Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

рулеты бисквитные

бисквитные коржи у меня удаются вообще-то, а вот рулеты - не выходят*-(( ломаются*-( или начинка вылазит*-)
есть тут у нас знатоки и умельцы рулетов? поделитесь секретами, плиз!
05.06.2002 12:54:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свернуть бисквитный рулет не так уж трудно. Главное, приноровиться:-) Во-первых, выпеченный пласт бисквита не должне быть толстым. Приноровитесь, какое количество теста должно быть именно для Вашего противня. Во-вторых, пласт нельзя пересушивать. Следите внимательно: как только станет красивого золотистого цвета, вынимайте. В-третьих, если у уже перевернутого пласта есть острые сильно заколерованные края (теста там было меньше, чем в середине, и оно зажарилось), острым ножом быстро отрежьте кромку по всей длине. Иначе она поломает бисквит при сворачивании. В-четвертых, бисквитный пласт надо "вываливать":-) на влажную (не мокрую, не сухую, а именно влажную) х/б ткань (салфетка, полотенце, просто кусок ткани). Сразу же, пока пласт горячий, сворачиваете рулет ВМЕСТЕ с тканью. Т.е. она, ткань, оказывается внутри свернутого рулета. Когда рулет ПОЛНОСТЬЮ остынет, раскатывайте его, мажьте кремом или начинкой и сворачивайте опять уже БЕЗ ткани.
У меня есть любимый рецепт рулета, правда, не классический бисквит, но оччччень вкусный. И делается быстро. Если ко мне едут внезапные гости, пеку этот рулет. Ни разу не подводил. Вот он как раз скручивается БЕЗ ткани, но обязательно в горячем состоянии. И он не должне быть толстым. Это количество - на стандартный большой противень. Если противень меньше, надо на 1/3 уменьшить количество продуктов.

РУЛЕТ "ВЕРОЧКА"

Тесто: сгущенка 1 банка, яйца 3 шт., мука 1 стакан, маргарин 50 г, сода 0.5 ч. л.
ванилин (или цедра, я предпочитаю лимонную)
Заливка: сметана 2 стакана (неотцеженная, жидкая, получится не крем, а пропитка)
сахар 4-6 ст. л., орехи (изюм, курага, чернослив) 1/2 стакана

Перемешать содержимое банки сгущенки, растопленный маргарин, яйца и муку. Добавить гашеную соду. Кальку смазать жиром с обеих сторон, положить на противень, равномерно разлить по ней тесто (количество теста в данном рецепте рассчитано на большой противень, для стандартной духовки). Печь в разогретой примерно до 200 градусов духовке до красивого золотистого цвета (не передерживать). Вынув из духовки, положить на стол калькой вверх, снять и выбросить оную. Если края затвердели, надо быстро обрезать их острым ножом. Горячий пласт залить сметаной с сахаром и равномерно распределить начинку (у кого что есть и кому что нравится, на выбор: орехи, курага распаренная, чернослив распаренный, изюм, вишня и т.д.). Быстро, плотно и аккуратно свернуть рулет, уложить швом вниз, а дальше с ним делать, что хотите: можно залить любой глазурью, посыпать сахарной пудрой, в конце концов скушать так, но дать перед этим постоять в холодильнике для доведения вкуса до совершенства.


06.06.2002 10:01:57, Сибирячка
На звание знатока я ни в коей мере не претендую, но расскажу, как готовила моя крестная, неплохие рулеты у нее получаются, я в свое время часто пекла-почти всегда удавались. В тесто идет 10 яиц (но думаю, можно и меньше), 1 ст. сахара, 1 ст.муки. Взбить как следует белки, постепенно, взбивая, вводить желтки, затем-сахар, в последнюю очередь - муку. Выпечь. Пока выпекается, приготовить начинку и все для закручивания, т.к. я убедилась - чем быстрее скрутить, тем меньше вероятность, что он поломается. Вынуть, моментально намазать и моментально скрутить. А еще она делает так - вываливает готовый бисквит на ткань, и сворачивает после намазывания при помощи ткани, опять же очень быстро. 05.06.2002 14:16:17, Korovka
Veriko
Согласна.
В этом деле, как и в ловле блох, нужна провоность.
Только достали противень из духовки, моментально намазали и тут же надо сворачивать.
05.06.2002 17:53:00, Veriko
а если сливками??? Оно ж растает нафиг и потечет*-(( 05.06.2002 18:45:09, Ласточка
Veriko
Неааа...
Сливки это не то..
Лучше в качестве начинки использовать варенье, повидло, сметану с сахаром, но самое вкусное - это лимон с сахаром
Мнямм...
А если ты будешь ждать пока бисквит остынет, то свернуть его уже не получится!
05.06.2002 22:06:30, Veriko
а я вот Лизу читаю, так там такие замечательные с клубничкой рулеты.. но со сливками*-) 06.06.2002 14:49:29, Ласточка
почему не удастся? Я вначале остужаю бисквит, а только потом смазываю его начинкой. Все всегда получается. 06.06.2002 09:39:11, NaDa
Veriko
Вы имеете в виду бисквит или бисквитный рулет?
Остывший бисквит можно намазать чем угодно, но вот свернется ли он потом в рулет? Вот в чем вопрос...
07.06.2002 18:39:26, Veriko
ОФФ. Это Вы давали тортик из киселя? Я тогда написала Вам, но ответа не дождалась. 05.06.2002 22:07:28, Харас
Veriko
Я!
Я ваше письмо не получила.
Если что то интересует, то спрашивайте здесь :-)))
07.06.2002 18:36:09, Veriko
Интересует происхождение рецепта. 07.06.2002 19:00:02, Харас
Veriko
Делать коржи для торта их киселя меня научила свекровь моей подруги. Она большая оригиналка :-))) В хорошем смысле :-)))
А что?
07.06.2002 20:20:59, Veriko
А с Вами можно по мэйлу связаться? Не хочу объяснять здесь. Если да, то напишите мне его через "ответить по E-mail, пожалуйста. 09.06.2002 09:29:42, Харас
[пусто] 09.06.2002 11:15:46
Сейчас 09.06.2002 11:37:33, Харас
не знаю,я в основном с перекрученной с сахаром черной смородиной делаю. 05.06.2002 19:10:20, Korovka
Veriko
Вот очень простой рецепт.

 мука 1 ст.
 сахар 3\4 ст.
 мед 2 ст. л.
 яйца 3 шт.
 сода на кончике ножа (гашенная)
 1 лимон и сахар для начинки

Яйца и сахар взбиваем в миксере до пышности, добавляем мед, муку и соду. Взбиваем до получения однородной массы. Противень смазываем растительным маслом ,выливаем тесто на весть противень и ставим в предварительно нагретую духовку ( 200 градусов ) на 5 – 7 мин.
Испеченный бисквит должен легко отделяться от противня. Смазываем начинкой и сворачиваем с длинной стороны в рулет.
Начинка: пропускаем через мясорубку лимон и перемешиваем с сахаром.
Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой.

У меня этот рецепт всегда удавался на славу. Тут самое главное не перестараться с содой.
05.06.2002 14:09:22, Veriko
ломается - попробуйте половину муки крахмалом заменить.
А начинка - может ее слишком много?
05.06.2002 14:09:22, NaDa

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!