Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки (Как приготовить йогурт в йогуртнице, домашний йогурт )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рецепт йогурта поделитесь пожалуйста
Есть йогуртница и банка Данон термостатный. В какой пропорции делать? Молоко домашнее,кипятить? Как измерить температуру без термометра?
24.07.2018 21:03:38, Снегопад
8 комментариев
Молоко кипятить.
Я люблю греческий и мешаю его не по банкам, а в емкости для творога (только без сетки). Молоко люблю домик в деревне или простоквашино, пастеризованное. Или ультрапастеризованное. Или в пакетах - останкинское, домик все тот же. Йогурт люблю термостатный из вкусвилла. Без добавок. Выливаю литр молока в емкость, закладываю почти всю коробочку йогурта, размешиваю венчиком. Режим йогурт, 7-8 часов. Потом свежий йогурт откидываю на марлю слить сыворотку, ставлю отстоятся в холодильник. Сыворотку не использую, не люблю. Отстоявшийся йогурт плотный, как молодой творожный сыр, перекладываю в стеклянную емкость для хранения. Он хорошо, почти без следа отходит от марли. Эксприментирую "греческий" с топленым молоком, с козьим и овечьим йогуртами. Получается по-разному, но вкусно в любом случае;).. 26.07.2018 16:05:45, Fine de Claire
Я люблю греческий и мешаю его не по банкам, а в емкости для творога (только без сетки). Молоко люблю домик в деревне или простоквашино, пастеризованное. Или ультрапастеризованное. Или в пакетах - останкинское, домик все тот же. Йогурт люблю термостатный из вкусвилла. Без добавок. Выливаю литр молока в емкость, закладываю почти всю коробочку йогурта, размешиваю венчиком. Режим йогурт, 7-8 часов. Потом свежий йогурт откидываю на марлю слить сыворотку, ставлю отстоятся в холодильник. Сыворотку не использую, не люблю. Отстоявшийся йогурт плотный, как молодой творожный сыр, перекладываю в стеклянную емкость для хранения. Он хорошо, почти без следа отходит от марли. Эксприментирую "греческий" с топленым молоком, с козьим и овечьим йогуртами. Получается по-разному, но вкусно в любом случае;).. 26.07.2018 16:05:45, Fine de Claire
Я делаю из стерилизованного молока (самое дешевое не беру), не кипячу, молоко должно быть комнатной температуры.
В мою йогуртницу умещается 750 мл. жидкости. Я беру 2 столовые ложки йогурта и доливаю молоко до 750 мл, размешиваю, разливаю по баночкам (в йогуртнице их 4 шт.), ставлю в йогуртницу и включаю ее на 8 часов.
Через 8 часов выключаю и баночки ставлю в холодильник.
За все время использования (год) йогурт почему-то не получился только 1 раз. 25.07.2018 11:15:37, elku2003
В мою йогуртницу умещается 750 мл. жидкости. Я беру 2 столовые ложки йогурта и доливаю молоко до 750 мл, размешиваю, разливаю по баночкам (в йогуртнице их 4 шт.), ставлю в йогуртницу и включаю ее на 8 часов.
Через 8 часов выключаю и баночки ставлю в холодильник.
За все время использования (год) йогурт почему-то не получился только 1 раз. 25.07.2018 11:15:37, elku2003
молоко кипятить обязательно. домашнее живое молоко со своими бактериями - могут с йогуртовыми поссориться.
если термометра нет, остудить до комнатной температуры, йогуртница сама догреет до нужной.
на 1 литр молока пару столовых ложек йогурта добавить 25.07.2018 01:59:43, Тиллотама
если термометра нет, остудить до комнатной температуры, йогуртница сама догреет до нужной.
на 1 литр молока пару столовых ложек йогурта добавить 25.07.2018 01:59:43, Тиллотама
Молоко кипятить, остудить до 36-38 гр. Измерить пальцем, чтобы не горячо было ) В баночки разложить по ч.л. йогурта и залить молоком. Можно размешать. В инструкции к йогуртнице наверняка написано что и как. Я на батарее делаю зимой
24.07.2018 23:23:06, Businka
Не кипятить конечно.
Йогурт не делаю, делаю простоквашу. В банку молоко наливаю до верха и кладу корочку черного хлеба. На ночь оставляю на столе. С утра корку выкинуть . Если на сутки оставить, то покислее будет. И в холодильник. 24.07.2018 22:24:38, olga88
Йогурт не делаю, делаю простоквашу. В банку молоко наливаю до верха и кладу корочку черного хлеба. На ночь оставляю на столе. С утра корку выкинуть . Если на сутки оставить, то покислее будет. И в холодильник. 24.07.2018 22:24:38, olga88
Если не кипятить, в любом случае будет простокваша. Вот для того и кипятят, чтобы убить "дикую" закваску
27.07.2018 13:01:30, Хм
почему советуете "не кипятить конечно", если сами не йогурт делаете?
в йогурте другие бактерии, чем в простокваше, они просто погибнут в некипячёном молоке. 25.07.2018 12:40:05, Helen May
в йогурте другие бактерии, чем в простокваше, они просто погибнут в некипячёном молоке. 25.07.2018 12:40:05, Helen May
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?