Чисто случайно получился отпуск на неделю со след.выходных. На моря уже не успеваем, на дачу неохота, вот подумываю про Белоруссию. Но...
Ни разу там не были. Хочется чтобы и покупаться, и погулять, и посмотреть что-нибудь. Посоветуйте, кто был, куда лучше податься?
И еще, если на машине из Москвы ехать, то как, ужас-ужс, или нормально? Сколько по времени? Или лучше не заморачиваться, и ехать на поезде?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Раздел: Подготовка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совершенно замечательные места - Браславские озера. Это - север Витебской области, северо-запад Белоруси, на границе с Литвой и Латвией. Целый комплекс озер, лесов и пр. Ехать из Витебска на Полоцк, Новополоцк и дальше, часа три или четыре, точнее не помню.
Места совершенно заповедные, туристов мало, зато это почти уже совсем католическая Белоруссия, деревенские костелы, святые отцы, знающие всех своих прихожан и пр. Чистейшая вода, удобные пологие заходы для детей.. Разве что погода соответствует географическому положению, если любите сильную жару, то это вряд ли. А если купаетесь и в прохладной воде - то замечательно!! 18.06.2012 14:46:53, Eugenie
Места совершенно заповедные, туристов мало, зато это почти уже совсем католическая Белоруссия, деревенские костелы, святые отцы, знающие всех своих прихожан и пр. Чистейшая вода, удобные пологие заходы для детей.. Разве что погода соответствует географическому положению, если любите сильную жару, то это вряд ли. А если купаетесь и в прохладной воде - то замечательно!! 18.06.2012 14:46:53, Eugenie
Покупаться сейчас думаю еще холодновато.
Мы были в Белоруссии 3 раза.
Если селиться около Минска (в инете поиском поищите дома-усадьбы, коттеджи, да и в Минске можно и гостинницу и квартиру снять), то в округе можно в этнографический комплекс Дудутки в 30км от Минска (там кстати тоже есть своя гостинница на 5 номеров, их нужно заранее бронировать), замки Мир и Несвиж, Линия Сталина (это как Поклонная гора у нас). В самом Минске детская железная дорога, парк отдыха центральный им.Горького?, да просто по центру неспеша погулять.
Чудесный комплекс чистейших и красивых озер в Браславе - Браславские озера
На Брест считаю замахиваться в 1 неделю не стоит, там тоже красиво и интересно, ну и Пуща Беловежская по пути к Бресту, их можно объединять.
Да, по поводу машины. Мы все разы ездили с детьми на машине, с остановками и соблюдением знаков и скорости получалось порядка 10-11 часов. 18.06.2012 09:37:43, coln
Мы были в Белоруссии 3 раза.
Если селиться около Минска (в инете поиском поищите дома-усадьбы, коттеджи, да и в Минске можно и гостинницу и квартиру снять), то в округе можно в этнографический комплекс Дудутки в 30км от Минска (там кстати тоже есть своя гостинница на 5 номеров, их нужно заранее бронировать), замки Мир и Несвиж, Линия Сталина (это как Поклонная гора у нас). В самом Минске детская железная дорога, парк отдыха центральный им.Горького?, да просто по центру неспеша погулять.
Чудесный комплекс чистейших и красивых озер в Браславе - Браславские озера
На Брест считаю замахиваться в 1 неделю не стоит, там тоже красиво и интересно, ну и Пуща Беловежская по пути к Бресту, их можно объединять.
Да, по поводу машины. Мы все разы ездили с детьми на машине, с остановками и соблюдением знаков и скорости получалось порядка 10-11 часов. 18.06.2012 09:37:43, coln
В Мирской замок обязательно (это 100 км от Минска), в Дудутки можно (это 40 км от Минска), и по самому Минску погулять. Экскурсию обзорную на жд вокзале не брать, она бесполезная и на автобусе, лучше самим погулять-посмотреть. на м. Немига торговый дом (там белорусские вещи и сам магазин словно старый советкий, там товары еще в бумагу заворачивают)), а за торговым домом, сзади, есть шикарный ресторан с белорусским интерьером внутри, называется "Старая ТалакА", только будьте осторожны, там нереально огромные порции))) не берите много) мы оттуда выкатились как шарики)))
18.06.2012 09:35:44, oselya
До Минска 670 км если не ошибаюсь. Ехать неторопясь часов 7-8 с остановками. Дорога комфортная, особенно в Беларуси - там трасса с ограничением скорости 120 км без фур.
Мы снимали 3ку в центре Минска и дом-усадьбу в 6 км от МКАД в лесу. Недалеко от "Минского моря". Могу дать координаты. Зимой ездили + в Брест-Беловежскую пущу. Тоже дорога отличная. Только обратно мы ехали до Москвы из Пущи (а это около 1000 км) - тяжеловато.Беловежская пуща если с детьми - сказка! Дед Мороз там круглый год живет в резиденции. Приглашал приезжать именно летом,тк народу меньше. Посидим-побалакаем сказал:)))
В Минске ходили в цирк - супер! Билеты заказывали через инет заранее, оплачивали картой. Можно заехать на легендарную кондит. фабрику Коммунарка - там кафе рядом с горячим шоколадом и мороженым. ММММММ :) Из пивных-кафе - Раковский бровар, Лидо. 17.06.2012 23:25:20, Jeny-JAM
Мы снимали 3ку в центре Минска и дом-усадьбу в 6 км от МКАД в лесу. Недалеко от "Минского моря". Могу дать координаты. Зимой ездили + в Брест-Беловежскую пущу. Тоже дорога отличная. Только обратно мы ехали до Москвы из Пущи (а это около 1000 км) - тяжеловато.Беловежская пуща если с детьми - сказка! Дед Мороз там круглый год живет в резиденции. Приглашал приезжать именно летом,тк народу меньше. Посидим-побалакаем сказал:)))
В Минске ходили в цирк - супер! Билеты заказывали через инет заранее, оплачивали картой. Можно заехать на легендарную кондит. фабрику Коммунарка - там кафе рядом с горячим шоколадом и мороженым. ММММММ :) Из пивных-кафе - Раковский бровар, Лидо. 17.06.2012 23:25:20, Jeny-JAM
Дайте координаты, пожалуйста. Буду строить планы в зависимости от места проживания.
17.06.2012 23:50:22, Скоро лето
На машине - отлично, особенно по Белоруссии. Ездили на майские праздники.Мы доехали за 10 часов, правда на час останавливались в Смоленске и соблюдали все знаки :))
17.06.2012 22:50:48, sova_j
Были в Минске и Бресте. Очень понравился музей (это даже не музей,можно подробно поискать, у них сайт есть) Линия Сталина недалеко от Минска.Несвиж, Брестская крепость.
18.06.2012 00:51:05, sova_j
Вы в первую очередь решите куда именно Вы хотите, Белоруссия большая))))
На дороге не гоните, нас так штрафанули, умудрились камеру в отбойнике замаскировать. Мы отдыхали в Бресте, это самая дальняя часть, поэтому не подскажу по отдыху по-ближе. Может Вам поискать базу отдыха в районе Минска? Цены более менее приемлемые, плюс будете накормлены и отдохнете в нормальных условиях. 17.06.2012 22:40:37, Lena.@
На дороге не гоните, нас так штрафанули, умудрились камеру в отбойнике замаскировать. Мы отдыхали в Бресте, это самая дальняя часть, поэтому не подскажу по отдыху по-ближе. Может Вам поискать базу отдыха в районе Минска? Цены более менее приемлемые, плюс будете накормлены и отдохнете в нормальных условиях. 17.06.2012 22:40:37, Lena.@
Так я и не знаю куда. Не были ни разу. Хочется и покупаться, и погулять, и посмотреть что-нибудь....
17.06.2012 23:47:33, Скоро лето
про отпуск не подскажу, про дорогу напишу - дорога после Калуги - средней паршивости, ездили прошлой весной, но вроде без особых проблем при этом - главное не гнать и отдыхать почаще останавливаться :)
17.06.2012 22:24:31, Желток
А зачем почаще отдыхать, если ехать 6-7 часов,как написали? Или больше? Или проблемы?
17.06.2012 22:33:48, Скоро лето
Мне лично, например,банально трудно ехать подряд больше 2 часов.
19.06.2012 10:57:56, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Смотря какой город. До Минска не доедешь, а до Витебска- легко. В 5 утра выезжала, в 11 уже была в Белоруси, с двумя остановками.
23.06.2012 10:42:28, ГалинаК
рекорды ставить можно, да))
Только при таком расскладе средняя скорость движения получается 100км в час.. Я не могу себе такого позволить..
А потом на столбах венки, да кресты на обочине 17.06.2012 23:17:00, Zабава Путятишна
Только при таком расскладе средняя скорость движения получается 100км в час.. Я не могу себе такого позволить..
А потом на столбах венки, да кресты на обочине 17.06.2012 23:17:00, Zабава Путятишна
100 км- нормальная скорость движения не в населенных пунктах. Если есть много времени- можнго ехать и 10 часов со скоростью 60-80 км в час, только вас все обгонять будут, еще больше вариант аварийную обстановку на дороге создать.
02.07.2012 06:48:52, ГалинаК
ехать нормально- часов 6-7 в пути , там же около 800км всего
17.06.2012 22:08:42, yazva_ya
в тверскую область 300 км от Москвы по новой риге ездим много лет уже 5-6 часов (без пробок), так как дороги плохие в области и не разгонишься
17.06.2012 22:58:23, Orbitalik
мы тоже, но 3-3,5 часа максимум по этой же дороге 326 км. каждую почти неделю, а сейчас с ремонтом 7-8 часов.
18.06.2012 10:25:49, Масюнька (в сист. Масюнька)
Я до Нижнего Новгорода - 400 км еду 5 часов, до белорусской границы куча населенных пунктов, особо не разгонишься.
17.06.2012 22:37:35, Lena.@
у меня сестра туда столько едет-выезжают в 4 утра...знакомы к брату в армию ездил тоже 6 часов
17.06.2012 23:02:17, yazva_ya
О, это уже радует :-)
А куда там конкретно ехать-отдохнуть-пойти-посмотреть не подскажете? 17.06.2012 22:24:08, Скоро лето
А куда там конкретно ехать-отдохнуть-пойти-посмотреть не подскажете? 17.06.2012 22:24:08, Скоро лето
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?