Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Глазурь
Не могу найти. На этой неделе кто-то давал рецепт с крахмалом и без яиц по-моему.
26.04.2008 11:06:27, Катерина Матвевна
2 комментария
•
1.0,5 стакана сах.пудры(смолоть в кофемолке)
2.чайная ложка крахмала полная.
3.несколько кристаллов лимонной кислоты(как бы "посолить" ею эту сухую смесь).
Пока все сухое - тщательно перемешать. По каплям добавлять ЛЕДЯНОЕ молоко(воду).
До получения сметаннообразной массы.
Если жидковато - добавить пудры,густовато - жидкости(ЛЕДЯНОЙ).
Можно добавить какао ,капельку свек.сока и тд.
Получается глазурь как на покупных эклерах:)Все прочие глазури пачкаются и не застывают так,как я люблю:)
Кarolina
28.10.2004 12:48:46
26.04.2008 12:09:31, Tanita Tararam
1.0,5 стакана сах.пудры(смолоть в кофемолке)
2.чайная ложка крахмала полная.
3.несколько кристаллов лимонной кислоты(как бы "посолить" ею эту сухую смесь).
Пока все сухое - тщательно перемешать. По каплям добавлять ЛЕДЯНОЕ молоко(воду).
До получения сметаннообразной массы.
Если жидковато - добавить пудры,густовато - жидкости(ЛЕДЯНОЙ).
Можно добавить какао ,капельку свек.сока и тд.
Получается глазурь как на покупных эклерах:)Все прочие глазури пачкаются и не застывают так,как я люблю:)
Кarolina
28.10.2004 12:48:46
26.04.2008 12:09:31, Tanita Tararam
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"