Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ровный бисквит

Это вообще возможно в домашних условиях? Пеку правда недавно, опыта мало еще
рецепты были разные, первый раз края были выше центра, сегодня в центре имею горку, духовка новая электрическая бош, ставлю в разогретую, форма тефлоновая, температура только в рецептах разная предлагалась в одном 160 в другом 180. Какие еще секреты, может все-таки температура ниже должна быть?
02.03.2012 23:20:46,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
нарушен температурный режим + черная тонкостенная форма.
-края выше центра.Наверно осел...Первые минут 10 не заглядывают в духовку.
-горб.Края пропеклись раньше,середина не успела. Или отрегулировать температурой, или поменять форму, или обернуть её cake strips [ссылка-1] (есть такие и силиконовые [ссылка-1] же можно воспользоваться подручными средствами - мокрой газетой сложенной полоской или тряпочкой влажной(мохровой полоской например), её так же можно завернуть в фольгу по типу как cake strips .Тесто будет прогреваться равномернее у стенок и в середине = будет получаться ровная поверхность у бисквита
03.03.2012 18:04:12, abri
ничего себе, чего только не бывает, у меня как на фото получается пироги с горкой, спасибо за совет, в следующий раз буду печь с полотенцем

форма и правда черная тонкостенная разъемная, они кажется все тонкие или профессиональные будут нормальной толщины?
03.03.2012 18:23:00, Pion
abri
...не в теме... в каких в настоящее время пекут. Раньше в алюминии, чугунные- для хлеба кирпичиком (у меня когда-то такие были :)
Темные тонокостенные формы не жалуют... в них действительно быстрее края поропекаются,надо об этом помнить!, их лучше обернуть газетой или тканью намоченной. В силконовых формах края обычно чуть недопекаются,приходится накрывать сверху бумагой,чтобы верх не подгорел . Хотя ко всему можно приспособиться, температурный режим отрегулировать или чем прикрыть или обернуть ;)
03.03.2012 18:37:54, abri
Бандерилья
верх срезается леской.. и будет тебе ровно..:-) 03.03.2012 15:40:26, Бандерилья
я точно криворукая, нашла совет срезала сегодня верх зубной нитью держала руками, срезала криво:( 03.03.2012 16:29:30, Pion
Когда срезаешь леской или ниткой надо ее обернуть вокруг бисквита,
левый конец нитки взять в правую руку правый в левую и тянуть в разные стороны. Тогда срез получается ровный.
Надеюсь объяснила понятно :))
03.03.2012 16:47:16, Оригами
все понятно:) 03.03.2012 17:41:58, Pion
Для того чтобы бисквит поднимался ровно смазывается маслом только ДНО формы. Края остаются сухими. Тогда бисквит получится абсолютно ровным. Можно смазать и края, но тогда их надо обсыпать мукой. Попробуйте. 03.03.2012 15:35:51, LenaPPP
не смазывала, даже жидкостью для обезжиривания протерла и помыла:( 03.03.2012 16:31:44, Pion
''Белка''
Смотря что за рецепт и при какой температуре пекли. 03.03.2012 12:49:29, "Белка"
Dashut
если в центре не "взрывается", то температура нормальная. я обычно еще лопаткой с центра немного перераспределяю тесто к краям формы, тк льешь всегда больше на центр, и хоть глазом не видно, в центре плотность теста больше. вообщем нижний совет крутануть форму имеет эту же уель, чтобы к краям больше стекло. разве что тесто бывает разной плотности, в некоторых случаях лопатка эффективнее. (идеальный бисквит получается раз через два, но хотя бы не так заметно вздувается уже) 03.03.2012 12:05:27, Dashut
точно лью в центр, может и правда в этом дело 03.03.2012 16:33:32, Pion
Fran4eska
мне кажется, дело не в температуре, если форма круглая, когда Вы заполнили её тестом- надо крутануть её, чтобы она вращалась, у меня не тефлоновая( обычная, с непригорающим покрытием), получается ровный корж. Кстати, это тут советовали:)Я попробовала и с тех пор делаю так всегда... 03.03.2012 09:55:24, Fran4eska
спасибо, попробую повертеть 03.03.2012 16:34:11, Pion
так вкусно рассказываете,а киньте пожалуйста рецепт бисквита 03.03.2012 17:36:35, тата23


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!