Многоуважаемые кулинары :), на вас вся надежда.:)))
Сыну скоро 3, родственники требуют ваять праздничный торт.
Задача в том, как и из чего этот торт пеь, если ребенку из-за диатеза категорически нельзя молоко (в том числе соевое) и молочные продукты, сахар (в т.ч. глюкозу и фруктозу) и яйца, а из фруктов можно только яблоки и груши.
Может кто-то знает волшебный рецепт "торта из ничего"?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо!
Торт именно для ребенка (взрослым другой, из любых продуктов).
Родные настаивают на том что Сашке нужен торт - свечки задуть, и чтоб его (торт) ребенку можно было есть. Видимо да, слоеное тесто с минимумом масла и яблоками... 21.03.2003 13:53:56, Dodo
Торт именно для ребенка (взрослым другой, из любых продуктов).
Родные настаивают на том что Сашке нужен торт - свечки задуть, и чтоб его (торт) ребенку можно было есть. Видимо да, слоеное тесто с минимумом масла и яблоками... 21.03.2003 13:53:56, Dodo
вот, кстати:
"татин"
Тесто:
1 стакан обычной муки
2 чайные ложки сахарного песка шепотка соли
1/3 стакана охлажденного мелко порубленного масла (заменители масла не годятся)
3-4 столовые ложки охлажденной воды
Начинка:
3 столовые ложки размягченного масла (заменители масла не годятся)
5 столовых ложек сахарного песка
900 г спелых яблок, очищенных от кожицы и нарезанных на четвертинки
Для теста смешайте муку, сахар и соль в миске. С помощью двух ножей вмешивайте, измельчая, масло, пока смесь не приобретет "зернистую" структуру. Добавляйте воду по одной столовой ложке, энергично взбивая, пока тесто не станет однородным. Слепите толстую лепешку. Заверните в целлофан и поставьте в холодильник на 1 час. При необходимости можно оставить на ночь.
На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте тесто до толщины 0,9 см в круглый корж. Перенесите корж на противень, выложенный вощеной бумагой, и замораживайте в течение 1 часа.
Предварительно нагрейте духовку до 220°С. Для начинки размажьте масло по дну и стенкам чугунной сковороды с длинной ручкой. Посыпьте дно и стенки сахаром. Разложите яблоки в сковороде углублением вверх в виде 2 плотных концентрических окружностей. Подержите на сильном огне, часто встряхивая и поворачивая сковороду в течение 10-12 минут или пока сахар не начнет превращаться в карамель и не станет золотисто-коричневым.
Поставьте противень в духовку на среднюю решетку. Переверните замороженный корж, положите его поверх фруктов в сковороде и снимите вощеную бумагу. Поставьте сковороду на противень и выпекайте в течение 25 минут или пока корж хорошо не зарумянится.
Выньте сковороду из духовки. Дайте остыть в течение 15 минут. Переверните торт на блюдо с ободком. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Он будет не таким жирным.
21.03.2003 14:29:24, -Smile-
"татин"
Тесто:
1 стакан обычной муки
2 чайные ложки сахарного песка шепотка соли
1/3 стакана охлажденного мелко порубленного масла (заменители масла не годятся)
3-4 столовые ложки охлажденной воды
Начинка:
3 столовые ложки размягченного масла (заменители масла не годятся)
5 столовых ложек сахарного песка
900 г спелых яблок, очищенных от кожицы и нарезанных на четвертинки
Для теста смешайте муку, сахар и соль в миске. С помощью двух ножей вмешивайте, измельчая, масло, пока смесь не приобретет "зернистую" структуру. Добавляйте воду по одной столовой ложке, энергично взбивая, пока тесто не станет однородным. Слепите толстую лепешку. Заверните в целлофан и поставьте в холодильник на 1 час. При необходимости можно оставить на ночь.
На слегка посыпанной мукой поверхности протертой мукой скалкой раскатайте тесто до толщины 0,9 см в круглый корж. Перенесите корж на противень, выложенный вощеной бумагой, и замораживайте в течение 1 часа.
Предварительно нагрейте духовку до 220°С. Для начинки размажьте масло по дну и стенкам чугунной сковороды с длинной ручкой. Посыпьте дно и стенки сахаром. Разложите яблоки в сковороде углублением вверх в виде 2 плотных концентрических окружностей. Подержите на сильном огне, часто встряхивая и поворачивая сковороду в течение 10-12 минут или пока сахар не начнет превращаться в карамель и не станет золотисто-коричневым.
Поставьте противень в духовку на среднюю решетку. Переверните замороженный корж, положите его поверх фруктов в сковороде и снимите вощеную бумагу. Поставьте сковороду на противень и выпекайте в течение 25 минут или пока корж хорошо не зарумянится.
Выньте сковороду из духовки. Дайте остыть в течение 15 минут. Переверните торт на блюдо с ободком. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Он будет не таким жирным.
21.03.2003 14:29:24, -Smile-
есть такой французский фруктовый тортик.
выпекается основа из слоеного теста. на нее красиво укладываются кусочки фруктов и ягоды. Сверху все покрывается абрикосовым джемом.
Очень классный тортик!
Еще я вспомнила про торт "татин". В моей книжке, он кажется был без яиц.
Яблоки режутся на четвертинки, обжариваются в смеси слив. масла и сахара . Выкладываются в форму. сверху сырая основа. Запекается и потом переворачивается на блюдо. Тож оч вкусный и классный, а главное-быстро и просто:)) 21.03.2003 14:26:55, -Smile-
выпекается основа из слоеного теста. на нее красиво укладываются кусочки фруктов и ягоды. Сверху все покрывается абрикосовым джемом.
Очень классный тортик!
Еще я вспомнила про торт "татин". В моей книжке, он кажется был без яиц.
Яблоки режутся на четвертинки, обжариваются в смеси слив. масла и сахара . Выкладываются в форму. сверху сырая основа. Запекается и потом переворачивается на блюдо. Тож оч вкусный и классный, а главное-быстро и просто:)) 21.03.2003 14:26:55, -Smile-
а нельзя для родственников тор сваять нормальный, а ребенку дать грушу или яблоко? Или их же, но запеченые в слоеном тесте?
20.03.2003 09:47:21, -Smile-
несладкое песочное тесто+начинка из яблок-груш.
Хотя лучше всего подойдет желейный.
Один слой из йогурта или творожка+банана (если его нельзя, то можно тертое яблоко или грушу добавить)(еще б хорошо немного меда добавить-вам нельзя его?)+ желатин.
Второй из кусочков яблок-груш+залить заливкой из сока без сахара.
Можно такую комбинацию несколько раз повотрить. 19.03.2003 17:51:18, -Smile-
Хотя лучше всего подойдет желейный.
Один слой из йогурта или творожка+банана (если его нельзя, то можно тертое яблоко или грушу добавить)(еще б хорошо немного меда добавить-вам нельзя его?)+ желатин.
Второй из кусочков яблок-груш+залить заливкой из сока без сахара.
Можно такую комбинацию несколько раз повотрить. 19.03.2003 17:51:18, -Smile-
а разве в песочном тесте нет яиц? а второй рецепт... она же пишет и ничего молочного, или йогурт с творожком к молочному не относиться?
19.03.2003 20:41:47, Nafi
сорри, не все опасные игнридиенты заметила. Песочное бывает без яиц (на сметане или майонезе еще можно).
А про йогурт и творожок не заметила - тады -да, не подходит. 20.03.2003 09:45:57, -Smile-
А про йогурт и творожок не заметила - тады -да, не подходит. 20.03.2003 09:45:57, -Smile-
Света, а желе? Если яблоки испечь, а груши - натереть? И без сахара изобразить желе?
19.03.2003 16:52:14, ц-крысик
А КАК? Изобразить желе из яблок-груш без сахара? Оно съедобно будет? А не потечет? Я правда "чайник" полный в кулинарии
21.03.2003 13:55:20, Dodo
делаем из яблок пюре. Заливаем желатин небольшим количеством воды. Когда он разбухнет - немного подогреваем его до растворения желатина и в яблочное пюре. И в холодильник - застывать. Вкусно будет, но не очень сладко.
21.03.2003 14:23:25, -Smile-
Торт для родственников или для ребенка? Если для ребенка - предложение такое (только что придумала): спечь блины - мука+вода много штук. блин - тертое яблоко - блин - тертая груша - блин - ... - сверху украсить яблочно-грушевыми фигурками и свечами (3 штуки). Еще можно другие прослойки делать из того, что можно (Вам виднее). Разрезать торт на куски, как обычный торт и пусть родственники попробуют не похвалить. Если родственники требуют торт для себя, то это просто свинство!!!
19.03.2003 16:10:41, TF
Яблочный пирог, правда, там встречаются продукты, которые вам нельзя, но, может, их не использовать?
2 чашки муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. фруктозы, 120 гр. соевого маргарина, 5 ст.л. холодной воды.
начинка:6 яблок, 1/3 чашки фруктозы, 3 ст.л. муки, 1/8 ч.л. мускатного ореха.
Смешать муку, соль, фруктозу. Добавить маргарин, воду и руками замешать. скатать шар и поставить в холодильник на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать половину - ломтиками, половину - натереть. Добавить фруктозу, муку. Тесто разрезать пополам. В форму, смазанную маргарином выложить половину теста, затем - начинку, сверху - чуть маргарина, потом - вторую часть теста. Скрепить края, проткнуть тесто вилкой. запекать в духовке при 200. пока не станет золотистым и сок не начнёт выкипать из отверстий.
Может, вам он и не очень подходит, но, может, можно что придумать? Удачи! 19.03.2003 15:53:17, мама Ольга (Лисёнок, 1 год 0,5 месяцев)
2 чашки муки, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. л. фруктозы, 120 гр. соевого маргарина, 5 ст.л. холодной воды.
начинка:6 яблок, 1/3 чашки фруктозы, 3 ст.л. муки, 1/8 ч.л. мускатного ореха.
Смешать муку, соль, фруктозу. Добавить маргарин, воду и руками замешать. скатать шар и поставить в холодильник на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать половину - ломтиками, половину - натереть. Добавить фруктозу, муку. Тесто разрезать пополам. В форму, смазанную маргарином выложить половину теста, затем - начинку, сверху - чуть маргарина, потом - вторую часть теста. Скрепить края, проткнуть тесто вилкой. запекать в духовке при 200. пока не станет золотистым и сок не начнёт выкипать из отверстий.
Может, вам он и не очень подходит, но, может, можно что придумать? Удачи! 19.03.2003 15:53:17, мама Ольга (Лисёнок, 1 год 0,5 месяцев)
Тесто - слоеное(там мука и масло только).
Начинку я бы сделала яблочную. Из некислых яблок.
Но это скорее ПИРОГ,а не торт. 19.03.2003 15:48:13, Кarolina
Начинку я бы сделала яблочную. Из некислых яблок.
Но это скорее ПИРОГ,а не торт. 19.03.2003 15:48:13, Кarolina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?