Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (А вот было у вас когда-нибудь, что вы посмотрели какой-то фильм и увидели там)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Связь еды и кинопредпочтений

А вот было у вас когда-нибудь, что вы посмотрели какой-то фильм и увидели там, как герои что-то едят, а после этого сами пристрастились к какому-то блюду?) Или полюбили страну через фильмы, сериалы и стали есть пищу этой страны. Вот что-то такое интересненькое бывало? Я, пожалуй, могу вспомнить только круассаны - в период "Элен и ребят" частенько о них в магазине вспоминала и покупала, при этом употребляла их обязательно с кофе по утрам))
07.04.2017 12:24:08,

241 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня сейчас любое кино прочно ассоциируется с чипсами "Лейс". а почему, в каком кино это было-не помню. Но смотреть фкильмы без хрустящей картошечки уже не могу 14.04.2017 07:19:03, Машка
Вечером еще одну "жертву" пропаганды выявили)
Деточка попросила стакан теплого молока, чтобы быстрее заснуть. Явно киношно-мультяшное) Но ей не понравилось.
07.04.2017 23:37:12, GalaNTka
)) Я что-то сразу вспомнила пенки на молоке - ужас всех детей. Теперь уж их на молоке и не бывает)) 07.04.2017 23:53:50, Анаис
Хомяк Абрикосовый
и вот совсем не "всеx" :-) Мы с сестрой всегда за ниx сражались :-) В конце концов честно делили пополам :-) 08.04.2017 01:23:35, Хомяк Абрикосовый
Нет, я просто подогрела))
Но пенки вполне бывают, я какао варю.
08.04.2017 00:05:02, GalaNTka
Классная тема! Часто хочется чего то, после книг и кино:) Помню сын лет в 6 в ночи сосиску ел, после книги на ночь:) не помню правда что за книга была:)
А я стала пить больше красного вина при просмотре Хорошей жены. Она там как домой заходит, сразу вино в бокал. Я так же делала какое-то время:) Потом прошло:))
Не даром сейчас так много чего рекламируют получается.
07.04.2017 21:42:17, СОВа
)) Интересно, после чего сын ел сосиску)) В рассказах советских авторов дети часто ели сосиски, это да)) 07.04.2017 21:44:10, Анаис
Муж сказал, что это был "Котёнок по имени Гав":)))
А сосиски были популярны, да:)
07.04.2017 22:13:31, СОВа
Молодец, муж, помнит такие милые мелочи) 07.04.2017 22:19:33, Анаис
Да:) я забыла. 07.04.2017 23:07:20, СОВа
Горох со свининой из графа Монте-Кристо. Почему то сторож его вкусно ел очень, когда банкира в книжке сторожил) 07.04.2017 21:28:38, Simsina
Хм, интересно как)) И ведь, действительно, вкусно!) 07.04.2017 21:29:41, Анаис
Да и именно со свежим горохом! Попробовала во взрослом возрасте, до этого слюнки пускала. 07.04.2017 22:26:47, Simsina
Мне кажется, там с любым горохом пойдет. Свинина и горох сочетаются на пять баллов в любом виде) 07.04.2017 22:34:54, Анаис
Может быть. Но почему то со свежим мне вкуснее. Там ещё так написано вкусно было горох, масло, жареная свинина...ммм. Делала ещё с чечевицей - тоже вкусно! 07.04.2017 22:36:26, Simsina
Так, я прекращаю чтение - я ж не ем после девяти вечера!)) А слюнки-то уже потекли! 07.04.2017 22:39:01, Анаис
Так сейчас уже можно - уже после 10)) но я тоже есть хочу всегда когда читаю. А от фильмов реже, практически никогда. 07.04.2017 22:41:38, Simsina
)) после 10 можно)) 07.04.2017 22:44:50, Анаис
Хомяк Абрикосовый
у меня не "кино...", у меня с детства были "книго..." :-) - вот прочитаешь какое-нить описание застолья ну или просто вкуснятины в книге - и таааак интересно становится попробовать :-) И до сиx пор так :-) 07.04.2017 18:04:50, Хомяк Абрикосовый
Musenka
А у меня теперь похожее, только "конфо..." Вот почитаю здесь Вас (уж очень сочные и точные названия по-белорусски) или еще кого, - и "тааааак интересно становитсяч попробовать" ;) 07.04.2017 20:30:50, Musenka
Хомяк Абрикосовый
:-))) Всегда пожалуйста! :-) частично и в интернете лежит для желающиx пробовать :-) [ссылка-1]
"интернетно..." вообще и конкретно "конфо...", кстати, меня тоже интересует, с теx пор, как тут обжилась :-)
07.04.2017 20:54:18, Хомяк Абрикосовый
Насчет книг, вы мне напомнили, что люблю окунуть печенье в красное вино, вспоминая Портоса)) 07.04.2017 18:24:50, Анаис
Хомяк Абрикосовый
:-))) 07.04.2017 19:07:49, Хомяк Абрикосовый
муж один раз в 90-е натолок пюре со свежим салом, презентовал со словами"небось,картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее намять". есть это было странно. блюдо больше не повторял, хотя я не критиковала и не комментировала :) но думала, что намять=съесть 07.04.2017 17:56:43, Setanta.
Да=да)) Я тоже почалу думала, что "с сальцом его намять"))) Сначала думала про шкварки, потом - что "намять" в значении умять с куском сала. И только уже во взрослом возрасте, прислушавшись, поняла, что имеется в виду соль)) 07.04.2017 18:26:40, Анаис
Хомяк Абрикосовый
это муж чего-то недопонял в словаx ;-)A картошка, толченая с поджаристыми шкварками и луком - мммм! :-) 07.04.2017 18:14:03, Хомяк Абрикосовый
оо! у тебя что ни блюдо, то деликатес)) 07.04.2017 18:36:23, Setanta.
Хомяк Абрикосовый
это блюдо не лично у меня, оно было еще у моиx бабушек :-))) 07.04.2017 19:09:22, Хомяк Абрикосовый
Antre
В оригинале "с сольцой" то бишь солью. 07.04.2017 18:03:15, Antre
тогда не издавали сборники произведений, поэтому слышал каждый свое )) 07.04.2017 18:27:28, Setanta.
Вспомнила! В одном фильме на барбекю готовили кукурузные початки в листьях. Посмотрела в инете, что так можно и в духовке приготовить. Но не рискнула, с нашего рынка листья не слишком чистые. Обычно мы листья снимаем, внутри початки вроде чистые, но все-равно моем, и варим. 07.04.2017 16:01:38, Птица Сыйсу
LЁshik
Нам на Кипре местный мужчина так готовил. Они потом еще маслом мажут, кроме соли. Офигенно вкусно, но думаю сорт кукурузы другой. У нас здесь так не получилось 07.04.2017 16:46:31, LЁshik
И мы всегда маслом мажем, вареную правда. 07.04.2017 16:49:47, Птица Сыйсу
LЁshik
Я первый раз так ела. Но она была не похожа на печеную, очень мягкая, с дымком 07.04.2017 16:51:57, LЁshik
а я раньше не снимала, предполагалось раньше, что вкуснее в листьях варить. про барбекю с кукурузой я не слышала вообще. но на деле оказалось, что разницы по вкусу нет как варить початки - в листьях или голыми 07.04.2017 16:13:24, ALora
Более того, можно зерна с початка срезать и сварить, и тоже разницы не вижу
Это я у Оливера подглядела, мне так удобнее, чем целым початком
07.04.2017 17:14:23, Елна
Да, и мне не пришло бы в голову листья есть. Хотя мож они и съедобные) 07.04.2017 16:02:43, Анаис
Antre
Листья и не едят, они для защиты от открытого огня. 07.04.2017 16:10:19, Antre
А, дошло)) 07.04.2017 16:16:09, Анаис
Листья снимали после готовки. Должен быть другой вкус. Как если сравнить запеченную в углях картошку в кожуре и вареную картошку.
Где бы достать чистую кукурузу, прямо с поля, и попробовать.
07.04.2017 16:08:13, Птица Сыйсу
Antre
Никакой разницы, поверьте.

На Украине ещё варят початки, сверху накрыв их кукурузными "волосами", но это больше для аромата, на вкусе это не отражается абсолютно.
07.04.2017 16:47:05, Antre
Ой, потом же от этих волос не избавишься) 07.04.2017 17:44:42, Анаис
Antre
Неее, их перед варкой кладут кучкой и так же вытаскивают. 07.04.2017 18:04:36, Antre
Ну значит, сорт не тот, как выше пишут. Или барбекю не такое. 07.04.2017 16:52:09, Птица Сыйсу
Хм, вы мне напомнили, что на месте нынешнего Новокосина были кукурузные поля, и мы ходили туда кукурузу тырить, молочную) Вот тогда бы этот рецепт пригодился)) 07.04.2017 16:15:21, Анаис
"Собачье сердце", книжка, там написан отличный рецепт котлет, так и делаю.:)) 07.04.2017 15:33:15, хъ
Даа? Сколько раз читала, что-то не обращала внимания)) 07.04.2017 15:39:51, Анаис
там красочно описано замачивание свежей белой булки в жирных сливках и прочее действо.:) 07.04.2017 15:47:47, хъ
Мммм)) 07.04.2017 15:48:26, Анаис
Вспомнила - книжное: когда чищу селедку, повторяю как правило "и стала она ейной мордой меня в харю тыкать". В смысле что селедку надо с хвоста чистить. Иначе бы как запомнить? 07.04.2017 14:41:19, hanhi
надо значит перечитать :(. Хотя и так вроде бы чистится нормально 07.04.2017 18:43:30, hanhi
Хомяк Абрикосовый
с головы, с головы. Для того и тыкала "eйной мордой", а не xвостом :-) 07.04.2017 18:02:08, Хомяк Абрикосовый
Как раз там было "а я начал с хвоста, а она взяла селедку и начала ейной мордой меня в харю тыкать"))). Так что нужно с головы))) 07.04.2017 15:45:00, elenaiv
Оррригинально)) 07.04.2017 15:07:22, Анаис
Мне бабушки соседки говорили обратное, что с головы надо) Только так умелые хозяйки делают))) 07.04.2017 15:00:13, GalaNTka
VarNa
я с головы чищу, даже не представляю, за что там у хвоста цепляться :) 07.04.2017 15:23:20, VarNa
Надрез у хвоста сделать) 07.04.2017 21:20:37, GalaNTka
с хвоста чистят рыбу с чешуей, т.к. с хвоста идет чешуя против скоблилки. но у селедки-то что там чистить. я вообще ее чищу только внутри - кишки. 07.04.2017 15:39:18, ALora
Замечательно снимается шкурка, чулочком)))
Но я на вяленой вобле тренировалась, ее вот точно с хвоста чистить в разы быстрее
07.04.2017 16:00:27, GalaNTka
я не люблю селедку без шкуры 07.04.2017 16:14:08, ALora
Топочка Веталя
смотрю "Аббатство Даунтон" и не столько сама еда привлекает, сколько сервировка. И дамы, собирающие паззлы с рюмочками на столе :) И вообще, там много про еду. 07.04.2017 14:31:42, Топочка Веталя
Да, британцы умеют создать атмосферу - даже не еды, а всего, что с ней связано) 07.04.2017 15:09:39, Анаис
Juli.
Меня Джереми Оливер на многое вдохновил, но он на то и кулинар. 07.04.2017 14:30:30, Juli.
вау
А-то! :)))) Корейская еда, а как же. Недавно даже ттокпоки сама готовила:))) 07.04.2017 14:29:48, вау
тт... чего?)) 07.04.2017 15:11:09, Анаис
вау
Ттокпоки - рисовые толстенные макароны такие с мяском, овощами и кимчи.
[ссылка-1]
07.04.2017 16:39:56, вау
А где вы эти токпоки берете?) 07.04.2017 17:40:39, Анаис
Лёнча-из-Вишни
Иногда бывает. Из последнего-после российского сериала "Анна-детективъ" захотелось попробовать наливки и обязательно из штофиков-графинчиков, дядюшка в фильме очень уж обаятельно наливал себе рюмочку :) Или поскольку я с февраля в мире дорам :), то всё чаще хочется рамена! 07.04.2017 14:08:23, Лёнча-из-Вишни
О, наливочка из графинчика - мням)) 07.04.2017 14:21:36, Анаис
Antre
Ни разу ничего не возникало. 07.04.2017 13:32:47, Antre
Герои Ремарка постоянно пили:)) наверное, это сказалось на моих вкусах:))))) 07.04.2017 13:31:56, Чернобурка
Sloe
кальвадос?) 07.04.2017 13:45:57, Sloe
его точно в больших количествах. Но меня вкус разочаровал. 07.04.2017 19:24:21, Чернобурка
Всегда хотела знать, какой у него вкус) Да так и не сподобилась. 07.04.2017 20:45:40, Анаис
Тот, что пила я, похож был на самогон. 07.04.2017 21:40:46, Чернобурка
Ах, как это неромантично)) 07.04.2017 21:43:05, Анаис
это пять.
Хемингуэй ещё.
07.04.2017 13:36:29, Елна
Фиеста или Праздник, который всегда с тобой... но я скорее наоборот, отвратилась.. как они там бухали 07.04.2017 16:15:54, ALora
Ну я как раз особо внимание не обращала:))
хотя, если вспомнить, впечатление тоже было что пить скорее вкусно, чем мутно
07.04.2017 17:20:01, Елна
вкусно, но там и последствия описывались 07.04.2017 17:43:58, ALora
И Франсуаза Саган) 07.04.2017 14:07:58, Анаис
Oblina
Я - нет, а вот сын нежно полюбил лазанью, посмотрев, как ее уплетает Гарфилд (это кот такой из мультфильма). 07.04.2017 13:29:46, Oblina
ВиОла
и мои так же)) 07.04.2017 14:45:07, ВиОла
хухра-мухра
О. Точно. Только после этого мультика я ее и попробовала. 07.04.2017 14:17:12, хухра-мухра
Sloe
Кстати, да! У меня ее ребенок сам готовит лет с 12 07.04.2017 13:46:39, Sloe
Ура, мы не одни во Вселенной!:))) Мой старшенький увлекся лазаньей также:). И фраза до сих пор с нами : "Любить, ласкать, не покидать:) 07.04.2017 13:34:50, нАтАшА Хиштаки
VarNa
поняла, что из кино помню только заливную рыбу и дефлопе :))

кстати, ту заливную рыбу попробовать хотелось, ибо никогда не могла понять, как ее можно испортить :))
07.04.2017 13:05:37, VarNa
Да, тоже не понимала.
Но так, если подумать: просто Брыльска сильно нехозяйственная. а Мягков сильно зануда. А рыба при этом более-менее нормальная видимо.
07.04.2017 13:17:06, Елна
Мадам Шредингер
Просто Надя готовит хуже, чем мама Жени :)))
Что неудивительно :)
07.04.2017 13:18:33, Мадам Шредингер
VarNa
так про гадость говорит не только Женя...
впрочем, мама Ипполита тоже могла быть знатной кулинаркой :)
07.04.2017 14:01:06, VarNa
LЁshik
:)) 07.04.2017 14:03:22, LЁshik
Очень меткое замечание) 07.04.2017 13:22:40, Анаис
но правильней всего видимо идея, что сценаристы не смыслили в кулинарии на уровне что можно как следует испортить, а что нет. А *заливная рыба* интонационно во фразу лучше вставала:) 07.04.2017 13:30:06, Елна
Да, звучит-то как музыка)) 07.04.2017 13:31:21, Анаис
Это само собой:)) 07.04.2017 13:20:59, Елна
Блин, точно. Я ведь тоже, когда готовила заливную рыбу, все время вспоминала, какая это гадость)) 07.04.2017 13:10:15, Анаис
Natalya d'*
У меня только примеры наоборот есть, когда что то "разлюбила" увидев как это жрут на экране 07.04.2017 12:56:11, Natalya d'*
О, приведите пример, интересно. 07.04.2017 13:10:31, Анаис
Natalya d'*
Любила мороженное, потом несколько раз увидела в амер фильмах одну и ту же сцену "её бросил парень, она смотрит тв, ест мороженное и обливается слезами" и разлюбила. 07.04.2017 13:38:06, Natalya d'*
Кстати, они его неаппетитно едят, из ведер. Это да)) 07.04.2017 14:09:46, Анаис

Показано 100 комментариев из 241


Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!