а, оказывается, тыквенное масло-это очень вкусно. в частности, с помидорами :)
а до этого я покупала только подсолнечное и оливковое. один раз купила масло из виноградных косточек, у подруги увидела, что она им пользуется- бутылку через год так и выбросила. никому из домашних не понравилось.
а вам какие растительные масла нравятся?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
на масле из виноградных косточек обычно готовят, а не в салаты добавляют. я люблю в салаты масло грецкого ореха и масло "трюфелейное". на хлеб мазать люблю масло из миндальных орехов.
30.07.2011 01:06:12, KengaLu
Тыквенное (зеленое:) прекрасно, ага. Но надоедает обычно почему-то быстрее того же оливкового.
Мы любим еще кедровое, грецкого ореха, горчичное и сицилийское оливковое гарантированного происхождения (D.O.P.) 30.07.2011 00:54:12, Крапива
Мы любим еще кедровое, грецкого ореха, горчичное и сицилийское оливковое гарантированного происхождения (D.O.P.) 30.07.2011 00:54:12, Крапива
А у нас прижилось горчичное - добавляю в хлеб, а рыжиковое в овощные салаты (аромат свежей зелени).
Тыквенное надо попробовать, спасибо за наводку)) 29.07.2011 23:18:51, ВоображаЛа
Тыквенное надо попробовать, спасибо за наводку)) 29.07.2011 23:18:51, ВоображаЛа
Я льняное масло очень люблю. Оно жуть какое полезное и с помидорами также вкусно.
29.07.2011 23:14:32, Оля-Йоля
Больше всего - подсолнечное нерафинированное, чтобы семечками пахло:) А так использую еще рафинированное подсолнечное, оливковое, кукурузное, иногда из грецких орехов.
29.07.2011 21:41:56, Гномша
Миндальное и масло грецких орехов очень приятный аромат имеют. И полезные.
29.07.2011 21:34:36, Mercury
нравится краснодарское подсолнечное нерафинированное.Жарю на оливковом.Все остальные опробованы и признания не нашли)
29.07.2011 21:18:09, Schraibikus
Виноградное форева. Только надо фирму правильную выбирать. Лучше греческое или испанское. Ни в коем случае не российское. Оливковое предпочитаю не экстра вирджин, а 50/50 разбавленное с рафинированым.
29.07.2011 19:33:09, Горгулья
жарить можно только на оливковом, поэтому я только им и пользуюсь.
29.07.2011 19:30:12, Помидорова Лара
кто сказал? на масле из виноградных косточек как раз хорошо жарить. оно high heat.
30.07.2011 01:07:06, KengaLu
[ссылка-1] рулят по этому показателю рисовое (254), горчичное (254), и подсолнечное (246). но за авокадовым и шафрановым и им не угнаться :)
30.07.2011 01:20:28, Багир@
почему вдруг? если вы о том, что оливковое меньше дымит при жарке, то вот нашла про температурные точки дымовыделения, точнее кто-то не поленился нашел, а я цитирую:
"Type of Oil Smoke Point Temperature - Температурная точка дымовыделения у масел
safflower oil 265°C - сафлоровое масло
sunflower oil 246°C подсолнечное
soybean oil 241°C соевое
canola oil 238°C канола
corn oil 236°C кукурузное
peanut oil 231°C арахисовое
sesame oil 215°C кунжутное
olive oil 190°C оливковое
lard 183 - 201°C* сало, животный жир"
оливковое по этому параметру явно уступает большинству других растительных 29.07.2011 19:48:13, ALora
"Type of Oil Smoke Point Temperature - Температурная точка дымовыделения у масел
safflower oil 265°C - сафлоровое масло
sunflower oil 246°C подсолнечное
soybean oil 241°C соевое
canola oil 238°C канола
corn oil 236°C кукурузное
peanut oil 231°C арахисовое
sesame oil 215°C кунжутное
olive oil 190°C оливковое
lard 183 - 201°C* сало, животный жир"
оливковое по этому параметру явно уступает большинству других растительных 29.07.2011 19:48:13, ALora
Не, это не из-за дымит, а из-за полезности. Практически все другие масла начинают выделять вредные вещ-ва при жарке, изменяя свой хим.состав.
29.07.2011 20:09:28, Помидорова Лара
полезность рафинированного оливкогового масла (на котором и можно жарить, т.к. полезное нерафинированное как раз выделяет вредные вещ-ва при жарке) не намного выше чем подсолнечного
29.07.2011 20:15:15, ALora
Вообще не думаю про это.
Покупала разные - виноградные косточки,оливки разных отжимов,кунжутное(в плов)
Но по итогам не вижу особых разниц.Но я к маслу спокойно отношусь.Мне все равно какое оно 29.07.2011 18:40:30, Karolina
Покупала разные - виноградные косточки,оливки разных отжимов,кунжутное(в плов)
Но по итогам не вижу особых разниц.Но я к маслу спокойно отношусь.Мне все равно какое оно 29.07.2011 18:40:30, Karolina
Так на вкус оно все разное и не под каждое блюдо то же кунжутное подходит, например.
29.07.2011 23:16:05, Оля-Йоля
настоящий плов делается на курдючном жире, все остальное - неправильный плов.
Хотя можно, конечно, но перевариваемость продукта снижается :) 29.07.2011 23:13:07, Ррозовая
Хотя можно, конечно, но перевариваемость продукта снижается :) 29.07.2011 23:13:07, Ррозовая
да, помню, как мы этот жир (хоть с ккакой-нибудь чаасти) добывали всякими хитростями, прям по сантиметру отрезали и копили ::)
29.07.2011 23:29:06, Ррозовая
нерафинированное подсолнечное
ужасно соскучлась за 10 лет, никак не могу наесться :)) 29.07.2011 18:32:07, Ррозовая
ужасно соскучлась за 10 лет, никак не могу наесться :)) 29.07.2011 18:32:07, Ррозовая
там всякое, кроме нерафинированного :)
Это, по-моему, чисто русское масло такое :) 29.07.2011 18:54:06, Ррозовая
Это, по-моему, чисто русское масло такое :) 29.07.2011 18:54:06, Ррозовая
я была в Австрии в гостях, там угощали тыквенным песто! у них есть какая-то тыквенная ферма, которая делает из тыкв все что угодно.
29.07.2011 17:36:38, Маграт
льняное нравится в салате )
29.07.2011 17:27:45, Акцент
Мне льняное в качестве растворителя для масляных красок очень нравилось когда-то:)
29.07.2011 17:57:45, Танк в тапках
мое любимое - это готовая смесь из подсолнечного, оливкового, виноградного и еще какого-то, не помню. Это для готовки. А в салаты обычно добавляю каплю оливкового, холодного отжима. :)
29.07.2011 17:23:51, WildStitch
кукурузное. использую практически во всей готовке кроме салатов - туда оливковое. картошка жареная на кукурузном масле - это прелесть :)
29.07.2011 17:21:23, хатуль мадан
Оливковое, подсолнечное рафинированное из НЕобжаренных семечек, рапсовое - для жарки/обжарки
Это самое тыквенное, из грецкого ореха, подсолнечное из жареных семечек, чертополоховое, оливковое Extra virgine - в разные салаты.
которое из виноградных косточек - оно нейтральное, тоже для салатов, его туда надо добавлять, где нежелателен "посторонний" привкус.
Льняное - к горячей картошке иногда ;-) 29.07.2011 17:17:50, Хомяк Абрикосовый
Это самое тыквенное, из грецкого ореха, подсолнечное из жареных семечек, чертополоховое, оливковое Extra virgine - в разные салаты.
которое из виноградных косточек - оно нейтральное, тоже для салатов, его туда надо добавлять, где нежелателен "посторонний" привкус.
Льняное - к горячей картошке иногда ;-) 29.07.2011 17:17:50, Хомяк Абрикосовый
Преклоняюсь, вот просто преклоняюсь не только перед умением прекрасно готовить, но так зажигательно об этом писать )))
Рецепт коврижки давно спрятала в копилку, потому как написано было вкусно, прочитала про масло и поняла, что готова рвануть пополнять запасы.
Вот только у меня дома малоежки живут. и понять не могу, что первично: они мало едят оттого, что я почти не готовлю или я мало готовлю оттого, что они ничего не едят, а я не люблю когда еда пропадает ) 29.07.2011 18:57:15, negligencia
Рецепт коврижки давно спрятала в копилку, потому как написано было вкусно, прочитала про масло и поняла, что готова рвануть пополнять запасы.
Вот только у меня дома малоежки живут. и понять не могу, что первично: они мало едят оттого, что я почти не готовлю или я мало готовлю оттого, что они ничего не едят, а я не люблю когда еда пропадает ) 29.07.2011 18:57:15, negligencia
:-) У меня сейчас похожая проблема - т.е., не то чтобы малоежки, но живем в квартире вдвоем с мужем, он обедает на работе... на выходных не всегда хочется готовить, да и просыпаемся обычно поздно, так что завтрак по времени фактически получается местным обедом... ну... почти ;-) обед готовить уже не хочется, а на ужин мы давно привыкли есть бутерброды плюс "витамины" - т.е., овощи-фрукты по сезону.
Масло, которое для вкуса и запаха, в салаты, я покупаю в маленьких и ОЧЕНь маленьких бутылочках, максимум по 250 мл, но могу и 100-мл купить. В больших - только оливковое, рапсовое, подсолнечное.
Труднее всего для меня, оказывается, готовить "на двоих на один раз" :-))) 29.07.2011 19:03:16, Хомяк Абрикосовый
Масло, которое для вкуса и запаха, в салаты, я покупаю в маленьких и ОЧЕНь маленьких бутылочках, максимум по 250 мл, но могу и 100-мл купить. В больших - только оливковое, рапсовое, подсолнечное.
Труднее всего для меня, оказывается, готовить "на двоих на один раз" :-))) 29.07.2011 19:03:16, Хомяк Абрикосовый
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?