Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что можно сделать из творога и кефира?

Научите, плиз! После ребенка каждый день остается 300 гр творога "Домик в деревне" 0% и порядка 300 гр кефира тоже Домика 1 %. жалко выкидывать -( может подскажите, что из этого сотворить можно, но чтобы не очень хлопотно было и по времени не долго! спасибо заранее
27.10.2004 21:47:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вакса
оладьи. соды чуть больше полчайной ложки на 300 г, дать в кефире постоять минут 15-20. творог туда же, сахар по вкусу (имхо, не больше 2-х столовых ложек, но кому как нравится), муки до густоты... густой :) сметаны. и жарить под крышкой. получаются пышечки такие, см 2-3 толщиной :)) 28.10.2004 13:07:55, вакса
ужас!!! прочитала и пошла готовить, это ж вообще не съедобно!(( 01.11.2016 19:36:01, Наталья Харьков
Пирог из манки.
1 стакан кефира, 1 стакан манки, 100гр. маргарина/масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо, пекарский порошок. Вроде ничего не забыла. Уточнить смогу только завтра.
Приготовление. Смешать яйцо+сахар, затем туда манку и кефир и в холодильник на 3 часа. Затем добавить размягченное масло и пекарский порошок. Все смешать и в форму, смазанную маслом, я еще посыпаю форму сухарями или той же манкой, печь в духовке. Очень домашним нравится. У меня духовка дурацкая, Иногда снизу пирог получается не совсем твердый - после переворячивания на блюдо - сверху получается как крем.
28.10.2004 12:33:01, jul
Emerald
Творожный кекс от Ладусик

Состав:
200 гр. творога (обычный 9%)
4 крупных яйца
250 гр. маргарина
1,5 стакана сахара,
цедра с половины лимона
1,5 стакана картофельного крахмала
2 стакана муки высшего сорта
1 ч.л. соды (не гасим!).

Способ приготовления:
Взбить яйца с схараом до увеличения в объеме в 1,5-2 раза, прибавить сахар, творог, мягкий (но не жидкий маргарин), муку и крахмал. Соду смешать с мукой. Тесто липкое. Кекс получается большой, т.ч. берите крупную форму, т.к. он поднимается.

Форму смазать маргарином, обсыпать панировочными сухарями, выложить в нее тесто и выпечь до готовности. Проверим готовность лучинкой. Готовый кекс аккуратно выложим на полотенце и прикроем его до остывания. Если вы хотите получить эффект ром-бабы, то готовый кекс надо перевернуть и облить его лимонным сиропом (3 ст.л. сахара+1 ст.л. воды+ 1.ч.л. сока лимона и немного цедры - вскипятиь и остудить). Дать сиропу впитаться и облить верх кекса помадой или сахарной глазурью. Я обычно покупаю готовую и готовлю, или варю так: 5 ст.л. молока+ 5 ст.л. сахара, варить до загустения. Прибавить немного лимонного масла. Все.
Если не хотите мучаться с сиропом и глазуью, то достаточно просто посыпать кекс сахарной пудрой.
При желании в тесто можно добавить цукаты или изюм.
попробуйте этот кексик - просто супер:-)
28.10.2004 00:19:04, Emerald
Itha
а, тут еще про кефир был вопрос.
вы молодая мама и вам будет полезен кефирный суп:
кефир+все что вы обычно кладете в окрошку (кроме вареной картошки)+зелень+чеснок
я НЕ кладу колбасу, потому что не люблю.
И можете этим спокойно ужинать - вкусно, быстро, малокалорийно, очень полезно
27.10.2004 22:09:22, Itha
я к сожалению не люблю окрошку -( но все равно спасибо за идею )) 27.10.2004 22:24:44, Лeнa
Крыссандра
Хлопотно, но как только руку набьете - все получится

Смешиваем творог и кефир утром, вечером все (если УЖЕ не отсеклось) чуть подогреваем и откидываем на марлю. Подвешиваем. Утром- получаем роскошный творог.
Теперь дальше - делаем сырники, вареники, блинчики с творогом, творожный торт и творожное печенье. Кроме того, творог можно замораживать.

Сырники - 400 гр (у вас примерно столько и будет) +2 яйца, + сахар (2 ст ложки) + манка - 3 ст. ложки сверхом. Замесить, скатать шарики, обвалять в муке и обжаривать на самом медленном огне. Можно добавить изюм или курагу.

Вареники ленивые -Творог смешать с 2 яйцами, 3-4 ложки муки, ванилин, сахарный песок. Скатать из массы на муке колбаски и порезать кусочками. Варить в чуть подсол. кипящей воде. Как свплывут - вынимать СРАЗУ!!!

Творожный торт - 50 гр. сл. масла + 50 гр. сахара+1 желток +100 гр муки - сделать песочное тесто. Выложить в форму, выпекать 12 минут на 200 гр. На горячий корж в форме выложить 3-4 ложки смородины протертой, малины протертой или малин. варенья. Творог смешать с 2мя желтками+сахар по вкусу+ 3 взбитых белка и ванилин. Положить поверх варенья и допекать 30 минут - до золот. корочки. Остужать в форме.
Запеканка - 400 гр. творога, изюм, сахар, ванилин + 4 ст. ложки манки +150 гр молока. Смешать, оставить на ночь в холодильнике. Утром испечь в духовке.
Печенье - 1 ст. муки, 1 чл погашенной уксусом соды, 250 гр творога (посуше) 250 гр маргарина (масла). Все смешать, раскатать тесто 3 мм. Кружком вырезать печенье. Свернуть в 4 раза, каждый раз с внутренней стороны (куда сворачиваем) обмакивать в сах. песок. Испечь при 250 до светлозолотого цвета.

Ну, бли7чики....с творогом.
И замораживайте - он отлично потом идет в дело.

27.10.2004 22:08:55, Крыссандра
Nessie
Кстати и сырники и вареники ленивые прекрасно замораживаются. Я так просроченный кефир оставшийся от ребенка разом литров 5 превращаю в творог, налепливаю сырников и замораживаю. Потом жарю сколько нужно.

Обожаю такие полуфабрикаты - очень жизнь облегчают!
Lilypie Baby Days
Lilypie 2nd Birthday
28.10.2004 12:51:07, Nessie
ВАУ!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!! 27.10.2004 22:23:57, Лeнa
Itha
а получится ли роскошный творог из 0% продуктов?:)
что-то я сомневаюсь
27.10.2004 22:10:41, Itha
Крыссандра
Это кто как привык. Мне нулевка вполне нравится. А роскошность будет определяться его свежестью и пышностью.
В торт и печенье кстати рекомедуют именно обезжиренный творог по рецепту
27.10.2004 22:17:38, Крыссандра
Itha
спасибо, не знала
избаловали меня домашним творогом с запредельной жирностью:)
27.10.2004 22:18:44, Itha
Крыссандра
Сама хожу по рынкам и щиплю жирненький, желтенький... 27.10.2004 22:21:57, Крыссандра
Itha
съесть:)
если серьезно, то вареники
творог+ сырое яйцо+соль+зелень+лук, жареный в масле.
Все это перемешать, должна получиться такая вкусная желтенькая масса. Ее можно съесть. Можно сделать тесто, как для пельменей (мука+вода+соль), вылепить вареники и сварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Польза последнего сомнительна, но я кладу по привычке.

Можно сделать сладкие вареники, лениииииивыее.
мука+творог+сахар, все это перемешиваем, должно получиться такое жизнерадостное тесто (не крутое, не жидкое - обычное). Делаем длиные колбаски, нарезаем такие кружочки по косой. И в кипящую воду их. Кушать с вареньем, растопленным маслом. Очень вкусно
27.10.2004 21:59:34, Itha


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!