Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть много прокисшей ряженки. куда ее девать?

или проще вылить?
21.10.2004 10:20:45,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
подскажите пожалуйста сколько из продуктов и чего брать? спасибо 21.10.2004 20:25:13, Markiza
Anykey
Думаю, что пирог какой-нить хорошо. Сырный типа. 21.10.2004 14:05:46, Anykey
выбросить. Зачем употреблять испорченный продукт? Тем более, недорогой? 21.10.2004 13:52:30, shutols
прокисшая-это не испорченная ещё,вот если она плесенью покрылась,то это испорченная. 21.10.2004 14:51:43, надяМ
Все равнопрокисшая, там бактерии какие то завелись. Я бы выбросила. Она стоит рублей 20 за литр. Чего ради страдать? 21.10.2004 14:54:42, shutols
нет в прокисшей вредных бактерий,а вот блины из такой прокисшей или олодьи объеденье:)))))) 21.10.2004 15:42:20, надяМ
Я не могу готовить из несвежего. 21.10.2004 15:50:12, shutols
не несвежая она- прокисшая, как молоко кислое- это просто иной продукт и все:))
как мы делаем ряженку? закваску в молоко добавляем чтоб это КИСЛО:))
26.10.2004 12:56:36, юлия-г
Nat2
Как раз ничего страшного - тепловая обработка у блинов/оладий имеется :) А бактерии в подкисшем молоке/ряженки не факт, что вредные :) 21.10.2004 17:31:28, Nat2
А мне вот жалко выбрасывать просроченное (но ещё не прокисшее) молоко и даже прокисшее.Всегда его использую и хоть не такая уж это и дорогая вещь,но всё равно жалко.Тем более это наверно единственный продукт подлежащий переработке в испорченном виде:))))))))) 21.10.2004 15:52:00, надяМ
Anykey
Согласна. И не важно, что это недорого. Выбрасывать продукты мне тоже как-то неприятно, дискомфортно.
А для молочки прокисание - совершенно не означает негодность. Ну, больше там становится той же самой кислоты, что там и раньше была, есть ее в таком виде уже невкусно, а для выпечки это только плюс.
21.10.2004 16:10:57, Anykey
Я однажды ужасно отравилась просроченным майонезом. На вид был вполне свежим. С тех пор никогда ничего вызывающие хотя бы малейшие подозрения не ем и не готовлю из этого. Единственное, могу овощи , немножко подпроченные, обрезать и запустить в тепловую обработку.
А молоко я стала покупать стерелизованное именно потому, что оно не киснет. Выпивается все, и не надо потом страдать, что выкинуть жалко, а куда деть не знаешь.
21.10.2004 16:01:43, shutols
Nat2
Майонез - не молочнокислый продукт! Им как раз и свежим можно травануться будь здоров как :((( 21.10.2004 17:32:25, Nat2
майонез-это совсем не молоко,там молока даже капли нет. 21.10.2004 16:27:32, надяМ
Я знаю. Просто с тех пор у меня предубежение насчет свежести продуктов. И по моему глубокому ИМХО- молочка отличная почва для бактерий. они там множаться с дикой скоростью,начинается процесс гниения. просто в кисломолочке это менее заметно, чем в других продуктах. Еще прокисшее молоко- это простокваша, то есть продукт естественной ферментации. Но для свежести простокваши есть тоже сроки. День, два- а потом уже испорченная. А кисломолочное- уже однажды переработанное. Там создана орпеделенная среда бактериальная.В результате сквашивания ничего хорошего не получается. 21.10.2004 16:35:32, shutols
Аврорик
Зато оно отлично протухает:))) постояв недельку открытым. Причем по внешнему виду протухшее от годного не отличишь - только на вкус - безобразный и горький. Простоквашу прекрасно можно съесть или в блины - только лучше будет, а протухшее без вариантов в унитаз. 21.10.2004 16:10:20, Аврорик
Вы какое то молоко неправильное покупаете. Или храните неправильно. А потом- чего ж оно неделю открытое стоит? Покупайте в более мелкой фасовке. У меня ничего не тухнет. 21.10.2004 16:15:47, shutols
Аврорик
домик в деревне, литровое, чего в нем неправильного. Просто у нас так - если сразу не использовали запросто можем задвинуть вглубь холодильника вскрытый пакет и забыть, не такие уж любители. Да и производители не рекомендуют вскрытые пачки больше 3-4 дней хранить даже в холодильнике, думаю, по тем же причинам, что все-таки портится. А "неубитое" молоко становится вкусным и полезным продуктом за те же 3 дня и 3-литровая банка как правило съедается без остатка:) 21.10.2004 16:27:28, Аврорик
Абракадабра
Вылить! 21.10.2004 13:05:25, Абракадабра
транжирщица:)))))))))))Конечно блины и оладья с ней делать! 21.10.2004 13:32:21, надяМ
Nat2
В блины девать. Или в оладьи. Будут просто чуть темнее обычных. 21.10.2004 11:24:36, Nat2


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!