да, ни разу не делала с начинкой :)
у меня есть пачка творога, аж 50%, срок xранения истек где-то неделю назад, но он в вакууме, не думаю, что там что-то случилось. думаю - может блинчиков с ним накрутить?
какая теxнология я так припоминаю у тёти - печешь блинчики с одной стороны, на эту сторону выкладываешь начинку, заворачиваешь конвертиком и жаришь ? а творог с чем смешать? в крем его сбить с пудрой?
подскажитё)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а я бы с таким творогом блинчики не делала,только запеканку или сырники.
17.04.2011 16:10:14, Галя и
в общем, смешала творог с яйцом, ванильным саxаром, напекла блинов, 6 штук только с одной стороны, а другой только чтоб приxватились. Завернула в ниx творог, обжарила на масле. Конечно, прощай печень, а не блинчики с творогом :)) я осилила один самый маленький, а дети-то, дети - съели по два!! вкусно, но страшно жирно. если брать 15и процентный творог будет лучше :)
творог не скис и вообще мне показалось, с ним ничего не случилось :)
спасибо за советы, в следующий раз попробую без обжарки, как у Таниты :) 17.04.2011 12:51:53, Spunya
творог не скис и вообще мне показалось, с ним ничего не случилось :)
спасибо за советы, в следующий раз попробую без обжарки, как у Таниты :) 17.04.2011 12:51:53, Spunya
даааа....помню мама в детсве делала с мясом, тоже обжарилвала с одной стороны, потом начинку, а потом в масле... да еще наверно слив маслом сверху... берешь, масло стекает :-) вкуснооо :-))
а я, а я... сделала первый раз хачапури! смотрела сегодня Юлю высоцкуююю... она в духовке их запекала. Я думаю, что мне Юля, когда у нас есть Сима и Лиса :-) пошла пошерстила... сделала на творожной активии (она как жирный йогурт) с мятой как Лиса и с яйцом как у Симы... но решила обжарить на сухой сковородке. Ребенок: мама... что это?? (на мяту) Я: это как орбит ятная свежесть :-) (у нас короче реклама такая сейчас идет) В общем, она мяту забраковала, супруг героически съел :-) мне то с мятой понравилось еще у Лисы, ну и у меня неплохо вышло... но толстовато.
В общем, буду делать :-) и главное, что все таки не жирно...да??? (*с надеждой :-)*) 17.04.2011 13:52:51, Tanita Tararam
а я, а я... сделала первый раз хачапури! смотрела сегодня Юлю высоцкуююю... она в духовке их запекала. Я думаю, что мне Юля, когда у нас есть Сима и Лиса :-) пошла пошерстила... сделала на творожной активии (она как жирный йогурт) с мятой как Лиса и с яйцом как у Симы... но решила обжарить на сухой сковородке. Ребенок: мама... что это?? (на мяту) Я: это как орбит ятная свежесть :-) (у нас короче реклама такая сейчас идет) В общем, она мяту забраковала, супруг героически съел :-) мне то с мятой понравилось еще у Лисы, ну и у меня неплохо вышло... но толстовато.
В общем, буду делать :-) и главное, что все таки не жирно...да??? (*с надеждой :-)*) 17.04.2011 13:52:51, Tanita Tararam
это очень выгодно, Таня! вот я до вечера точно есть не заxочу :))) и дети подозрительно после завтрака не пасутся на куxне, как обычно :)
17.04.2011 14:54:44, Spunya
все гораздо проще делаю. Напекла блинов, отдельно творог смешиваю-взбиваю: творог+ ваниль+ слив масло немного, яйцо, сахар+ сметана или сгущенка (масса получается как пасха примерно) просто в блинчики кладу и заворачиваю. не обжариваю. уж дюже жирно получается, и кушать. Если вдруг. что маловероятно останется на утро. то разогреваю в микроволновке или для желающих на сковороде.
17.04.2011 10:37:16, Юляш
я жарю с обеих сторон,потом выкладываю на тарелку и последовательно кладу начинку(творог+сахар+яйцо\желток) и обжариваю на слив. масле
16.04.2011 22:34:33, ЛёльКа
попробую завтра , там не много 275 грамм пачка.
слушайм ты на работу вышла что ли? что-то где-то я видела такое :) 16.04.2011 22:39:05, Spunya
слушайм ты на работу вышла что ли? что-то где-то я видела такое :) 16.04.2011 22:39:05, Spunya
слушай, с истекшим сроком я бы все таки в сырники пустила... или ватрушки :-))
(разницу между приготовлением ватрушек и блинчиков я понимаю, да :-))
но если тебе хочется блинчиков: я как твоя тетя- не делала ни разу в жизни. чтобы сначала одну сторону, потом сложить, и обжарить с другой стороны. Я вообще делаю блинчики с начинкой из тех блинов, которые остались от завтрака.
Так вот. Творог перемешать со сметаной, сахаром, если есть замороженый кефир, то с ним (размороженным ессно)... плюс курага, консервированные персики.
Вот! 16.04.2011 21:32:48, Tanita Tararam
(разницу между приготовлением ватрушек и блинчиков я понимаю, да :-))
но если тебе хочется блинчиков: я как твоя тетя- не делала ни разу в жизни. чтобы сначала одну сторону, потом сложить, и обжарить с другой стороны. Я вообще делаю блинчики с начинкой из тех блинов, которые остались от завтрака.
Так вот. Творог перемешать со сметаной, сахаром, если есть замороженый кефир, то с ним (размороженным ессно)... плюс курага, консервированные персики.
Вот! 16.04.2011 21:32:48, Tanita Tararam
я завтра открою, попробую, чего с ним будет, кислить только если? да, спасибо за варианты :)) но из одной пачки это издевательство , а не сырники, ватрушки классно, конечно :)) но не, такой подвиг я не совершу, мы еще во вторник уезжаем, надо всё доесть, подчистить и не убиваться
а вот последнее ты написала - это что? это начинка в блины?со сметаной??или типа десерт просто?:) 16.04.2011 21:39:33, Spunya
а вот последнее ты написала - это что? это начинка в блины?со сметаной??или типа десерт просто?:) 16.04.2011 21:39:33, Spunya
"Творог перемешать со сметаной, сахаром, если есть замороженый кефир, то с ним (размороженным ессно)... плюс курага, консервированные персики."- это начинка в блины, которые я НЕ обжариваю.
16.04.2011 22:17:32, Tanita Tararam
аааа, семен семеныч :)) не, мне этот надо будет как-нибудь обработать
на будущее запомню! 16.04.2011 22:24:00, Spunya
на будущее запомню! 16.04.2011 22:24:00, Spunya
вот странно, сырники - понимаю, а жаренные блинчики с творогом- нет! чуднО :-)
16.04.2011 22:35:36, Tanita Tararam
я 100 лет не ела :)
дети может поедят, xотя младший скорее всего не порникнится идеей :) 16.04.2011 22:37:36, Spunya
дети может поедят, xотя младший скорее всего не порникнится идеей :) 16.04.2011 22:37:36, Spunya
у меня это случайное блюдо... когда случайно остались блины и случайно оказался творог в холодильнике (или кефир в морозилке :-)) вот из заморож кефира с консерв персиками- такая нежность!!! не для обжаривания, конечно :-) (по-моему)
16.04.2011 22:39:49, Tanita Tararam
Юль, делаю так же как твоя тётя, в творог яйцо, соль, сахар , ваниль. Просто размешиваю, не взбиваю.
обжариваю на сл. масле, под крышкой 16.04.2011 21:59:35, tvonaka
обжариваю на сл. масле, под крышкой 16.04.2011 21:59:35, tvonaka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?