Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля В.

вкусная гречка - как?

Поделить, пожалуйста, рецептом вкусной разваристой гречки ( сладкой или соленой):)) Спасибо!
11.01.2003 23:21:39,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иоанна
Самая простая - 2 стакана гречки на 4 стакана воды. Воду кипятите, солите, гречку промываете и опускаете в кипящую воду. Убавляете огонь до минимума , накрываете крышкой. Всё. Как только вода кончится - готово. Я солю чуть-чуть, потому что муж её ест с мясом. а папа - с сахаром и молоком. 14.01.2003 03:19:49, Иоанна
ЕЕ
Гречневая каша (настоящая)

1 ст. гречки обжарить, помешивая, на небольшом огне на пустой (без масла) сковороде, пока не запахнет гречкой.

Залить кипятком 3 - 3,5 стакана + 0.5 ч.л. соли.

На небольшом огне - примерно 20 мин, пока вода не выкипит (не помешивая). Потом снять с огня и, завернув кастрюлю чистым полотенцем, под подушку (имеется в виде подушка на кровати) еще на 20 или > минут.

То что надо, поверьте (и проверьте)!

Для запаха можно (в студенческой общаге мой хороший приятель так делал) мелко покрошить туда же копченостей, или просто колбасы, а можно, если любите, и\или чеснок, паприку, и так до бесконечности..
Запах и вкус даже - с соответствующим привкусом будет
13.01.2003 21:45:31, ЕЕ
M&Ms
Мне очень нравится гречка с копченостями (пережиток голодных студенческих лет): гречку моете, заливаете водой на 2 пальца (потом можно добавить), и как только начинает закипать, кидаете туда порезанную кубиками копченую грудинку, или кусочки мяса с рульки, или самую дешевую копченую колбаску - краковскую или одесскую, например - в общем, что есть под рукой. НЕ СОЛИТЕ, пока гречка не дойдет практически до готовности, т.к. копчености обычно достаточно соленые, и легко можно переборщить. Иногда вообще подсаливать не требуется. Кашка получается ароматная и рассыпчатая.
Если готовить гречку без всяких добавок, то мне нравится такой способ: в нагретую глубокую сковородку кидаете промытую мокрую гречку, немного прокаливаете ее, пока не станет сухой, заливаете водой примерно на палец, солите как обычно, накрываете крышкой и пусть себе пыхтит на среднем огне. Если надо, воду можно немного долить. Такая гречка тоже получается рассыпчатой и немного сладкой.
13.01.2003 13:51:18, M&Ms
рецепт Э.Пьехи
берете 2-3 дольки чеснока и мелко рубите(не давить!).Дальше берете кастрюльку ,в которой будете варить кашу(можно заменить неширокой,но глубокой стальной сковородкой(сотейником) со стеклянной крышкой),наливаете туда растительного масла без запаха так чтобы закрыло дно полностью,разогреваете и кидаете туда чеснок, и греете до прозрачности,затем высыпаете туда гречку,промытую и подсушенную или продаётся уже обработанная паром,перемешиваете и мешаете примерно1-2 минуту,следя за тем, чтобы не подгорела, затем заливаете кипятком, чтобы накрыло верхний слой + 1-2см в зависимости от диаметра посуды,делаете большой огонь и ждете пока с поверхности не исчезнет вода(впитается), накрываете крышкой,уменьшаете огонь до самого маленького и варите,пока не испарится вся вода.Да,воду не забудьте посолить.Каша вкусная ,но не размазня.
12.01.2003 00:55:59, Девушка с севера
Vikusha-Blondy
а зачем чеснок? 12.01.2003 22:44:27, Vikusha-Blondy
А я эту кашку кушаю в 2 вариантах:
с молоком.
с обжареным луком,морковкой и мясом.
12.01.2003 04:25:38, OxanaE
а еще можно взять овощную заморозку,потушить и положить готовую гречку с кетчупом,тоже ничего:) 12.01.2003 14:46:13, Девушка с севера
А еще вкусней ее с грибами :) 12.01.2003 14:28:13, Штучкина Маша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!