Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЮлияZ

Черствые булочки - что приготовить?

А что можно приготовить из черствых булок? (кроме котлет;)
26.04.2005 15:50:31,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гренки сделать - смочить в молоке с яйцом и сахаром и жарить, ММММММММММ:), мы гренки обожаем:) 26.04.2005 21:59:37, Мама Марианна
Испанский сопа де ахо, итальянский паппа ал помодоро. 26.04.2005 17:00:42, Маями
ЮлияZ
А шо це таке? ;))) Мне б рецепты... ;)) 26.04.2005 18:09:04, ЮлияZ
Чесночный суп по-испански (Sopa De Ajo)

4 - 20 зубков чеснока
Примерно 10 ломтиков черствого французского батона, толщиной 1 см
Около 2 литров крепкого куриного бульона
1 ст. л. паприки
0.5 ч. л. молотого кумина
0.5 ч. л. острого красного перца
Соль, свежесмолотый черный перец
Пол чашки сухого хереса
1 свежее яйцо на порцию

Хлеб подсушить в духовке и смолоть до консистенции панировачных сухарей. Чеснок почистить и раздавать. В сковороде нагреть пару столовых ложек оливкового масла, прибавить чеснок и, на малом огне, спассеровать пару минут. Прибавить сухари, хорошенько перемешать, слегка усилить огонь и обжарить, часто помешивая до золотистого цвета. Прибавить паприку и кумин, перемешать и выложить содержимое сковородки в кипящий бульон. Накрыть и проварить, на минимальном огне, минут 15 - 20. За это время нагреть духовку до 180С (350Ф).
Довести суп до вкуса солью и перцем, прибавить херес. Разлить по тарелкам, в каждую тарелку аккуратно спустить одно яйцо и поставить тарелки в духовку до момента, когда белок яйца схватился, но желток еще жидкий.

Итальянский томатный суп с хлебом (Pappa al Pomodoro)

1 банка помидор (28 унций/800 гр)
2 литра куриного бульона
1/2 батона, предпочтительно черствого
1 мелко порезанная луковица
6 измельченных зубков чеснока
1 чашка сливок
Оливковое масло
1 чашка тертого пармезана
2 стебля базилика
Красный молотый перец
Соль, тимьян
Сахар (если помидоры кислые)

Помидоры отцедить, сохранив жидкость и размолоть в блендере. Если нет черствого хлеба, то свежий батон нарезать крупными кубиками и подсушить в духовке так что хлеб слегка зарумянился. В кастрюле разогреть оливковое масло и спассеровать лук до золотистого цвета. Прибавить чеснок, красный перец и пассеровать еще минуту. Прибавить помидоры, бульон, хлеб и, по вкусу, жидкость от помидор. Посолить, прибавить тимъян. Довести до кипения и варить, часто помешивая, примерно 45 минут. Суп смолоть в блендере или комбайне, прибавить сливки. Довести почти до кипения, прибавить, при постоянном помешивании, тертый сыр. Дать настояться 1 час. При подаче посыпать сыром, мелко порезанной зеленью базилика. Для итальянского настроения прибавить немного хорошего оливкового масла.
26.04.2005 19:02:14, Маями

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!