Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще спрошу про йогурт в йогуртнице?
С обычным йогуртом все впринципе понятно. Я купила йогуртницу по настояю врача - ребенку. ей 5 лет. Есьт проблемки с кишечником от садовского питания. Ну вот купила я ее. Ту самую тефаль новую. первый раз сделала наринэ в ней.. видимо не получилось ничего, потомучто она была вобще как молоко жидка. А моежет она должная быть такая? Второй раз взяла активию как все советуют. Йогурт получился. Густой, для меня вкусный. Кисленький. А ребенок вот не в какую не ест и все. и видно что не шутит, прямо до рвотный реакций. на другие продукты нет такого. Вобщем суть вопроса: - можно сделать сладкий прямо чтоб был. Я ей иваренья добавила и сахарка перед подачей. все равно. Прямо обидно.
28.02.2012 20:41:22, ТаняРомашка
21 комментарий
Очень многое от молока зависит (если речь о консистенции). Если молоко не качественное, есть пеницилин (такое производители творят иногда), или водой разбавлено-то ни одна закваска не поможет. Я Эвиталию использую, ситуация примерно как у вас, проблемы с кишечником у ребенка. У меня тоже ни с вареньем, ни с орехами, ни с чем не ест. Только помогли шарики НЕСТЛЕ, не пробовали? насыпаю много в йогурт и она ложкой их ковыряет, съедается все. Закваски тоже должны быть свежими, с правильными условиями хранения, чтобы бактерии были активны. Я всегда покупаю закваски на сайте Пробиотикс, там самая свежая продукция и цена хорошая. Удачи Вам!
15.03.2017 16:25:14, Светлана 1587
купила закваску Эвиталия. сделала - прекрасный, густой, не кислый йогурт.
01.03.2012 21:33:54, ОООльга
Мне кажется, наринэ давно известна, а эвиталия новее. Может, не все её знают? Я эвиталию делаю просто на батарее. 2 литра на неделю. Не кислая вообще, похожа на гибрид сметаны с простоквашей.
05.03.2012 23:04:28, Машина мамаша
Купите обычный йогурт без фруктовых добавок типа Чудо, био йогурт или Ашановский французский, залейте молоком и на 8 часов.
У нас получаются йогурты с нейтральным вкусом. Если хочется сладкого, то добавьте варенье или сахар(ванильный тоже здорово) в уже приготовленный йогурт. 29.02.2012 13:08:40, hotsalsa
У нас получаются йогурты с нейтральным вкусом. Если хочется сладкого, то добавьте варенье или сахар(ванильный тоже здорово) в уже приготовленный йогурт. 29.02.2012 13:08:40, hotsalsa
вот только вчера делала с наринэ, правда, не в йогуртнице, а в духовке. Взяла стеклянную кастрюльку с крышкой, туда влила доведенное до кипения и остуженное до 37С молоко, 2 истолченные таблетки наринэ. Вечером поставила - утром смотрю - ничего не получилось. (Духовка была на 40С). А мне уезжать надо. Я еще одну таблетку туда кинула и поставила все это добро в ванну, на теплый пол, подстелив полотенце. Молока было поллитра. Приехала в 15-00, там уже все густое. Но: я делала из домашнего молока, а точнее даже из сливок (снимала специально, хотела густой получить на выходе). Мама моя (а она технолог молочного производства в прошлом:)), правда, сказала, что это у меня не йогурт, а закваска получилась, теперь этого две ложки в молоко, чтобы уже именно йогурт получить, а не концентрат.
29.02.2012 12:24:42, bijou
Странно, делаю как раз из наринэ, всегда получается. Вы закваску как в инструкции к наринэ написано делали? Слышала, что наринэ очень чувствительна, нельзя передвигать йогуртницу в процессе приготовления.
29.02.2012 11:32:24, Тяка
Ну да я читала. Ничег оне двигали. там написано про это было. А у Вас оно по густоте как получается?
29.02.2012 13:16:38, ТаняРомашка
Да, густое. Сначала закваску делаю, на пол-литра молока один флакончик наринэ на 12-18часов в йогуртницу. Потом на пару часов в хол-к и закваска готова. Теперь её по 2стол.ложки на литр молока и часов 5 в йогуртнице. Всё отлично получается.
29.02.2012 14:37:21, Тяка
а в инструкции к нарине так не пишут? в эвиталиии тоже первая партия 12 часов, съедаешь ее и оставляешь 1 стакан, и его культивируешь дальше еще раз 3-5, выдерживая уже 6 часов. я сегодня вообще поставила на 3 часа,она отключилась и еще 3 часа доходила пока я спала)
всегда густой получается. 01.03.2012 09:11:54, Дюны
всегда густой получается. 01.03.2012 09:11:54, Дюны
Я делаю из нашего Йогурта в белых пластиковых коробочках прямоугольной формы. Они В основном бывают только персиковые и клубничные + литр молока + варенье по вкусу. Сырых фруктов нельзя. У меня получаются густые.
[ссылка-1] 28.02.2012 23:30:46, Люлена
[ссылка-1] 28.02.2012 23:30:46, Люлена
Прямо всю эту пачку на литр? Надо будет тоже поробовать. Но у меня то вот задача именно наринэ ребенка накормить для восстановления кишечной флоры. Может можно и другие какие-то подобрать бактерии. Но врач вроде именно эти прописала.
29.02.2012 13:18:34, ТаняРомашка
из Активии тоже получается кислый йогурт, кислый иногда получается из второго-третьего заквашивания, Мне кажется, это от бактерий зависит. Наринэ не пробовала, в конфе писали что тоже не получился йогурт из этой завкаски. Может быть мало держали?
28.02.2012 23:18:43, Мадо (Робкая)
%ОООО я на 4-5 часов ставлю получаю не кислый, на 8 будет кислить как сметана, а 12 сгорит совсем... может конечно от йогуртницы зависит.
08.03.2012 12:42:28, Madam_sha
вы инструкцию читали в йогуртнице- я купила вчера мулинекс- у меня там целый лист, почему он жидкий и там штук 10 причин и как избавится..перепечатываться очень долго)) у меня густой получился правда на эвиталии
по поводу кислости- там же в интструкции пишут, что можно уменьшить кол-во часов и будет менее кислым
так же можно добавлять сиропы и варенья, но не свежие фрукты- они как там пишут, мешают установлению микроорганизмов.
смотрите что попалось про активию: 28.02.2012 22:49:08, Дюны
по поводу кислости- там же в интструкции пишут, что можно уменьшить кол-во часов и будет менее кислым
так же можно добавлять сиропы и варенья, но не свежие фрукты- они как там пишут, мешают установлению микроорганизмов.
смотрите что попалось про активию: 28.02.2012 22:49:08, Дюны
Да там тоже много что написано. А часов меньше 8 вроде нету там. 8 и 12. Но надо посмотреть. Я еще не до конца разобралась. Да я вот вареньие то добавляла а она не ест и все тут.
29.02.2012 13:20:41, ТаняРомашка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?