Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про уху.
Из какой относительно недорогой рыбы (до 120 руб\кг) можно сварить вкусную уху? И, главное, как? А то муж хнычет...
18.12.2003 16:32:47, Пингвин-Человековоз(13)
2 комментария
Рыбу лучше речную. Попробуйте сварить двойную уху: первая порция - мелкая рыбешка (продаются такие мелкие-мелкие карасики и окуньки, точно не помню, по-моему в последний раз я их видела на рынке по 40 руб. за кило), плюс обрезки крупной рыбы, которая будет вариться во второй заход (плавники, хвост) - карпа, щуки, белорыбицы. Мелочь особо чистить не надо, уберите только кишки и жабры. Кидаете в воду, варите хорошенько, солите, потом фильтруете через марлю, я так просто через дуршлаг откидываю, но он у меня сделан в виде мелкой сетки. Гущу выкинуть или отдать зверью. По поводу овощей, я знаю, мнения расходятся, кто-то говорит, что их надо с первой партией варить и потом отфильтровывать, кто-то - что со второй и уже не отфильтровывать. Я варю со второй. Кладу морковку, корень петрушки, лук (режу среднюю луковицу на четыре части и не обжариваю). Кидаю куски крупной рыбы, и минут пять погодя - картошку, варю до почти полной готовности картошки, ближе к концу варки досаливаю и наливаю туда примерно столовую ложки водки. Из специй хорошо сюда вписываются сухой укроп, перец-горошек и лаврушка. Пусть настоится полчаса в тепле, и можно есть.
19.12.2003 11:57:57, Крыса клевая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?