Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки,а если суп пересолен,то что можно сделать?

Или только вылить...Разбавить не получиться,он рисовый и не сильно густой.Посоветуйте,что-нибудь,пожалуйста. Суп "Харчо",если что...
15.11.2012 13:49:45,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем,попробую завтра увеличить количество супа путем добавления воды и отварного риса:)Может еще и луковицу с картофелиной брошу на немного... 15.11.2012 20:21:17, Svetik_anik
Если пересаливаю суп, то в срочном порядке в кастрюлю ложу целый картофель, очищенный. Картошка быстро вариться и хорошо вбирает в себя соль. 15.11.2012 18:40:51, тоже так бывает
глагола ложить не существует. 15.11.2012 22:21:59, Nilika
Sloe
А много супа-то? 15.11.2012 16:41:57, Sloe
3л. 15.11.2012 20:03:33, Svetik_anik
Sloe
да ну его... 15.11.2012 22:10:25, Sloe
Французский бульдог
Кусок рафинада положить в ложку, погрузить в горячий бульон. Здесь важно поймать момент, вытащить, когда сахар только пропитался, но не растворился. Можно повторить несколько раз 15.11.2012 15:55:45, Французский бульдог
не верю 15.11.2012 16:33:43, Димитрий
BluzFrog
Разбавить. Сварить рис на воде и добавить в суп. 15.11.2012 15:05:17, BluzFrog
Положить сырую луковицу, как сварится -выловить и выкинуть. 15.11.2012 14:51:51, Атом
Земляничный дождик
А если доварить ещё риса без соли и добавить? Заодно и гуще станет :) 15.11.2012 14:41:14, Земляничный дождик
Antre
Сама не пробовала, но читала, что можно в марлю положить немного промытого сырого риса и отварить. Он "заберет" лишнюю соль. 15.11.2012 14:30:22, Antre
Паралоновая котлета
да, это старый и действенный способ) 15.11.2012 18:49:52, Паралоновая котлета
пока варицца этот рис будет, тот, что в супе уже - в крахмал разварится. 15.11.2012 14:31:40, AleXXX
Antre
А зачем его до готовности варить? Покипел немного и хватит. 15.11.2012 14:41:49, Antre
а как сырой рис соль втянет? Я бы советовал бы отварить рис, и уже вареный сыпануть в суп, прокипятить 5 минут, а потом лишний вынуть :) 15.11.2012 15:28:31, AleXXX
Antre
Он не сырой будет, а полуготовый. Варить и вылавливать ещё хуже. :) 15.11.2012 15:31:33, Antre

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!