Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ласка М

Йогуртница

Поскольку мы дома постоянно едим йогурты, то подумалось - а не лучше ли их делать самой? Купить йогуртницу и вперед!
Вопрос к тем, кто в теме - насколько это удобно и вкусно? Где брать закваску? Можно ли добавлять фрукты (тогда какие - только свежие или можно и варенье)? И можно ли делать йогурты разной консистенции?
08.02.2008 10:27:26,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
можно для начала побаловаться изготовлением йогурта без йогуртницы ;) и решить надо ли вам оно.
Я делаю без йогуртницы,из биойогурта (без наполнителей) и молока.Вообщем балуюсь,пока не собираюсь покупать йогуртницу...есть горький опыт с мороженницей(которая в итоге была была заброшена и отдана с глаз долой..)
Гуще йогут получится если в него добавить сухое молоко.
1)молоко кипятите и остужаете до теплоты(47 градусов примерно,должно быть тёплое,палец можно в нем держать)
2)кладете закваску или бактерии. Я делаю из Активии Данон без наполнителей био йогурт.
Баночка на 1л молока.
Если у Вас бактерии в порошке, то по инструкции на упаковке
Если хотите погуще то можно растворить 3ст ложки сухого молока в литре обычного.Жирность конечно повысится.
3)Разлить йогур по баночкам.Поставить баночки в тёплое место.
Я ставлю в пластиковый контейнер и к батарее.Укутываю в махровое одеяло.
Можно ставить в емкость и наливать тёплую воду и потом емкость закрыть плёнкой и тоже поставить к батарее.
Можно налить йогурт в термос,правда порционно не получится использовать потом
А можно нагреть духовку до 47градусов приблизительно,выключить и поставить в неё баночки
Баночки оставить в покое,не трясти не болтать...
Да и посудку надо брать чистую стерильную,а то вырастут не только йогуртовые культуры...
4) готов йогурт где-то через 4-5 часов.Если он не загустел,то подождать пока этого не случится ;) потом поставить в холодильник,чтобы остановить рост бактерий,а то перекиснет и отслоится...В холодильнике он ещё чуть гуще станет.

Для следующего раза можно использовать уже свой йогурт как закваску.А в остальной добавлять что душе угодно и есть
Храниться может неделю.но лучше делать новый через 4-5 дней. Если закваска стала нерабочей,то опять купить баночку био йогурта и молоко и заквасить по новой :)
08.02.2008 14:01:42, abri
Ласка М
Большое спасибо! Обязательно попробую!
Хочу уточнить. правильно ли я поняла - что на 4-5 часов ставить в теплое место с температурой 47 градусов?
08.02.2008 14:39:16, Ласка М
abri
ну да,ну про градусы где-то так(где-то выцепила эти цифры и вот вставляю:))) ,просто в теплое место поставить надо баночки(укутать их) 08.02.2008 14:44:25, abri
Firs
Моей жене энтузиазма хватило на несколько месяцев, потом надоело с закваской возиться, молоко правильное покупать, банки и крышки постоянно куда-то деваются, да и мыть их тоже никто из едоков не удосуживается. Короче, теперь пылится. 08.02.2008 13:30:32, Firs
есть штука такая НЭРИНЭ наз-это закваска и есть,можно в аптеке купить,или для закваски живой йогурт(пропорции молоко +йогурт сейчас не помню,).Никогда не добавляла при изготовлении ничего,фрукты как правило добавляла потом,сластила тоже потом.Что касается удобства,мне было не удобно,для меня было удобнее открыть холодильник и взять готовый.В целях экономии удобно,всё-таки свежий йогурт приготовленный дома обходится дешевле чем свежий магазинный.ИМХО.Но я йогуртницу кому-то подарила,надоела она мне,баловство всё это,как и многая другая новомодная технику опять же ИМХО 08.02.2008 10:50:45, Галя и
Ласка М
А долго делается? 08.02.2008 13:09:02, Ласка М


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!