Раздел: Интересное в сети (Импортозамещение)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Любим мы тут про пармезан поговорить))

А поэтому не могу я не разместить тут эту новость)
"Я думаю, что через три года мы увидим достаточно современное производство подобных сыров и будем иметь российский пармезан", — сказал Ткачев, выступая на агрофоруме в среду в Москве.
Ткачев, если кто не знает, министр сельского хозяйства.
04.10.2017 21:46:57,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я у этого мужика сыр беру, как раз твердыми занимается.
И сыроварня у него "Русский пармезан" ))
05.10.2017 14:54:11, qweта
У него вообще как с головой? Он бы еще сказал, что шампанское производить будем. И ничего, что это воровство. 05.10.2017 12:13:50, Lancel
LoraEf
Меня бы просто устроили гарантированно хорошие наши сыры. И другие продукты тоже.
Захотелось тут крабовых палочек. Купила по разной цене разных фирм. Во всех привкус крахмала.
Купила любимую с детства кабачковую икру, тоже явно чувствуются какие-то мучные добавки.
В салате айсберг, тот который в горшочках какая-то горечь присутствует, при том не та, которая у салата. Сразу мысли возникают, на чем он рос.

В общем можно было бы просто к качественным продуктам стремиться, а не к пармезану.
05.10.2017 11:40:34, LoraEf
Я знаю, что у огурцов горечь от недостаточной поливки. Может, и у салатов так?) Я сейчас перебралась на китайский, который кочаном, вроде ничего вкус. 05.10.2017 11:45:35, Анаис
LoraEf
Хорошо бы, если от этого. Но я так понимаю, они в горшках с голыми корнями, т.е. стоят в какой-то гидропонике. Вряд ли там недостаток влаги...
А китайскую капусту не люблю от слова вообще :(
05.10.2017 11:59:58, LoraEf
Интересно, а финский пармезан есть? Он такой же, как итальянский?
Ну или английский, индонезийский.
05.10.2017 11:22:34, Mira
Законодательство Евросоюза запрещает применение названия «пармезан» и «Пармиджано-Реджано» для сыра, изготовленного за пределами региона. Однако существуют множество сыров-имитаций российского, украинского, белорусского, литовского, китайского производства[1]. Наиболее актуально это явление в США, крупнейшем рынке за пределами Евросоюза. Известен также австралийский «пармезан», удостоенный в 2008 году золотой медали на 27-м Международном чемпионате сыра, проводимом в США[2].
[ссылка-1]
05.10.2017 12:08:11, douceur
Ольсик
нам их законы не указ 05.10.2017 18:08:21, Ольсик
а нам это русским или американцам? :)) 05.10.2017 21:17:01, douceur
Ольсик
и тем и другим, кмк 05.10.2017 21:18:03, Ольсик
Масло у финнов вкусное, значит, качество молочка хорошее. Так что условия есть, наверное, сделать что-то сильно близкое. 05.10.2017 11:47:09, Анаис
LoraEf
Даже итальянский сыр похожий на пармезан, но произведенный в другом регионе уже не пармезан, а грана падано. А он ближе к пармезану, чем все остальные вместе взятые.
Вообще я думала, что это только в нас маниакальное желание подделать пармезан. Ан нет. Во всем мире мире. И американцы, и китайцы все делают свой пармезан :)
05.10.2017 11:33:33, LoraEf
Понятно, что подделки/поделки все делают, но министр и вслух такое говорит?(( 05.10.2017 12:14:49, Lancel
если на территории РФ "Пармезан" не зарегистрирован как наименование или торговая марка, никаких претензий к министру. 05.10.2017 21:19:08, douceur
Вы правда так считаете?)) А как насчет репутации министра? 06.10.2017 12:08:55, Lancel
пусть будет нормальный сыр под названием "пармезан" по цене российского. :) но так не будет. цена будет завышенной, и качество не то. 05.10.2017 10:33:25, baba jozhka
"пармезан" по цене "российского" не реально, молока на его приготовление гораздо больше идёт. 05.10.2017 10:43:07, douceur
имел он нас, этот российский пармезан.... 05.10.2017 09:54:22, Moon
я аутентичный никогда не пробовала
поэтому я сейчас особо не страдаю от его отсутствия
05.10.2017 09:26:03, Птичка снежная
хухра-мухра
захотелось пармезану :) В Хорватии ела очень вкусный, его из Италии привезли. Огромный круг 80см радиус. 05.10.2017 08:48:32, хухра-мухра
tЮлька
Ой, ну не знаю. На рынке в Сочи сыров видов 10, которые я с удовольствием покупаю. И мягкие, и корь и чего только нет. Пармезана нет. Правда я вот совсем не понимаю, ну куда вы его применяли то, пармезан этот? 05.10.2017 01:04:24, tЮлька
Pilar
Помимо того, чтобы куда-то применять, вкусно просто есть его кусками с джемом. Острые сыры вообще отлично идут со сладким. 05.10.2017 19:51:03, Pilar
Девочки, какие же вы гурманки!) 05.10.2017 21:51:45, Анаис
VarNa
В супы-пюре, омлеты и сливочные соусы сыплю. Он очень хорошо расходится и добавляет пикантность вкусу блюда.
Макароны посыпаю.
В салатах не люблю, лучше так погрызть.
Вкусный он.
Как ни крути, у нас вкусных твердых сыров не делают.
05.10.2017 11:31:03, VarNa
Тертым очень мелко можно посыпать суп-пюре, рис, макароны, салат (не обязательно цезарь, но и не оливье, конечно)) 05.10.2017 10:37:34, Etagerka
Он придает некую пикантность блюду, что ли. Вот в такие блюда и класть. У меня, например, это ризотто и салат с рукколой. 05.10.2017 09:58:56, oleal
В салат Цезарь лепестками, еще тертым посыпаем макароны. Просто так погрызть можем, нарезая как получится:)). 05.10.2017 01:14:08, Hel
а мне кажется весь смак пармезана в том, чтоbы его тонкими маленькими ломтиками рассасывать bез всяких доbавок. в нем же вся соль в переносном и bуквальном смысле в том, что содержатся острровки пряно-соленые. ну это я сужу именно п итальянскому пармезану, который в Милане покупали 05.10.2017 01:18:12, ALora
Ну да, так очень вкусно (это у меня в категории "погрызть":)) В Цезаре он тоже придает приятный пряный вкус, поскольку сам салат достаточно пресный. Макаронам придает определенную пикантность. В общем, хороший продукт:) Без него вполне можно существовать, но с ним тоже хорошо. Постоянно есть не будешь, а когда он в доме есть, то и славно. 05.10.2017 01:51:41, Hel
в Италии-то он дешевый достаточно, там можно и в макароны 05.10.2017 01:56:40, ALora
Там разный по стоимости в зависимости от выдержки. Есть относительно недорогие, а есть и дорогие.
Т.е. года, допустим, 2009,2010,2011, 2012 будут достаточно серьезно отличаться по цене, чуть ли не в полтора раза. При самой дешевой где-то 25 евро. Привожу эти года и цены, как помню. Мы были в 2013. Самый старый сыр был самый дорогой и самый твердый, я не представляю, как его резать, это был просто камень желто-коричневого цвета:) Мы купили год посередине, то ли 10, то ли 11:)
05.10.2017 02:11:40, Hel
NLU
Слова министров не новость. Новость, это когда действие совершено и вкусный сыр лежит в магазинах. 04.10.2017 22:38:25, NLU
Это уже тогда будет не новость, а чудо) 05.10.2017 09:59:25, oleal
ландыш
а уж кто-то здесь рекламировал мордовский пармезан. 04.10.2017 22:00:24, ландыш
А, кстати, обратите внимание - министр опять говорит про современное производство самого сыра, но ни слова, про качества корма для коровок, например. 05.10.2017 10:31:56, Анаис
ландыш
да все нормально, у него и задача такая - лапшу вешать. 05.10.2017 14:43:07, ландыш
Ну это да. 05.10.2017 14:46:18, Анаис
блин, при слове "мордовские" первая ассоциация "колонии" :(
п.с. намедни в роспатент поступила заявка на регистрацию товарного знака "сделано в тюрьме" - не шутка!
04.10.2017 22:07:09, :)).
а у меня сразу "бурановские бабушки" 05.10.2017 09:26:36, Птичка снежная
У кого какая жизнь, такие и ассоциации. 04.10.2017 22:56:10, Йоко
при линейном типе мышления) 05.10.2017 08:49:05, :)).
Как же ты права:) 04.10.2017 23:32:21, Hel
ландыш
нет, у меня была книга "Мордовские сказки", так что ассоциации другие )) 04.10.2017 22:19:42, ландыш
Офигеть! Каких только сказок у меня в детстве не было - а про мордовские я даже и не знала)) 04.10.2017 22:41:52, Анаис
Кто ж такое будет покупать? Хотя широко известный магазин рабочей одежды начинал с пошива именно в зонах. На том они и поднялись, хорошая экономия выходила на рабочей силе. 04.10.2017 22:12:02, Анаис
Не Алекс?) Я тоже именно ту тему вспомнила, когда новость прочла) 04.10.2017 22:02:52, Анаис
если кто не знает, крупнейший латифундист, разоривший сотни фермерских хозяйств, имеющий гос.поддержку и даже не инвестиции, а дотации, от чего бюджет беднеет, а ткачев богатеет 04.10.2017 21:54:35, добавлю
Странно что французы до сих пор не научились пармезан делать) 04.10.2017 21:53:12, GalaNTka
Зачем бы только это им было нужно? 05.10.2017 10:13:12, муза мужа
Потому что у них своих вкусных сыров полно, а наш люд один раз пармезан попробовал, хорошо , если и правда итальянский, а то и вовсе джугас и теперь все плачут о нем, потому что больше ничего не пробовали. :) 04.10.2017 22:58:13, Йоко
у них есть Конте, да и Италия рядом. 04.10.2017 22:22:45, douceur
)) 04.10.2017 21:55:12, Анаис
И что? К какой мысли или дискуссии вы подталкиваете? В чем посыл? Верите ли вы в это?) 04.10.2017 21:50:56, Атом
Вы считаете, я обязательно должна подталкивать к какой-то мысли?) Наоборот, с интересом выслушаю мысли других.
А если вы меня спрашиваете, верю ли я в это - нет, не верю)) Но я знаю только два сорта сыра - вкусный и невкусный, поэтому мне обидно, что запрещены хорошие импортные сыры, но я радуюсь, что нашла сейчас пару неплохих сыров от некоего тм Сыробогатова)
04.10.2017 22:03:11, Анаис
Мне лично на пармезан наплевать, не ела его и до запрета импорта. Мне только жаль что появился дефицит вкусных сыров типа сорта тильзитер. Ламбер испортился, Валио дрянь стали делать. Случайно единожды попробуешь вкусный, так в следующий раз эта фирма сделает пластик вместо сыра, по вкусу( " Город сыра" попался хороший, потом дрянь одна. Вашу тм не пробовала еще. 04.10.2017 22:20:10, Атом
я на днях купила сыр "СОветский" марки Киприно (в bарнауле делайут). на советский Советский не похож, но вполне приличный - чеддероподbный, тверденький 05.10.2017 00:05:16, ALora
Вот я киприно купила в ашане - смели в один момент с дочерью и младшим сыном. А второй раз попался уже невкусный. 05.10.2017 00:11:30, Атом
я тоже кстати в Ашане его купила, в Гагаринском 05.10.2017 00:14:24, ALora
Вот-вот, у меня, на самом деле, те же ощущения. Я особо и не разбиралась в сырах, просто вкусного было много)) 04.10.2017 22:40:45, Анаис
а какой импортный для вас вкусный? 04.10.2017 22:08:06, douceur
можно я ?)) из старых? Ну во-первых немецкий тильзитер, финский ольтермани, маасдам французский от президента, грано падано и пармезан итальянский, это обычный массмаркет, то, что ели все и можно было купить везде. По этим сырам я очень скучаю(( . Если удается привезти- всегда тащим кучу. ТО, что продают у нас сейчас, грустно есть совсем... 05.10.2017 10:21:08, муза мужа
Пармезан, который Пармиджано-Реджано, всё же и до эмбарго я б к массмаркету в России не отнесла. 05.10.2017 10:33:19, douceur
ну в общем то да, как и грано падано, но можно было себе позволить иногда, хотя бы по праздникам, редко, но он был, а сейчас увы... 05.10.2017 13:16:06, муза мужа
для "позволить себе по праздникам" сейчас в продаже имеются швейцарские сыры. да, дорого, ну так и оригинальный пармезан сейчас при нынешнем курсе будет совсем зрлотым. 05.10.2017 13:22:10, douceur
О, это вопрос на засыпку. У меня сырно-масляный кретинизм, я воспринимаю сыр и масло прежде всего на вкус и лишь во вторую очередь читаю его название, поэтому плохо его запоминаю. Я даже сейчас не могу вспомнить, какое это было немецкое масло, которое исчезло последним и после этого я практически не могу уже найти сливочного масла, которое бы мне так нравилось. Поэтому я так люблю почитать здесь тех, кто мастерски в этих названиях разбирается)) 04.10.2017 22:30:12, Анаис
Натура. И сыр (если куском, в лотках-нарезке на производстве- дрянь), и масло. 04.10.2017 22:37:07, Атом
Не, Натура до сих пор есть, нашего производства что ли. Кстати, какое-то время на безрыбье он у меня был тем самым раком) Но потом все-таки появилось это противное послевкусие. А масло с самого начала не понравилось. 04.10.2017 22:44:22, Анаис
Я делюсь свежими впечатлениями) в том числе и масло уже дважды было масло, а не спред. 04.10.2017 22:50:35, Атом
Сыр этот?
04.10.2017 22:54:21, Анаис
Да. А вот в нарезке такой не берите [ссылка-1]
лишь через 2 раза на третий бывает съедобный.
04.10.2017 23:20:54, Атом
Ладно, обращу внимание, какой я брала. 05.10.2017 10:27:41, Анаис
Хороший сыр, сын его только и ест. 04.10.2017 23:01:48, Йоко

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!