Стыдно, но факт.
Как не возьмусь печь какой-нибудь кексик - всё время не пропекается тесто и не поднимается. Делаю в духовке, плита газовая. Пеку час, температура - 200 C. При этом, если в маленькой электрической печечке пеку, то обычно всё в порядке, но пользуюсь другой посудиной. Пользуюсь не содой, a «baking powder» - то, что не надо уксусом гасить. Какие мысли? Духовка плохо греет? Соду надо класть? Форма слишком большая? Руки не из того места растут?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если температуру 180 и печь подольше? Тут еще зависит от размеров и материала формы. У меня лучше всего пропекаются кексы в алюминиевой формочке размером с бородинский хлеб (средненькая такая). В других почему-то тоже не пропекаются. Я тоже пользуюсь пекарским порошком, он лучше поднимает тесто, чем сода, так что дело не в нем.
31.01.2003 13:17:43, M&Ms
От формы и от работы духовки очень зависит. Поменяла плиту - стало лучше. А уж взяла тефалевскую форму - просто супер стало!
29.01.2003 12:08:17, БуЯночка
если нет возможности купить другую (хотя тоже не известно какя она будет), попробуйте положить вниз 2 огнеупорных кирпича. Принцип такой: духовка нагревается, они тоже, а потом хорошо держат температуру, даже если вы уменьшаете темп. самой плиты(сверху не горит, и снизу пропекается)
29.01.2003 11:55:20, Loris11
Плита какая? От этого много зависит. У меня была старая, пропекала так, что любо-дорого, захотелось мне поновее, так я 3 штуки поменяла-духовки просто швах.
29.01.2003 10:32:25, Korovka
есть хорошие и плохие духовки. К сожалению, покупая плиту, заранее этого не узнаешь. особенно это относися к газовым. Помните рекламу газовых духовок "Горенье"? Не зря, т.к. есть действительно плохие духовки с недостаточным или неравномерным прогревом, неправильным обдувом горячим воздухом (самопроизвольным, не конвекцией). Короче. такая судьба.
29.01.2003 09:44:16, oh3harriette
А может духовка грязная? Или дверца не плотно закрывается. Я когда стала дверцу стулом прижимать, стало все пропекаться. Но у нас плита старая.
29.01.2003 09:13:56, Светлюша
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?