Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Банановый пирог
Плз киньте рецептом бананового пирога. Заранее спасибо
11.01.2008 15:14:01, Lenor
16 комментариев
Он какой-то особенный этот пирог,или просто нужно бананы утилизировать?Я обычно делаю "цветаевский пирог" и вместо положеных яблок бананы кладу(он получается с сладко-карамельным вкусом)
11.01.2008 15:19:59, Галя и
Банановый кекс .2 спелых мягких банана, 0,5 ст. сахара, 1ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка (не соды!) .Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, соль, пекарский порошок, молоко, бананы и порубленные орехи. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылить тесто в смазанную форму (лучше всего в форме кирпичика, как для хлеба), выпекать 40-45 минут при температуре 175 С
11.01.2008 16:18:51, ТрудДоКолик
Вот так:
«Цветаевский» пирог с яблоками
Тесто: ~ 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, ½ чайной ложки гашеной соды
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Начинка: 4-5 крупных антоновских яблок. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.
Растопить сливочное масло, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Муки добавить чуть больше нормы, чтобы тесто получилось гладким и нелипким. Можно на время приготовления начинки и крема убрать его в холодильник.
Далее, соединить ингредиенты для крема, взбить. Тесто выложить руками в форму с бортиками (сделать бортики), выложить яблоки и залить все кремом. Выпекать на среднем жару минут 50 (до красивого румяного цвета).
______________________________________________
Получается хрустящий корж и нежная начинка.
11.01.2008 16:45:37, La Fine de Claire
«Цветаевский» пирог с яблоками
Тесто: ~ 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла, ½ чайной ложки гашеной соды
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2 столовые ложки муки.
Начинка: 4-5 крупных антоновских яблок. Очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки.
Растопить сливочное масло, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Муки добавить чуть больше нормы, чтобы тесто получилось гладким и нелипким. Можно на время приготовления начинки и крема убрать его в холодильник.
Далее, соединить ингредиенты для крема, взбить. Тесто выложить руками в форму с бортиками (сделать бортики), выложить яблоки и залить все кремом. Выпекать на среднем жару минут 50 (до красивого румяного цвета).
______________________________________________
Получается хрустящий корж и нежная начинка.
11.01.2008 16:45:37, La Fine de Claire
можно со слоеным тестом делать тоже типа пирога перевёртыша сестёр Татин,По ссылочке пару рецептов
11.01.2008 16:57:02, abri
;) тогда это ещё один вариант ,что можно сделать из пирогов.
Что-то меня переклинило ,что цветаевский это перевёртыш...бывает 11.01.2008 17:15:40, abri
Что-то меня переклинило ,что цветаевский это перевёртыш...бывает 11.01.2008 17:15:40, abri
о, кстати, идея! Бананы наверное такие нежнейше-сладкие (в хорошем смысле этого слова:) )получаются. Надо будет попробовать также.
11.01.2008 15:29:23, La Fine de Claire
только когда сметану будете взбивать сахара добавляйте поменьше,он получается действительно очень нежный
11.01.2008 15:33:36, Галя и
да, спасибо, я так и подумала, что сахарку поменьше положить чем в кислые яблоки.
11.01.2008 15:43:00, La Fine de Claire
Банановый кекс
2 спелых мягких банана, 0,5 ст. сахара, 1ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка (не соды!)
Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, соль, пекарский порошок, молоко, бананы и порубленные орехи. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылить тесто в смазанную форму (лучше всего в форме кирпичика, как для хлеба), выпекать 40-45 минут при температуре Банановый кекс .2 спелых мягких банана, 0,5 ст. сахара, 1ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка (не соды!) .Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, соль, пекарский порошок, молоко, бананы и порубленные орехи. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылить тесто в смазанную форму (лучше всего в форме кирпичика, как для хлеба), выпекать 40-45 минут при температуре 175 С
Вкусненький получается, бананов почти не слышно.
11.01.2008 16:18:28, ТрудДоКолик
2 спелых мягких банана, 0,5 ст. сахара, 1ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка (не соды!)
Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, соль, пекарский порошок, молоко, бананы и порубленные орехи. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылить тесто в смазанную форму (лучше всего в форме кирпичика, как для хлеба), выпекать 40-45 минут при температуре Банановый кекс .2 спелых мягких банана, 0,5 ст. сахара, 1ч.л. соли, 2 яйца, 3 ст.л. молока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка (не соды!) .Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца, соль, пекарский порошок, молоко, бананы и порубленные орехи. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылить тесто в смазанную форму (лучше всего в форме кирпичика, как для хлеба), выпекать 40-45 минут при температуре 175 С
Вкусненький получается, бананов почти не слышно.
11.01.2008 16:18:28, ТрудДоКолик
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?