Нужны советы и идеи по утилизации брынзы.
Купила с голодных глаз (как обычно) на рынке кусок брынзы на пробу. В скобках было еще написано (ЧАНАХ).
Такого, не совсем обычного для брынзы вида - сильно ноздреватая такая. Думала просто так, живьем ее лопать. Ан нет, не пошла.
Нужно на что-то ее извести, а на что?
Предполагаю, что это должна быть начинка для ЧЕГО-ТО. Просто в закуски пустить - недостаточно она вкусна:-((
Кусок с полкило будет
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сделайте пирог из дрожжевого теста. Не обязательно слоёного.
И начинку: варёная картошка + брынза. Очень вкусно получается. 13.11.2006 16:13:14, ЕЕ
И начинку: варёная картошка + брынза. Очень вкусно получается. 13.11.2006 16:13:14, ЕЕ
кстати, сегодня реализую. как раз пироги печь планировала и брынза залеживается. Спасибо!
14.11.2006 14:01:04, Симамото
буду с капустой, со свиным фаршем и айвой и с брынзой и картошкой тоже :) Завтра буду кормить коллег
14.11.2006 15:12:09, Симамото
Чо в брынзу с картошкой еще будешь класть? Делала уже такие? Дрожжевые?
14.11.2006 15:21:12, Ольга-13
Лук жареный. Делала когда-то давно, брынзу небольшими кубиками. Дрожжевые. Было прикольно :)
14.11.2006 15:41:44, Симамото
Ба-а-а-альшой пирог? Или мелкие?
Шо за праздник на работе? Окончание освоения итальянского торгового права? 14.11.2006 15:58:59, Ольга-13
Шо за праздник на работе? Окончание освоения итальянского торгового права? 14.11.2006 15:58:59, Ольга-13
Мелкие, из теста с большим количеством масла. Хотя вот 100 лет назад давала я рецепт а-ла хачапури (быстро, просто и вкусно, на творожном тесте) - так его тоже неплохо с брынзой. Но нев этот раз. А на праздник я бы от них пирожками не отделалась :) Так. Просто так :)
14.11.2006 16:50:09, Симамото
Нужно купить слоеное тесто и напечь хачапурей или что-то вроде них.Или на что-нибудь мясное ее пустить.Или в зразы мясные .
13.11.2006 14:37:15, галя и
Тут поиск не работает, а Яндекс не нашел ни одной спинкапиты:-(((
Зато хычинов накидал... Какие выбирать-то?
В растеряности прям:-((((((( 13.11.2006 15:10:48, Ольга-13
Зато хычинов накидал... Какие выбирать-то?
В растеряности прям:-((((((( 13.11.2006 15:10:48, Ольга-13
Опечатка потому что :)
Надо - спинакопита (или спинакотиропита). Пита - по-гречески пирог, спинакос - шпинат, тирос - сыр. Так что это пирог либо только со шпинатом, либо со шпинатом и сыром (брынзой) 13.11.2006 15:25:52, Инес
Надо - спинакопита (или спинакотиропита). Пита - по-гречески пирог, спинакос - шпинат, тирос - сыр. Так что это пирог либо только со шпинатом, либо со шпинатом и сыром (брынзой) 13.11.2006 15:25:52, Инес
От спасибо, дайте я вас расцелую, а то накинулись, вороны, на старого больного человека - "из чьих, старый хрыч, спинок надо енто дело строгать?"
Сатрапы чисто, опечатаццо нельзя уже 13.11.2006 15:45:02, Димитрий
Сатрапы чисто, опечатаццо нельзя уже 13.11.2006 15:45:02, Димитрий
Все потому что авторитетом народ задавили - вот и приходится метаться в поисках спинок для питы :)
13.11.2006 16:02:37, Инес
дык ведь чуть дашь слабины, они такое творят, ужас - половецкие пляски, все верх дном, и перья
13.11.2006 16:20:26, Димитрий
Але-е, старый больной человек!
А на правильные хычины ссылку не дадите?
А то выберу там на Яндексе какую-нибудь муть и буду потом горе горевать:-(((( 13.11.2006 15:50:34, Ольга-13
А на правильные хычины ссылку не дадите?
А то выберу там на Яндексе какую-нибудь муть и буду потом горе горевать:-(((( 13.11.2006 15:50:34, Ольга-13
да там почти ничего не надо делать - тесто, смазывают молоком с маслом, начинка, опять тесто, и ты ды
вроде это правильный рецепт
вот еще обсуждение
тесто можно взять фило, его кто-то видел в магазине "Азбука фкуса", а я - в стокманне 13.11.2006 16:10:51, Димитрий
вроде это правильный рецепт
вот еще обсуждение
тесто можно взять фило, его кто-то видел в магазине "Азбука фкуса", а я - в стокманне 13.11.2006 16:10:51, Димитрий
Чо с мясом? Тоже хычины?
Давай рецептик - в студию! Тоже с брынзой?
Бры-ы-ы-ынзу мне бы пристроить... к делу(жалобно ноя) 13.11.2006 15:54:18, Ольга-13
Давай рецептик - в студию! Тоже с брынзой?
Бры-ы-ы-ынзу мне бы пристроить... к делу(жалобно ноя) 13.11.2006 15:54:18, Ольга-13
Для меня вообще-то,что хычины,что чебуреки это одно и тоже.Но был у моей мамы сотрудник карачаровец,так вот он говорил"Самый лучший в мире блин,карачаровский хычин" и подчивал нас ими.а вот это я нарыла для тебе в ин-те.
Мука пшеничная - 500-600 г, сыр домашний свежий - 400-500 г, масло топленое - 100 г, масло сливочное - 100 г или сметана - 200 г, соль - по вкусу. Свежий сыр размять руками или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, разделить на равные части, придав им форму шарика. Замесить пресное тесто. Месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто разделить на равные части, из каждой части сделать форму чашечки, заполнить ее сыром, верх плотно защипнуть и аккуратно раскатать по размеру сковороды. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки, складывать в стопку. Затем хычины разрезать на четыре части, залить растопленным сливочным маслом или сметаной и подать к столу.
13.11.2006 16:08:32, галя и
Мука пшеничная - 500-600 г, сыр домашний свежий - 400-500 г, масло топленое - 100 г, масло сливочное - 100 г или сметана - 200 г, соль - по вкусу. Свежий сыр размять руками или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, посолить, разделить на равные части, придав им форму шарика. Замесить пресное тесто. Месить до тех пор, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто разделить на равные части, из каждой части сделать форму чашечки, заполнить ее сыром, верх плотно защипнуть и аккуратно раскатать по размеру сковороды. Жарить на сухой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки, складывать в стопку. Затем хычины разрезать на четыре части, залить растопленным сливочным маслом или сметаной и подать к столу.
13.11.2006 16:08:32, галя и
Дыва вопроса.
Первый. А он вас ими горячими потчевал? Или хычины и холодные вкусные?
Второй. А "сыр домашний свежий" - это разве брынза???(жалобно)
И еще вопрос - а ты ж вроде еще про мясо що-та говорила? 13.11.2006 16:13:56, Ольга-13
Первый. А он вас ими горячими потчевал? Или хычины и холодные вкусные?
Второй. А "сыр домашний свежий" - это разве брынза???(жалобно)
И еще вопрос - а ты ж вроде еще про мясо що-та говорила? 13.11.2006 16:13:56, Ольга-13
А мясные были без сыра:(((,а брынза вообще-то домашний если не в промышленном масштабе ,а какой?Пробовала в разных вариантах и горячие и холодные.мне холодные больше нра.Да прокрути ты эту брынзу с маслом,орехами,зеленью и чесноком и стрескаете.
13.11.2006 16:19:49, галя и
Ну что такое полкило брынзы?И заводить канитель с хычинами,нет я бы пошла легким путем.Купила слтеста и как придложила ЕЕ сделала бы один большой ХЫЧИН.
13.11.2006 16:29:39, галя и
Посмотрела теперь, нашла, спасибо. Шпината как-то не хочется:-((
А вот хычинов захотелось, где провереный рецепт слизать?
Какая пропорция картошки-брынзы? 13.11.2006 15:29:24, Ольга-13
А вот хычинов захотелось, где провереный рецепт слизать?
Какая пропорция картошки-брынзы? 13.11.2006 15:29:24, Ольга-13
ошибсо - спинакопита - от слова шпинат
только пита это не арабская пита, у греков пита - это просто пирог
который обычно делается из теста фило 13.11.2006 15:43:09, Димитрий
только пита это не арабская пита, у греков пита - это просто пирог
который обычно делается из теста фило 13.11.2006 15:43:09, Димитрий
Дык в хачапури я кладу сыр разных сортов. Мне на эти полкилА брынзы еще кило сыру прикупить?:-((
А в мясо - это как? 13.11.2006 14:39:51, Ольга-13
А в мясо - это как? 13.11.2006 14:39:51, Ольга-13
<А в мясо - это как? >
Я раньше делала так:
Мясо-говядину, порезанную как на беф-строганов, слегка обжаривала порциями, чтобы именно обжаривалось, а не тушилось все вместе. Складывала в миску. Когда все мясо обжарилось, обжаривала до прозрачности лук на той же сковороде. Потом выкладывала слоями: лук, мясо, брынзу, накрошенную и перемешанную с зеленью и чесноком, а сверху - художественно выкладывалась картошка, порезанная на тонкие ломтики, сверху картошки - кусочки слив.масла (немного). Все это плотно закрывалось фольгой, подпиралось крышкой и убиралось в духовку на час при Т=200. Через час фольгу снималась, и оставлялось в духовке еще минут на 40, чтобы картошка подрумянилась.
13.11.2006 14:56:36, trisch
Я раньше делала так:
Мясо-говядину, порезанную как на беф-строганов, слегка обжаривала порциями, чтобы именно обжаривалось, а не тушилось все вместе. Складывала в миску. Когда все мясо обжарилось, обжаривала до прозрачности лук на той же сковороде. Потом выкладывала слоями: лук, мясо, брынзу, накрошенную и перемешанную с зеленью и чесноком, а сверху - художественно выкладывалась картошка, порезанная на тонкие ломтики, сверху картошки - кусочки слив.масла (немного). Все это плотно закрывалось фольгой, подпиралось крышкой и убиралось в духовку на час при Т=200. Через час фольгу снималась, и оставлялось в духовке еще минут на 40, чтобы картошка подрумянилась.
13.11.2006 14:56:36, trisch
Да, обычно все было ОК, если хорошо/плотно фольгой упаковать. Но если сомневаетесь, то для верности можно вылить в ту сковородку, где мясо/лук жарились 1 стакан воды, вскипятить, чтоб уж последние соки собрать, и вылить в мясо.
13.11.2006 15:53:58, trisch
А какие примерно пропорции мяса-брынзы? делали
Боюсь, если грамм на 700 мяса бухну свой полукилограммовый кусман брынзы будет несъедобно?
13.11.2006 16:00:43, Ольга-13
Боюсь, если грамм на 700 мяса бухну свой полукилограммовый кусман брынзы будет несъедобно?
13.11.2006 16:00:43, Ольга-13
Ой, тут сложно сказать... Я всегда на глаз делала.
Мне кажется, что тут главное не соотношение мясо/брынза, а брынза/картошка, т.к. брынза, как я помню, оказывает влияние не на мясо (оно-то уже обжарено, и "чужого" к себе не допустит), а на картошку.
Я думаю, что если делать картошка = (или чуть больше) мясо, т.е. 700 гр (1 кг) картошки - 700 гр мяса, то 500 гр брынзы будет нормально. 13.11.2006 16:23:58, trisch
Мне кажется, что тут главное не соотношение мясо/брынза, а брынза/картошка, т.к. брынза, как я помню, оказывает влияние не на мясо (оно-то уже обжарено, и "чужого" к себе не допустит), а на картошку.
Я думаю, что если делать картошка = (или чуть больше) мясо, т.е. 700 гр (1 кг) картошки - 700 гр мяса, то 500 гр брынзы будет нормально. 13.11.2006 16:23:58, trisch
Ну знаителе!А вот еще не знаю как наз,что-то грузинское.Но оч.люблю.Слой теста+слой сыра,слой теста+слой сыра.К сыру еще чеснок и зелень можно.А может его пожарить во фритюре?А в мясо это я погорячилась,на мясо и в зразы(котлетки с сыром)
13.11.2006 14:46:18, галя и
А вот в эту слоеную фигню какое тесто? Тоже слоеное? Это чо - большой пирог?
И туда что за сыр нужно - чистая брынза или тоже мешать? 13.11.2006 14:48:22, Ольга-13
И туда что за сыр нужно - чистая брынза или тоже мешать? 13.11.2006 14:48:22, Ольга-13
Слоеную фигню делала из соленого теста,да большой пирог,а с сыром я вообще не заморачиваюсь,что есть то и кладу.Только его тереть не нжно а резать как на бутер.
13.11.2006 14:54:59, галя и
Очепятки ведут к необратимым процессам и к потере времени при поиске в Гуглах.Спину Пита
14.11.2006 10:51:17, галя и
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"