Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино (А вот было у вас когда-нибудь, что вы посмотрели какой-то фильм и увидели там)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Связь еды и кинопредпочтений
А вот было у вас когда-нибудь, что вы посмотрели какой-то фильм и увидели там, как герои что-то едят, а после этого сами пристрастились к какому-то блюду?) Или полюбили страну через фильмы, сериалы и стали есть пищу этой страны. Вот что-то такое интересненькое бывало? Я, пожалуй, могу вспомнить только круассаны - в период "Элен и ребят" частенько о них в магазине вспоминала и покупала, при этом употребляла их обязательно с кофе по утрам))
07.04.2017 12:24:08, Анаис
241 комментарий
У меня сейчас любое кино прочно ассоциируется с чипсами "Лейс". а почему, в каком кино это было-не помню. Но смотреть фкильмы без хрустящей картошечки уже не могу
14.04.2017 07:19:03, Машка
Вечером еще одну "жертву" пропаганды выявили)
Деточка попросила стакан теплого молока, чтобы быстрее заснуть. Явно киношно-мультяшное) Но ей не понравилось. 07.04.2017 23:37:12, GalaNTka
Деточка попросила стакан теплого молока, чтобы быстрее заснуть. Явно киношно-мультяшное) Но ей не понравилось. 07.04.2017 23:37:12, GalaNTka
)) Я что-то сразу вспомнила пенки на молоке - ужас всех детей. Теперь уж их на молоке и не бывает))
07.04.2017 23:53:50, Анаис
и вот совсем не "всеx" :-) Мы с сестрой всегда за ниx сражались :-) В конце концов честно делили пополам :-)
08.04.2017 01:23:35, Хомяк Абрикосовый
Классная тема! Часто хочется чего то, после книг и кино:) Помню сын лет в 6 в ночи сосиску ел, после книги на ночь:) не помню правда что за книга была:)
А я стала пить больше красного вина при просмотре Хорошей жены. Она там как домой заходит, сразу вино в бокал. Я так же делала какое-то время:) Потом прошло:))
Не даром сейчас так много чего рекламируют получается. 07.04.2017 21:42:17, СОВа
А я стала пить больше красного вина при просмотре Хорошей жены. Она там как домой заходит, сразу вино в бокал. Я так же делала какое-то время:) Потом прошло:))
Не даром сейчас так много чего рекламируют получается. 07.04.2017 21:42:17, СОВа
)) Интересно, после чего сын ел сосиску)) В рассказах советских авторов дети часто ели сосиски, это да))
07.04.2017 21:44:10, Анаис
Муж сказал, что это был "Котёнок по имени Гав":)))
А сосиски были популярны, да:) 07.04.2017 22:13:31, СОВа
А сосиски были популярны, да:) 07.04.2017 22:13:31, СОВа
Горох со свининой из графа Монте-Кристо. Почему то сторож его вкусно ел очень, когда банкира в книжке сторожил)
07.04.2017 21:28:38, Simsina
Да и именно со свежим горохом! Попробовала во взрослом возрасте, до этого слюнки пускала.
07.04.2017 22:26:47, Simsina
Мне кажется, там с любым горохом пойдет. Свинина и горох сочетаются на пять баллов в любом виде)
07.04.2017 22:34:54, Анаис
Может быть. Но почему то со свежим мне вкуснее. Там ещё так написано вкусно было горох, масло, жареная свинина...ммм. Делала ещё с чечевицей - тоже вкусно!
07.04.2017 22:36:26, Simsina
Так, я прекращаю чтение - я ж не ем после девяти вечера!)) А слюнки-то уже потекли!
07.04.2017 22:39:01, Анаис
Так сейчас уже можно - уже после 10)) но я тоже есть хочу всегда когда читаю. А от фильмов реже, практически никогда.
07.04.2017 22:41:38, Simsina
у меня не "кино...", у меня с детства были "книго..." :-) - вот прочитаешь какое-нить описание застолья ну или просто вкуснятины в книге - и таааак интересно становится попробовать :-) И до сиx пор так :-)
07.04.2017 18:04:50, Хомяк Абрикосовый
А у меня теперь похожее, только "конфо..." Вот почитаю здесь Вас (уж очень сочные и точные названия по-белорусски) или еще кого, - и "тааааак интересно становитсяч попробовать" ;)
07.04.2017 20:30:50, Musenka
:-))) Всегда пожалуйста! :-) частично и в интернете лежит для желающиx пробовать :-) [ссылка-1]
"интернетно..." вообще и конкретно "конфо...", кстати, меня тоже интересует, с теx пор, как тут обжилась :-) 07.04.2017 20:54:18, Хомяк Абрикосовый
"интернетно..." вообще и конкретно "конфо...", кстати, меня тоже интересует, с теx пор, как тут обжилась :-) 07.04.2017 20:54:18, Хомяк Абрикосовый
Насчет книг, вы мне напомнили, что люблю окунуть печенье в красное вино, вспоминая Портоса))
07.04.2017 18:24:50, Анаис
муж один раз в 90-е натолок пюре со свежим салом, презентовал со словами"небось,картошку все мы уважаем, когда с сальцой ее намять". есть это было странно. блюдо больше не повторял, хотя я не критиковала и не комментировала :) но думала, что намять=съесть
07.04.2017 17:56:43, Setanta.
Да=да)) Я тоже почалу думала, что "с сальцом его намять"))) Сначала думала про шкварки, потом - что "намять" в значении умять с куском сала. И только уже во взрослом возрасте, прислушавшись, поняла, что имеется в виду соль))
07.04.2017 18:26:40, Анаис
это муж чего-то недопонял в словаx ;-)A картошка, толченая с поджаристыми шкварками и луком - мммм! :-)
07.04.2017 18:14:03, Хомяк Абрикосовый
оо! у тебя что ни блюдо, то деликатес))
07.04.2017 18:36:23, Setanta.
тогда не издавали сборники произведений, поэтому слышал каждый свое ))
07.04.2017 18:27:28, Setanta.
Вспомнила! В одном фильме на барбекю готовили кукурузные початки в листьях. Посмотрела в инете, что так можно и в духовке приготовить. Но не рискнула, с нашего рынка листья не слишком чистые. Обычно мы листья снимаем, внутри початки вроде чистые, но все-равно моем, и варим.
07.04.2017 16:01:38, Птица Сыйсу
Нам на Кипре местный мужчина так готовил. Они потом еще маслом мажут, кроме соли. Офигенно вкусно, но думаю сорт кукурузы другой. У нас здесь так не получилось
07.04.2017 16:46:31, LЁshik
Я первый раз так ела. Но она была не похожа на печеную, очень мягкая, с дымком
07.04.2017 16:51:57, LЁshik
а я раньше не снимала, предполагалось раньше, что вкуснее в листьях варить. про барбекю с кукурузой я не слышала вообще. но на деле оказалось, что разницы по вкусу нет как варить початки - в листьях или голыми
07.04.2017 16:13:24, ALora
Более того, можно зерна с початка срезать и сварить, и тоже разницы не вижу
Это я у Оливера подглядела, мне так удобнее, чем целым початком 07.04.2017 17:14:23, Елна
Это я у Оливера подглядела, мне так удобнее, чем целым початком 07.04.2017 17:14:23, Елна
Листья снимали после готовки. Должен быть другой вкус. Как если сравнить запеченную в углях картошку в кожуре и вареную картошку.
Где бы достать чистую кукурузу, прямо с поля, и попробовать. 07.04.2017 16:08:13, Птица Сыйсу
Где бы достать чистую кукурузу, прямо с поля, и попробовать. 07.04.2017 16:08:13, Птица Сыйсу
Никакой разницы, поверьте.
На Украине ещё варят початки, сверху накрыв их кукурузными "волосами", но это больше для аромата, на вкусе это не отражается абсолютно. 07.04.2017 16:47:05, Antre
На Украине ещё варят початки, сверху накрыв их кукурузными "волосами", но это больше для аромата, на вкусе это не отражается абсолютно. 07.04.2017 16:47:05, Antre
Хм, вы мне напомнили, что на месте нынешнего Новокосина были кукурузные поля, и мы ходили туда кукурузу тырить, молочную) Вот тогда бы этот рецепт пригодился))
07.04.2017 16:15:21, Анаис
"Собачье сердце", книжка, там написан отличный рецепт котлет, так и делаю.:))
07.04.2017 15:33:15, хъ
там красочно описано замачивание свежей белой булки в жирных сливках и прочее действо.:)
07.04.2017 15:47:47, хъ
Вспомнила - книжное: когда чищу селедку, повторяю как правило "и стала она ейной мордой меня в харю тыкать". В смысле что селедку надо с хвоста чистить. Иначе бы как запомнить?
07.04.2017 14:41:19, hanhi
с головы, с головы. Для того и тыкала "eйной мордой", а не xвостом :-)
07.04.2017 18:02:08, Хомяк Абрикосовый
Как раз там было "а я начал с хвоста, а она взяла селедку и начала ейной мордой меня в харю тыкать"))). Так что нужно с головы)))
07.04.2017 15:45:00, elenaiv
Мне бабушки соседки говорили обратное, что с головы надо) Только так умелые хозяйки делают)))
07.04.2017 15:00:13, GalaNTka
с хвоста чистят рыбу с чешуей, т.к. с хвоста идет чешуя против скоблилки. но у селедки-то что там чистить. я вообще ее чищу только внутри - кишки.
07.04.2017 15:39:18, ALora
Замечательно снимается шкурка, чулочком)))
Но я на вяленой вобле тренировалась, ее вот точно с хвоста чистить в разы быстрее 07.04.2017 16:00:27, GalaNTka
Но я на вяленой вобле тренировалась, ее вот точно с хвоста чистить в разы быстрее 07.04.2017 16:00:27, GalaNTka
смотрю "Аббатство Даунтон" и не столько сама еда привлекает, сколько сервировка. И дамы, собирающие паззлы с рюмочками на столе :) И вообще, там много про еду.
07.04.2017 14:31:42, Топочка Веталя
Да, британцы умеют создать атмосферу - даже не еды, а всего, что с ней связано)
07.04.2017 15:09:39, Анаис
А-то! :)))) Корейская еда, а как же. Недавно даже ттокпоки сама готовила:)))
07.04.2017 14:29:48, вау
Ттокпоки - рисовые толстенные макароны такие с мяском, овощами и кимчи.
[ссылка-1] 07.04.2017 16:39:56, вау
[ссылка-1] 07.04.2017 16:39:56, вау
Иногда бывает. Из последнего-после российского сериала "Анна-детективъ" захотелось попробовать наливки и обязательно из штофиков-графинчиков, дядюшка в фильме очень уж обаятельно наливал себе рюмочку :) Или поскольку я с февраля в мире дорам :), то всё чаще хочется рамена!
07.04.2017 14:08:23, Лёнча-из-Вишни
Герои Ремарка постоянно пили:)) наверное, это сказалось на моих вкусах:)))))
07.04.2017 13:31:56, Чернобурка
Фиеста или Праздник, который всегда с тобой... но я скорее наоборот, отвратилась.. как они там бухали
07.04.2017 16:15:54, ALora
Ну я как раз особо внимание не обращала:))
хотя, если вспомнить, впечатление тоже было что пить скорее вкусно, чем мутно 07.04.2017 17:20:01, Елна
хотя, если вспомнить, впечатление тоже было что пить скорее вкусно, чем мутно 07.04.2017 17:20:01, Елна
Я - нет, а вот сын нежно полюбил лазанью, посмотрев, как ее уплетает Гарфилд (это кот такой из мультфильма).
07.04.2017 13:29:46, Oblina
Ура, мы не одни во Вселенной!:))) Мой старшенький увлекся лазаньей также:). И фраза до сих пор с нами : "Любить, ласкать, не покидать:)
07.04.2017 13:34:50, нАтАшА Хиштаки
поняла, что из кино помню только заливную рыбу и дефлопе :))
кстати, ту заливную рыбу попробовать хотелось, ибо никогда не могла понять, как ее можно испортить :)) 07.04.2017 13:05:37, VarNa
кстати, ту заливную рыбу попробовать хотелось, ибо никогда не могла понять, как ее можно испортить :)) 07.04.2017 13:05:37, VarNa
Да, тоже не понимала.
Но так, если подумать: просто Брыльска сильно нехозяйственная. а Мягков сильно зануда. А рыба при этом более-менее нормальная видимо. 07.04.2017 13:17:06, Елна
Но так, если подумать: просто Брыльска сильно нехозяйственная. а Мягков сильно зануда. А рыба при этом более-менее нормальная видимо. 07.04.2017 13:17:06, Елна
Просто Надя готовит хуже, чем мама Жени :)))
Что неудивительно :) 07.04.2017 13:18:33, Мадам Шредингер
Что неудивительно :) 07.04.2017 13:18:33, Мадам Шредингер
так про гадость говорит не только Женя...
впрочем, мама Ипполита тоже могла быть знатной кулинаркой :) 07.04.2017 14:01:06, VarNa
впрочем, мама Ипполита тоже могла быть знатной кулинаркой :) 07.04.2017 14:01:06, VarNa
но правильней всего видимо идея, что сценаристы не смыслили в кулинарии на уровне что можно как следует испортить, а что нет. А *заливная рыба* интонационно во фразу лучше вставала:)
07.04.2017 13:30:06, Елна
Блин, точно. Я ведь тоже, когда готовила заливную рыбу, все время вспоминала, какая это гадость))
07.04.2017 13:10:15, Анаис
У меня только примеры наоборот есть, когда что то "разлюбила" увидев как это жрут на экране
07.04.2017 12:56:11, Natalya d'*
Любила мороженное, потом несколько раз увидела в амер фильмах одну и ту же сцену "её бросил парень, она смотрит тв, ест мороженное и обливается слезами" и разлюбила.
07.04.2017 13:38:06, Natalya d'*
Показано 100 комментариев из 241
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?