Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Monmorensy

Что сделать из мацы?

Не очень сложное, но вкусное?
21.04.2003 09:36:18,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Monmarensy
Спасибо всем большое! 21.04.2003 16:13:57, Monmarensy
ja delala babky iz machi.4lista machi polomat melko,shepotka soli ,4 stolovie lozhki saxapa,,zatem zalit kipjatkom machy.,i nakrit.Kogda nabyxnet lozgim vo vnytr /orexi,melko,kyragy rezhim melko,i izum.Dobavljaem 4 jaicha,trem jabloko na terke ,i vsu masy peremeshivaem.Skovorodky stavim na ogon i nalivaem postnoe maslo,chtb dno bilo zakrito.Kogda maslo nachinaet potreskivat vilivaem vsu masy na skovorodky i ne nakrivaem.Kogda niz podrymjanitsja mi berem tarelky nakrivaem babky, i perevorachivaem ee , i zatem lozhim obratno na skovorodky i nakrivaem krishkoi`,eshe neskolko minyt i babaka gotova. 21.04.2003 13:52:29, Irishka_
Омлет с мацой. Ненадолго залить поломанную мацу кипятком, слить воду, обжарить на сковороде, а потом залить смесь как на обычный омлет. Можно помидоры добавить. Мммм... Вкус детства. 21.04.2003 12:09:50, Julia Lucky
кнейдлах ( бульон с кнейдлах), тейглах. 21.04.2003 10:30:43, Nata
Monmarensy
А как делать то? 21.04.2003 11:34:53, Monmarensy
обычный бульон, нужен наваристый и жирный, но я не люблю. И помолоть мацу, добавить яйцо, бульон, слепить небольшой колобок, так как увеличится в объеме. Я еще добавляю слив. масло, но нужно куриный жир. Бросить в кип. бульон, поварить слегка, выключить. на курином бульоне. Еще можно на рыбном. рецепт тейглаха по ссылке. Можно муку из мацы. 21.04.2003 14:34:43, Nata
Ой, только лучше все-таки делать кнейдлах без масла - в бульоне не слишком кошерно будет :) А я еше пережаренный лук перекручиваю и добавляю обязательно. 21.04.2003 19:22:47, LaMa
а я могу и некошерное кушать, мне не страшно. С жиром куриным, хоть режьте, не люблю. 21.04.2003 20:43:25, Nata
Поломать, залить кипяточком. МИнут через 5 добавить яйца (сырые), соль и черный перец. Перемешать и жарить в масле. По-моему, очень вкусно. Только у мня уже давно не было мацы:( 21.04.2003 09:56:24, Харас
Monmarensy
Отличный рецепт!А масло какое нужно? 21.04.2003 11:35:50, Monmarensy


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!