Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Форель радужная, чтобы сне сделать.

Так как не очень сложно, но оригинально приготовить ее приготовить.
13.09.2005 09:50:05,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
СПАСИБО ВСЕМ! Уже запекли и съели. 13.09.2005 21:56:27, мама К
Мajka
Форель, тем более радужную, очень просто готовить, никаких особых вкусов добавлять не нужно, у нее самой прекрасный нежный вкус. Просто со всех сторон посолить/поперчить, сбрызнуть лимоном и запечь на противне, ни заворачивать, ни переворачивать не обязательно. Отлично получается вот так просто.
А можно, конечно, напихать в брюшко зелени или, к примеру, смесью тертого сыра с жареным луком.
Испортить ее сложно, главное, не передержать в духовке, чтобы не персохла и кости не размягчились, а то ее тогда есть будет неудобно.
13.09.2005 15:48:45, Мajka
А сколько по времени запекается рыба при какой температуре? 13.09.2005 15:56:05, мама К
Мajka
Посмотрела в книжках, 180-190 градусов, двадцать минут. 13.09.2005 20:58:10, Мajka
Мajka
Градусов 200-220, но это же не выпечка, так что не принципиально.
А по времени, зависит от размера рыбин, средние минут двадцать где-то. Но надо смотреть, как только видно, что готова, вытаскивайте, не ждите. Удобно будет есть тогда: съедите верхнюю половину, уберете весь скелет, съедите нижнюю половину. А если передержать, то и суховатая может быть, и кости рассыпаются.
13.09.2005 20:51:52, Мajka
Запечь в фольге. Предварительно посолить слегко снаружи и внутри (если есть аджика, внутри натереть), сбрызнуть соком лимона, положить внутрь небольшой пучок эстрагона и пару кусочков лимона, завернуть в фольгу и запекать в духовке при тем. 220 20-30 мин. (половину времени на одной стороне, половину на другой). 13.09.2005 11:12:51, ALora
Я в брюшко (выпотрошенное) закладывала укроп (можно жесткие ножки, которые в салат не идут) и эстрагон, ну соль, перчик и в духовку. 13.09.2005 10:22:46, Fedya
Не портите форель )))) Ее надо почистить, сделать острейшим ножом очень неглубокие ромбовидные надрезы по всей тушке, натереть солью-перцем-лимонным соком (в том числе и изнутри брюшка, и либо пожарить, либо запечь (при запекании я к соли и перцу добавляю измельченную в комбайне зелень (лук, укроп), смешанную со сметаной, натираю всем этим, и вперед )))) 13.09.2005 10:11:35, Симамото

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!