Регистрация Вход Вход через Вход через Facebook Вход через Yandex Вход через VKontakte Вход через Mail.ru Подписка
человек онлайн
Календарь беременностиКалендарь развития ребенкаКалендарь прививок
Реклама
Реклама
Журнал ''Здоровье школьника''

Конференция "Другие дети"

Вернуться в конференцию

Повторю вопрос Надин, но для Москвы? И в

Повторю вопрос Надин, но для Москвы? И вообще где и почем можно быстро и без дополнительного ожидания сделать МРТ?

Тоже касательно аудиограммы...
05.11.2003 19:52:25, Посторонним В
В блог
Если еще актуально. Вчера(10.11) сделали в ООО "Вита -АЗ" Шипиловский проезд, 31, (М. "Орехово") 391-8111, 391-7995. Делали под наркозом. Милейший анастезиолог все про препараты рассказал. 2 препарата(названия не спрашивайте, со страха все мозги отбило:( ), они вызывают состояние, близкое к естественному сну, а не, как обычно, угнетение ЦНС. Используют одноразовые катетеры. Препарат вводят даже меньше нормы. Если клиенту не хватает, то добавляют ч-з катетер. Сына разбудили, он побуянил, т.к. терпеть не может насильственного пробуждения, но ч-з 2 часа был уже совершенно вменяем. Девица, которую обследовали перед ним, наоборот, хихикала и дурачилась. Заторможенности за эти сутки не заметили. Даже новое появилось -). Стоит удовольствие 2700(2000 - в кассу, 700 - лично за наркоз). Жителям Южного округа скидка 10%(? опять же не уверена). Ну что еще? На меня наркоз детки подействовал значительно :-) Прошли сутки, а я до сих пор не в себе :-) Полный откат, про все обязательные дела забыла, все растеряла, стала заикаться и т.д. :-) 11.11.2003 23:24:58, Тилза
Спасибо за подробный рассказ. нам еще актуально, так как надо к наркозу готовиться :( 12.11.2003 10:12:27, Посторонним В
Да, деть должен быть без соплей, кашля и т.д. Мы перед МРТ дня 4 не ходили в людные места, гуляли в одиночестве. С собой принести заключения врачей и направление, без него не делают, кажется(хотя всяко может быть :-)).
По поводу подготовки к наркозу. Семакс снимает последствия наркоза(так в аннотации написано). То, что делали сыну, распадается в теч. 2-х часов(по словам анастезиолога). В любом случае, можно сначала получить консультацию, узнать названия препаратов и посоветоваться с наблюдающим невропатологом.
12.11.2003 18:33:35, Тилза
семакс нам не показан :( 12.11.2003 18:54:37, Посторонним В
Ах, да... Уже отправив я вспомнила об этом. Жаль :-( 13.11.2003 10:43:46, Тилза
А вы не боитесь наркоза? Вроде тоже ребятенок с проблемами.. отката в развитии не боитесь? я просто панически.. не знаю, решусь ли когда.. да скончаюсь сама за это время :((( 11.11.2003 18:40:37, надин
Нас возили с Талдомской автобусом со своим анестезиологом - приятный дядечка -и, похоже, наркоз тоже был ничего. Катя тогда была очень тяжелая, но после наркоза проснулась быстро, и дополнительной вялости не было. А после предыдущего МРТ спала 2 дня, и была никакая.
Для Надин -я сказала анестизиологу, что мне страшно, вдруг ребенок перестанет дышать, и я буду его звать, если мне что померещится. Мерещилось, звала, он спокойно подходил, конечно, ничего не было.
11.11.2003 23:52:16, Cheroka
боюсь :( уже посадила на курс диакарба (велено до и после пропить) а куда деваться-то? мы тычемся в потьмах, а результат ноль :( есть вероятность, что хоть что-то прояснится...
скончаться - не скончаюсь, а уж седину так и так закрашивать...
11.11.2003 19:15:47, Посторонним В
диакарб типа лекарство наркозное выведет что ли быстрее или зачем?
а почему ты думаешь, что МРТ даст путь лечения??? Мне уже не один врач говорил, что это просто информация о состоянии, типа констатация, что и как поражено. НО! не является рекомендацией для выбора лечения, т.к. мы все лечимся по клинике, путь примерно одинаковый. Смотреть на ребенка и действовать, а МРТ для успокоения или наоборот, даст понять, что все безнадежно :(.
12.11.2003 11:20:05, надин
Ну и не согласная я :-) МРТ дает много инфы для коррекции лечения. В нашем случае МРТ доказало правоту принятых мною год назад решений о приеме лекарств. Мамская интуиция, что не говори. Все оказалось серьезнее, чем думали врачи, глядя на ребенка. Теперь лечение будет иным, но... проклятое упущенное время :-( 13.11.2003 10:49:25, Тилза
ну это если случай легкий, может? 13.11.2003 15:47:14, надин
Ну... наш случай, в сравнении с местными жителями, вообще тьфу... Но, мне думается, те проблемы, которые идут исключительно из головы(органика), проще лечить имея полную картину. До МРТ нам предлагали исключительно педкоррекцию и успокоительное. МРТ показала необходимость медикаментозной помощи. 13.11.2003 20:53:12, Тилза
Несовсем так - если есть кисты, то их можно удалять. У наших соседей по больнице так и было. Судороги, нашли кисту и перевели их в Бурденко на операцию. 12.11.2003 16:42:18, Cheroka
Мы "слабы" на головешку :( нам даже при температуре нужно мочегонное (как болеем, я ему травы завариваю и тп.) вот и сейчас велено подготовиться, чтобы минимизировать последствия :(
У нас сейчас не очень понятно, что затронуто и в каком состоянии, мы-то знаем где у нас что было, но вроде врач, который нас наблюдает с рождения, говорит, что таких последствий от этого быть не должно :(
Понятно, что для нас сейчас единственный путь стимулировать и заниматься, не знаю может и правда что-то прояснится... или окончательно запутается :(
очень хочется верить, что все не безнадежно!
12.11.2003 14:35:46, Посторонним В
ой, Удачи вам! потом расскажите! 12.11.2003 18:57:11, надин
мы делали в АО "медицина" на маяковской, ок 130$ из них 30 наркоз. 07.11.2003 00:09:14, Natoly
МРТ - в НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Очень хорошие специалисты, маме с ребенком выделяют отдельную палату, ребенка наблюдают врач и м/с пока не придет в себя (имеется ввиду от наркоза). Тут же консультация нейрохирурга по результатам МРТ. НО - дорого.

Аудиометрия - в ЛОР-отделении МНИИ педиатрии и детской хирургии на Талдомской. Есть два варианта - компьютерная аудиометрия (вызванными потенциалами, которую делабт грудникам и умственно отсталым деткам), и обычная, где наждо нажимать кнопки. Мы делаем каждые полгода-год.
05.11.2003 20:49:11, Наташа и Игорек
:) Все дороги ведут на Талдомскую :) определенно нам туда надо :) а про Юго-Запад ничего не знаете? 06.11.2003 16:59:06, Посторонним В
На Юго-Западе - в центре акушерства, гинекологии и перинатологии на Опарина. Мы там делали два года назад. Это м. Юго-Западная или Коньково. 10.11.2003 08:31:22, СашаД
О! там делают?! и хорошо? 11.11.2003 19:16:59, Посторонним В
Можно попробовать в РДКБ сунуться. НО там москвичам не очень-то везет, все больше иногородним... 09.11.2003 02:18:52, Наташа и Игорек
Аля,а в РДКБ у Алиханова?Он же говорят лучший "чтец" томограмм. Вот только не знаю насколько быстро и сколько стоит.Мы там не делали.а ездили со своими снимками на консультацию ...Алиханов понравился. 05.11.2003 20:30:49, Бумсик
Вот тоже склоняюсь у них сделать, благо под боком, мне не так уж и срочно, главное чтобы не связываться с бесплатными направлениями и тп., нам же не для операции... а фамилию узнала - это хорошо :) 06.11.2003 17:02:46, Посторонним В
Бумсик,а как связаться с Алихановым, нам на Можайке сказали что в стационарном обследовании не нуждаемся,а вот МРТ неплохо было бы, но отослали в Сеченова.Алиханов меня интересует потому, что если он в РКДБ, то у него наверное есть выход на Мухина, может быть он частно дешевле консультирует...В Невромеде 2500р:(,а нам еще МРТ, имунный какой-то анализ перед прививками,прививки,Солнечный мир,уууу... Дебет с кредитом не сходится.А к Мухину меня так и тянет,потому как Стерву вон в Минске как здорово и внятно проконсультировали, а я ношусь по всей Москве, и ничего внятного.Точнее прямо противоположные мнения.Хотя у нас уже2 раза температура была после последних фебрильных,даю диазепам, ттт ничего не было.А последний приступ был 1г.и 2 мес.назад.Лучше перебдеть,чем недобдеть. 06.11.2003 00:45:02, зебра.ру
Я думаю просто придти в РДКБ.К Алиханову живая очередь вроде...Странно..Меня к нему с Можайки отправили,сказали он -самый лучший и даже сами записали..Была бы я москвичка подсказала бы получше :)) 06.11.2003 10:52:54, Бумсик
РДКБ - как раз для иногородних. Там москвичу пробиться - практически невозможно. Говорят - у вас свои больницы и специалисты есть. А так как вы иногородние, вас и принял Алиханов. 10.11.2003 01:10:20, Наташа и Игорек
Значит нам повезло.Но там и москвичи вроде тусовались.. 10.11.2003 16:09:40, Бумсик
Нам очень хорошую МРТ делали на Б. Пироговке 19, Московская медицинская академия им. Сеченева, клиника детских болезней. Зав. Перепелова Е.М.Стоила она меньше $50, а фото очень большие, подробные. В любом случае, если там что-то кипа кисты, т.е нуждающееся в операции, то потом в нейрохирургии уже делают свою МРТ. 06.11.2003 02:28:42, Cheroka
Знаете, у меня однокурсник работает на МРТ в каком-то там закрытом управлении. Как-то я уговорила его, чтобы он посмотрел МРТ сына. Он страшно удивился и сказал, что так не делают, потом все же поддался моим уговорам и отнес их к своему руководителю. Смотреть их тот не стал и велел раз и навсегда запомнить, что МРТ и ЯМР это не фотографии и не рентген, которые может смотреть любой. Когда делают томограмму, врач смотрит в разных режимах и пишет заключение. И только это заключение имеет значение. А уж в котором из 1000 возможных режимов сделан снимок, да что там за зернистость - никто другой уже не разберется. Ну, разве, если опухоль найдут или явное недоразвитие какого отдела мозга. Тем не менее каждый невропатолог с умным видом берет томограммы и рассуждает о "зернистости". 10.11.2003 01:27:58, Люся Капустина
Реклама

Лауреат Премии Рунета 2005Лауреат Национальной Интернет Премии 2002Победитель конкурса «Золотой сайт'2001»

© 2000-2013, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, 7ya@alp.ru, http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией АЛП-КТ.

24.05.2013 11:27:10

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!