Что можно приготовить из стейка кижуча

ждемс гостей на выходные. Кулинария

Посоветуйте ,пожалуйста,что можно приготовить недорого и вкусно(день рождение мужа),будут дети и взрослые.

Обсуждение
на данный момент самое бюджетное это курица (или курицы) и пироги или пирожки с капустой, печенью куриной и картошкой (из печени ещё паштет можно сделать) или сладкие с клюквой и яблоками. Курицу можно целиком, а можно прямо кусками с ломтиками картофеля запечь. Ну и капустки заквасить! Хороша закуска - квашена капустка: и подать не стыдно, и сожрут не жалко!! (народная мудрость).
вот тут - дешево и сердито :)

[ссылка-1]

Фарш из кижуча - что бы с ним сотворить?. Кулинария

Купила первый раз, да и раньше котлет из рыбы не делала никогда( посоветуйте, как бы вкусно ее приготовить...

Обсуждение
чтобы котлеты не были сухими, в фарш можно прокрутить небольшой кусок сала
а дальше как вы обычно готовите котлеты
я делаю с картофелем и манкой
[ссылка-1]

Икра КИЖУЧА прилетела! Завтра тоже выкупаю!. СП: продукты...

Поставщик сообщил что икра кижуча прилетела, качество отменное, свежайшая, кто в прошлом году брал, помните:) Цена такая же как и на кетовую, по 1300 р. за кг. Фасовка по 500 и 250 гр. Корректируйте заказы кто ее хочет, и жду новых заказов до 11.00 утра пятницы.

Обсуждение
Ой, Таня,а на сёмгу сл/сол.в вакум. упаковке меня записала на 2 шт.? Заберу вместе с икрой.
можно мне 1 кг. кижуча и 2 рыбки, заберу на Туле.

Что можно сделать из кеты?. Кулинария

Что можно сделать из кеты? Купила большую кету аж на 3 кг. Что можно приготовить из нее на НГ?

Обсуждение
Такую крупную запекла бы стейками.
рядом посTою -та же проблема) у меня прекрасная 1.5 кг форель, жирненькая и красивая.
хочу ее именно на горячее.
что можно кроме запекания в фольге целиком (ИХМО крупновата для запекания, нет?)

Стейк кеты. СП: посиделки

кто уже брал у Наташи - как вам по сравнению с семгой? это более сухая рыба..? и еще я запуталась в вариантах филе трески... стало такое разнообразие производителей. раньше как-то понятнее было - кармашки, на коже.

Обсуждение
кижуч или нерку лучше купите, они очень вкусные, не такие жирные как семга и не такие сухие как кета
вчера только стейки кеты готовила - всем понравились - не сухие, стейки не тонкие , в самый раз!

Что вы готовите из индейки?. Кулинария

образовался запас мякоти бедра - кажется так называется. что можно приготовить? для стейков наверное нужно только филе? я готовила кусочками в кисло-сладком соусе. и что-то ничего больше не придумывается... нагетсы наверное еще можно, но куриные например у меня дети не очень ели. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение
плов
обмазываю всякими специями (прованские травы/чеснок+паприка/карри) закладываю в пакет для запекания. наливаю туда соевого соуса. Даю постоять, переворачивая время от времени пакет.
Потом...
тут кто-то, не помню уж кто давал рецепт. Примерно на 1 кг. Надо засунуть в духовку на 250 гр на 30 мин. Выключить духовку и не в коем случае не открывать. делают на ночь. До утра так и стоит в духовке.

У меня духовки нет и времени ждать тоже.
завязываю пакет. Делаю в нем зубочисткой несколько дырочек сверху. Кладу его в стеклянную кастрюлю без крышки.
Я пеку в СВЧ с конвекцией. При Т=175 гр. + волны 160 вт 35-40 минут. 15 минут потом доходит выключеное.
Как  приготовить стейк  из говядины на гриле: 5 правил.

Как приготовить стейк из говядины на гриле: 5 правил.

Стейки из говядины: рецепт и советы по разделке мяса
...Чтобы сохранить в стейках как можно больше сока, важно вовремя снять их с огня. Обычно стейки из розовато-красных (слабая степень прожарки, medium rare) за 1–2 минуты становятся наполовину прожаренными (средняя степень прожарки, medium), а затем и почти прожаренными (medium well). Поэтому нужно постоянно быть начеку. И запомните: стейк, снятый с огня слишком рано, можно довести до готовности позже, а снова сочным его сделать нельзя! Из книги "Weber. Философия гриля"...

Купил бобов сои...как их съесть?(-). Кулинария

как приготовить?

Обсуждение
Мне Из всех соевых продуктов наравятся только сами бобы. Они по-моемы даже лучше фасоли.
Я замачиваю на ночь, потом варю 2 часа, это не так уж сложно, поверьте! Потом можно поджарить слегка немного картошки, добавить эту сою, немного сметаны и/или кетчупа и протушить. Вкусно, и зелень. Можно есть холодное и горячее.
Можно их же прорастить. Тоже замачиваем, часов на 5 и потом в мокрую тряпочку, смачивая, чтоб не высыхала и получается из 1 части бобов 5 частей проростков. через 2-3 дня. Еште, или даже жарьте.
Можно с проростками сделать рыбу зубатку. В фольгу нужно накидать их а сверху эту рыбу, приправить как хотите и запекать. Тогда сок этой рыбы не прольется даром.
24.05.2000 10:27:37, Маришка
О, соевые бобы такая бяка, что их надо готовитьт долго, нудно, но поэтично - предлагаю на выбор суп "восточный", вешенки (или шампиньоны) с соевыми бобами, соя в сметане (или со сливками). Что интересует?
16.05.2000 20:18:37, Нюша

помидоры - подскажите, что сделать . Кулинария

Подскажите пож-ста, что можно приготовить из помидоров... Образовалось их довольно приличное кол-во - из деревни привезли... Уже портятся начали:((( Подскажите какие нибудь закуски, горячие, холодные, салаты, все что угодно

Обсуждение
А ещё очень вкусно, быстро и просто -
ПОМИДОРЫ С СУЛУГУНИ.
Помидорки нарежте кружочками, слегка обжарьте на сковородке с одной стороны.
Когда перевернёте - сразу кладите сверху сыр сулугуни (солить не надо, так как этот сыр достаточно солёный)
и накрываете крышкой. 1-2 минуты - и готово!
Вкуснотища!!!
Помидоры режите (как нравится) и на сковородку в разогретое масло. Жарить до тех пор, пока сок не испариться. Как только испарился разбить в помидоры яйца. Разбивать по одному и сразу лопаткой перемешивать смесь. Посолить. За пару минут до готовности положить в эту яичницу мелко порезанный чеснок.
Вкусно как в горячем виде (использую как гарнир к мясу, котлетам, сосискам и т.п.) так и в холодном как закуска.
ЗЫ: Яиц кладете столько как любите: мы яичницу не очень любим, и на 1 кг. помидор 3 мелких или 2 больших яйца кладу
приятного аппетита :-)

Cтейк семги-"бабочка" от Забавы - кто брал?. СП: посиделки

Стейк, который без костей "бабочка" - какого размера кусочки? или как простые стейки "от головы до хвоста" ?

Обсуждение
Я брала стейки кижуча, они неделю назад были, размер стейка большой, на двоих взрослых нам одного хватило))) Не такие жирные как семга, для засолки идеально, жареные тоже очень понравились, не сухие. Я бы их ела и ела))
раньше брали они без кожи. размер от среднего до малого, подруге очень понравилось, мне обычный стейк больше нра.

Печенье - крошки и бой. Кулинария

Приволок муж с работы - кто-то ему отдал - где-то килограмма пол-тора печенья в крошках и бое. Чего с ним делать? Знаю, что делают какие-то колбаски, картошки, раньше попадались рецепты - сейчас не могу найти. Он говорит - выброси тогда, но жалко! Свежие такие крошки:))) Еще помню у знакомых ели торт - я удивилась, узнав что он из печенья тоже - ну, точно как печеные коржи! Подробностей тоже не знаю.... вспоможиттте!

Обсуждение
пасиб:) то, что надо!
Чизкейк быстрого приготовления.
180 гр печенья,
75 гр сливочного масла
1 пакетик желатина,
200 гр плавленого сыра
125 гр сахарного песка,
1 п ванильного сахара
сок 1-го лимона
500 мл жирных сливок

Дробленое печенье положите в миску, растопите масло и влейте сверху, хорошо перемешайте. Распределите массу в раземной форме (28 см) придавливая для получения ровного коржа.
Залейте желатин 2 ст. ложками холодной воды. Замачивайте 10 мин,затем нагрейте до полного растворения. Остудите
Смешайте плавленый сыр с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком. Добавьте желатин. Взбейте сливки и влейте в сырную массу, Распределите начинку на основе. Поставьте в холодильник.

Торт "Картошка" (но я это делаю как пироженое)
100 гр сливочного масла,
100 гр сгущенного молока,
3 ст. ложки сиропа,
2 ст. ложки какао,
500 гр печенья.
Размять масло, влить сгущенку взбить до образования однородной массы. Добавить сироп и какао(можно ещё влить ложку вина).Размять печенье и смешать с кремом. Сделать из этого теста лепешку положить на блюдо и на 2 часа в морозилку. Посыпать сах пудрой и подать к столу.
Если хотите пироженное то скатайте из теста колбаску заверноие в полителен или фольгу и на холод, потом порежте её на кортошечки.

что можно сделать с сырым шашлыком дома???. Кулинария

мои со вчерашнего путешествия забыли в машине огромную кастрюлищу с шашлыком и щас мне его выдали :))) первый вариант - заморозить, но такая прорва у меня не поместится в морозилку :( может его как запечь в духовке можно ? но по времени это сколько займет - там килограмм пять - не меньше?? *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки" *** Тема перенесена из конференции "Компьютеры"

Обсуждение
Ток вчера остатки дожаривала на сковородке дома - вкусненько получилось!
А до этого неск.лет назад покупной пробовали на сковородке дожарить - не-а, невкусный, я так и думала, что на сковородку шашлык не годится. Но вот попробовали свой - и оказалось, что очень даже!
На сильном огне с обоих сторон до корочки, и неск.мин под крышкой. Лук там же обжарила
в общем, загрузила на противне в духовку примерно четверть, остальное по пакетикам и в морозилку попихала.. вот ,блин, почему мне никогда спать пораньше не удается лечь- не одно, так другое..
10 вопросов о газовом гриле: как  готовить  шашлык,  стейк , курицу?

10 вопросов о газовом гриле: как готовить шашлык, стейк , курицу?

...Вы выключаете одну или несколько горелок и размещаете продукт над выключенными горелками. Если в вашем гриле только две горелки, лучше выключить дальнюю. Если в гриле больше двух горелок, выключите средние. Пламя включенных горелок можно установить в режиме сильного, среднего или слабого жара. Если продукты размещены над выключенной горелкой, а крышка гриля закрыта, то блюдо будет готовиться в режиме непрямого жара. Как часто...

Как акулу(катран) жарить( готовить )?... Кулинария

Купила стейки катрана. Их обычно жарить (посолить-поперчить-обвалять в муке-и жарить?), или тонкости какие есть (вымочить там в чём-нибудь и т.д.), или же в духовке лучше приготовить? У меня дети про акул всё любят, решила сюрприз на ужин сделать, чтоб они их ещё и попробовали... :) Она - акула катран - вообще вкусная хоть?.. Спасибо.

Обсуждение
Спасибо всем! Сделала в духовке: морковь-лук, сверху стейки (без косточки-хребта), майонез чуть-чуть, сыр.
Очень понравилось - мясо "мясистое":), ни одной косточки.
ее вообще в местах обитания на шашлык используют. по мне так себе вкус. повторить не тянет.
Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Рыба в духовке, в кляре, рыбный салат и бургер: 4 новых рецепта.

Тунец, горбуша, форель и морской окунь: рыбные рецепты от шеф-повара
...Залить молоком и варить 4 минуты. Откинуть на сито, дать жидкости стечь. Вареный корень измельчить в блендере, протереть через мелкое сито, чтобы не возникло комочков. Добавить сливки, соль, разогреть на медленном огне. Для удобства можно наполнить пюре кондитерский шприц. Добавить к соли хлопьями красное вино, чтобы она приобрела характерный красный цвет. Выложить на плоскую поверхность тонким слоем и сушить в теплом месте до затвердевания. Перец болгарский нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности. Остудить. Облепиху разморозить и смешать с перцем, сахарным сиропом, добавить спец...

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке.

...Можно много писать про различные хитрости и тонкости приготовления идеального шашлыка, но жизнь иногда диктует свои условия. Вот стоишь в пятничной пробке в сторону области и мечтаешь: «Приеду на дачу, пожарю шашлык, открою бутылочку...» А когда добрался, уже темнеет, и сил готовить что-либо затейливое нет. У вас не остается времени на маринование, на нанизывание мяса на шампуры, на приготовление идеального угля для жарки и т.п. Знакомо? На выручку прихо...

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

Домашний гамбургер на гриле. Рецепт фарша и теста для булочек

Обсуждение
Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Как приготовить осетра?. Кулинария

вот и весь вопрос? Только не шашлык и не заливное. Спасибо заранее!

Обсуждение
Эх...почему в Москве все рынки позакрывали, где раньше осётр продавался ???
Куски-стейки отварить с перцем, солью и чуть лимона в бульон выжать. ИЛи побрызгать лимоном, поперчить , посолить и поджарить только чуть-чуть - чтобы поджаристая корочка была тонкой. ПОтом переложить эти куски в керамическую форму в разогретую градусов до 200 духовку и там "довести".( Если на сковороде до конца жарить - пересохнет, а под крышкой - соберётся конденсат и рыба "отмокнет")
Мы ели с отварным картофелем и отварной спаржей :-). с каким-нибудь хорошим соусом (только не с майонезом)
ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ ещё хочу :(
На мой вкус, лучше отварного осетра кусками, ещё ничего не придумали. Мы, правда, не в Астрахани живем, но тоже недалече. И майонез к такой рыбе совершенно не нужен.
Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов. Кулинария

...Посолите, поперчите и тушите, пока варится паста. Слейте воду и добавьте в пасту соус. Подавайте с базиликом. Чтобы ускорить время приготовления пасты, налейте в кастрюлю немного воды, одновременно поставив закипать полный чайник. Перед засыпанием пасты долейте воду в кастрюлю из чайника. Стейк из окорока, приготовленный на гриле, с яичницей и острой фасолью Потребуется 20 минут: подготовка — 5 минут, приготовление — 15 минут. Завтрак на ужин?! Что тут скажешь... Зато приготовление занимает всего 20 минут. Это блюдо — мой персональный праздник живота, и оно отлично подходит, когда вам лень готовить. Для 2 порций: 2 ч. л. горчицы 1 ч. л. жидкого меда 3 ст. л....
...Это один из самых быстрых рецептов (при условии, что у вас в запасе есть все необходимые ингредиенты азиатской кухни). Тогда вам нужно будет докупить только немного свежей зелени и, возможно, несколько перцев чили. Это очень сытное блюдо, и его можно готовить с любыми овощами, рыбой или мясом, которые вам нравятся (или которые найдутся в холодильнике). Для 2 порций: Бульон 500 мл куриного бульона 2 зубчика чеснока (очистить и тонко нарезать) или 1 ч. л. готовой чесночной пасты 1 ч. л. сухого измельченного перца чили 1 ст. л. темного соевого соуса 1 ст. л. устричного соуса ½ ч. л. кунжутного масла соль (по желанию) Суп 200 г сухой гречневой ла...

Обсуждение
Как аппетитно!
а мне все очень понравилось)

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч...

ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ, что вкуснее икра кета, кижуч или горбушья?????????

Обсуждение
ДЕВОЧКИ СПААААААСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТЫ И МНЕНИЯ..УРРРРРА...заказала))))
Я как попробовала кижуч,теперь так его и беру:)

Стейки , как их приготовить ?. Кулинария

У меня упорно получается кусок жаренного или тушёного мяса. Наверно, секрет в выборе мяса, оно должно быть с какой-то определённой части туши? Муж любит говядину, но чтоб получилась жевательно, приходится подольше жарить и подливать водички. Вот и вчера не удалось мечте сбыться. Почему?

Обсуждение
Я вот со свежими впечатлениями от статьи. Как я поняла, мастерство повара -дело, конечно, хорошее, но определяющим для стейка является качество говядины.
В той статье говорилось о кьянине (говядина, выращиваемая с одной-единственной тосканской деревне). Его мало, его вообще особо не рекламируют. Но австралийская мраморная сразу после нее, а не до.
а жарить меньше и на очень горячей сковороде вы пробовали? :) долго и с водой - что угодно, но только не стейк.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся:)).

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ [ссылка-1] 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем. Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете...

Обсуждение
ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ
[ссылка-1]
4 яйца,
1 банка тунца,
3 ч. л. жидкого творожка 0%
2 ч. л. горчицы

Сварить вкрутую яйца. Дать остыть.
Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.
В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.
В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.
Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.
МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
[ссылка-1]
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 стакана молока,
соль и перец.

1 куриную грудку нарезать кусками и измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец. Взбить блендером еще раз.
Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.

Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.
Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

Драматичная жизнь красной рыбы. Рыба и морепродукты

...Форель — постная рыба, потому что ее жир не распределен по тушке, а сосредоточен в брюшной части. Отличить семгу от морской форели — не самая простая задача. Можно посмотреть на хвост. У семги он треугольный, у форели — квадратный. Если имеете дело с филе, то форель значительно ярче по цвету, ее мясо практически красное. Форель можно приготовить весьма необычным способом. Потребуется рыба весом чуть меньше килограмма. Ее нужно почистить, не отрезая голову, посолить и завернуть в несколько слоев мокрой бумаги (хвост и голова тоже должны быть завернуты). Теперь разожгите костер, положите сверток в яркое пламя и оставьте на 10 минут. Ничего плохого с форелью не произойдет — наоборот, она получится очень вкусной. Надо...
...Этот метод выращивания лососевых стал необычайно популярным. Подобные фермы есть не только в придумавшей их в 70-е годы Норвегии, но и в Канаде, и в Чили, например. Впрочем, чилийский лосось к нам не поступает — его экспортируют в Японию и Штаты. Россию пока чаша фермерская миновала — говорят, у нас и дикого лосося хватает. Употребить! Лосося — горбушу, нерку, чавычу, кижуча и прочих тихоокеанских — готовить очень просто, даже если вы собрались накормить огромное количество гостей, а кроме этой рыбы у вас ничего примечательного нет. Возьмите много фольги, смажьте ее сливочным маслом и заверните в нее целую, непотрошеную (просто вымытую и просушенную) рыбу. Положите на противень и поставьте в разогретую до 180?C духовку. Готовить надо из расчета 10 минут на каждый килограмм. Если лосось весит три килограмма, его хватит человек на десять, не меньше. Подавать можно как го...

Обсуждение
Очень хорошая статья, автор молодец
А, качественной и действительно настоящей рыбы, уже давно на прилавках магазина нет. Купишь и даже стек пожарить не возможно, она вся распалзается, перемороженная... Только деньги с нас качают и все!

Полностью соглаасна

Что приготовить из овсяной муки?. Кулинария

У меня завелся кг овсяной муки. Что можно из нее сварганить7 Например овсяное печенье?

Обсуждение
Спасибо!!
А овсяная мука - это то же самое, что и "Геркулес", перемолотый в кофемолке? Если - да, то есть рецепт удивительных овсяных котлет. Этот рецепт, кстати, взят из этой конференции несколько лет назад.
Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

Звезды банкета: осетр, севрюга, стерлядь. Рыба и морепродукты

...И замыкает этот почетный список белуга, самая крупная из осетровых, - она содержит до 33% жира. Севрюга От других осетровых севрюгу отличает необычайно длинный нос, который имеет форму кинжала и придает ей весьма необычный вид. В продажу рыба поступает мороженой, горячего и холодного копчения, в виде балыка. Ее хорошо готовить на пару. А в качестве гарнира к парной севрюге предлагаем подать грибное фрикасе или овощи, тушенные в вине, бульоне или сливках. Севрюга приемлет фруктовые соусы. Как вариант - соус из киви, приготовленный на паровой бане. Киви протереть через сито, освободив мякоть от семечек, добавить несколько капель табаско и немного сливочного масла. Выпарить и тщат...
...В таком супе уместны и коренья - сельдерей, например. В самом конце можно добавить на 3 л ухи 50 г водки и красный острый перец. Кстати Разговоры об ухе на форуме "Гастронома" Имейте в виду, что стерляжье мясо очень нежное, поэтому хорошее блюдо можно приготовить только из живой или охлажденной рыбы, мороженая несравнимо хуже по своим вкусовым качествам. Кстати сказать, существует гибрид стерляди и белуги - бестер. Эта рыба разводится в прудах и поступает в продажу только в свежем виде. Попробуйте! Стерлядь с мороженым из икры Белуга Из мяса белуги получаются лучшие балыки и отличные котлеты, кроме того, ее можно тушить и подавать с подливой из грибов, оливок, лимона и каперсов....

Обсуждение
Какая благородная рыба
Очень интересная и познавательная статья

Что сделать с сардельками?. Кулинария

Что бы сделать с сардельками, есть 5 штук, муж их не любит, т.е. просто так есть не будет. Может быть в тесте как-нибудь запечь, пиццу, но больше для начитнки сейчас ничего нет, кроме сыра. А что еще можно? Или выбросить их.......... Спасибо

Обсуждение
Делюсь что в итоге сделала - получилоась "пальчики оближешь". Сняла шкуру с сарделек, порезала поперек кольцами и мокая в кляр (холодная вода и мука, соль) жарила в масле. Получились такие оладушки хрустящие, т.к. кляр был густой, сыну очень понравилось и муж был доволен:) Только есть нужно сразу горячими, иаче кляр осядет и не будет хрустеть:)
Вот такой рецепт, только я его еще не опробовала: «Сардельки в творожном тесте»
На 8 порций: 600г сарделек (толстеньких и коротеньких, если длинненькие, разрежьте на 2 части), 4 ч.л. сладкой горчицы, 2 неполных ч.л. порошка карри (или перец по вкусу), 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки (можно замороженной).
Тесто: 250г муки, 200г растительного маргарина, щепотка соли, молотый черный перец, щепотка корицы (по вкусу, корицу любят не все, можно не класть), 200г нежирного творога. Помимо этого 1 желток и немного муки. С сарделек снять кожицу и разрезать их на 2 части вдоль. Горчицу смешать с карри и петрушкой. Намазать половинки сарделек изнутри, соединить и дать им пропитаться.
Замесить тесто (творог подготовить, как принято). Тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной около 3 см. В яичный желток добавить 1 ст.л. воды и смазать тесто. Сардельки хорошо обвалять в муке, затем завернуть в полоски теста (Смазанной стороной внутрь) в виде спирали. Выложить на выстланный пергаментом противень и смазать желтком. Печь при 200 град. примерно 20 минут.
Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Почему полезно есть рыбу, или Несколько рецептов блюд...

Рыбу есть полезно — это знает даже ребенок. А как вкусно приготовить, например, семгу?
...Содержание жиров в рыбе колеблется в весьма широких пределах, более того, рыбу иногда делят на категории в зависимости от содержания жиров и мест их сосредоточения в организме рыбы. Немного статистики Всего известно около 25 тысяч видов рыб. В наши дни существует примерно 19 тысяч видов. Рыбу можно обнаружить на глубинах до 8 тысяч метров ниже уровня моря и на высоте до 4 тысяч метров. Рыбы обитают во всех уголках земного шара, кроме континентальной Антарктиды. В водах Норвегии насчитывается 276 видов рыб. Из них 80 видов заходят в норвежские воды эпизодически. Фактически фауна прибрежных и внутренних вод Норвегии насчитывает 180 видов рыб. 45 видов обитают в Норвегии в количествах, позволяющих вести их пром...

Обсуждение
рецепты очень даже кстати. давно уже планировала приготовить семгу, но все никак не решалась.а теперь точно это сделаю по таким хорошим рецептам. большое спасибо
вот уж точно. Я рыбку просто обожаю

Как простегать одеяло?. Марья-искусница: рукоделие

Только не смеяться. Есть верблюжья шерсть натуральная. Из нее офигенные одеяла говорят получается. Муж озадачил - говорит, давай одеяло сделаем... Что делать то, киньтесь ссылкой, а. Или в ателье отдать? Или они там ржать будут...

Обсуждение
Да это же супер-верблюжья шерсть!Где вы ее откопали?стегать-делать нечего,я из овечьей шерсти сама делаю одеяла,силиконовые никуда не годятся.Шьете чехол глухой,с одной стороны в центре в середине оставляете незашитый промежуток в 50-60 см (если одеяло шириной 140 см,то этот незашитый промежуток будет в центре - от краев по 70 см) и выворачиваете наизнанку.на полу стелете чехол незашитой стороной вниз,раскладываете шерсть (если она прочесана на фабрике-то разматываете рулон),по краям слой потолще.потом с мужем с двух коротких сторон очень плотно навстречу друг другу начинаете сматывать чехол с шерстью.когда дошли до середины,увидите тот самый незашитый центр,вот его-то и начинаете выворачивать от центра к краям.сначала очень трудно,но когда вывернете - просто разматывайте одеяло-шерсть сама уляжется ровным слоем внутри!я училась этому у покойной бабушки-это старая технология.потом берете толстую нить (лучше - шелк или капрон),толстую иглу и по нарисованному мылом рисунку начинаете делать стежки.чтобы протяжки не были видны,протягивать нить нужно (!)внутри сквозь шерсть.чем чаще стежки,тем дольше будет служить вам одеяло.надеюсь,понятно описала.если что-то не понятно-пишите на ящик sofiaplus@mail.ru
Мой способ.
Взять жиденькую:) ткань, можно марлю. Сложить два слоя и прострочить по бОльшей стороне прямоугольника(вертикальные строчки). Расстояния между строчками могут быть см по 10-15. Получится как бы патронташ:) Эти длинные "отсеки" надо набить шерстью. Затем, насколько позволяет машинка, сделать горизонтальные швы(с двух меньших сторон прямоугольника). Тоже на расстоянии 10-15см. Получатся как бы кармашки, набитые шерстью. К сожалению, середину одеяла придётся прошивать уже руками.
Потом получившуюся набивку всунуть в заранее сшитый верхний чехол. Его можно стегать руками. Художественно стегать:)
И про ателье.
Ржать там не будут:), но не в каждом возьмутся за заказ. Техника нужна специальная, чтоб сделать это на промышленном уровне.
Как  готовить  на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

Как готовить на гриле мясо и овощи. Мангал и барбекю

...Продукты нарезаются кусками, смазываются какой-нибудь масляной смесью – например, маслом с чесноком, с пряными травами или с цедрой – и помещаются на разогретую поверхность. Но тут надо иметь в виду, что продукты, требующие сильной прожарки, на таком гриле как следует не приготовишь. Скажем, стейк получится плохо: сверху он будет обуглен, а внутри останется почти сырым (даже если вы любите мясо с кровью, поверьте – крови будет слишком много). Но ничто ведь не мешает вам нарезать мясо потоньше, или, как принято в Азии, кусочками на один укус. Скажем, хит всех времен и народов в Индонезии – куриное филе, нарезанное крошечными кусочками, нанизанное на деревянную шпажку и смазанное арахисовым соусом сатей. Как раз для домашнего гриля это блюдо подходит отлично. Вообще же говоря, главны...
...Этим критериям удовлетворяют уже упомянутое куриное филе (а равно и индюшачье), свежая семга, разного рода печенка. Кроме шуток, отлично получается фуа-гра, хотя нежирным продуктом ее не назовешь. И, конечно, многочисленные овощи и фрукты. Все приготовленное можно есть и само по себе, а можно добавлять в различные салаты. Так, вкус салата с говядиной, весьма любимого в Таиланде, весьма выигрывает, если мясо для него не лихорадочно жарить в воке, а, нарезав тонкими пластинами, сначала прихватить в течение 2 мин. с каждой стороны на гриле, а затем уже тонко нарезать. Оборудования для такого кухонного грилирования выпускается масса, начиная с грилей настольных и з...

Обсуждение
Обожаю гриль
Так на пикник захотелось

Гарнир к семге-гриль. Кулинария

На ужин у меня будет семга. Обычные стейки на гриле, с солью и перцем. И тут я призадумалась: а какой бы оригинальный овощной гарнирчик к ней сделать? Ну, помимо зеленого салата, который будет в любом случае ))))

Обсуждение
Я отвариваю пакет брокколи, брюссельской капусты минут 5, чтоб разморозилась, потом сливаю воду, капусту в форму для запекания, заливаю словками с яйцом, можно добавить каперсов баночку, между капустой напихать. В духовкук на 30 минут, посыпать сыром (или сметаной помазать) запечь еще 10 минут до корочки. Получается на тарелке очень красиво - розовое и зеленое.
Соус, который описан выше, я делаю также из банки жирной сметаны+чеснок давленый+мелко рубленная зелень.
Мы к стейкам из сёмги делаем только соус из творожка "домик в деревне". Просто много-много рубленного укропа, соль и "домик".

ИКРА КЕТЫ И КИЖУЧА !. СП: продукты питания

Вчера получила! просто отличная! кижуч даже не соленый и без горчинки! Свободно 10 кг кеты и 1 кг кижуча. Икра по 1000 руб/кг, фасовка по полкило. Завтра будет встреча на Китай-городе в 13-30! или жду у себя в Кузьминках!

Обсуждение
я не совсем поняла, вы мне привезёте на тульскую 500 или 1000.(Alfiko)
Оля, а где на Китае встреча? У Ногина? И сколько денег недо? Цена уже с %% или ещё +%%?

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2018, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

22.02.2018 06:30:01

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!