Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите по кусковому меду.
Есть кусковой мед. Так называемый обезвоженный. А как его обезвоживают? Ведб мед нагревать нельзя ....
02.10.2003 12:02:36, Lem
8 комментариев
про обезвоженный не слышала ни разу ...
Кусковой - это , м.б., просто застывший ?
Про нагрев - процитирую:
"Нагревание меда до температуры +45°С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60-80°С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя"
03.10.2003 11:27:21, Miril
Кусковой - это , м.б., просто застывший ?
Про нагрев - процитирую:
"Нагревание меда до температуры +45°С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60-80°С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя"
03.10.2003 11:27:21, Miril
Почему нельзя нагревать? Я его всегда растапливаю. И потом, откуда вода в мёде? Мед он мед и есть:)) Он у вас застыл может просто, так так и должно быть.
02.10.2003 16:46:55, Штуша-Кутуша
Если мед нагреть больше чем 40-50 градусов все полезные свойства исчезают.
Нет он такой и продавался. Я у них интересовался такой и есть. Как кусок масла.
Вода в меде присутствует - иначе он бы стал твердым. ;) 03.10.2003 09:17:04, Lem
Нет он такой и продавался. Я у них интересовался такой и есть. Как кусок масла.
Вода в меде присутствует - иначе он бы стал твердым. ;) 03.10.2003 09:17:04, Lem
Натуральный мед с пасеки, который у нас продаеться, только сначала жидкий. Как только его скачали. Потом он застывает. Сам по себе. И в банке стоит твердый. Если с молоком, или чаем, можно и так есть. А если в него блины макать, я его всегда в микроволновке разогреваю немного. До более жидкого состояния. Можно на бане водяной, никакие полезные вещества уйти не должны:))
Но потом он все равно застынеть:( 03.10.2003 10:33:42, Штуша-Кутуша
Но потом он все равно застынеть:( 03.10.2003 10:33:42, Штуша-Кутуша
Нет. Это вы говорите о крситализации меда. И он там не твердый.
Я спрашивал о действительно куске меда. По виду напоминает слегка подмороженное масло. 03.10.2003 11:33:49, Lem
Я спрашивал о действительно куске меда. По виду напоминает слегка подмороженное масло. 03.10.2003 11:33:49, Lem
Не, о таком не слышала. Может, немного водички добавить и растопить на водяной бане?
03.10.2003 11:38:37, Штуша-Кутуша
Можно, конечно, его нагревать. Но вроде оттуда много полезного при этом пропадает
02.10.2003 22:45:05, Anykey
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?