Раздел: Обед

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама Ёлки

суп с лапшой, которая не разваривается. как?

девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша(((
может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша(((
спасибо!
15.01.2011 12:53:29,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
немецкую или итальянскую :) 20.01.2011 18:01:57, AleXXX
Glück
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала. 17.01.2011 11:51:45, Glück
Мама Ёлки
а пропорции какие примерно? на пару яиц сколько муки? пасиб))) 17.01.2011 13:04:07, Мама Ёлки
Glück
я делаю тесто на одно яйцо на кастрюлю бульона 4 литра. я не знаю какие пропорции муки - сколько возьмет. насыпайте постепенно: сначала разболтайте яйцо, добавьте муки немного и вымешивайте дальше добавляя муки. 17.01.2011 13:24:42, Glück
Лапшу делаю домашнюю,просто засыпаю и выключаю.Обычно суп до вечера не стоит,т.к варю на один раз. 16.01.2011 22:01:13, Галя и
Tanita Tararam
с лапшой не делала никогда. покупаю паутинку не дешевую :-) она не разваривается :-) и ее вообще варить ен надо, добавили в бульон и выключили (ну если не прям вот есть надо) 16.01.2011 21:58:22, Tanita Tararam
ЕЕ
Вообще надо попробовать др. лапшу. Это неправильно, если она (лапша) прямо так себя ведет.

Как выход - прикупить паутинку и порционно заправлять суп (бульон) перед едой.
16.01.2011 08:40:02, ЕЕ
tЮлька
лапшу от супа варить отдельно. смешивать в тарелке - тогда бульон прозрачный будет и лапша целая.
а лучше самой накатать:) и также отдельно варить.
15.01.2011 19:21:47, tЮлька
КалиНа*
Я бульон переливаю порционно в другую кастрюлю - засыпаю в него лапшу - 3 минуты и готово.
остальной бульон - до следующей еды на холод.
15.01.2011 19:01:07, КалиНа*
ЕЕ
И я так делаю. 15.01.2011 19:23:58, ЕЕ
Класть вермешели поменьше. 15.01.2011 18:25:45, Мама Марианна
Cима Пoлoсатая
варить отдельно и добавлять в самый последний момент в кастрюлю или прям в тарелку. 15.01.2011 13:48:46, Cима Пoлoсатая
Гномша
Как выход - лапшу варить отдельно и добавлять уже в тарелку. 15.01.2011 13:31:41, Гномша
Я готовлю так-подогреваю бульон и туда кладу варить лапшу,три минуты и все готово. 15.01.2011 13:53:09, Badi4ka
не знаю,у меня вермишель-то паутнка,так же добавленная-и то не разваривается....мю.б. попробовать др.марку лапши? 15.01.2011 13:08:10, Леда2


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!