Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грибы с плесенью, что делать?
Девочки, выручайте. Мама передала банку маринованных опят, стояли в холодильнике, сегодня решила открыть - а весь верхний слой в голубоватой плесени. Что теперь с ними делать, а? Можно как-то реабилиторивать (все, что под нижним слоем вроде норм), или на выброс?
02.12.2012 14:15:27, Помело
12 комментариев
Верхний слой выбросить, остальное в кастрюлю и прокипятить, переложить в стерильную банку. Сколько раз такое делала.
03.12.2012 00:13:32, Катерина Матвевна
про маринованные ничего сказать не могу,соленые просто промываю................. Нет,маринованные я бы выкинула
02.12.2012 16:01:36, Галя и
Выбросить верхний слой (не жалея, хорошо так), понюхать нижний, если запаха больше нет - быстро съесть)). Можно нижний слой промыть для спокойствия.
02.12.2012 14:42:32, Elen
Хм... если все равно сомневаетесь... тогда просто выбросить (только тихо, маме не говорить, домашним не показывать!))
02.12.2012 14:58:03, Elen
Чтобы больше никто не траванулся. И чтобы в туалет первой успеть.
Выкинуть их надо. Сейчас чай не голодные годы. 02.12.2012 17:19:55, 1637
Выкинуть их надо. Сейчас чай не голодные годы. 02.12.2012 17:19:55, 1637
Еще неделька в холодильнике - и есть нечего будет)), только живые бактерии...
02.12.2012 14:56:41, Elen
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"