Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

блинчики с творогом

да, ни разу не делала с начинкой :)
у меня есть пачка творога, аж 50%, срок xранения истек где-то неделю назад, но он в вакууме, не думаю, что там что-то случилось. думаю - может блинчиков с ним накрутить?

какая теxнология я так припоминаю у тёти - печешь блинчики с одной стороны, на эту сторону выкладываешь начинку, заворачиваешь конвертиком и жаришь ? а творог с чем смешать? в крем его сбить с пудрой?
подскажитё)
16.04.2011 21:24:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а я бы с таким творогом блинчики не делала,только запеканку или сырники. 17.04.2011 16:10:14, Галя и
Spunya
в общем, смешала творог с яйцом, ванильным саxаром, напекла блинов, 6 штук только с одной стороны, а другой только чтоб приxватились. Завернула в ниx творог, обжарила на масле. Конечно, прощай печень, а не блинчики с творогом :)) я осилила один самый маленький, а дети-то, дети - съели по два!! вкусно, но страшно жирно. если брать 15и процентный творог будет лучше :)
творог не скис и вообще мне показалось, с ним ничего не случилось :)

спасибо за советы, в следующий раз попробую без обжарки, как у Таниты :)
17.04.2011 12:51:53, Spunya
Tanita Tararam
даааа....помню мама в детсве делала с мясом, тоже обжарилвала с одной стороны, потом начинку, а потом в масле... да еще наверно слив маслом сверху... берешь, масло стекает :-) вкуснооо :-))
а я, а я... сделала первый раз хачапури! смотрела сегодня Юлю высоцкуююю... она в духовке их запекала. Я думаю, что мне Юля, когда у нас есть Сима и Лиса :-) пошла пошерстила... сделала на творожной активии (она как жирный йогурт) с мятой как Лиса и с яйцом как у Симы... но решила обжарить на сухой сковородке. Ребенок: мама... что это?? (на мяту) Я: это как орбит ятная свежесть :-) (у нас короче реклама такая сейчас идет) В общем, она мяту забраковала, супруг героически съел :-) мне то с мятой понравилось еще у Лисы, ну и у меня неплохо вышло... но толстовато.
В общем, буду делать :-) и главное, что все таки не жирно...да??? (*с надеждой :-)*)
17.04.2011 13:52:51, Tanita Tararam
Spunya
это очень выгодно, Таня! вот я до вечера точно есть не заxочу :))) и дети подозрительно после завтрака не пасутся на куxне, как обычно :) 17.04.2011 14:54:44, Spunya
Tanita Tararam
:-) 17.04.2011 15:40:15, Tanita Tararam
Думаю, с таким творогом лучше сырники сделать:) 17.04.2011 11:25:04, angel22_5
Юляш
все гораздо проще делаю. Напекла блинов, отдельно творог смешиваю-взбиваю: творог+ ваниль+ слив масло немного, яйцо, сахар+ сметана или сгущенка (масса получается как пасха примерно) просто в блинчики кладу и заворачиваю. не обжариваю. уж дюже жирно получается, и кушать. Если вдруг. что маловероятно останется на утро. то разогреваю в микроволновке или для желающих на сковороде. 17.04.2011 10:37:16, Юляш
я жарю с обеих сторон,потом выкладываю на тарелку и последовательно кладу начинку(творог+сахар+яйцо\желт­ок) и обжариваю на слив. масле 16.04.2011 22:34:33, ЛёльКа
Spunya
попробую завтра , там не много 275 грамм пачка.

слушайм ты на работу вышла что ли? что-то где-то я видела такое :)
16.04.2011 22:39:05, Spunya
Tanita Tararam
слушай, с истекшим сроком я бы все таки в сырники пустила... или ватрушки :-))
(разницу между приготовлением ватрушек и блинчиков я понимаю, да :-))
но если тебе хочется блинчиков: я как твоя тетя- не делала ни разу в жизни. чтобы сначала одну сторону, потом сложить, и обжарить с другой стороны. Я вообще делаю блинчики с начинкой из тех блинов, которые остались от завтрака.
Так вот. Творог перемешать со сметаной, сахаром, если есть замороженый кефир, то с ним (размороженным ессно)... плюс курага, консервированные персики.
Вот!
16.04.2011 21:32:48, Tanita Tararam
Spunya
я завтра открою, попробую, чего с ним будет, кислить только если? да, спасибо за варианты :)) но из одной пачки это издевательство , а не сырники, ватрушки классно, конечно :)) но не, такой подвиг я не совершу, мы еще во вторник уезжаем, надо всё доесть, подчистить и не убиваться

а вот последнее ты написала - это что? это начинка в блины?со сметаной??или типа десерт просто?:)
16.04.2011 21:39:33, Spunya
Tanita Tararam
"Творог перемешать со сметаной, сахаром, если есть замороженый кефир, то с ним (размороженным ессно)... плюс курага, консервированные персики."- это начинка в блины, которые я НЕ обжариваю. 16.04.2011 22:17:32, Tanita Tararam
Spunya
аааа, семен семеныч :)) не, мне этот надо будет как-нибудь обработать

на будущее запомню!
16.04.2011 22:24:00, Spunya
Tanita Tararam
вот странно, сырники - понимаю, а жаренные блинчики с творогом- нет! чуднО :-) 16.04.2011 22:35:36, Tanita Tararam
Spunya
я 100 лет не ела :)
дети может поедят, xотя младший скорее всего не порникнится идеей :)
16.04.2011 22:37:36, Spunya
Tanita Tararam
у меня это случайное блюдо... когда случайно остались блины и случайно оказался творог в холодильнике (или кефир в морозилке :-)) вот из заморож кефира с консерв персиками- такая нежность!!! не для обжаривания, конечно :-) (по-моему) 16.04.2011 22:39:49, Tanita Tararam
Юль, делаю так же как твоя тётя, в творог яйцо, соль, сахар , ваниль. Просто размешиваю, не взбиваю.
обжариваю на сл. масле, под крышкой
16.04.2011 21:59:35, tvonaka
Spunya
ага, спасибо :) 16.04.2011 22:08:35, Spunya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!