Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

rainboww

что приготовить из филе индейки ?

котлеты? подскажите что и как вы делаете из него, пожалуйста...
23.02.2012 15:00:54,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот только сегодня просто жарила - немного отбила готовые порционные кусочки, посолила и обваляла в панировочной смеси.

Моим очень понравилось. Недешево - один недостаток.
03.03.2012 19:39:40, ВС
я всегда только тушила с морковкой-луком или делала а-ля плов. но сейчас почитала про пастрому, пожалуй сделала бы такое. 25.02.2012 12:38:05, ALora
Anykey
Я про эту пастрому тоже прочитала, вдохновилась и вчера сделала.
Делюсь впечатлениями...
Мясо, действительно, прожарилось, совершенно не сырое - что мне было удивительно, я так до конца и не верила ;0) Получилось в целом неплохо. Я бы даже сказала - хорошо для индюшачьей грудки. Но если бы это была свиная шея, то получилось бы, конечно, гораздо вкуснее! Хотя и менее диетично.
Что касается способа приготовления, то он тоже не показался мне таким уж легким и ненавязчивым. Готовить очень долго. Два часа индюк плавает в холодной воде. С полчаса его шпигуешь - месишь обтирку из разных экзотических материалов, мажень, греешь духовку, 15 минут караулишь, чтобы не зевнуть, еще два-три часа помнишь, что он там у тебя есть, и что его надо не забыть вытащить перед тем, как лечь спать. Горячим, понятно, есть уже не будешь - если за 5 часов его приготовления не поесть чего другого, так с голоду ласты склеишь.
То есть, ешь этого индюка уже на следующий день - холодного. Притом, в каком виде - непонятно. Если как холодную закуску, вместо колбасы на бутерброд, так мы и колбасу не едим. А если горячее - так опять же разогревать, да еще с чем-то, потому что само по себе это уже подсохнет (грудка все-таки!). Употребить так целый килограмм индюка (меньше готовить не стоит - пересохнет изначально) само по себе проблематично - быстро надоедает. Хотя та же хрюшка, ИМХО, не надоедает никогда.
Ну вот такие у меня впечатления.
ИМХО, набросать в два-три горшка овошей-картошки-мясо кусками или куриное бедро-рис и сунуть в духовку на час - более приемлемо для занятой хозяйки. И вкуснее.
25.02.2012 18:35:36, Anykey
А я часто её делаю,потому как ОЧЕНЬ просто - не надо стоять-следить-проверть-протыкать зубочисточкой -и т.п. Обмазал -в духовку и через 15 мин.спать.А если делать её сразу в горячем виде - так тоже между делом и пролежит она в соли 2 часа,и намазывать её совсем не полчаса.
28.02.2012 12:58:25, Ксенина
lemon juice
по секрету скажу - плавание в воде можно исключить. что там мешать полчаса, тоже непонятно. это минутное дело. а обязательно все делать последовательно? так и двух дней может не хватить. почему нельзя мешать обмазку, пока оно у вас плавает? обмазывать, пока греется духовка? в духовке есть таймер, если нет, ну поставьте его на телефоне, что ли. на ночь совершенно спокойно оставляю ее в духовке. потом ее тонко режут и кладут на хлеб, бутерброды, да, горячей ее никто не ест. 26.02.2012 11:14:43, lemon juice
Я ем))) И все мои домашние))) Я делаю именнона второе,горячее блюдо.Ну,да,разогреваю на след. день.Но ведь это не единственное блюдо,которое разогревается.Я вообще как работающий мать готовлю всё с вечера,укладываю в холодильник и ребенок всё разогревает. 28.02.2012 12:54:47, Ксенина
Tanita Tararam
вы как-то утанцевались :-) я оставляю на ночь... готовлю к приему гостей для мясной тарелки, вместо колбасы. Если у вас бутербродничают, то вот перекусить с хреном- милое дело... у нас не перекусывают, поэтому такое- праздничное блюдо. Ага, прочитала, что у вас тоже не перекусывают, ну значит, это не ваше :-)
Единственная сложность для меня- начистить чеснок и нашпиговать :-)) причем поняла, что люблю тоооненькие кусочки чеснока, чтобы не хрустел, так что приходиться помучится.
25.02.2012 23:28:33, Tanita Tararam
Anykey
> Ага, прочитала, что у вас тоже не перекусывают, ну значит, это не ваше :-)

Да, я половину маме отнесла. Они бутерброды любят - ей очень понравилось. А для нас - не мое.
26.02.2012 12:37:13, Anykey
Вот мы с ребенком как раз как холодную закуску, вместо колбасы на бутерброд, наперегонки друг с другом едим. Но я из грудки не делаю, мне сухо, только из филе бедра. 25.02.2012 22:31:19, -------
ОООльга
мы не шпигуем, просто натираем специями филе бедра
в разогретую духовку ставим на таймер, на 20 мин. и оставляем до утра.
так что суеты - на два раза по 5 мин. один раз натереть и поставить. другой раз порезать и убрать в холодильник.
25.02.2012 19:02:18, ОООльга
lemon juice
пастрома из индейки [ссылка-1] 24.02.2012 09:34:17, lemon juice
Лиса Патрикеевна
С шафраном зажарить. Индейку порезать на небольшие кусочки, - на раскаленную сковородку для обжарки - минут 5-8, затем добавить кулинарные сливки (любые сливки которые не сворачиваются), добавить шафран, потушить, перемешивая минут 10-15, под конец можно добавить прокаленные без масла орехи кешью. Подавать с рисом, политым этим же соусом. 24.02.2012 09:26:23, Лиса Патрикеевна
rainboww
спасибо)) 24.02.2012 22:31:31, rainboww
Я запекаю в рукаве, или просто в фольге, с чесноком и специями. 24.02.2012 00:19:43, Йоко
ОООльга
филе бедра в духовке запекаем 23.02.2012 21:56:03, ОООльга
rainboww
а не суховато получается? 23.02.2012 21:57:16, rainboww
Да все что хотите как из любого мяса. Индейка готовится быстро. Если грудка то может суховата быть, а филе с бедра по сочнее.
Мне нравиться: порезать кусочками, обвалять в муке, быстро обжарить не закрывая крышкой, добавить лук полукольцами, грибы, посолить поперчить, сл. масло, молоко. Довести до кипения и выключить.
23.02.2012 20:56:13, Оригами
rainboww
здорово, спасибо, попробую! 23.02.2012 21:56:59, rainboww
Пастрому - возни минимум, а вкусно. 23.02.2012 17:09:56, Посторонним В
Порядочная стерва
+1000 23.02.2012 19:08:57, Порядочная стерва
КалиНа*
[ссылка-1] вот это только вместь ножек - филе кладу (режу типа длинненькие размера ножек) 23.02.2012 15:50:19, КалиНа*
rainboww
спасибо! я тоже по этому рецепту ножки делала))) 23.02.2012 15:53:56, rainboww

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!