Раздел: -- посиделки (Как приготовить йогурт в йогуртнице, домашний йогурт )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рецепт йогурта поделитесь пожалуйста

Есть йогуртница и банка Данон термостатный. В какой пропорции делать? Молоко домашнее,кипятить? Как измерить температуру без термометра?
24.07.2018 21:03:38,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не овен
а тремостатный там бактерии ещё живы, или в стабильном состоянии?))) 30.07.2018 22:16:59, Не овен
Fine de Claire
Молоко кипятить.
Я люблю греческий и мешаю его не по банкам, а в емкости для творога (только без сетки). Молоко люблю домик в деревне или простоквашино, пастеризованное. Или ультрапастеризованное. Или в пакетах - останкинское, домик все тот же. Йогурт люблю термостатный из вкусвилла. Без добавок. Выливаю литр молока в емкость, закладываю почти всю коробочку йогурта, размешиваю венчиком. Режим йогурт, 7-8 часов. Потом свежий йогурт откидываю на марлю слить сыворотку, ставлю отстоятся в холодильник. Сыворотку не использую, не люблю. Отстоявшийся йогурт плотный, как молодой творожный сыр, перекладываю в стеклянную емкость для хранения. Он хорошо, почти без следа отходит от марли. Эксприментирую "греческий" с топленым молоком, с козьим и овечьим йогуртами. Получается по-разному, но вкусно в любом случае;)..
26.07.2018 16:05:45, Fine de Claire
Я делаю из стерилизованного молока (самое дешевое не беру), не кипячу, молоко должно быть комнатной температуры.
В мою йогуртницу умещается 750 мл. жидкости. Я беру 2 столовые ложки йогурта и доливаю молоко до 750 мл, размешиваю, разливаю по баночкам (в йогуртнице их 4 шт.), ставлю в йогуртницу и включаю ее на 8 часов.
Через 8 часов выключаю и баночки ставлю в холодильник.

За все время использования (год) йогурт почему-то не получился только 1 раз.
25.07.2018 11:15:37, elku2003
Тиллотама
молоко кипятить обязательно. домашнее живое молоко со своими бактериями - могут с йогуртовыми поссориться.
если термометра нет, остудить до комнатной температуры, йогуртница сама догреет до нужной.
на 1 литр молока пару столовых ложек йогурта добавить
25.07.2018 01:59:43, Тиллотама
Businka
Молоко кипятить, остудить до 36-38 гр. Измерить пальцем, чтобы не горячо было ) В баночки разложить по ч.л. йогурта и залить молоком. Можно размешать. В инструкции к йогуртнице наверняка написано что и как. Я на батарее делаю зимой 24.07.2018 23:23:06, Businka
olga88
Не кипятить конечно.
Йогурт не делаю, делаю простоквашу. В банку молоко наливаю до верха и кладу корочку черного хлеба. На ночь оставляю на столе. С утра корку выкинуть . Если на сутки оставить, то покислее будет. И в холодильник.
24.07.2018 22:24:38, olga88
Если не кипятить, в любом случае будет простокваша. Вот для того и кипятят, чтобы убить "дикую" закваску 27.07.2018 13:01:30, Хм
Helen May
почему советуете "не кипятить конечно", если сами не йогурт делаете?
в йогурте другие бактерии, чем в простокваше, они просто погибнут в некипячёном молоке.
25.07.2018 12:40:05, Helen May

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!