Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина ©

Почему в йогурте так много углей?

Чего-то я не понимаю, какие я йогурты не покупаю, везде, даже в самых обезжиренных, много углеводов, при этом нигде никакого сахара в составе нет. Почему так? В твороге же другая картина совсем.
16.09.2013 10:56:14,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аня-лэ
В молоке изначально есть углеводы. Когда делают творог, часть их остается в сыворотке, в сыворотке содержится 3.5 углей на 100г. В 5% твороге - 1.8 (по калоризатору). В сумме 5.3, в йогурте активия натуральная - 6.3 (несладком, без наполнителей). Цифры похожие, разница в 1 г возможно потому в процессе изготовления йогурта часть влаги испаряется, там же нагревание присутствует? В йогурте ведь и белка больше, чем в молоке например. Что это за угли, полезные или нет - не знаю. Никогда над этим не задумывалась, не сахар и не мука - значит полезные :)

Спасибо, благодаря вам обратила внимание, сама учту и мужу скажу, а то он на йогурт налегает, худеть ему сложно.
16.09.2013 11:50:05, Аня-лэ
BluzFrog
Загустители-пектин и крахмал.
Делайте сами, это не сложно.
16.09.2013 11:03:11, BluzFrog
Горошина ©
Их в составе тоже нет. Не сложно, я знаю, но тогда он без углей получится?:) 16.09.2013 11:15:30, Горошина ©
BluzFrog
Будет столько же углей, сколько в молоке, из которого он сделан. 16.09.2013 12:24:44, BluzFrog
Ежик
творог как делается?
берете йогурт, дуршлаг, бумажные полотенца в несколько слоев
вываливаете, ставите в холодильник
через 5 часов в полотенцах свежайший нежнейший творог, состоящий почти из одних белков (если йогурт брать обезжиренный), а сыворотка с углеводами остается в касрюльке ;)
16.09.2013 11:02:36, Ежик
Горошина ©
Творог я обычно делаю из молока, из йогурта никогда не делала. 16.09.2013 11:16:32, Горошина ©
Ежик
я просто объяснила, где в йогурте углеводы 16.09.2013 11:30:28, Ежик
Вечная Весна
разве не из кислого молока делается творог?) 16.09.2013 11:05:58, Вечная Весна
Ежик
бактерии разные бывают
из йогурта или кефира чудесный творог получается
в кислом молоке гнилостные бактерии - не гуд :(
16.09.2013 11:08:48, Ежик
Вечная Весна
откуда эти сведения, что кислое молоко вредно?
кисло мляко входит в состав национальной кухни многих народов. Не могут же все они ошибаться)
у меня из молока кстати получается такой творожок, что пальчики оближешь! но не каждое молоко подойдёт, да.
16.09.2013 11:12:22, Вечная Весна
Ежик
первая же попавшаяся статья

Если же молоко скисло «само по себе», то ни в коем случае не стоит его употреблять, так как вы не можете знать, какой именно бактерией молоко сквасилось. Это может быть и энтеробактерия, например кишечная палочка, которая может вызвать дисбактериоз.
16.09.2013 11:33:15, Ежик
LMila
Да ладно, насмешили ))) Я каждое лето проводила у бабушки в деревне на западной Украине, там у всех коровы и по 2-3 штуки, творог делается только из кислого молока, и само кислое молоко очень вкусное, его ложкой едят. И живут так люди столетиями, все живы-здоровы ))) 16.09.2013 13:56:05, LMila
Вечная Весна
в этой статье меня смущает один момент - не указан автор. Без автора такая статья не больше, чем трёп в интернете.
И обычным способом молоко сквашивали тысячи лет, ни кефира ни кальция в деревнях не знали.
16.09.2013 12:06:46, Вечная Весна
Ежик
и не травились в деревнях никогда-никогда?

если задаться, можно и с авторами найти, и с научными обоснованиями. мне не интересно искать, чай не в каменном веке живем, есть и другие способы сквашивания
16.09.2013 12:19:04, Ежик
Вечная Весна
сколько ни жила у бабушки в деревне, ни разу такого не было, чтобы травились кислым молоком.
Почему и удивилась утверждению.

мне тоже неинтересно, предпочитаю естественный способ современным добавкам)
16.09.2013 12:27:16, Вечная Весна
LMila
+ тыщу 16.09.2013 13:56:55, LMila
Ежик
если сквашивать кальцием, кефиром или еще чем специально, то все ок
если просто ждать, когда прокиснет, то, да, именно гнилостными бактериями - испорченный продукт
16.09.2013 11:30:00, Ежик

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!