Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

VIOKI

хочу сметанный торт как в детстве

Помню его с нежными коржами, пропитанными и сметанным кремом, похожим на торт "Бабушкин" из Бехетле. По крему вопросов у меня нет, а вот с коржами засада.

в субботу загубила 2 порции продуктов на коржи + куча потраченного времени.

сначала попробовала такой рецепт:
Сметана – 250 грамм
Сахар – 250 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Мука для выпечки – 320 грамм(2 стакана)
Какао, порошок – 1 столовая ложка
Ванильный сахар – 1 пакетик
[ссылка-1]

получились деревянные блины, выкинула.

дальше я портила продукты по этому рецепту:
сахар ванильный
масло сливочное – 200 г
яйцо – 2 шт.
сметана жирностью 10-15% – 500 г
какао – 1 ст. л.
сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
сахар – 2 стакана
мука – 3 стакана
орехи молотые
[ссылка-2]

получились чуть поднявшиеся деревянные лепешки. Т.к. крем уже был готов, намазала и получился торт "Кирпич с кремом" жуть полная.

У кого есть рецепт правильного сметанника? дайте пожалуйста.
15.01.2013 12:34:47,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BluzFrog
Я делаю так:

Рецепт очень простой:
2 яйца (мелких можно 3)
2/3 стакана сахара,
1 стакан сметаны (или чего-нибудь кисломолочного, я делала на кефире)
2 стакана муки,
1 пакетик разрыхлителя,
2 столовых ложки майонеза.
Яйца+сахар-взбить, добавить кефир, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез. Всё взбить. Я просто всё по очереди бросаю в комбайн.
Форма для кекса 26 см. Смазать маслом.
Так как нормальной духовки у меня нет, выпекаю в свч+конвекция. 180 Вт+190 градусов. 35 минут.
Крем обычный-400гр сметаны+1 стакан сахара.
На нижний слой положила очищеный апельсин, пропитала немного апельсиновым соком+ сметанный крем, вторая прослойка-сметана+тёрный шоколад, на третий слой ананасы из банки(остались недоеденые)+крем, сверху крем+тёртый шоколад+цедра апельсина, приваренная с сахаром и щепоткой корицы.
Получается вот так.
картинка

Слоёв лучше побольше.
15.01.2013 17:24:21, BluzFrog
VIOKI
спасибо, внешне коржи похожи на то что я помню, попробую 15.01.2013 18:20:23, VIOKI
BluzFrog
Яйца с сахаром взбивайте как следует, остальное аккуратно вмешивайте. Печь целиком, потом разрезать на коржи. Удачи:). 15.01.2013 22:31:37, BluzFrog
VIOKI
спасибо 16.01.2013 13:19:00, VIOKI
это который делаллся из покупного заварного крема,а потом промазывался сметаной с сахаром? 15.01.2013 15:08:09, Галя и
Я и сейчас из заварного крема пакетного делаю. Там молоко и мука добавляются. кажется? Дети только такой торт требуют на все дни рождения.
Галя, а по твоему рецепту я эклеры делала а НГ, получились чудесные!
15.01.2013 16:30:53, Mercury
Я рада,что получились! А я пекла наполеон,на Рождество,и промазывала его черносмородиновым вареньем и крем был заварной со взбитыми сливками.Вкуснятина! 15.01.2013 20:03:20, Галя и
VIOKI
а научите меня пожалуйста 15.01.2013 18:19:49, VIOKI
VIOKI
не знаю, я маленькая была, в то время меня это мало интересовало :))
может и он. тогда я его врядле повторю.
15.01.2013 15:22:33, VIOKI
почему,сейчас полно пакетиков с заварным кремом. 15.01.2013 16:01:44, Галя и
abri
раскрою тебе страааашную тайну :))) там один крахмал. По крайней мере так когда-то его придумал Альфред Бёрд, кукурузный крахмал + подкрашенный куркумой + миндальная эссенция перебивает пряный вкус куркумы. Он же придумал и порошок для выпечки(разрыхлитель).У его жены была аллергия на яйца(заварной крем) и дрожжи(разрыхлитель) ...;) Сейчас наверно хим. красители и всякую шнягу суют...О поинтересовалась:
Описание растворимого заварного крема-концентрата:
1. Состав: сахар, модифицированный крахмал, сыворотка, эмульгатор, пигмент β-каротина;
15.01.2013 16:59:01, abri
VIOKI
а раньше в них было что-то другое? 15.01.2013 18:19:26, VIOKI
abri
...такое ощущение,что моя запись читалась по диагонали :)) 15.01.2013 18:30:15, abri
VIOKI
:) неа, два раза перечитала, честно
в "советском прошлом" было так: кукурузный крахмал + подкрашенный куркумой + миндальная эссенция перебивает пряный вкус куркумы или уже с химией?
15.01.2013 18:38:06, VIOKI
abri
это в "английском прошлом" ;) это сейчас уже могут черт знает что добавить...
А по сути получается что корж был обычным бисквитом,где часть муки заменялась крахмалом, пусть и в виде концентрата заварного крема(в составе которого крахмал+ сахар + краситель и ароматизатор)
15.01.2013 18:53:19, abri
VIOKI
спасибо :) 15.01.2013 19:09:02, VIOKI
любопытная Анна
Я лет 25 назад (в школе) делала по похожему на первый рецепт, только без масла и там муки 3 стакана было. Может еще яйца. Получались деревянные блины, точно :) Крем делали такой: неполный стакан воды, стакан сахара (сварить сироп), туда вбить 3 яйца, 400 грамм масла, какао. Коржи пропитывались кремом и получался хороший торт, коржи становились мягкие, наверно за счет большого количества воды в креме, но не размокали в кашу. Перестала делать энтот торт из-за большого количества масла.

Но этот крем был чьей-то отсебятиной, на самом деле, а по рецепту к этим коржам полагался сметанный же крем, сметана с сахаром. Кирпич с кремом получился у вас на каком этапе? Думаю, вам подождать надо было, чтоб коржи пропитались кремом.
15.01.2013 14:45:06, любопытная Анна
VIOKI
всю ночь простоял 15.01.2013 14:53:07, VIOKI
Не овен
тесто песочное, вам наверное бисквитное надо под этот торт 15.01.2013 14:18:27, Не овен
VIOKI
да, типа бисквитного но со сметаной, оно было гораздо нежнее. 15.01.2013 14:52:20, VIOKI
АНtИЛОП_А
Я думаю, передержали Вы коржи в духовке. Наверное, стоило уменьшить температуру и время выпечки. А если они получились суховатые, их же, наверное, можно было пропитать сахарным сиропом? Сначала сиропом, потом кремом - они бы и отмокли... 15.01.2013 12:59:51, АНtИЛОП_А
VIOKI
не передержала точно, т.к. у них даже боковые края не зарумянились.
дело не в пропитке, дело в том что они сами по себе плотные и невкусные.
15.01.2013 13:20:42, VIOKI
Когда постоит, сметана пропитает коржи и они станут мягкими. 15.01.2013 13:37:36, Иллика
VIOKI
он постоял 12 часов, лучше не стало. 15.01.2013 14:51:53, VIOKI
АНtИЛОП_А
И всё же зря выбросили первые коржи... Щедро облить каждый корж сахарным сиропом (перед нанесением крема) и они прекрасно бы реанимировалсь. 16.01.2013 08:07:35, АНtИЛОП_А
Маловато. Обычно такие твердые медовые коржи получаются, они здорово пропитываются. 15.01.2013 22:32:49, Иллика


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!