Чисто понедельническая тема.
Читаю у Ирвина Шоу "Он заметил их (лейтенантов) озабоченность по поводу того, что девушки, с которым у них назначена встреча, могут заказать в ресторане слишком уж дорогие блюда".
А как вы ведёте себя в местах питания - скромно или на всю катушку?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раньше вела себя скромно. Глупая была.
Чем дальше, тем больше не уважаю мужиков, которые понтуются, приглашая даму в ресторан и ожидают, что она будет есть скромные салатики. Уж лучше бы не приглашали. 15.10.2013 04:04:53, masha__usa
Чем дальше, тем больше не уважаю мужиков, которые понтуются, приглашая даму в ресторан и ожидают, что она будет есть скромные салатики. Уж лучше бы не приглашали. 15.10.2013 04:04:53, masha__usa
А если человек не понтуется, а просто пригласил не для именно нажраться, а в тепле приятно посидеть.
15.10.2013 11:25:05, Antre
Еду закажу какую хочу. Но только столько, сколько готова съесть, ну чуть больше. Заказать все меню и только попробовать с каждои тарелки- не мои стиль.
Алкоголь - на цену посмотрю и, скорее всего, закажу что-то знакомое или что рекомендует сомелье (они обычно выбирают что-то разумное по соотношению цены и качества). В ресторане высока вероятность сильно переплатить за очень посредственное вино. Я деиствительно дорогие вина обычно покупаю в магазине, без двоинои-троинои рестораннои наценки. 14.10.2013 23:53:17, __nevazhno____
Алкоголь - на цену посмотрю и, скорее всего, закажу что-то знакомое или что рекомендует сомелье (они обычно выбирают что-то разумное по соотношению цены и качества). В ресторане высока вероятность сильно переплатить за очень посредственное вино. Я деиствительно дорогие вина обычно покупаю в магазине, без двоинои-троинои рестораннои наценки. 14.10.2013 23:53:17, __nevazhno____
В те времена, когда по местам питания меня водили молодые люди, я старалась вести себя "средне", то есть выбирала что-то не самое дорогое и не самое дешевое.
14.10.2013 22:01:20, маугленок
на всю катушку
[ссылка-1]
Но я не хожу по ресторанам с бедными лейтенантиками :)
Однажды у меня было смешное свидание, где МЧ пригласил меня в относительно дешевый ресторан, да еще и предупредил что "каждый платит сам за себя, ибо я на кв коплю".
Потом всё никак не мог понять почему это свидание стало последним. 14.10.2013 18:54:17, Natalya d'*
[ссылка-1]
Но я не хожу по ресторанам с бедными лейтенантиками :)
Однажды у меня было смешное свидание, где МЧ пригласил меня в относительно дешевый ресторан, да еще и предупредил что "каждый платит сам за себя, ибо я на кв коплю".
Потом всё никак не мог понять почему это свидание стало последним. 14.10.2013 18:54:17, Natalya d'*
Слушай, шютка Мальмё © ""Копишь-копишь себе на "Lamborghini" и iPhone, а потом - бац! - не сдержался и купил беляш на остановке"" прямо про твоего кавалера. :)).
14.10.2013 19:05:32, Antre
Эээ, с таким бы я вообще не пошла, если бы была предупреждена заранее. Сэкономила бы ему на квартиру. :-)
14.10.2013 19:01:50, Curious Muse
А это прямо до заказа обговаривается? Встала бы и ушла. Но это вовсе не из-за меркантильности, просто это такой звоночек в мужчине, от которого, на мой взгляд надо бежать при первых же намеках.
14.10.2013 21:15:07, Curious Muse
14.10.2013 21:15:07, Curious Muse
да в лом было "из принципа" уходить, мы учились вместе, парень приятный был мой любимый цвет мой любимый размер ... ну, покушали, и потом до конца учебы продолжали дружески общаться, но свидания с ним на этом закончились
15.10.2013 12:37:01, Natalya d'*
Как это - встала и ушла? А если у кавалера - инваркт микарда, вот такой рубец (с). Неее, лучше уж самой расплатиться.
14.10.2013 21:18:25, Antre
Да ну! У меня инстинкт самосохранения хорошо работает. А вдруг он еще что-то в таком духе выкинет? Это ж опасный тип! Нет уж... :-)
14.10.2013 21:36:32, Curious Muse
Да я в основном с мужем хожу. И ест он у меня очень неумеренно. ПлачУ и не считаю:)
14.10.2013 18:02:09, ТомаГавк
Последнее время я иду туда отдохнуть от обыденности, ем обычно вкусный салат, пью хорошее кофе. На цены смотрю, но не сильно.
14.10.2013 16:35:14, tЮлька
ну... это сильно зависит от того, кто меня угощает :-)
14.10.2013 16:15:24, Хомяк Абрикосовый
:-) Опять же - смотря какой посторонний :-) Если я подозреваю, что от меня "взамен" чего-то хотят (неважно, чего) - то и закажу ровно то, что смогу оплатить вот прям счас, и счет разделю, если это не "фирма устроила выход в ресторан". А если "фирма событие отмечает" - неважно, какое, то [можно и пошиковать]... закажу то, что мне вкусно и чего я дома точно готовить не буду :-) Но мне "заморские дорогущие деликатесы" обычно не интересны, устрицы и прочие слизняки - невкусны, а порядок цен на черную икру ;-) я дааавно знаю :-)
14.10.2013 19:21:16, Хомяк Абрикосовый
А если это не контора и не муж, а вот хороший человек, например, из прошлого. Тут как, поскромничаешь?
14.10.2013 21:20:59, занудствую
А, ну в этом случае я буду примерно знать, "что он может себе позволить" - и выберу то, что смогу в случае чего оплатить и сама из той суммы, что у меня в кошельке лежит :-) Ну, то есть, так, чтобы было "прилично во всех смыслах" - и не слишком дорого, но и не показушно дешево - в его глазах ;-). Но опять-таки - заморские дорогущие деликатесы меня мало интересуют (ну разве что человек от них сам в восторге и убедительно советует попробовать ;-)), всякие слизняки мне невкусно... выпивка меня тоже мало волнует... :-)
14.10.2013 22:22:09, Хомяк Абрикосовый
По работе- что хочу то и съем ( все равно контора оплатит), смотря с кем: и скромно, и не очень.
14.10.2013 16:08:49, ЛУЧИК
Даже если платят за меня, стараюсь наесть на столько, на сколько могла бы сама заплатить.
Не получается только с одним партнером по работе, там такие рестораны, что на цены не смотрю, ибо страшно:) Но ем с ним только салаты или закуску, типа не голодна. 14.10.2013 16:01:44, Lilu Sloven
Не получается только с одним партнером по работе, там такие рестораны, что на цены не смотрю, ибо страшно:) Но ем с ним только салаты или закуску, типа не голодна. 14.10.2013 16:01:44, Lilu Sloven
если иду общаться, то ем специально мало, так как если сытно поесть, то меня в сон клонит. На цены смотрю, не знаю почему, но именно не еду мне всегда очень жалко денег, даже чужих. А вот с напитками не скромнячаю, как с алкоголем, так и без.
Если иду с мужем поужинать и голодная, то ем то, что хочу. Но на цены все равно смотрю, а он злится. 14.10.2013 16:01:39, Пирожки от Ловетт
Если иду с мужем поужинать и голодная, то ем то, что хочу. Но на цены все равно смотрю, а он злится. 14.10.2013 16:01:39, Пирожки от Ловетт
Другая эпоха, Американские лейтенанты и их девушки не всегда ели досыта и осовенно редко - на всю катушку. Теперь наелись и совсем другие озабоченности.
14.10.2013 15:54:34, NLU
Обычно скромно, если плачу не я, и не знаю финансовых возможностей и привычек тратить партнера по трапезе :)
14.10.2013 15:39:21, Даритта
Скромно.
Я вообще читаю меню справа налево - сначала цена, потом "выход продукта", потом уже название :)
Особенно, когда меня приглашают. Не люблю вводить в лишние расходы :) 14.10.2013 15:37:02, VarNa
Я вообще читаю меню справа налево - сначала цена, потом "выход продукта", потом уже название :)
Особенно, когда меня приглашают. Не люблю вводить в лишние расходы :) 14.10.2013 15:37:02, VarNa
Весьма умеренно-что с мужем, что не с мужем.Алкоголь почти не употребляю, десерты ем редко, много съесть не могу в принципе.
Обычно беру то, что хочется-вне зависимости от того кто платит, когда ходила с кавалерами, хоть они и оплачивали все, тем не менее была установка -заказываю то, что в состоянии оплатить сама, и всегда предлагала делить счет.
Не то, чтобы я ярая эмансипэ и фэминистка,просто не хочу никому быть должной. Проще оплатить все самой.
Недавно в пилснере посидела рублей на 300 -0,3 пива,морс и драники:)))) 14.10.2013 15:20:11, inneri
Обычно беру то, что хочется-вне зависимости от того кто платит, когда ходила с кавалерами, хоть они и оплачивали все, тем не менее была установка -заказываю то, что в состоянии оплатить сама, и всегда предлагала делить счет.
Не то, чтобы я ярая эмансипэ и фэминистка,просто не хочу никому быть должной. Проще оплатить все самой.
Недавно в пилснере посидела рублей на 300 -0,3 пива,морс и драники:)))) 14.10.2013 15:20:11, inneri
первый раз слышу, что бы в немецком ресторане подавали драники.
14.10.2013 15:36:34, Елена Сергеевна
Да это тут национальное блюдо :-) Когда пойдете в любой немецкий ресторан, спросИте "Kartoffelpuffer" (картофельпуффер) :-)
14.10.2013 16:16:51, Хомяк Абрикосовый
:-) ага, это название больше на юге-югозападе встречается :-)
14.10.2013 16:31:30, Хомяк Абрикосовый
:-) Хорошо, что ты это слово увидела в конфе, а не начала искать гугл в берлинском ресторане :-)))
14.10.2013 16:41:33, Хомяк Абрикосовый
ну и зря! :-)
(мурлыкает под нос)
"эх, картошка, объеденье-денье-денье-денье,
пионеров идеал-ал-ал!
Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья,
кто картошки не едал!" :-)))
Мне тут что на поморье, что в бранденбургской "песочнице" даже и "перестраиваться"-то в кулинарном смысле особо не пришлось - картошка, свининка, сметанка, квашеная капуста, яблоки, ржаной хлебушек, курочка ... :-))) 14.10.2013 16:50:14, Хомяк Абрикосовый
(мурлыкает под нос)
"эх, картошка, объеденье-денье-денье-денье,
пионеров идеал-ал-ал!
Тот не знает наслажденья-денья-денья-денья,
кто картошки не едал!" :-)))
Мне тут что на поморье, что в бранденбургской "песочнице" даже и "перестраиваться"-то в кулинарном смысле особо не пришлось - картошка, свининка, сметанка, квашеная капуста, яблоки, ржаной хлебушек, курочка ... :-))) 14.10.2013 16:50:14, Хомяк Абрикосовый
дык я ж не потому, что не люблю :))) просто меру надо знать, а с картошкой у меня ее нет :))
мне немецкая кухня очень тяжелая, хотя составляющие очень даже нравятся :) 14.10.2013 17:52:19, arte
мне немецкая кухня очень тяжелая, хотя составляющие очень даже нравятся :) 14.10.2013 17:52:19, arte
аааа... в этом я тебя понимаю... очень даже хорошо ;-) Потому что мера для картошки всегда получается одна и та же - "больше не лезет"... ;-) несмотря на все благие намерения :-)
14.10.2013 18:40:51, Хомяк Абрикосовый
ты в какие-то неправильные гости ходишь :)) и готовишь, видимо, маленькими порциями :)))
14.10.2013 20:13:54, arte
Зд-г-асте! И как это я могу готовить "видимо маленькими порциями", если у меня может быть только мера " больше не поместилось", а не "больше не осталось"? :-))) "Больше не осталось" - это именно и получается, когда "маленькими порциями" готовят...
14.10.2013 20:20:51, Хомяк Абрикосовый
а я считала это украинским или белорусским блюдом)
спасибо, просветили) 14.10.2013 16:25:42, Елена Сергеевна
спасибо, просветили) 14.10.2013 16:25:42, Елена Сергеевна
Драники - белорусское блюдо. "Картофельпуффер" - немецкое. Но вообще-то это одно и то же :-) Только немцы их не со сметаной и шкварками едят, и не с сахаром, а с яблочным пюре. Иногда предлагают, как Наталья ниже написала, с соленым лососем. И картошка натерта чуть погрубее.
14.10.2013 16:30:09, Хомяк Абрикосовый
Дают! Они идут то ли как гарнир, то ли как спецпредложение, ну в общем, не явно в меню на 1 месте, я тоже была удивлена. Драники неплохие, кстати
14.10.2013 16:01:22, inneri
так эт не ресторан, эт пивнушка
немцы драники оченно уважают. с яблочным муссом ;)) 14.10.2013 15:39:51, arte
немцы драники оченно уважают. с яблочным муссом ;)) 14.10.2013 15:39:51, arte
а у нас они были с соленым лососем, тоже очень вкусно - в Бирхаузе
14.10.2013 15:48:09, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
да мне тоже с соленым вкуснее, но так тут принято ;). это еще и традиционнейшее блюдо на рождественском базаре
14.10.2013 16:24:41, arte
а, вон как:) я Швейцарию люблю, но была только в немецкой ее части (ОБОЖАЮ!! как все немецкое:))) и в итальянской (тоже неплохо-неплохо:)
14.10.2013 16:41:53, Rumba*
я в немецкой не люблю язык :))))
итальянскую тоже люблю, но Италию - больше :))) 14.10.2013 16:46:56, arte
итальянскую тоже люблю, но Италию - больше :))) 14.10.2013 16:46:56, arte
немецкий язык я люблю в любой его форме. ласкает слух, да:) я совершенно искренне считаю его красивым языком, и пусть я извращенка.
а вот французский я как раз не просто не люблю - терпеть не могу, если честно:) вот когда на нем поют - да, еще терпимо, но когда говорят - хочется сбежать, и побыстрее. реально утомительный для слуха (моего:)) язык.
по Италии - согласна:) 14.10.2013 16:52:03, Rumba*
а вот французский я как раз не просто не люблю - терпеть не могу, если честно:) вот когда на нем поют - да, еще терпимо, но когда говорят - хочется сбежать, и побыстрее. реально утомительный для слуха (моего:)) язык.
по Италии - согласна:) 14.10.2013 16:52:03, Rumba*
немецкий - ладно, мне он уже как родной, но швейцарский немецкий - это даже не диалект :))) это хуже :)))
и я его не понимаю :(
с братом когда обсуждали, где жить в Швейцарии (он в Женеве, но работу сопоставимую в Цюрихе предлагали), он сказал: если мне придется учить новый язык, то пусть это лучше будет французский, на котором говорит еще пара неплохих стран, чем швейцарский немецкий, на котором больше никто не говорит :)))
ну и мне он нравится, есть такое дело
я в какой-то книжке сто лет назад вычитала фразу "проблемы представлялись ему гораздо менее значительными, когда он думал о них по-французски", вот у меня что-то похожее - я себя иначе чувствую, когда на нем говорю (при том, что он у меня минимальный) 14.10.2013 18:02:39, arte
и я его не понимаю :(
с братом когда обсуждали, где жить в Швейцарии (он в Женеве, но работу сопоставимую в Цюрихе предлагали), он сказал: если мне придется учить новый язык, то пусть это лучше будет французский, на котором говорит еще пара неплохих стран, чем швейцарский немецкий, на котором больше никто не говорит :)))
ну и мне он нравится, есть такое дело
я в какой-то книжке сто лет назад вычитала фразу "проблемы представлялись ему гораздо менее значительными, когда он думал о них по-французски", вот у меня что-то похожее - я себя иначе чувствую, когда на нем говорю (при том, что он у меня минимальный) 14.10.2013 18:02:39, arte
когда с мужем, на цены не смотрю.
когда с коллегами по работе- выбираю что-нибудь среднее.
в молодости, в ресторан было попасть непросто и все блюда , по моему,очень незначительно отличались по цене.. 14.10.2013 15:06:39, gazelle
когда с коллегами по работе- выбираю что-нибудь среднее.
в молодости, в ресторан было попасть непросто и все блюда , по моему,очень незначительно отличались по цене.. 14.10.2013 15:06:39, gazelle
Даже на корпоративе я не могу много съесть , увы!! Тут уж что скромничать, все оплачено.
Но нет такого здоровья, чтобы безнаказанно все, что хочется, съесть:))!!
Приходится делать вид, что в культурной столице все едят как пташки. 14.10.2013 14:25:35, Питерская
Но нет такого здоровья, чтобы безнаказанно все, что хочется, съесть:))!!
Приходится делать вид, что в культурной столице все едят как пташки. 14.10.2013 14:25:35, Питерская
Меня давно уже никто не водил из посторонних. А когда я вожу себя сама, то ем, что нравится, часто объедаюсь. :-) Когда хожу с мужем (крайне редко), то ем скромно, как птичка. :-)
14.10.2013 14:12:59, Curious Muse
14.10.2013 14:12:59, Curious Muse
Тоже скромно кушала. Но я не люблю в мужской компании есть, стесняюсь. :-)
14.10.2013 14:19:26, Curious Muse
14.10.2013 14:19:26, Curious Muse
Мы по самым разным заведениям ходим. Занимаемся pub crawl'ом. Хобби у нас такое. :-)
14.10.2013 14:52:30, Curious Muse
14.10.2013 14:52:30, Curious Muse
я вообще скромная по жизни )) но с озабоченными не люблю никуда ходить. Я люблю - с расслабленными )).
14.10.2013 14:12:39, ландыш
А как узнать, озабоченный или расслабленный? Я вот и с расслабленными стесняюсь.
14.10.2013 14:16:33, Antre
Последнее время я внимательно смотрю на состав и КБЖУ, а не на цену :)))
14.10.2013 14:10:19, Оля-Йоля
Когда как. Очень редко я не смотрю на цены и выбираю что-то "по душе". Чаще мне жаль денег, потому что я сама хорошо готовлю и люблю кушать дома, в общепит захожу по необходимости)
14.10.2013 14:08:30, Зимняя
В единственное свидание с будущим мужем в "месте питания" развернулась на всю катушку - заказала БИГМАК!
А так как наш бюджет очень быстро стал общим, дальше пришлось себя сдерживать :) 14.10.2013 14:07:39, Helen May
А так как наш бюджет очень быстро стал общим, дальше пришлось себя сдерживать :) 14.10.2013 14:07:39, Helen May
скорее скромно: чуть-чуть - но самого лучшего :)
14.10.2013 14:07:11, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
ты не обжора :) но большая ценительница ;)
но ты еще не попробовала десерт Павлова в Чайковском, это у тебя большой пробел :( 14.10.2013 14:10:54, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
но ты еще не попробовала десерт Павлова в Чайковском, это у тебя большой пробел :( 14.10.2013 14:10:54, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
про обожратость: ради этого мы бы поехали за город, кушать армянский шашлык в одной шашлычке знаменитой
14.10.2013 14:15:42, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Скорее скромно. Но если я плачу за себя сама, то все равно мне свойственна умеренность.
14.10.2013 14:04:03, Чернобурка
заказываю среднее по цене блюдо обычно, если за меня будут платить. Если плачу сама, то под настроение
14.10.2013 14:02:56, Полевка
"Курсанты денег не берут" :)
14.10.2013 14:02:48, Маграт
Я вспомнила, как в мои студ. времена меня водили по ресторанам.
Сначала кормит ОН тебя. В ресторане. В пафосном. Непафосном. В чебуречной. Пельменной. Блинной. Везде....
Потом ты его кормишь дома. Как ***. Потому что у него деньги кончились. 14.10.2013 14:28:48, Питерская
Сначала кормит ОН тебя. В ресторане. В пафосном. Непафосном. В чебуречной. Пельменной. Блинной. Везде....
Потом ты его кормишь дома. Как ***. Потому что у него деньги кончились. 14.10.2013 14:28:48, Питерская
Меня не водили по ресторанам. больше по пирожковым и молочным кафе, помнишь такую прелесть? :) там продавались сосиски, яичница и сметана - полстакана и стакан :) с сахаром :) Помню, один раз мы отстояли пару часов в какую-то новомодную пиццерию, так и не попали и плюнули на это дело.
А чаше всего это была жареная картошка в общаге :) 14.10.2013 15:28:55, Маграт
А чаше всего это была жареная картошка в общаге :) 14.10.2013 15:28:55, Маграт
не хожу туда с "лейтенантами" ;)
кстати, интересно, сохранилась ли где еще традиция приносить дамам меню без цен? 14.10.2013 14:01:51, arte
кстати, интересно, сохранилась ли где еще традиция приносить дамам меню без цен? 14.10.2013 14:01:51, arte
мне такие приносили, но в основном не в россии. в Москве только в одном португальском ресторане такое помню, чтобы дамское меню было отдельным, без цифирек:)
14.10.2013 14:24:32, Rumba*
мне первый раз принесли на Маврикии. это было очень забавно, потому что я была там по работе, ко мне приехал брат-студент со студенткой же подругой, и я их пригласила именно как старшая-и-уже-могущая-себе-этот-эксклюзив-позволить
(пригласила - в смысле платила за всех)
меню с ценником принесли брату :))), как мужчине :))
когда я рассказала об этом коллеге-француженке, она поиронизировала, что конечно-де, в благородной Франции это еще в некоторых приличных местах встречается, а вот в эмансипированной Германии о таком и не знают :)) 14.10.2013 15:30:43, arte
(пригласила - в смысле платила за всех)
меню с ценником принесли брату :))), как мужчине :))
когда я рассказала об этом коллеге-француженке, она поиронизировала, что конечно-де, в благородной Франции это еще в некоторых приличных местах встречается, а вот в эмансипированной Германии о таком и не знают :)) 14.10.2013 15:30:43, arte
:-) В эмансипированной Германии владельцы ресторанов просто не тратятся на два варианта меню :-)))
14.10.2013 16:39:40, Хомяк Абрикосовый
И по молодости с "лейтенантами" не приходилось?
Меню без цен - убийца мужчин.:)) 14.10.2013 14:04:15, Antre
Меню без цен - убийца мужчин.:)) 14.10.2013 14:04:15, Antre
:-) ну вот у моего "лейтенанта" стипендия была выше, чем у моих коллег-молодых специалистов зарплата. Потому что с него подоходный налог не удерживали :-) Но мы с ним обычно ходили не в рестораны, а в театры, музеи, на концерты и на выставки... время от времени и в кино :-)
14.10.2013 16:37:09, Хомяк Абрикосовый
так то когда было :)))
впрочем, я достаточно быстро начала очень прилично для тех времен зарабатывать (недвижимость), так что и окружение было боль-мень соответствующее (та же недвижимость, плюс экономический ВУЗ, где народ курса с 3-го уже устраивался в приличные места, благо спрос был немалый)
так что таки не приходилось, хотя никогда специально на это не ориентировалась
да почему ж? просто выбирается то, что нравится :)) 14.10.2013 14:13:30, arte
впрочем, я достаточно быстро начала очень прилично для тех времен зарабатывать (недвижимость), так что и окружение было боль-мень соответствующее (та же недвижимость, плюс экономический ВУЗ, где народ курса с 3-го уже устраивался в приличные места, благо спрос был немалый)
так что таки не приходилось, хотя никогда специально на это не ориентировалась
да почему ж? просто выбирается то, что нравится :)) 14.10.2013 14:13:30, arte
По первому абзацу понятно.
По второму - для дамы, да, удобно, зато пригласившему - вилы.:) 14.10.2013 14:24:37, Antre
По второму - для дамы, да, удобно, зато пригласившему - вилы.:) 14.10.2013 14:24:37, Antre
а почему сразу вилы? в любом случае ценовой уровень ресторана пригласившему мужчине известен заранее. да и вообще - любой ресторан выручку делает прежде всего на напитках, а уже потом на еде.
а я как "приглашенная дама" вообще практически выгодна:)) - алкоголь не пью, мишуру типа десертов не люблю, хотя на основном блюде не экономлю денег - ни своих, ни пригласившего:))
и нет ничего хуже знаменитого Воробьяниновского "однако" из той сцены, когда он "решил ослепить Лизу широтой размаха". 14.10.2013 14:28:55, Rumba*
а я как "приглашенная дама" вообще практически выгодна:)) - алкоголь не пью, мишуру типа десертов не люблю, хотя на основном блюде не экономлю денег - ни своих, ни пригласившего:))
и нет ничего хуже знаменитого Воробьяниновского "однако" из той сцены, когда он "решил ослепить Лизу широтой размаха". 14.10.2013 14:28:55, Rumba*
вот сыршенно согласна с уровнем ресторана
не готов к улиткам с клико - приглашай в пиццерию :)) лично я люблю и то, и другое :))) 14.10.2013 15:33:00, arte
не готов к улиткам с клико - приглашай в пиццерию :)) лично я люблю и то, и другое :))) 14.10.2013 15:33:00, arte
зависит от того, что после :)) Нужна ли я себе в хорошей физической форме или сойду и с отдышкой.
14.10.2013 13:56:49, Кабриолетта
если без пошлости, то реально трудно гулять обожратой, особенно если это не Москва, а какой-нибудь город со спусками-подъемами :)))
14.10.2013 14:08:39, Кабриолетта
Скромно) Жрать от пуза вообще вредно, это раз, два: заказывая дорогую экзотику можно не получить удовольствия, и мне жаль выброшенных на ветер денег, три: я знаю себестоимость продуктов и понимая что цена вообще дурацкая, перекрывающая все затраты на продукты и обслуживание в разы, потому моя жаба просыпается) Потому ем салат и основное блюдо, которое испортить нельзя, и по адекватной цене.
14.10.2013 13:55:08, Атом
Да потому что в рестораны чаще ходят с мужьями,т.е. заказанное дорогое блюдо -минус семейному бюджету) Особенно зная, что сама сможешь приготовить даже лучше.
А залетнего кавалера тоже неудобно напрягать с деньгами, если продолжение ужина( кто девушку ужинает тот ее и танцует(С) ) явно не входит в планы дамы. 14.10.2013 14:17:13, Атом
А залетнего кавалера тоже неудобно напрягать с деньгами, если продолжение ужина( кто девушку ужинает тот ее и танцует(С) ) явно не входит в планы дамы. 14.10.2013 14:17:13, Атом
когда я иду в ресторан с мужем, то заказываю обычно то, что люблю есть, но не могу или не люблю готовить сама... например, судака на гриле... :-) а то, что я смогу "даже лучше" - так на фига ж мне его в ресторане-то заказывать? ;-)
14.10.2013 16:34:14, Хомяк Абрикосовый
А я не знаю чего не могу сготовить. А мужу занятно попробовать чего-нибудь, что моя душа отторгает типа особуко по-милански или суп из бычьих хвостов по-испански. Хм, не всегда в восторге)
А я хожу просто поесть в выходной вне дома, и чтоб съеденное желудок "усвоил". 15.10.2013 11:41:42, Атом
А я хожу просто поесть в выходной вне дома, и чтоб съеденное желудок "усвоил". 15.10.2013 11:41:42, Атом
Ну вот рыбу на гриле над углями у нас в квартире я сготовить не смогу :-) И вовсе потому, что не сумею ее на гриль положить. :-))) А то, что "просто поесть в выходной и чтоб съеденное желудок усвоил" - так оно тут все примерно в одной ценовой категории, тут не о чем беспокоиться в смысле "дешево-дорого".
15.10.2013 12:40:07, Хомяк Абрикосовый
смортя с кем ;-)
14.10.2013 13:51:55, Бандерилья
Ага, то есть, если подозреваете о возможности будущего совместного бюджета, таки жадность берет верх. :)
14.10.2013 13:57:55, Antre
Зависит от ситуации. Если просто зашли пообедать/поужинать, то без изысков. Если повод какой-то крупный, то, соответственно, не скромничаю.
14.10.2013 13:48:19, хризАНТем@
Вот мне всегда интересно: вас пригласил молодой человек, вы приходите, берёте меню и пошли заказывать, не смотря на реакцию? :)) Или интересуетесь, могу ли я не скромничать? Вот как?
14.10.2013 13:55:44, Antre
Ой, у меня ситуации "вас пригласил молодой человек" не было уже давным давно :) Обычно ситуация "вас пригласил мужчина", а они обычно приглашают туда, куда могут себе позволить.
14.10.2013 14:03:32, хризАНТем@
Ну в юности я прекрасно представляла, сколько конкретный молодой человек способен заплатить, поэтому никогда не зарывалась
14.10.2013 14:58:23, хризАНТем@
мой будущий тогда муж меня пытался откормить: заказывал к хорошему второму еще и яишницу для меня :)))
14.10.2013 14:18:28, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?