Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Hе пропекается тесто

Стыдно, но факт.
Как не возьмусь печь какой-нибудь кексик - всё время не пропекается тесто и не поднимается. Делаю в духовке, плита газовая. Пеку час, температура - 200 C. При этом, если в маленькой электрической печечке пеку, то обычно всё в порядке, но пользуюсь другой посудиной. Пользуюсь не содой, a «baking powder» - то, что не надо уксусом гасить. Какие мысли? Духовка плохо греет? Соду надо класть? Форма слишком большая? Руки не из того места растут?
28.01.2003 23:21:53,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
M&Ms
А если температуру 180 и печь подольше? Тут еще зависит от размеров и материала формы. У меня лучше всего пропекаются кексы в алюминиевой формочке размером с бородинский хлеб (средненькая такая). В других почему-то тоже не пропекаются. Я тоже пользуюсь пекарским порошком, он лучше поднимает тесто, чем сода, так что дело не в нем. 31.01.2003 13:17:43, M&Ms
От формы и от работы духовки очень зависит. Поменяла плиту - стало лучше. А уж взяла тефалевскую форму - просто супер стало! 29.01.2003 12:08:17, БуЯночка
Loris11
если нет возможности купить другую (хотя тоже не известно какя она будет), попробуйте положить вниз 2 огнеупорных кирпича. Принцип такой: духовка нагревается, они тоже, а потом хорошо держат температуру, даже если вы уменьшаете темп. самой плиты(сверху не горит, и снизу пропекается) 29.01.2003 11:55:20, Loris11
Плита какая? От этого много зависит. У меня была старая, пропекала так, что любо-дорого, захотелось мне поновее, так я 3 штуки поменяла-духовки просто швах. 29.01.2003 10:32:25, Korovka
есть хорошие и плохие духовки. К сожалению, покупая плиту, заранее этого не узнаешь. особенно это относися к газовым. Помните рекламу газовых духовок "Горенье"? Не зря, т.к. есть действительно плохие духовки с недостаточным или неравномерным прогревом, неправильным обдувом горячим воздухом (самопроизвольным, не конвекцией). Короче. такая судьба. 29.01.2003 09:44:16, oh3harriette
Светлюша
А может духовка грязная? Или дверца не плотно закрывается. Я когда стала дверцу стулом прижимать, стало все пропекаться. Но у нас плита старая. 29.01.2003 09:13:56, Светлюша
А ты по каким рецептам? 29.01.2003 06:10:33, Наташа В.

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!