я тут с благодарностями, только забывчивая - жуть, не помню кто давал этот рецепт - мясо в соусе винно/сливочном... в общем, не знаю как правильно назвать:) там в блоем вине и в сливках тушить надо...
спасибки - оч здорово получилось и главное - оч простенько все делать, ненапряжно:)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
офф: про еду:)
17.06.2003 15:10:47, ласточка34 комментария
я требую опубликования этого простого рецепта:))
17.06.2003 15:32:09, Утка
если память не изменяет, его alena давала (прошу прощения, если перепутала)
Беф-строганов по-швейцарски
"В рецепте была телятина, но я делала со свининой.
Средний кусок мяса (до полкило) порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, специи любимые добавить, положить пару чайных ложечек муки, перемешать и на горячую сковородку. Когда подрумянится, перекладываем в кастрюльку.
На той же сковородке, где жарилось мясо, пожарить до золотистой корочки луковицу, добавить 250гр шампиньонов и закрыть крышку, потушить 5 минут, потом туда влить 150 гр сухого белого вина (например, Chardonnay), опять под крышкой потушить пару минут. Добавить (200гр) пачку сливок, опять пару минут потушить. Затем этим соусом залить мясо.
Тушить мясо в этом соусе, желательно не доводя до кипения, около 1 часа.
А гарнир...
Картофель варим в мундире, потом остужаем, трём на крупной тёрке, получаем соломку, выкладываем на противень плотненько и, посыпав солью, и положив сверху кусочки масла, запекаем немного."
Приятного аппетита! Только, если будете готовить телятину 1 час, тренируйте челюсти заранее :)))
17.06.2003 15:38:24, Зорька
Беф-строганов по-швейцарски
"В рецепте была телятина, но я делала со свининой.
Средний кусок мяса (до полкило) порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, специи любимые добавить, положить пару чайных ложечек муки, перемешать и на горячую сковородку. Когда подрумянится, перекладываем в кастрюльку.
На той же сковородке, где жарилось мясо, пожарить до золотистой корочки луковицу, добавить 250гр шампиньонов и закрыть крышку, потушить 5 минут, потом туда влить 150 гр сухого белого вина (например, Chardonnay), опять под крышкой потушить пару минут. Добавить (200гр) пачку сливок, опять пару минут потушить. Затем этим соусом залить мясо.
Тушить мясо в этом соусе, желательно не доводя до кипения, около 1 часа.
А гарнир...
Картофель варим в мундире, потом остужаем, трём на крупной тёрке, получаем соломку, выкладываем на противень плотненько и, посыпав солью, и положив сверху кусочки масла, запекаем немного."
Приятного аппетита! Только, если будете готовить телятину 1 час, тренируйте челюсти заранее :)))
17.06.2003 15:38:24, Зорька
не, у моего Лехи зубы не самые крепкие...это мне его еще потом вместе с Сарочкой пюрешкой кормить придется...пусть сделает себе со свининой:))я-то мясо не ем сейчас...выходит плохо:(( спасибо за рецепт, в воскресенье будем устраивать шоу "Кулинарный поединок":))
17.06.2003 15:41:42, Утка
ох уж этот рецепт :)))) На всю жизнь воспоминания останутся. После этого случая телятина в моем холодильнике больше не появится.
Я тоже испробовала его. И тушила телятину (!) 1 час (как в рецепте было написано), так чуть зубы свои не оставила в этом мясе. Потом два дня не могда есть даже бананы (так намяла челюсти, в итоге всё-таки выбросив недожеванные куски) :(( Мужу повезло - он, глядя на мои страдания после, не стал есть её, а откушал уже после мясорубки - ему понравилось :))
Таки вот дела :)) :(( 17.06.2003 15:32:01, Зорька
Я тоже испробовала его. И тушила телятину (!) 1 час (как в рецепте было написано), так чуть зубы свои не оставила в этом мясе. Потом два дня не могда есть даже бананы (так намяла челюсти, в итоге всё-таки выбросив недожеванные куски) :(( Мужу повезло - он, глядя на мои страдания после, не стал есть её, а откушал уже после мясорубки - ему понравилось :))
Таки вот дела :)) :(( 17.06.2003 15:32:01, Зорька
Забавно как... Странно.... Жалко, что не получилось.... Зубы твои очень жалко!
Я конечно точно не могу сказать, сколько у нас по времени телятина делается, но томится она достаточно долго (и точно больше часа), и еще не в кастрюле, а прямо на сковородке мы ее тушим. Но по окончании она получается очень даже ничего!!! Хотя первый блин был тоже комом, но сейчас вот приловчились! 17.06.2003 15:51:59, Гномка
Я конечно точно не могу сказать, сколько у нас по времени телятина делается, но томится она достаточно долго (и точно больше часа), и еще не в кастрюле, а прямо на сковородке мы ее тушим. Но по окончании она получается очень даже ничего!!! Хотя первый блин был тоже комом, но сейчас вот приловчились! 17.06.2003 15:51:59, Гномка
А я часто соус делаю к любому мясу из сливок, грибов, лука и зелени( и немного сыра тертого туда- просто объедение!) Можно и просто к пюре.
17.06.2003 15:54:44, margo4
Правда?
Странно:( жаль...
а я час - и все ок, ну может быть чуточку побольше, минут на 5-7
Только я не телятину брала, может в этом дело?
17.06.2003 15:41:19, ласточка
Странно:( жаль...
а я час - и все ок, ну может быть чуточку побольше, минут на 5-7
Только я не телятину брала, может в этом дело?
17.06.2003 15:41:19, ласточка
Да уж, моя тема "про еду" получилась отчасти про твою стоматологию:)
А у меня просто к телятине какое-то особое отношение, я ее избегаю с давних пор:))) 17.06.2003 15:47:47, ласточка
А у меня просто к телятине какое-то особое отношение, я ее избегаю с давних пор:))) 17.06.2003 15:47:47, ласточка
А я вот в мясу вообще равнодушна,
т.е. если бы не приходилось готовить для мужа - может даже в вегетерианки постепенно перекочевала бы:)
Но пока не судьба...
Правда, это вовсе не означает, что не оценю вкуснятину мясную:) 17.06.2003 16:02:03, ласточка
т.е. если бы не приходилось готовить для мужа - может даже в вегетерианки постепенно перекочевала бы:)
Но пока не судьба...
Правда, это вовсе не означает, что не оценю вкуснятину мясную:) 17.06.2003 16:02:03, ласточка
ты представляешь, челюсти до сих пор ноют (недели 2 прошло уже) :)
Я очень старалась прожевать, и даже пыталась найти положительные моменты в том обеде :)))
Мясо пока есть не могу :( 17.06.2003 15:53:25, Зорька
Я очень старалась прожевать, и даже пыталась найти положительные моменты в том обеде :)))
Мясо пока есть не могу :( 17.06.2003 15:53:25, Зорька
Да как-то так исторически сложилось,
даже не помню "откуда есть пошла..." 17.06.2003 15:53:46, ласточка
даже не помню "откуда есть пошла..." 17.06.2003 15:53:46, ласточка
а мне очень нравится из телятины делать отбивные - очень вкусно и.. не жестко
17.06.2003 15:56:35, рыжик
тоже спорный момент: я делала плов из телятины - объедение. Мясо прямо таяло во рту :-)
17.06.2003 16:00:34, ПокаНеважно
а почему спорный? Я ведь отдала свой голос в защиту телятины!
Ой, я сейчас кого-нибудь укушу. Такая тема "вкусная", а я сегодня только 2 чашки кофе выпила. КУШАТЬ ХОЧУ! 17.06.2003 16:05:10, рыжик
Ой, я сейчас кого-нибудь укушу. Такая тема "вкусная", а я сегодня только 2 чашки кофе выпила. КУШАТЬ ХОЧУ! 17.06.2003 16:05:10, рыжик
Я поняла, Рыжичек :-))) Это относилось к нелюбителям телятины :-) - не тудыть написала :-)
17.06.2003 16:43:36, ПокаНеважно
Кусочек или кусок хорошей телятины, бокал красного вина, хороший собеседник - все, отрыв башки часа на 2. О, маринованный огурчик забыла!
17.06.2003 16:49:49, рыжик
Я, Олюнь, и загибаюсь. Только рядом с работой нет никаких магазинов, а в ресторанах дороговато питаться. Из дома можно, конечно, брать, но лениво мисочки таскать, да и нечего взять из холодильника, кроме супа. Вот жизнь! Поеду в выходные к родителям отъедаться.
17.06.2003 16:15:22, рыжик
Держись! Мне тоже раньше лениво было, но потом я втянулась. Ношу еду в стеклянных банках, в них же и разогреваю. Если жидкость какая-то - под крышку двойной слой фольги кладу, вроде не вытекает ничего.
17.06.2003 16:21:40, Красавица
Молодэц! Это я с утра выпендриваюсь и говорю сама себе, что неохота с банками таскаться, а вот в обед или ближе к вечеру я уже готова и с банками и с чем угодно ходит/ехать. Но я уже давно в таком режиме питания. Хвастаться мне по этому вопросу нечем. Оль, хотела тебя спросить про здоровье. Вы отложили планирование? Причину выяснили? Заранее прошу прощение за напоминание, просто мне это тема тоже актуальна.
17.06.2003 16:34:32, рыжик
Для меня тоже, так что извиняться не за что :-))).
Причину не выяснили. Говорят, что возобновить планирование можно не раньше, чем через полгода после известного события и предлагают пройти гормональные обследования (как в прошлом году). В общем, ничего нового.
Для себя я решила: планировать начинаем в сентябре-октябре после поездки в отпуск. А с анализами - врачами - центрами пока не определилась. Для начала буду просто вести здоровый образ жизни и пить чай Аист.
17.06.2003 17:10:51, Красавица
Причину не выяснили. Говорят, что возобновить планирование можно не раньше, чем через полгода после известного события и предлагают пройти гормональные обследования (как в прошлом году). В общем, ничего нового.
Для себя я решила: планировать начинаем в сентябре-октябре после поездки в отпуск. А с анализами - врачами - центрами пока не определилась. Для начала буду просто вести здоровый образ жизни и пить чай Аист.
17.06.2003 17:10:51, Красавица
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?