Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если к Вам неожиданно пришли гости...

...да еще принесли с собой пива...то предлагаю быстрый рецептик:
кусок сыра натереть на мелкой терке, добавить к нему давленный чеснок, орегано (душицу), базилик, сыр-пармезан и майонез, чтоб смесь намазывалась.
Французский батон нарезать ломтиками и намазать этой смесью. На 5 минут в духовку (я ставлю в гриль).
Получается довольно острая и соленая закуска.
Если кто-то готовит подобное, поделитесь, пожалуйста, Вашими вариантами!
Спасибо.
08.06.2000 21:44:10,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наташа Кириенко
Яйца вкрутую разрезаем пополам, вынимаем желтки. Смешиваем горчицу, майонез, кетчуп, можно капнуть "Табаско" и раскрошенные желтки в единую пастообразную массу и шприцем наполняем этим (в виде "пикантной розочки") половинки белков. Можно веточкой зелени украсить. Острота этой смеси - в зависимости от вкусов. Время приготовления равно времени варки яиц.

А с хлебом еще можно так: булочки пополам (или рогалики пеньками около 6 см высотой), вынимаем мякоть из серединки, мажем изнутри края немножко маслом и в духовку. Пока "емкости" в духовке (прибл. 5 мин) на сковороде смешиваем яйца, сливки, зелень, солим, перчим, приправляем, да! и тертый сыр! Лопаткой все мешаем сразу. Достаем из духовки половинки булочек, на их дно кладем помидоры, нарезанные кубиками (лучше сначала помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу) и сверху наполнить яично-сливочной смесью. Получились хрустящие корзиночки "Остренькая нежнось", которые хорошо оттеняют весьма жгучие "пикантные розочки" из половинок яиц. Затраченное время - около 10 минут.
09.06.2000 12:25:33, Наташа Кириенко
Спасибо!(-) 09.06.2000 11:07:16, Катя_
HelenV
Почти тоже самое, только пока я делаю заправку, хлеб в тостере поджаривается.
Заправка: сыр тертый, чесночек ( давленный или порезанный), зелень можно добавить и майонез. Помидорки нарезать кругляшками. И на стол все. Гости уже сами накладывают: тост, заправка и наверх помидорчик!
А еще очень быстро готовятся крылышки остренькие( я всегда покупаю крылышки на всякий случай). Буквально минут 15-ть, пока идут разговоры "за жизнь":-0)за потом с пивокм..ням-ням:-)
Класс!:-)
08.06.2000 23:25:18, HelenV
Извините, я не кулинарка, а бестолочь. А чьи крылышки и как их делать? Пиво-то мы любим! :-)) 09.06.2000 15:45:36, Ирка
Ой, крылья, это такая вкусная вещь, я их готовлю с духовке, обмакнув в соус из равных частей горчицы, кетчупа соевого соуса. А когда почти готовы нужно полить соком одного апельсина. Это очень вкусно и на вид ни становятся блестящие. К пиву -самый раз. 12.06.2000 06:33:12, Маришка
Ира! Можно по-простецки обвалять крылышки в смеси слегка размолотых кукурузных хлопьев (несладких), перца и соли. И обжарить в растительном масле. 10.06.2000 20:40:43, Катя_
А я с этими крылашками еще проще поступаю. Солю, перчу, натираю чесноком, поливаю соевым соусом (они из-за него красивого золотистого цвета получаются) и в духовку (200-220с) - минут через 15 готово!!! И ножки куриные также можно. 10.06.2000 07:53:26, Ксюша
HelenV
Ой, ну не надо быть такой самокретичной:-))) Я ведь тоже невсе знаю и умею:-)
Крылышки куриные лучше всего, т.к. быстрее всего готовятся.
У меня несколько рецептов. Все зависит от времени.

Крылышки золотистые
0,5 кг куриных крылышек, 1ч.ложка меда, 3 ч. ложки горчицы, 1-2 ст. ложки белого сухого вина, 5 г. соуса Тобаско

Крылышки посолить, обмакнуть в соус, обжарить на сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке. Соус: 1 чайная ложка меда, 3 чайных ложки горчицы, 1-2 стол.ложки белого сухого вина, несколько капель соуса тобаско.
На сколько порций: 4.
Вот еще одни простенький.
Просто вымыть, высушить, смешать с небольшим количеством раст. масла немного черного перца, муската, паприки, не солить, обмазать этой смесью крылышки и обжарить их на жиру (раст. или слив. масло) на большом огне на сковородке. Потом убавить огонь и дать дойти.
А вот тут идет самая "соль" - готовые крылышки щедро присыпаем чесночной солью (готовая приправа), хорошо перемешиваем, чтобы они все ею покрылиль и подаем. :)))

Когда есть время и знаю, что вечерком будем пить пиво, вот, что делаю:
Смешиваем: Сок 1 лимона, ложки 3 соевого соуса, пол стакана соуса BAR-B-QUE SAUCE фирмы Макаленни ( его в Москве не просто найти, но если наЙдете, то это того стоит) и 4 столовых ложки гранатого соуса "Наршараб", соль. Замариновать крылышки, на сколько можешь. Ну хотя бы часа на два. И в духовку. Главное посоли хорошо, а то у меня всегда чуть чуть соли не хватает. Сочетание соуса наршараб с лимоном и соевым соусом дает очень тонкий вкус, а соус барбекью сам по себе хорош,дает остроту и вкус необыкновенный вкус.
Удачи!
09.06.2000 20:03:35, HelenV
HelenV
Почти тоже самое, только пока я делаю заправку, хлеб в тостере поджаривается.
Заправка: сыр тертый, чесночек ( давленный или порезанный), зелень можно добавить и майонез. Помидорки нарезать кругляшками. И на стол все. Гости уже сами накладывают: тост, заправка и наверх помидорчик!
А еще очень быстро готовятся крылышки остренькие( я всегда покупаю крылышки на всякий случай). Буквально минут 15-ть, пока идут разговоры "за жизнь":-0)за потом с пивокм..ням-ням:-)
Класс!:-)
08.06.2000 23:25:17, HelenV
Еще к пиву сушки можно взять несладкие , намочить в молоке и наполнить фаршем мясным, а сверху немного тертого сыра. И в духовку. Обалденно вкусно, как беляши. 12.06.2000 06:35:23, Маришка
Агата
Ещё рецептик, но скорее к водочке. Трёте на тёрке сырую морковку, туда кладёте давленный или тёртый чеснок(и побольше) и добавляете сыр, тот что потвёрже. У меня муж обычно делает это в неимоверно больших количествах, а чтобы не пропадало ставит в морозилку. Всем нащим друзьям и знакомым очень нравится. 08.06.2000 23:08:18, Агата


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!