Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Купили кокос, чего с ним делать??? Ещё,

Купили кокос, чего с ним делать??? Ещё, сыр "бри" на самом деле имеет такой специфический запах и вкус или мне попался. У меня сегодня видимо день экспериментов...
12.09.2004 13:29:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕК настоящая
Боюсь, что кокос, купленный в Москве, Вам не понравится... Применений в кулинариии ему особо нет, разве что кокосовая стружка. Когда она свежая, а не сухая - это вкусно. Мне нравилось грызть кокос с шоколадом. А вот кокосовое молоко редко бывает вкусным: либо гниловатое уже, с плесенью, либо если кокос сорвали незрелым, его мало, и оно водянистое...
В общем, кокосы у нас покупать бесполезно, надо их потреблять в теплых странах.)))
Настоящий кокос - это изумительное молочко (сок), особенно если его пить в жару холодным. А мякоть - можно есть ложкой.
12.09.2004 15:25:54, ЕК настоящая
Стружка ничего. Если её в молоке (не кокосовом) подержать, чтоб размокла. А вот мякоть ложкой бывает? Я была в жарких странах, и кокосы прямо с дерева уже твёрдые были. Может, спелые слишком? Как все орехи, сначала мягкие, потом твёрдые? 12.09.2004 17:14:46, Мария Д.
ЕК настоящая
Лично могу судить только по тайским кокосам, однако, друзья говорят, что и в других странах так же: молодые нележалые кокосы имеют "мягкую мякоть"))). 12.09.2004 18:19:47, ЕК настоящая
Да. В Индии, на Кубе, в Бразилии, Доминикане и далее со всеми остановками -- только так:))
Хотя я их и как-то разлюбила...
12.09.2004 19:32:01, Лангуста
Кокос - как Юксаре написала.
Кстати, с первого раза мне кокос тоже не понравился - потом оказалось, что он был какой-то неправильный :) Правильный понравился.
Бри - на любителя. Там же плесень :)
12.09.2004 14:21:38, Чебурашка
Вечно забываю за один раз спросить. Правильный кокос -это как выбрать? 12.09.2004 14:35:19, Мах
потрясти над ухом - должно плескаться молочко. И посмотреть, чтобы плесени никакой не было. 12.09.2004 14:43:55, Юксаре
Плескалось и плесени не было... 12.09.2004 15:19:14, Мах
Ма
и чтобы трещин на скорлупе не было вообще, даже маленьких 12.09.2004 14:59:54, Ма
Плесень???!!! А он вроде с белым таким налётом, это она и есть? А интересно как реагирует желудок непривычный??? 12.09.2004 14:26:35, Маx
Это белая плесень:)) Желудок обычно никак не реагирует:нете объемы. 12.09.2004 15:02:38, Харас
Пробиваете дырку, выпиваете сок через трубочку, потом рубите кокос и выгрызаете "мякоть" - она на самом деле твердая. 12.09.2004 14:12:19, Юксаре
Ну и гадость этот кокос! Молочко -белёсая водичка и мякоть -отвратно!!!! Больше никогда не буду!!! 12.09.2004 14:16:45, Экспериментатор
уже успели попробовать? :) 12.09.2004 14:44:43, Юксаре
Угу 12.09.2004 15:20:15, Я же


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!