Несколько месяцев назад я тут писала о своих намерениях ввести кефир для борьбы с кандидой у моего сына. Вот хочу теперь рассказать о наших успехах.
Что мы имели. БГБК диета и много еще без чего (без сои, с низким содержанием салицилатов и т.п.). Витамины/минералы. Энзимы. Больше года непрерывной борьбы с кандидой/бактериями/вирусами. Огромные проблемы с поведением аутистического плана. Не хочу говорить аутист, потому что считаю, что его поведение - лишь следствие постоянной интоксикации организма из-за кандиды, вирусов, ртути и т.п. С помошью пробиотиков (soil-based - на основе почвы??) и ежедневных антикандидознах (дифлюкан, экстракт грейпфрутовых семян, толокнянка...) удавалось только слегка удерживать кандиду. Каждые два-три дня - опять вспышка.
Начали давать кефир с 1/2 чайной ложки в день. Явной эффект вымирания, хотя и начала давать в день относительно спокойный. На третий день прекратила все антикандидозные. Через две недели закончился пробиотик - новый не покупала, и не собираюсь. Через неделю-две после начала кефира (добрались до 2 чайных ложек) ребенка было не узнать. Какое то время еще стул был неустойчивый - явно какие то бактерии оказались упорнее, но потом и они ушли. Через месяц у нас был правда период очень плохого поведения почти неделю - полный регресс, но после этого невероятное улучшение во всем. Думаю, что это был еще один (вряд ли последний) этап вымирания или детоксикации. Сейчас мы уже где то на 50 -70г в день.
В общем, если коротко. Кефир за пару недель сделал то, чего я не смогла добиться другими средствами за год. А ведь я уже думала, что единственный оставшийся путь для нас - хелирование (chelation). Конечно, у нас еще много проблем, и диета все еще очень ограниченная, но все же это такой огромный прорыв, что не могла не поделиться здесь. Может, кому и поможет эта информация. Да, кефир я делаю сама, на ореховом молоке.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кефир вместо пробиотиков
14.06.2005 00:07:35, Птица из UK16 комментариев
У нас много сайтов с "любителями кефира", в смысле самодельного.Вот один,там можно почитать форум. Для аутистов в основном на кокосовом молоке делают, по-моему.
15.06.2005 08:16:10, фенечка-3
У меня есть этот кефирный грибок, я могла бы кому-то передать, если бы жила поближе. Или поездом?
Моя мама в свое время им выкормила брата, у него в младенчестве был сепсис и все последующие прелести, плюс у мамы пропало молоко. Пил по шесть бутылок кефира в день. Никто про проблемы и не вспоминал потом. 14.06.2005 19:45:49, теоретик
Моя мама в свое время им выкормила брата, у него в младенчестве был сепсис и все последующие прелести, плюс у мамы пропало молоко. Пил по шесть бутылок кефира в день. Никто про проблемы и не вспоминал потом. 14.06.2005 19:45:49, теоретик
Т.е. используете специальную закваску-стартер? У нас из последнего поколения таких заквасок очень хорошая штука "ВИТА ФЛОР"(закваска сухая лиофилизированная ацидофильная симбиотическая) выпускает ФТП Гос НИИ ОЧБ г.С.Пб т.230-42-03
14.06.2005 00:21:43, Л.Н.
Нет, натуральные кефирные грибки. Дело в том, что кефирный грибок - это симбиоз различных видов дружественных бактерий И! дрожжевых культур (но не Candida albicans). Именно за счет этого он с таким успехом подавляет не только вредные бактерии, но и кандиду. А все закваски - это в основном только бактерии. Смешно, но мы в России столько лет пили кефир, не представляя его огромной целительной силы. А сейчас на Западе его открывают, как новое чудо. Если читаете по английски, можете глянуть:
http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html
14.06.2005 02:41:23, Птица из UK
http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html
14.06.2005 02:41:23, Птица из UK
Можно спросить? Я из соседней конфы. но у меня подруга уже два года как боретсяс дизбаком+ панкреатитом+ неджеланием ребенка жевать. Прошла несколько программ - эффект нулевой, а кол-во углеводов в кале даже повысилось, хотя и было очень большим. Кол-во "хороших" бактерий" - практичнски на нуле. Но кефир ей НИКТО не предлагал. Может он помочь в борьбе с дисбак-зом тоже?
14.06.2005 16:34:01, Лиса чернобурая (Т+А)
А Вашей подруге никто не советовал проверить ребенка на неперносимость глютена (углеводы в кале)?Пусть поинтересуется у гастроэнтеролога.
14.06.2005 22:43:48, Л.Н.
Была она у него, как на работу к нему ходят. Непереносимость есть, ребенок на жесточайшей диете, все равно не помогает.
15.06.2005 13:42:16, Лиса чернобурая (Т+А)
Ну, насчет анализов ничего не скажу, у нас тут в Англии их вообще не делают, пока не умираешь. Но с дисбактериозом кефир, я думаю, может справиться.
Что интересно. Для приготовления йогурта в домашних условиях исключительно важно стерилизовать всю посуду и молоко - чтобюы избежать загрязнения вредными бактериями. То есть, если они попали в молоко, то будут размножаться с тем же успехом, что и бактерии из стартера. Для кефира ничего стерилизовать не нужно! Потому что кефирная культура забьет любые вредные бактерии и дрожжи. (Я конечно не знаю, забьет ли она тифозную палочку, но уж такие крайности вряд ди надо ожидать). Вывод - симбиоз бактерий и дрожжей в кефире очень устойчив и в состоянии вытеснить патогенную флору не только в банке но и кишечнике тоже.
Многие не пробуют кефир, потому что у ребенок аллергия/непереносимость на молоко. Самая прелесть в том, что с теми же кефирными грибками можно делать немолочный кефир - ореховое молоко, соевое, вообще фруктовый сок. Если кому интересно, я могу позже написать, как делать немолочный кефир. 14.06.2005 17:10:00, Птица из UK
Что интересно. Для приготовления йогурта в домашних условиях исключительно важно стерилизовать всю посуду и молоко - чтобюы избежать загрязнения вредными бактериями. То есть, если они попали в молоко, то будут размножаться с тем же успехом, что и бактерии из стартера. Для кефира ничего стерилизовать не нужно! Потому что кефирная культура забьет любые вредные бактерии и дрожжи. (Я конечно не знаю, забьет ли она тифозную палочку, но уж такие крайности вряд ди надо ожидать). Вывод - симбиоз бактерий и дрожжей в кефире очень устойчив и в состоянии вытеснить патогенную флору не только в банке но и кишечнике тоже.
Многие не пробуют кефир, потому что у ребенок аллергия/непереносимость на молоко. Самая прелесть в том, что с теми же кефирными грибками можно делать немолочный кефир - ореховое молоко, соевое, вообще фруктовый сок. Если кому интересно, я могу позже написать, как делать немолочный кефир. 14.06.2005 17:10:00, Птица из UK
Напишите о немолочном кефире - на сайте несколько рецептов, интересен личный опыт (личный опыт молочного кефира тоже интересен). А во сколько заказ культуры обходится?
14.06.2005 17:33:31, colne
Птица из UK, напишите, плз, как делать такой кефир. Очень Вас прошу. Если можно,подробно-подробно :) Я сегодня уже купила полуторалитровую бутылку кефира в магазине и во всех домашних, кто мне попадается под руку, вливаю... :)
14.06.2005 18:21:23, ida
14.06.2005 18:21:23, ida
Ну вот, получилось длинно, и наверное не все понятно.
Лучше всего использовать настоящие кефирные грибки. Хотя, наверное, российский в качестве закваски использовать можно, у нас не такая жесткая пастеризация как на Западе.
Я делю свои грибки а две части - молочные и безмолочные. Дело в том, что кефирные грибки могут работать в безмолочной среде, но не будут расти и размножаться. Поэтому приходится держать молочную часть для поддержания и обновления.
Молочный кефир.
С этой частью все просто – кладем грибки в молоко и ставим на стол, несколько раз в день надо встряхнуть. Ориентировочно кладется 1 ст.л. на стакан молока, но все индивидуально, зависит от качества грибков, температуры и т.п. Нормальное время скефиривания – 24- 48 часов. Если время оказалось меньше или больше этого, лучше соответственно убавить или добавить количество грибков или изменить количество молока. Я обычно на ночь убираю банку в холодильник. Во-первых, не упускаю момента скефиривания, во-вторых, при долгом ферментировании кефир получается нежнее и равномернее. Можно вообще полностью кефирить в холодильнике, получится долго, но вкусно. Когда молоко свернулось, взбалтываем кефир, чтобы разбить сгустки и процеживаем через пластиковое сито. Грибки перекладываем в свежее молоко. Я никогда не промываю грибки и редко – банку для ферментирования.
НЕЛЬЗЯ:
использовать металлическую посуду, ложки , сито и т.п.;
промывать грибки в воде из-под крана (хлорка), лучше вообще не промывать,
нельзя мыть банку и ложки с современными моющими средствами (ядовито для грибков), лучше с содой или просто водой.
Немолочный кефир.
Можно использовать соевое молоко, ореховое молоко, сок. Я делала только с ореховым, так что расскажу про него.
Я отделяю часть грибков от молочных, осторожно промываю их кипяченой прохладной водой (не из-под крана) и кладу в молоко. Рекомендуется добавить чуть-чуть любого кислого сока – несколько капель лимонного сока. Нам лимон нельзя, я использую клюквенный сок. Кефир получается розоватый, но грибки не возражают. Я нашла, что эта добавка очень полезна для контроля дрожжевой составляющей кефира. Наличие кислоты в самом начале (чуть-чуть) сдерживает бурное размножение дрожжей и активизирует размножение бактерий, которые любят кислую среду. С помощью добавления небольшого количества кислого сока можно добиться нужного баланса.
Ставим банку на стол и в течение дня периодически встряхиваем. Ореховое молоко (особенно домашнего приготовления) имеет тенденцию разделяться на воду и гущу, но это не страшно, грибки работают. Дальше – все так же, как и настоящим молоком. Кефир на ореховом молоке не становится таким густым, как на настоящем молоке, поэтому его готовность надо определять не по густоте, а по вкусу.
В первом цикле после перевода из молочной среды (настоящей) в немолочную грибки работают долго, им нужно приспособиться к новому виду сахара. Кефир обычно получается со странным неприятным запахом и я его не пью. Просто на следующий день выливаю этот “кефир” и заливаю новое молоко. Как правило, к третьему-четвертому циклу грибки полностью адаптируются к новой среде и кефир можно пить.
Приготовление кефира на соевом молоке точно такое же. Только, наверное, оно не требует кислого сока, по крайней мере, я читала такую рекомендацию только относительно орехового молока.
Насчет казеина.
Я считаю, что казеин в достаточной мере “вымылся” после трех-четырех циклов и этот кефир уже даю моему сыну. Но у нас нет сильной (опасной) аллергии на молоко. Если у кого-то очень серьезная аллергия, наверное, лучше пропустить еще несколько циклов.
Приготовление орехового молока.
Самодельное ореховое молоко делается очень просто. Ориентировочно для получения 1 л молока берут 1 1/3 орехов, но лучше подобрать по вкусу. У меня молоко получается лучше, если предварительно замочить орехи в воде на ночь. Берем орехи (фундук, кэшью, миндальные, можно другие), добавляем воды и с помощью блендера (мощного миксера) превращаем все в однородную жидкость, понемногу в процессе добавляя воды до необходимого количества. Рекомендация была использовать холодную воду, но лично у меня с горячей получается лучше. После этого процедить через мелкое сито/марлю, добавить что-то сладкое - мед, сахар. Добавлять нужно, чтобы обеспечить питание для грибков. В покупном ореховом молоке подсластитель уже обычно есть (мальтодекстрин и т.п.) Я кладу по вкусу.
15.06.2005 01:09:42, Птица из UK
Лучше всего использовать настоящие кефирные грибки. Хотя, наверное, российский в качестве закваски использовать можно, у нас не такая жесткая пастеризация как на Западе.
Я делю свои грибки а две части - молочные и безмолочные. Дело в том, что кефирные грибки могут работать в безмолочной среде, но не будут расти и размножаться. Поэтому приходится держать молочную часть для поддержания и обновления.
Молочный кефир.
С этой частью все просто – кладем грибки в молоко и ставим на стол, несколько раз в день надо встряхнуть. Ориентировочно кладется 1 ст.л. на стакан молока, но все индивидуально, зависит от качества грибков, температуры и т.п. Нормальное время скефиривания – 24- 48 часов. Если время оказалось меньше или больше этого, лучше соответственно убавить или добавить количество грибков или изменить количество молока. Я обычно на ночь убираю банку в холодильник. Во-первых, не упускаю момента скефиривания, во-вторых, при долгом ферментировании кефир получается нежнее и равномернее. Можно вообще полностью кефирить в холодильнике, получится долго, но вкусно. Когда молоко свернулось, взбалтываем кефир, чтобы разбить сгустки и процеживаем через пластиковое сито. Грибки перекладываем в свежее молоко. Я никогда не промываю грибки и редко – банку для ферментирования.
НЕЛЬЗЯ:
использовать металлическую посуду, ложки , сито и т.п.;
промывать грибки в воде из-под крана (хлорка), лучше вообще не промывать,
нельзя мыть банку и ложки с современными моющими средствами (ядовито для грибков), лучше с содой или просто водой.
Немолочный кефир.
Можно использовать соевое молоко, ореховое молоко, сок. Я делала только с ореховым, так что расскажу про него.
Я отделяю часть грибков от молочных, осторожно промываю их кипяченой прохладной водой (не из-под крана) и кладу в молоко. Рекомендуется добавить чуть-чуть любого кислого сока – несколько капель лимонного сока. Нам лимон нельзя, я использую клюквенный сок. Кефир получается розоватый, но грибки не возражают. Я нашла, что эта добавка очень полезна для контроля дрожжевой составляющей кефира. Наличие кислоты в самом начале (чуть-чуть) сдерживает бурное размножение дрожжей и активизирует размножение бактерий, которые любят кислую среду. С помощью добавления небольшого количества кислого сока можно добиться нужного баланса.
Ставим банку на стол и в течение дня периодически встряхиваем. Ореховое молоко (особенно домашнего приготовления) имеет тенденцию разделяться на воду и гущу, но это не страшно, грибки работают. Дальше – все так же, как и настоящим молоком. Кефир на ореховом молоке не становится таким густым, как на настоящем молоке, поэтому его готовность надо определять не по густоте, а по вкусу.
В первом цикле после перевода из молочной среды (настоящей) в немолочную грибки работают долго, им нужно приспособиться к новому виду сахара. Кефир обычно получается со странным неприятным запахом и я его не пью. Просто на следующий день выливаю этот “кефир” и заливаю новое молоко. Как правило, к третьему-четвертому циклу грибки полностью адаптируются к новой среде и кефир можно пить.
Приготовление кефира на соевом молоке точно такое же. Только, наверное, оно не требует кислого сока, по крайней мере, я читала такую рекомендацию только относительно орехового молока.
Насчет казеина.
Я считаю, что казеин в достаточной мере “вымылся” после трех-четырех циклов и этот кефир уже даю моему сыну. Но у нас нет сильной (опасной) аллергии на молоко. Если у кого-то очень серьезная аллергия, наверное, лучше пропустить еще несколько циклов.
Приготовление орехового молока.
Самодельное ореховое молоко делается очень просто. Ориентировочно для получения 1 л молока берут 1 1/3 орехов, но лучше подобрать по вкусу. У меня молоко получается лучше, если предварительно замочить орехи в воде на ночь. Берем орехи (фундук, кэшью, миндальные, можно другие), добавляем воды и с помощью блендера (мощного миксера) превращаем все в однородную жидкость, понемногу в процессе добавляя воды до необходимого количества. Рекомендация была использовать холодную воду, но лично у меня с горячей получается лучше. После этого процедить через мелкое сито/марлю, добавить что-то сладкое - мед, сахар. Добавлять нужно, чтобы обеспечить питание для грибков. В покупном ореховом молоке подсластитель уже обычно есть (мальтодекстрин и т.п.) Я кладу по вкусу.
15.06.2005 01:09:42, Птица из UK
Я по аптекам поспрашиваю. Тожеобэтом думала.
15.06.2005 13:56:16, ida
Вот спасибо!!!
14.06.2005 12:25:40, ida
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?