Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Cима Пoлoсатая

Домашняя лапша

А вот кто как домашнюю лапшу делает? Делитесь!

да-да, я не умела её делать, представляете?:) так что дебют у меня

UPD: Отчитываюсь:) Всё получилось, делала по такому рецепту: мука пшеничная - 7 ст.л. (около 140г); яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу
моя лапша


ну и ради чего затевалось:)
суп с лисичками и домашней лапшой на курином бульоне


меня что-то вообще пробило на лисички, решила их не мариновать, так съедим:) На второе была цветная капуста, запечённая с лисичками со сливками и сыром:)
30.09.2009 13:45:56,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга-13
Делаю, делюсь: мука, соль, иичко и воды столько, сколько войдет в скорлупку от иичка. 01.10.2009 00:02:50, Ольга-13
а из лисичек разве вкусный суп получается? 30.09.2009 22:10:55, Альт
Cима Пoлoсатая
вкусный. Но если ты не любишь лисички...:) 30.09.2009 22:12:13, Cима Пoлoсатая
жареные с картошкой- да.
но лисички на мой вкус совсем не супный гриб. с них навару никакого.
а вообще, когда я жила в сибири, там лисички эти и за грибы то не считают вообще. отродясь я их там не ела, пока в москву не переехала.
30.09.2009 22:23:59, Альт
Anykey
А я суп варю из сыроежек. Тоже всегда считала, что никакого навару с них нет, и не годятся для супа. А потмо меня бабушка мужа научила (она, кстати, из Сибири). Просто сыроежек надо не 5 штук класть на кастрюлю, а набить кастрюлю резаными сыроежками, ну и долить водички, сколько поместится между ними, тогда и навар будет. Вот и про лисички примерно так же. Жареные же вкусно - потмоу что их там много ;0) И в супе, если не жалеть, то получится очень даже по-грибному. 30.09.2009 22:49:00, Anykey
моя бабушка сыроежки вообще никогда не собирала. это уж если в лес приехали и вообще грибов нету, тогда и сыроежки подберут. чтоб не с пустыми руками.
вот коровники- они же чернушки- у нас очень уважали. но они такие мясистые. а в сыроежке не аромата, ни вкуса.
30.09.2009 22:55:31, Альт
Cима Пoлoсатая
"Балована у вас Галю"(с):))) 30.09.2009 23:11:08, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
дело вкуса:) я люблю практически все грибы. 30.09.2009 22:35:21, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
оооооооо как аппетитно тарелочка супа выглядит... я все перепутала как обычно, не мука и вода, а мука и яйца... Аня еще просила с хорошими желтками :-)
Молодец!
30.09.2009 21:31:37, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
Ир, это про лапшу, которая у Таниты на фото! А чего-й то ты интересуешься? лапшерезку купила? 30.09.2009 15:46:57, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
спасибо за рецепт, тоже опробую обязательно:) 30.09.2009 16:18:29, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
не-а:) ручками резала:)) 30.09.2009 16:01:46, Cима Пoлoсатая
Pooh-the-Fox
ну какая умница! фотки покажешь? 30.09.2009 16:25:31, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
тему-то глянь:)) я туда всё добавила:) 30.09.2009 17:00:54, Cима Пoлoсатая
АХ!!! 30.09.2009 17:23:21, kuzkina_mama
Cима Пoлoсатая
спасибо, Танечка:)) 30.09.2009 17:29:42, Cима Пoлoсатая
Ир!похоже рецепты у всех одинаковые,ну если разве только яйцо не добавлять,тогда полная фигня получается 30.09.2009 14:35:41, Галя и
ну можно цельные яйца заменить на яйца+желтки (1:1) или только желтки
а можно добавлять (по отдельности) - протертый шпинат (вместо яиц), свекольный сок, томатный сок или пасту, молотый чорный перец, и еще очень хорошо - молотые сушеные грибы, лучше белые
а еще можно какао-порошек даже
ну и чернила каракатицы
а, или вот настой шафрана
30.09.2009 15:30:58, Димитрий
Насибкин
если на одних желтках, да еще и от домашней куры(чтобы желток цвета охры) - лапша отменная! Нежная, ароматная, мнямм. 30.09.2009 16:34:58, Насибкин
Но основа все равно не меняется мука+вода.Без яиц я не делаю вообще мне не нра.Вот только на желтках не пробовала.А все что ты перечислил это дополнение к основе.А как шпинат(который я вообще не понимаю)может заменить яйца? 30.09.2009 15:57:52, Галя и
Насибкин
не надо в лапшу воду добавлять, только яйца, мука и соль. Тесто круче конечно, но стоит того. 30.09.2009 16:36:35, Насибкин
а я добавляю,но очень мало,прям капельку. 30.09.2009 16:38:47, Галя и
шпинат не заменяет яйца, он заменяет воду, и приедает насыщенный зеленый цвет 30.09.2009 16:07:06, Димитрий
вообще то я твои слова повторила "шпинат(вместо яиц)",про зеленый цвет я догадалась 30.09.2009 16:37:56, Галя и
повторюшка-тетя 30.09.2009 23:21:51, Димитрий
давно не делала, всё собираюсь. Делала разные и из разных мук.
можно на одних желтках,можно на желтак с добавлением цельных яиц, можно с добавлением воды, но мне больше по вкусу на одной воде и муке дурум, она спец. для пасты. называется semolato di grano duro. в ней больше белка и клейковина другого качества, нежели у обычной муки.

ещё в тесто добавляла шпинат, была зелёная паста. и нарезать можно разной ширины, для разных соусов и разных целей. В общем огромный простор для творчества:)
30.09.2009 14:35:38, kuzkina_mama
а ещё проще.Мука второго сорта из твердых сортов пшеницы?Я теперь частенько ее использую 30.09.2009 14:41:39, Галя и
нет. Дурум это отдельный сорт (или вид (род), я в биологии не сильна). Наш второй сорт - это больше к помолу относится, чем к сорту пшеницы (хотя тоже определённых сортов и качества пшеница берётся, но не дурум). Сейчас ссылки нет у меня на госты наши по муке, на старом компе остались, но можно поискать. 30.09.2009 14:47:20, kuzkina_mama
мука+яйцо+немного воды и соль. 30.09.2009 14:24:44, Галя и
Когда-то давно делала. рецепт Вам ниже дали. Помню, что самая мука была раскатывать тонко. Лист раскатывался максимально для скалки. потом складывался вдоль втрое, раскатывался лист дальше, потом еще и еще раз. в результате получались тонкие как пергамент листы, которые потом подсушивали на веревке. А затем уже сворачивали их в рулончики и резали тонко-тонко наискосок. 30.09.2009 14:17:33, litana
бабушка моя летом вешала на бельевую веревку скатерть и сушила лепешки, но она на скалку наматывала при раскатывании, до 70 см в диаметре получались:-) 30.09.2009 14:27:33, GalaNTka
ну да, примерно такие и получались. 30.09.2009 21:09:41, litana
Tanita Tararam

только вопросы не ко мне :-) может ОНА сама объявится :-)
30.09.2009 14:07:19, Tanita Tararam
Cима Пoлoсатая
а рецепт?:) 30.09.2009 14:15:05, Cима Пoлoсатая
Tanita Tararam
это к Pooh-the-fox но я помниться делала из воды и муки.... подождем профи. 30.09.2009 15:12:11, Tanita Tararam
Яйцо, соль и мука. Замесить очень крутое тесто, дать отлежаться, раскатать тонко, подсушить, свернуть рулетиком и нарезать очень острым ножом. Бальон делаю куриный, картошку мелкой соломкой, лапшу и укроп. 30.09.2009 14:06:33, GalaNTka

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!