, чтобы на бутерброды потом можно было класть. Подскажите хороший проверенный рецептик, как самой засолить красную рыбку.

Обсуждение
я солю всегда сухим способом. Буквально три дня назад засолила очередную партию. У меня было две филейки форели. Одну часть порезала сразу на ломтики, вторую солила целиком. Соль ( у меня крупная морская) и сахар 1:1. Кусок целиком положила в лоток, натерла смесью с двух сторон и убрала в холодильник. На три дня. Сегодня убрала лишнюю соль и рыбка готова к новогоднему столу. Ломтики тоже положила в лоток, пересыпала смесью и убрала в холодильник. На следующий день убрала лишнюю соль и рыба готова. За счет того, что ломтики тонко порезаны, ей суток хватает. Её уже съели)) Можно добавить любимые специи при засолке. Перец, лавровый лист и т.д. Рыба получается малосольная, с мягким вкусом.
Приготовить крепкий рассол соли с сахаром (на 1,5 литра воды столовыми ложками всыпать соль до тех пор, пока не перестанет растворяться. Далее добавить столько же столовых ложек сахара, сколько и соли. Обычно по 12 столовых ложек). Порезанную на ломтики (как для подачи на стол) рыбу опустить в рассол на 30-40 минут (не больше!). Потом вынуть рыбу, быстро сполоснуть водой и подать на стол (или в банку и в холодильник). В свое время этот рецепт был подсмотрен у актера Евгения Весника:) Пользуемся им уже лет 12))))

Рыбу сегодня во сне поймала :). Планирование беременности

Приветики, боюсь, начала зацикливаться ((((( сегодня во сне рыбачила ))))))) сначала маленькую рыбку поймала, потом болшущую,обоих отпустила, и в воде много, много рыб плавало.... С утра понеслась делать тест, одна полоска, но до мес ещё неделя, но я ничегошеньки не чувствую, с Максюхой чувствовала за неделю, да и тесты полостились во всю, так что скорее всего не в этом месяце радоваться надо будет. В общем чувствую я, что постоянно думаю об этом, как мозги отпустить посоветуйте чтоль!!!????

Обсуждение
Мне приснилась рыбка как раз за 2 недели до задержки:)) А тесты полосатиться начали далеко не сразу
обычно ( из опыта:))) это снится за год до рождения ребенка. вот и считайте:)) меня дети обычно не обманывали:))

Закуска из лосося и сыра .

На 100 г - 126 ккал Ингредиенты (на 8-10 порций): Копченый лосось - 400г Сливочный сыр - 200г Яйца куриные - 3шт Чеснок - 2 зубчика Зеленый лук Соль и перец Приготовление: Ставим варится яйца. Тем временем нарезаем лосось на тоненькие равномерные ломтики. Берем форму для кексов и выстилаем дно каждого "кекса" пищевой пленкой. Это нужно для того, что бы было удобно извлекать готовую закуску из формочек. Укладываем на дно каждой формочки кусочек рыбы, что бы ее края выступали наружу. Теперь...

форель протухла?. Кулинария

купил муж кусок форели свежей, а на ней какой то подозрительный скользкий налет серо-желтого цвета :(( пахнет рыба вроде нормально запахов испорченности вроде не улавливаю, но я не большой спец по форелям...в магазе продавец сказал что типа рыба "болеет" и уверил что мы от нее сами не заболеем, якобы когда её перевозят у нее типо защитная реакция на стресс... Вобщем подскажите знатоки можно ею НГ то праздновать?Что бы потом коньки не откинуть...

Обсуждение
что значит свежая, свежепросоленная или сырая,которую надо подвергеать теплообработке,:))типа в гриле или запекать. если второе ,то есть можно. Если первое,то попробовать можно,но предварительно вымочить в коньяке/водке.Но вообще зачем брать было желтую?

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Драматичная жизнь красной  рыбы .  Рыба  и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы . Рыба и морепродукты

...Я долгое время была уверена в том, что нет такой рыбы — семга. Точно так же, как нет рыбы "балык". Потому что "семга" — это метод обработки лосося дальневосточного, чудом избежавшего упаковки в железную баночку. А горбуша, думала я, это тоже лосось, только в старости; кета — в молодые годы. И вдруг выясняется, что все по-другому: эти рыбы связаны родственными узами, но друг с другом даже не знакомы. Горбуша,...
...Если вы придерживаетесь раздельного питания и вам претит сама мысль о ломте батона с красной икрой, могу поделиться ценнейшим опытом альтернативного бутерброда. Берете кусок красной рыбы, смазываете сливочным сыром, сверху кладете икру и сворачиваете рулетиком. Дальнейшее — пытаться съесть это сооружение целиком или нарезать элегантными ломтиками — остается исключительно на вашей совести. Главное, чтобы рядом не оказалось занудной Мальвины с этим ее: "Мальчик, кто вас воспитывал?" Не дайте испортить себе удовольствие....

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

ДЮКАН. Продолжаем разговор...

Кормлю мужа, не себя. Сама - опять мороженое и тыды в промышленных масштабах... еда в ночи... пофик этикетки. Ну, надеюсь очнусь раньше чем меня разнесет. Мужс требуютс разнообразия.... Я итак постоянно готовлю, собираю баклашки на работу, его все не устраивает, все "достало"... Поехали.

Обсуждение
МУСАКА ПО-ДЮКАНОВСКИ
[ссылка-1]
3-4 средних баклажана,
3-4 помидора (в зависимости от размера),
1 луковица,
800 г мясного фарша,
3 зубчика чеснока,
30 мл сухого вина,
150-200 г сыра (до 7%),
соль и перец по вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, обжариваем без масла до полуготовности.
Измельчаем лук и чеснок, тушим. Затем добавляем фарш, жарим минут 7, вливаем вино, солим и тушим еще 7 минут, зелень по вкусу.

Приступаем к сборке. Первым слоем на дно формы кладем баклажаны. Присыпаем их слоем тертого сыра, сверху кладем слой фарша. Повторяем. На второй слой фарша кладем нарезанные кружочками помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Буду собирать информацию по Дюкану.

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами((( Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Обсуждение
ГОВЯДИНА СОЧНАЯ С ГРИБАМИ И МОРКОВКОЙ

Говядина (ск-ко скушаете)
пол. морковки,
1шт.лук,
грибы (я брала сушеные-размачивала, можно любые другие)
Берете говядину,любую часть, у меня был окорок и что то около шеи.
Режите средними кубиками или как получается)
Посываете специями, немного!!! больше обычного, потому как говядина их впитает.
Кладете ее в горшочек (чугунок, утятницу),грибы,морковку кружками, лук толстыми кольцами режите, перемешали.
Залили бульеном из кубика или как в моем случае, водичкой в кот. замачивались грибы.
И в духовку на 2 часа, если вода выкипает подливаем.
Получается оооочень мягкая говядина. Морковку я тоже съела, потому как люблю тушенное. Ну а на гарнир свежие оли соленые овощи, если у вас БО, а если нет, она и так будет превосходна))))
КРАБОВЫЙ САЛАТ
[ссылка-1]

На (2 порции):
Крабовые палочки – 200 г,
яйца вареные – 3 шт.,
зелень петрушки,
горчица – 1 ч.л.,
творог 0% – 50 г,
кефир 0% – 1 ст. ложка.

Яйца варим в «крутую». Крабовые палочки, яйца и петрушку мелко режем, перемешиваем.
Затем делаем заправку – перетираем в миске творог, горчицу и столовую ложку (можно парочку) кефира.
Заправляем салат и готово! Очень вкусно и очень сытно.
Море  рыбы .  Рыба  и морепродукты

Море рыбы . Рыба и морепродукты

...Древние римляне и греки предпочитали рыбу и другие дары моря хорошему куску мяса. Рыбу жарили, варили и коптили, подавая к столу с острыми пряными соусами из оливкового масла, перца, меда, любистока, семян петрушки, тмина и вина. А вот на Руси должные почести рыбные продукты получали во время поста. Это был улов из местных озер и рек, привозили лишь вяленую треску и соленую сельдь. Меню жителей прибрежных районов кардинальн...
...Знали бы едоки, что осетрина очень питательная, быстро усваивается организмом, но не полезная – бедна витаминами, меньше бы ее ели и не так бы набирали вес. В Испании устраивают целые карнавалы, а затем и пиршества по случаю прихода к берегам косяка тунца. Энергичные испанцы почитают карпаччо – тонюсенькие ломтики сырой или отварной рыбы, поданные на листьях зеленого салата с каперсами, острым соусом и нежным коктейлем из креветок. Итальянцы, называвшие мясо тунца из-за характерного красного цвета и совершенно "нерыбного вкуса" "морской телятиной", добавляют его в грибное ризотто, разнообразные овощные салаты и в супы-пюре. Эту рыбу ценят не только за дивный вкус: низкокалорийное тунцовое мясо легко усваивается организмом и содержит много витаминов и полезных жирны...

Обсуждение
Хорошая статья! Морепродукты это всегда вкусно и очень полезно!
Полностью согласна

Филе окуня в брикетах. Кулинария

Подскажите, что с ним делать? Я раньше тушила с морковкой и луком, а теперь надоело. Что еще можно сотворить?

Обсуждение
1. Я делаю рыбные оладушки: размораживаю 2 пакета (около 800 г), через мясорубку, в этот же фарш через мясорубку немного хлеба, луковицу. Фарш перемешать, добавить туда специи для рыбы, 1 яйцо, соль и опыть перемешать. Затем - специальный соус Кальве для рыбы "коктейль" (если его не - просто майонез) и муку. Опять тщательно все перемешивается, и столовой ложкой на горячую сковороду выкладываются небольшие оладушки. Гораздо вкуснее рыбных котлет.
2. Рыбу в томате. Порезать филе на кусочки, лук и морковку обжарить, затем туда рыбу, немного потушить и добавить томатную пасту или кетчуп. Ну и зелень, специи естественно. Тушить до готовности. С пюре - за уши не оттащить.
Еще вкусно их в духовке так запекать: на дно формы - масло, репч. лук. Потом выложить эти брикеты, можно прямо замороженные, но посоленные и, по желанию, обмазанные майонезом. В пустоты между филе просунуть тонкие ломтики лимонов. Разбросать 2 - 3 горшины душистого перца, пару гвоздичек. Посыпать погуще тёртым сыром, и в разогретую духовку на 30 минут (максимум, если рыба была замороженная). Мным!

Хе из рыбы как?. Кулинария

Как приготовить хе из рыбы и подойдет ли для этого филе щуки?

Обсуждение
Лично присутствовала при приготовлении этого самого ХЕ, только у этой женщины блюдо называлось САГУДАЙ.Она его рецепт откуда-то с Севера привезла. Не знаю откуда.
СЫРАЯ МОРСКАЯ рыба. Порезать удобными кусочками. Доб.соль, сахар, перец черный молотый, лук репчатый.Все пермешать, доб, немного воды, пермешать с рыбой. Все это сложить в трехлитровую банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. Далее она ее катала ногой под столом примерно 2 часа(на работе). Специфически получается. НО речную рыбу нужно термически обрабатывать обязательною Какие-то паразиты в не неистребимые. Кстати ХЕ я готовила из мяса(сырого). Одно время объедались. Это мне действительно понравилось.
Сделайте а-ля хе.Обжарьте ее кусочками,а потом замаринуйте

жарка рыбы БЕЗ ЗАПАХА!. Кулинария

У нас кухня-студия(кухня с барной стойкой + гостнинная). Не рeшаюсь готовить что-то с очень СИЛЬНЫМИ запахами. Однажды пожарила рыбу.. боже!.. жареной рыбой воняло все!!! ...Подсказала мне секрет наша новая домработница(она работала в берлинском ресторане поваром). -рыбу почистить, нарезать кусками -посолить+приправы -в кастрюльку налить 0,5л пива(ЛЮБОГО!) туда рыбу, нарезанную кусочками), и в холодильник. -достаточно выдежрать рыбу в пиве 20 минут. ..можно и целый день, хуже она от этого не...

Обсуждение
а на вкус пиво влияет?
Можно нарезанную рыбу сбрызнуть лимонным соком, полежит пока разогревается масло. Еще рекомендуют зажечь несколько свечей (лучше ароматических) расставить возле плиты и по кухне на разных уровнях -я пробовала и запаха нет и красиво, романтично...:-)
06.10.2004 02:05:19, арина

Сагудай. Соленая красная рыба . Кулинария

Рецепт прочитала на Битриксе - девушка из сибири давала. Сегодня попробовала - правда, здорово. А как быстро! Цитирую: "Это наш традиционный сибирский рецепт под названием "Сагудай", некоторые называют "сУгудай".. не важно.... Берем замороженную красную рыбу... последний раз я покупала кижуча... немного оттаиваем.. делаем филе,т.е. кости и шкурку - долой. Режи рыбу на кусочки этак 4- 5 см.(квадратные). Засыпаем ее в посудине любой ОГРОМНЫМ количеством соли... как будто панируем каждый кусочек...

Обсуждение
Вы какую рыбу брали? У нас сейчас на рынке продается мороженое филе лосося пр-ва Норвегии,можно его интересно,как Вы думаете?все-таки не свежевыловленная рыба...

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2017, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

12.12.2017 11:30:35

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!