Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите рецептик солёной капустыкапуста
очень хочется остренькой капустки со множеством специй и которая заливается горячим рассолом. НЕ традиционная квашенная. Поделитесь рецептиком, плз
22.10.2003 10:40:46, ЮЛА
4 комментария
Быстрая острая капуста
4кг капусты
2шт моркови
1\2 стак.сахара
2ст.л. соли
1\2стак. растит. масла
1л кипяченой горячей (!) воды
1,5 ст.л. уксусной эссенции (кислоты, не уксуса)
Я готовлю в большой эмалированной кастрюле. Шинкуем капусту, закидываем в кастрюлю, пасыпаем тертой морковкой, опять шинкуем, посыпаем :), пока не кончатся капуста и морковь :)
В 1л горячей воды добавляем сахар, соль, раст. масло, уксус. эссенц., перемешиваем, когда рассол станет теплым, добавляем 4 зубчика чеснока.
Заливаем капусту. Чтобы чеснок на остался весь на верхнем слое, я деревянной палочкой раздвигаю капусту и заливаю рассол по этим лункам. Сверху гнет (я кладу крышку от кастрюли меньшего диаметра, а сверху саму меньшую кастрюлю с водой)
Есть на следующий день. Ну очччень вкусно! Только хранится она не долго, дня 2-3.
23.10.2003 10:11:34, Северяночка
4кг капусты
2шт моркови
1\2 стак.сахара
2ст.л. соли
1\2стак. растит. масла
1л кипяченой горячей (!) воды
1,5 ст.л. уксусной эссенции (кислоты, не уксуса)
Я готовлю в большой эмалированной кастрюле. Шинкуем капусту, закидываем в кастрюлю, пасыпаем тертой морковкой, опять шинкуем, посыпаем :), пока не кончатся капуста и морковь :)
В 1л горячей воды добавляем сахар, соль, раст. масло, уксус. эссенц., перемешиваем, когда рассол станет теплым, добавляем 4 зубчика чеснока.
Заливаем капусту. Чтобы чеснок на остался весь на верхнем слое, я деревянной палочкой раздвигаю капусту и заливаю рассол по этим лункам. Сверху гнет (я кладу крышку от кастрюли меньшего диаметра, а сверху саму меньшую кастрюлю с водой)
Есть на следующий день. Ну очччень вкусно! Только хранится она не долго, дня 2-3.
23.10.2003 10:11:34, Северяночка
Вот.
Кочан разрезать на крупные куски, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной моркови крупной и свекле. Сложить в банки или еще в какие емкости вперемешку.
Маринад: 1 литр воды, 0,5 стакана растительного масла, стакан уксуса (не эссенции, конечно! - вообще, уксус по вкусу), стакан сахарного песка, 2 столовых ложки соли, 5-8 долек чеснока, горького перцу, пряностей. Все довести до кипения.
Залить капусту горячим маринадом. Через сутки (лучше двое-трое) она готова. 23.10.2003 01:17:28, Anykey
Кочан разрезать на крупные куски, вырезать кочерыжку. Натереть на терке по одной моркови крупной и свекле. Сложить в банки или еще в какие емкости вперемешку.
Маринад: 1 литр воды, 0,5 стакана растительного масла, стакан уксуса (не эссенции, конечно! - вообще, уксус по вкусу), стакан сахарного песка, 2 столовых ложки соли, 5-8 долек чеснока, горького перцу, пряностей. Все довести до кипения.
Залить капусту горячим маринадом. Через сутки (лучше двое-трое) она готова. 23.10.2003 01:17:28, Anykey
Мои любимые рецепты. Но первый долгий. А второй - сладкий. 8-)
* САЛАТ из КАПУСТЫ *
Берем белокочанную капусту, режем не так, как обычно, а квадратиками, добавляем
строганую соломкой морковь, солим, немного сахарного песка, совсем чуть-чуть,
все это мнем, толчем, и добавляем самую капельку уксуса, далее набиваем в банку
и оставляем на 3-5 дней в этой банке. Банку лучше не накрывать а дать капусте
забродить.Это почти так же как и при закваске капусты на зиму.
Капуста станет полупрозрачной - самый смак.
Далее выкладываем это хозяйство в большую чашку и отделяем от капусты сок,
который она за это время должна была пустить. Сок надо попробовать на вкус
и добавить в него - чего не хватает(соль, уксус или сахар)и поставить пока
отдельно - он нам еще пригодится.
Далее по тому же сценарию, как и в моркови, шинкуем лук, красный перец (или
сухой молотый - но не нашего производства)можно применить красный сушеный
перец,который в стручках. Hаливаем маслицо и обжариваем перец а потом лучок.
Добавляем в капусту глютамат натрия и заливаем капусточку этой адской смесью,
прямо со сковороды, перемешиваем все наливаем сок, выдавливаем чесночек и все.
Когда остынет можно есть. ЭТО ДОЛГО - ЗАТО ВКУСHО
Быстромаринованная сладкая капуста.
рассол: 2 литра воды, 1 стакан сах. песка, 1 стакан столового 9% уксуса.
1 качан капусты нашинковать (кубиками), посолить 1 ст. лож. соли и размять.
Затем посыпать 1 чайной лож. молотого перца, добавить 3 зубчика чеснока, 1-2
яблока, клюкву и любые сухофрукты (предварительно помыв их). Кстати можно туда
и морковки положить, если очень захочется, но такая капустка и так вкусна.
Полученную смесь положить в 3-х литровую банку и залить горячим рассолом.
Рассол кипятить 2-3 минуты.
НО на мой взгляд, много слишком уксуса, хотя хрустит ого-го. И кушать
можно уже скоро. 22.10.2003 11:57:48, Nata
* САЛАТ из КАПУСТЫ *
Берем белокочанную капусту, режем не так, как обычно, а квадратиками, добавляем
строганую соломкой морковь, солим, немного сахарного песка, совсем чуть-чуть,
все это мнем, толчем, и добавляем самую капельку уксуса, далее набиваем в банку
и оставляем на 3-5 дней в этой банке. Банку лучше не накрывать а дать капусте
забродить.Это почти так же как и при закваске капусты на зиму.
Капуста станет полупрозрачной - самый смак.
Далее выкладываем это хозяйство в большую чашку и отделяем от капусты сок,
который она за это время должна была пустить. Сок надо попробовать на вкус
и добавить в него - чего не хватает(соль, уксус или сахар)и поставить пока
отдельно - он нам еще пригодится.
Далее по тому же сценарию, как и в моркови, шинкуем лук, красный перец (или
сухой молотый - но не нашего производства)можно применить красный сушеный
перец,который в стручках. Hаливаем маслицо и обжариваем перец а потом лучок.
Добавляем в капусту глютамат натрия и заливаем капусточку этой адской смесью,
прямо со сковороды, перемешиваем все наливаем сок, выдавливаем чесночек и все.
Когда остынет можно есть. ЭТО ДОЛГО - ЗАТО ВКУСHО
Быстромаринованная сладкая капуста.
рассол: 2 литра воды, 1 стакан сах. песка, 1 стакан столового 9% уксуса.
1 качан капусты нашинковать (кубиками), посолить 1 ст. лож. соли и размять.
Затем посыпать 1 чайной лож. молотого перца, добавить 3 зубчика чеснока, 1-2
яблока, клюкву и любые сухофрукты (предварительно помыв их). Кстати можно туда
и морковки положить, если очень захочется, но такая капустка и так вкусна.
Полученную смесь положить в 3-х литровую банку и залить горячим рассолом.
Рассол кипятить 2-3 минуты.
НО на мой взгляд, много слишком уксуса, хотя хрустит ого-го. И кушать
можно уже скоро. 22.10.2003 11:57:48, Nata
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки