Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каждый раз, как смотрю на поваров

по телевизору:)), поражаюсь какие красивые штучки они делать умеют. И завидно ужасно:)) А нет ли курсов таких? Или украшательных, или вообще кулинарных?

И еще, очень хочется пойти на поучиться упаковывать подарки (в музее упаковки есть такие краткосрочные курсы). Но денег все жалко и вообще кажется, что идея бредовая:) Мне ж для дела ничего упаковывать не нужно:)
Но хочется:))
02.10.2004 21:53:31,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По книжкам многое можно. 03.10.2004 17:24:23, Мария Д.
А курсы упаковки сколько стоят? И как долго учиться? Можно ли с детьми туда ходить? (пару занятий бы посетила, может быть) 03.10.2004 12:37:04, Sofia
Не понмю, но не дорого. Вроде там разные для подростков и взрослых. Выц сходите в сам музей, там реклама дежит. 03.10.2004 20:42:00, Харас
А мы сегодня как раз читали в журнале про курсы сомелье ;-) - платишь около 1000 уе, 4 месяца учишься с 10 до 14 часов, а потом сдаешь экзамен. И учатся на этих курсах люди "от нечего делать" ;-) - скучающие домохозяйки и те, кому просто интересно. 03.10.2004 01:38:58, Nesmejana
Ну почему же, в хорошем ресторане и зарплату приличную можно получать с такой профессией. 03.10.2004 02:00:02, Юксаре
Дык! Вот мне тоже было интересно, какую зарплату потом будет получать человек, который не пожалел 1000 за курсы. В той статье (о, спросила у мужа: это был журнал "Деньги") было написано, что трудоустроили одного человека после этих курсов - на 300 уе в месяц. Хм... ;-( 03.10.2004 02:08:25, Nesmejana
Ну, за три месяца - окупаются курсы, а потом чистая прибыль идет :) На самом деле зарплата у хорошего сомелье должна быть поприличнее, как у шеф-повара. Да и чаевые. 03.10.2004 02:18:50, Юксаре
Я как раз и удивилась такой странной зарплате ;-). 03.10.2004 02:21:04, Nesmejana
Это они специально написали, чтобы на эти курсы толпа не ломанулась :) 03.10.2004 02:27:47, Юксаре
Как съездили? 03.10.2004 02:01:13, Харас
Лен, специально для тебя: Пафос - город, в котором родилась Афродита. Там куча археологических достопримечательностей. Мозаики 3 тысячелетия до н. э. (если не ошибаюсь). Но так как мы вели совершенно растительный (водорослевый) образ жизни, то мозаики я увидела только в день отлета на коробках конфет. А в остальном, прекрасная маркиза, все было по полной программе: море, солнце, пальмы, камни, жара. 03.10.2004 02:11:18, Юксаре
:) Меня старина не очень тянет:0 Я на Мальте тоже не доехала до храмов, что страше египестких пирамид:) 03.10.2004 02:12:49, Харас
Ты ж вроде про старину спрашивала? А что тебя еще тянет? 03.10.2004 02:19:56, Юксаре
Не-а, я спрашивала, что ИНТЕРЕСНО посмотреть:)) Очень старое смотреть обычно неинтересно: оно все развалившееся, там можно только старину прочувствовать, но у меня с чувствительностью плохо:))

А иногда посмотреть очень интересно и что-то совсем новое:))
03.10.2004 02:22:04, Харас
Ааа... значит, это у меня стереотипность мышления сработала. Еще там на променаде был интересный ручной пеликан, который разрешал себя погладить и сфотографировать. Розовый. 03.10.2004 02:30:20, Юксаре
Елена Н.
фотография с пеликаном будет? :) 03.10.2004 02:31:36, Елена Н.
Надеюсь :) Завтра. 03.10.2004 02:37:30, Юксаре
Иней на стекле
тут во всем нужно помимо теоретических знаний практические занятия. всему можно научится если ежедневно тренироваться :) 02.10.2004 23:52:53, Иней на стекле
Dash
кулинарные точно есть - полно объяв ведь на тему "обучения поварскому ремеслу" - ну и сервировка и т.п. должна туда входить. Конкретики только не знаю. Эх. еда, еда... чтобы красиво сделать, это ж надо полдня угробить. А потом придут и все сожрут за 5 минут :) а вот как, чтобы быстро и красиво, да еще и вкуснота не страдала... мячты... :) ну а еще в журналах много идей есть, как из разных овощей и т.п. украшения делать. офф: топики у нас родственные, хм :))) 02.10.2004 22:40:01, Dash
Птичий остров
Есть кулинарная школа "Гастрономъ". В ней дают мастер-классы шеф-повары различных ресторанов.
Это информация со страниц журнала "Школа гастронома". Там еще написано, что более подробно об этих мастер-классах можно узнать на сайте: www.gastromag.ru
02.10.2004 22:37:54, Птичий остров
А вт уровнем пониже?:) На школу гастронома у меня явно нет денег. Мне бы при кулинарном техникуме курсы:) 02.10.2004 22:43:44, Харас
Птичий остров
Да, цена там и правда кусачая :), но информации о тех что уровнем пониже, к сожалению нет. Я просто время от времени сам журнал покупаю, когда какие-то рецепты, привлекательные для себя, вижу. А по украшательству блюд много идей в сети нахожу. 02.10.2004 22:55:26, Птичий остров
Dash
вот тут, например. на яндексе много всего вывалилось, фильтровать надо, конечно. 02.10.2004 22:50:31, Dash
Ух-ты! Я прониклась:))) Хочу:) 02.10.2004 22:56:11, Харас
December
А мне кажется, тут изначально должен быть талант:) Хотя научиться, конечно, можно, не каждому - это я про себя:) 02.10.2004 21:58:33, December
Таланта нет точно:)) Но мне и не обязательно для промышленного уровня:)) Просто для себя самой очень хочется. 02.10.2004 22:10:43, Харас
December
Понимаю:) Я только недавно смирилась с тем, что ну никак у меня красиво не получается, только вкусно, даже плакала:) Хотя нет - сегодня пекла пирожки и каждому изумлялась - ну что же ты такой уродец:( 02.10.2004 22:16:54, December
Вот и у меня так же:) Вкусно, но не красиво:)
По поводу пирожков: в таких случаях треугольные получаются ровнее и красивее круглых:)
02.10.2004 22:18:55, Харас
December
Это должны были быть треуголные:) А были ... и кругло-кривые тоже:) Надо нанять преподователя:) Лет через ... цать:) 02.10.2004 22:26:23, December
А ты их не тяни:))) И тесто режь по линейке (я серьезно:))). Тогда треугольники будут одинаковыми и ровными. 02.10.2004 22:33:02, Харас

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!