Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Куличи

Где хвасты? :)))))
И вопросик один - кулич вытаскивать когда надо? остывший или горячий?
02.04.2010 12:25:40,

99 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Это все наше)))
03.04.2010 00:56:41, GalaNTka
я вытаскивала сразу.т.к. тут же ставила следующий 02.04.2010 17:28:38, ЛёльКа
спасибо, я так же сделала, 1 кулич развалился - старшей на радость, остальные украшают ужо 02.04.2010 18:21:20, ЛизАнька
Piyavka
а это наши художества, так сказать :))))))) Все делалось впервые (ну кроме ЯйЦов)
02.04.2010 16:45:44, Piyavka
Ymnichka
красиво как!!! 02.04.2010 23:47:02, Ymnichka
FioreJu
Умничка! Я вот пасху всё никак не решусь делать. Творог, конечно же, едим. Но Переживаю за свежесть. Даже если в пятницу приготовить, в субботу освятить, к столу только в воскресенье... 02.04.2010 18:52:13, FioreJu
здорово! 02.04.2010 18:03:24, Бусьен
очень очень красиво! 02.04.2010 17:42:53, ЛизАнька
Spunya
здорово очень :) 02.04.2010 17:34:18, Spunya
Skripka
Вау красота! 02.04.2010 16:57:02, Skripka
Совёна
Куличи вчера испекла, сегодня с пасхой провозилась пол дня - первый раз делала, результат пока не понятен. А яйца еще не красила, только сварила. 02.04.2010 15:33:44, Совёна
FioreJu
только вынула из духовки. 8 лет пеку по этому рецепту. Вкуууусные!!!

Владюн украшал, а Никитось посыпку таскал и радостный носился, напевая "ням-ням" :)))
внутри вот такой
02.04.2010 15:22:32, FioreJu
Ymnichka
Супер красота! 02.04.2010 23:47:27, Ymnichka
няяяяям:)))) 02.04.2010 18:03:53, Бусьен
балдежжжжжжжж 02.04.2010 17:43:28, ЛизАнька
Spunya
ням ням точно :)))
у нас поxожи рецепты, смысел один и тот же :)
02.04.2010 17:34:42, Spunya
FioreJu
ага, похожи немного. 03.04.2010 01:09:26, FioreJu
Skripka
мммммм вкуснотища!!!!!Юль ты волшебница! 02.04.2010 16:56:24, Skripka
FioreJu
приезжай!!!! 03.04.2010 01:10:00, FioreJu
Умеют же люди! 02.04.2010 16:36:55, elmi
Piyavka
красотищаааааа!!!!!!­!! 02.04.2010 16:29:35, Piyavka
Piyavka
ага 02.04.2010 15:32:17, Piyavka
Горошина ©
А у меня...вчера из 15 сваренных яиц 11 лопнуло:(. Осталось 4, одно разбили при покраске, осталось 3. Кулич стоит в хлебопечке. Ну и ладно, зато у меня мама испекла 10 разноразмерных куличей из 2 видов теста с разными начинками, сделала 3 разные пасхи и покрасила яйца. И мне там обломится. Вот, похвасталась:) 02.04.2010 14:36:08, Горошина ©
Зубатый Kысь
и у меня 6 нормальных, а 8 лопнуло((( ща еще 5 варю... не знаю, сколько уцелеют... 02.04.2010 17:01:39, Зубатый Kысь
Зубатый Kысь
уцелело 4... сын разбил два... уксуса не оказалось... краска без уксуса перепачкала всю кухню и меня... яйца покрасились хреново(
руки в общем не из того места((((
02.04.2010 17:44:02, Зубатый Kысь
boza (мрачно)
А мы вообще оказались в своем доме пленниками, входная дверь не открывается. Яиц в доме пять штук, одно надо ребенку на ужин оставить. Вот и думаю, то ли кулич печь, то ли красить 4 оставшихся яйца. 02.04.2010 14:47:09, boza (мрачно)
Горошина ©
ОФФ. Чего с перелетом-то решили? 02.04.2010 15:04:51, Горошина ©
boza
Будем экономить, полетим в Германию. 02.04.2010 15:16:22, boza
Горошина ©
И поездом дальше? Ну и правильно, особенно если в Германии здержитесь. 02.04.2010 15:23:10, Горошина ©
boza
Дальше на машине, а поезд - запасной вариант. 02.04.2010 15:31:07, boza
Горошина ©
Эх, мы летом тоже будем в 500 км от Амстердама. Но не заедем, далековато. 02.04.2010 17:17:34, Горошина ©
boza
Ну 500 многовато, да. Вам надо на нейтральной территории встретиться. :) 02.04.2010 17:26:45, boza
Горошина ©
Можно в Брюсселе:) 02.04.2010 17:37:31, Горошина ©
Spunya
а когда будете? от Брюсселя до нас не 500 км :)) 02.04.2010 17:39:36, Spunya
Горошина ©
Мы в июне в Париже будем:) 02.04.2010 17:40:50, Горошина ©
Spunya
тю, до нас 3,5 часа, от порога до центральной станции в Париже, на поезде :)) вы в какиx числаx? 02.04.2010 20:45:28, Spunya
Горошина ©
9-16 июня, потом дальше поедем 02.04.2010 23:30:53, Горошина ©
вызывать МЧС - пусть дверь открывают :) А кроме шуток, что случилось? Может правда нужна помощь? 02.04.2010 14:48:29, ЛизАнька
boza
МЧС денег много за это возьмет, а муж вечером бесплатно откроет. :)
К тому же на крайний случай у нас окно есть, только что вот через него у курьера из Лабиринта книжки получали. :))))))
Спасибо за поддержку, просто замок сломался, я думаю. Он давно уже этим угрожал.
02.04.2010 14:50:43, boza
треснутые яйца можно в термопленку засунуть и будут как новенькие :) У меня так было уже. А про куличи у мамы - везуха :) да еще из разного теста :) 02.04.2010 14:42:51, ЛизАнька
Горошина ©
Только они не хранятся совсем, битые. Мы вчера их тоже украсили и сразу начали есть:) 02.04.2010 14:48:23, Горошина ©
светикмамавити
угу, я тоже треснутые в термопленку запаяла, а хранить их и не надо, в воскресенье их в первую очередь и слопаем. в холодильнике до воскресенья прекрасно долежат. Но если честно то в воскресенье у меня все уже треснутые будут)))Мои перестучат их 02.04.2010 15:21:41, светикмамавити
Spunya
а я, криворучка, 3 яица сама уронила, уже вареные! у меня почти никогда не лопаются. варю на меленьком огне, xолодные в xолодную воду
при чем 2 уронила, когда в xолодильник убирала, немощь..
02.04.2010 14:42:44, Spunya
Горошина ©
Я и воду посолила и положила холодные в холодную - все равно, гады, лопнули. 02.04.2010 14:47:49, Горошина ©
нельзя холодные яйца в воду класть:((( Их надо подержать перед варкой при комнатной температуре (у меня полдня стояли на столе перед варкой) ну и не передержать (не переварить) от этого тоже лопаются вроде как..:((( Я вчера замоталась у меня больше 10 минут варились парочка треснула:(( 02.04.2010 14:58:28, Бусьен
Зубатый Kысь
я полдня вчера их "грела" в комнате перед варкой... и что?((( ыыыы 02.04.2010 17:02:45, Зубатый Kысь
Spunya
никогда не выкладываю, сразу из xолодильника достаю. трескаются, если огонь сильный и они очень сильно кипят
никакой соли не кладу никакой кислоты
02.04.2010 15:02:51, Spunya
Горошина ©
Да, кипели сильно, прозевала. Ну и фиг с ними, будем мамины есть:) 02.04.2010 15:04:30, Горошина ©
Spunya
я вообще по минимуму крашу. чего с ними потом делать-то 02.04.2010 15:05:15, Spunya
Горошина ©
Дарить:) 02.04.2010 15:06:59, Горошина ©
ага получается обмен, тк в ответ получаешь столько же:))))
хотя..завтра можно отдать церкви, там с корзинами вроде детки ходят собирают пожертвования куличами, яйцами, деньгами...
02.04.2010 15:09:06, Бусьен
светикмамавити
а ты подари тем кто от тебя не ждет...во дворе например знакомым деткам
Меня дочь тут выручает, она в школу таскает и дарит и учителям и товарищам
02.04.2010 16:08:07, светикмамавити
тоже вариант:)))) но мы покрасили 13 (Михино счастливое число), штук 5-7 отдам сразу завтра кады освящать будем:) 02.04.2010 18:05:02, Бусьен
ГерберА
вот мои)))))



доставала горячими, глазурь - на горячие выкладывала.
02.04.2010 14:22:30, ГерберА
ГерберА
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ!

вот вашими любуюсь - аж глаза на лоб лезут от такой вкуснющей красотищи!!!!!
02.04.2010 20:04:45, ГерберА
красиво:) 02.04.2010 18:05:18, Бусьен
такие нееежные,весенние! 02.04.2010 17:33:17, ЛёльКа
Skripka
Вкуснятина!Слюнки тякуть! 02.04.2010 16:57:38, Skripka
Piyavka
Какая красотища! 02.04.2010 15:30:09, Piyavka
светикмамавити
Ой красиво как. Молодец!!! 02.04.2010 15:23:25, светикмамавити
красавцы :))))) Яйца мы вчера не успели украсить, сегодня после ИЗО будем мастерить :) 02.04.2010 14:43:34, ЛизАнька
ой классные!) сижу хлеб жую, чтоб слюной не подавиться)) 02.04.2010 14:31:52, Serpentin (ex. kolina)
Spunya
я уже :) 02.04.2010 13:42:55, Spunya
Почитала, ужаснулась рецепту:))) Вышлите, пожалуйста, попробовать))) 03.04.2010 19:10:14, ASh
FioreJu
утащу рецептик на будущее :))
Такие аккуратненькие куличики.
02.04.2010 16:42:51, FioreJu
NatashaNN
я читаю просто как роман))). И все равно не понимаю, КАК вот эти 108-115 намерять? Градусником? Или с опытом приходит? :) 02.04.2010 16:13:43, NatashaNN
Spunya
конечно термометр должен быть :) тут каждый градус очень важен, проверяла :) 02.04.2010 16:15:23, Spunya
Piyavka
Здоровско как!!!! 02.04.2010 15:31:06, Piyavka
какие ромбабочки ) 02.04.2010 14:32:30, Serpentin (ex. kolina)
ой как красиво :)))) про помадку - это заранее делалось? можно поподробнее? :) хочется девушку старшую порадовать. И себя, любимую, месяц сидящую на диете :)))) 02.04.2010 13:47:34, ЛизАнька
Spunya
да, ее надо за сутки лучше делать, чтобы она созрела и стала пластичная. Первый раз я ее делала давно, она не получилась, потом просто тренировалась, она сама по себе вкусная такая, зараза ;)) Но вот вчера ничего получилась :) В общем, если не принципиально, то попробуй сделать. Но нужен градусник обязательно 02.04.2010 13:53:30, Spunya
Эх, везет, люди куличи пекут... А мы болеем всей семьей :(( Может попробуем в мультиварке испечь :) 02.04.2010 13:17:17, Ильда
выздоравливайте @@@@@­@@@@@ 02.04.2010 13:33:59, ЛизАнька
Спасибо! 02.04.2010 14:07:38, Ильда
Орлуша
Вот мой хваст:

В реале они светлее, чем на фотках. Из формы вытаскивала теплыми :)
02.04.2010 13:13:31, Орлуша
здоровские:))) 02.04.2010 18:05:42, Бусьен
нарядные какие! 02.04.2010 17:32:19, ЛёльКа
FioreJu
Красивущие!!! И как не соблазниться до воскресенья? (особенно детям) 02.04.2010 16:43:51, FioreJu
Орлуша
Гыы :)) Пашка был застукан за поеданием обсыпки :)) 02.04.2010 17:20:59, Орлуша
FioreJu
:))) Я своим предусмотрительно насыпала в блюдечко все виды, таскали и припевали от удовольствия. Правда один куличик (самый маленький) всё-таки уговорили разрезать. 02.04.2010 18:53:48, FioreJu
Красота!!!А я еще только пеку. 02.04.2010 16:05:37, VKatyuha
Алигоша
Офигеть...классные какие.. 02.04.2010 15:37:31, Алигоша
Piyavka
Так! Я обзавидовалась :)))) 02.04.2010 15:31:39, Piyavka
светикмамавити
Суперские 02.04.2010 15:24:41, светикмамавити
boza
Обалдеть, как здорово получилось! 02.04.2010 14:51:16, boza
аппетитно) 02.04.2010 14:33:28, Serpentin (ex. kolina)
Spunya
ой, какие настоящие!!! 02.04.2010 13:56:18, Spunya
оооо, красотень какая!!!!!!!!!!!! 02.04.2010 13:33:47, ЛизАнька
из формы??? я холодный вытаскиваю, правда, не пекарь ни разу :) но вроде все хорошо получается 02.04.2010 12:39:13, Плюша
Я пеку вторую партию)) теперь на сливках, более плотные)
Вытаскивать надо горячими- и на бочок на салфетку или полотенце, перворачивать периодически, чтоб квадратненьким не стал)). Пекла вчера по тому рецепту, который там рекламировала BORINA, достаточно мягкие получаются, ставить сразу горячими точно нельзя, Пизанская башня получится)))
02.04.2010 12:37:10, GalaNTka
Галь, спасибо :) я по вчерашнему Инниному рецепту делаю, сейчас тесто подойдет и буду печь :) а глазурью надо уже остывший поливать? 02.04.2010 12:40:19, ЛизАнька
Да, остывший, можно чуть теплый. Если горячий полить- потом обсыпаться будет сильно.
Я буду сливочную помадку делать))
02.04.2010 13:37:20, GalaNTka
У меня духовка газовая:(. Как думаете, получится кулич? Я там только мясо и запеканку творожную делаю. С выпечкой никак пока. 02.04.2010 13:56:10, belka_kate
Получится) Только печь на среднем огне) 02.04.2010 14:03:39, GalaNTka
Ага, на среднем!:)))))) Я как часа на полтора заряжу их:)))). Обе руки левые, а так хочется кулич испечь..Попробую. Ну, должнго же хоть у кого-то не получиться, для статистики:))). ЭТО БУДУ я. 02.04.2010 18:31:49, belka_kate
рецепт давай :) 02.04.2010 13:42:40, ЛизАнька
300 гр сахара, 250 гр 20%-ных сливок, 50 гр сливочного масла, сахар ванильный на кончике ножа.
Инструкции: Сливки и сахар помещают в кастрюльку и варят, помешивая 10-15 мин, пока не загустеет. Добавляют масло, ванильный сахар и сразу же используют.
Получается кремового цвета, гладкая полупрозрачная глазурь) еще и вкусная)))
Я побаиваюсь белки сырые детям, им же главное не кулич, а верхушку схряпать)))
02.04.2010 13:50:30, GalaNTka
мммм...точно испеку...не получится кулич - слопаю глазурь... 02.04.2010 18:32:39, belka_kate
оооо, спасибо! Ща испекутся куличики, пойдем за сливочками :) 02.04.2010 14:12:08, ЛизАнька

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!