Сегодня прочитала, что если пить молока больше стакана в день, из костей вымывается кальций и повышается риск переломов. И еще молоко может стать причиной сердечно-сосудистых заболеваний :(
Пьете ли вы молоко? Поучаствуйте в опросе, плз.
А про молоко подробнее здесь [ссылка-1]
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы бы ссылку дали на свои открытия. Как жидкость с достаточно высоким содержанием кальция может кальции вымывать.
20.02.2016 09:35:42, __nevazhno___
Не могу сказать, что не пью, но пью очень редко. Иногда вижу, что ребенок не допил, допью за ним, а так, чтобы специально себе налить, в голову как то не приходит.
С кисломолочной в Сингапуре туго, даже йогурты нормальные только в одной сети супермаркетов, куда ехать лень. Раз в месяц завозит интернет-магазин из России, тогда заказываем и пьем ряженку. 20.02.2016 05:28:15, nastyk
С кисломолочной в Сингапуре туго, даже йогурты нормальные только в одной сети супермаркетов, куда ехать лень. Раз в месяц завозит интернет-магазин из России, тогда заказываем и пьем ряженку. 20.02.2016 05:28:15, nastyk
Пью молоко, много. Особенно козье. Для меня это еда. И вообще люблю все молочное и кисло-.
19.02.2016 23:12:53, Fine de Claire
Молоко только для готовки использую, а вот кисломолочку каждый день пьем=едим. Она так же как молоко кальций вымывает?
19.02.2016 21:07:27, VarNa
я его никогда не любила. За последние лет 20 по-моему вообще не пила ни разу.
19.02.2016 20:39:37, Степная кошка
Я его просто не люблю, безо всякой подоплеки. А муж вот мой обожает молоко, но мужественно от него отказывается, но не из-за сложностей с кальцием, и даже не из-за сердечно-сосудистых, а потому что он почему-то решил, что язва у него была от молока. Но иногда - отрывается. А интересно, с какого возраста молоко становится вредным? Вот пьет-пьет ребенок молоко (допустим, нравится ему) а потом - бац! нельзя?
19.02.2016 19:47:10, hanhi
Я не считаю молоко полезным, но иногда пью, потому что вкусно. Покупаю при этом заводское, потому что деревенским "из-под коровы" всегда брезговала, а из покупного выбираю самое обезжиренное- от 0,5 до 1,5. Его же добавляю в кофе тоже по причине "так вкуснее". Ребенка тоже никогда животным молоком не кормила специально, только в составе чего-либо вкусного типа мороженого.
19.02.2016 19:34:17, Дина (Джума)
О качестве этой белой жидкости продаваемой в магазинах городов под видом молока говорить не будем? )). Недавно обнаружил, что молоко одного из крупнейших питерских молокозаводов, из которого мы ранее делали замечательную простоквашу и творог, перестало закисать. Совсем. Теперь оно только тухнет. Сроки хранения прописаны как и раньше - 5 суток. Но количество антибиотика, похоже, просто зашкаливает.
19.02.2016 18:29:58, Robin
У нас не сквашивалось молоко, которое доили от коровы на моих глазах и сразу наливали мне в бутылку. Простоквашу получили только со сметаной и в тепле.
19.02.2016 20:46:44, Мадам Шредингер
ну не знаю.. Всегда заквашивалось и вдруг перестало? Чудеса. Не. я верю, конечно, что в цехах пискаревского теперь операционная стерильность и бактерии не попадают )) Ладно бум класть сметану.
19.02.2016 20:59:09, Robin
Нет, от этой коровы и от этой молочницы в принципе крайне с трудом заквашивалось. Вот только со сметаной магазинной и прям в тепле удавалось, а в холодильнике и не кисло.
Хозяйка коровы говорит, что если не смешивать от разных коров и если очень чисто, то плохо заквашивается.
На кухне у нее очень чисто, конечно, но не стерильно. Ну и корова была в обычном коровнике, а в теплую погоду на участке.
Зато сливок там образовывалось чуть ли ни на треть емкости... 20.02.2016 10:39:55, Мадам Шредингер
Хозяйка коровы говорит, что если не смешивать от разных коров и если очень чисто, то плохо заквашивается.
На кухне у нее очень чисто, конечно, но не стерильно. Ну и корова была в обычном коровнике, а в теплую погоду на участке.
Зато сливок там образовывалось чуть ли ни на треть емкости... 20.02.2016 10:39:55, Мадам Шредингер
вам ответить или сами сообразите? )) Простокваша, собственно, и не требует обязательной закваски ;) Это не кефир и не йогурт. Максимум что нужно - пару ложек сметаны или магазинной простокваши. Но далеко не обязательно.
19.02.2016 18:43:36, Robin
вот кстати, когда я делала тесто на молоке (с дрожжами), то не всякое молоко годилось, а только то, что с маленьким сроком годности
20.02.2016 10:40:47, Мадам Шредингер
Недавно буквально слышала: молоко скорее скиснет или прогоркнет в зависимости от того, какие бактерии туда попадут первыми: гнилостные или вторые, название которых я напрочь забыла. :)
19.02.2016 18:58:21, Ветер Перемен
Вы ошибаетесь, свойство сквашиваться внутренне молоку не присуще.
Т.е., не обязательно там антибиотики, и даже скорее всего нет, может они просто стерильность в цехах наладили. И дома тоже чисто и сухо, всё, бактериям сидеть негде.
А чтоб молоко не кисло при добавлении... ну чего нибудь, я не видела ни разу. Все сквашивается, даже разведенное из сухого в домашних условиях, неплохой кстати сгусток получается. 19.02.2016 18:52:20, Елна
Т.е., не обязательно там антибиотики, и даже скорее всего нет, может они просто стерильность в цехах наладили. И дома тоже чисто и сухо, всё, бактериям сидеть негде.
А чтоб молоко не кисло при добавлении... ну чего нибудь, я не видела ни разу. Все сквашивается, даже разведенное из сухого в домашних условиях, неплохой кстати сгусток получается. 19.02.2016 18:52:20, Елна
Так я про "внутренне свойство заквашиваться" и не говорил. бактерии попадают извне. Ну может, действительно перестали попадать в упаковку на заводе и дома..
19.02.2016 21:03:26, Robin
Кстати, современная сметана не бродит неделями тоже.
Ряженка неплохо заквашивает. 19.02.2016 22:50:48, Елна
Ряженка неплохо заквашивает. 19.02.2016 22:50:48, Елна
А я уже года три пачку творога каждый будний день съедаю. Зубы точно лучше стали.
19.02.2016 18:10:44, Ветер Перемен
Видимо, я уже существо без костей:)))
19.02.2016 18:08:17, Чернобурка
(вспоминая дачное детство) причем с дошкольного возраста, ага ;-)
19.02.2016 20:58:05, Хомяк Абрикосовый
Меня в детстве специально водили к тетушке, у которой была корова. Она доила, а я сразу и пила:)))
19.02.2016 21:32:55, Чернобурка
А мы все лето (3 месяца, да) жили на даче и по вечерам xодили в деревню за молоком, к вечерней дойке. 3 литра молока каждый день покупали, а если были гости - то и больше. Время от времени специально брали дополнительныx 3 литра на простоквашу. Ну и творожок домашний, и яйца свежие.
Ну и кроме того, что покупали, нам с сестрой xозяйка прямо в поллитровые кружки надаивала молока в самом начале дойки, половина кружки молока, половина - пены :-) Прямо как коктейль молочный :-))) И мы его прямо на месте, на лавочке во дворе, выпивали, пока она дойку заканчивала и молоко в банки переливала. 19.02.2016 21:47:40, Хомяк Абрикосовый
Ну и кроме того, что покупали, нам с сестрой xозяйка прямо в поллитровые кружки надаивала молока в самом начале дойки, половина кружки молока, половина - пены :-) Прямо как коктейль молочный :-))) И мы его прямо на месте, на лавочке во дворе, выпивали, пока она дойку заканчивала и молоко в банки переливала. 19.02.2016 21:47:40, Хомяк Абрикосовый
:-) я б пошла... да тут парного-то нееету :-( да и магазинное закончилось, завтра купить надо будет.
19.02.2016 23:10:18, Хомяк Абрикосовый
Молоко в капучино ежедневно подойдёт? :)
Кроме как там редко пью, молоко с французской булкой (коей в Питере багетом называют) это для меня как пирожное :) Ем такое редко.
А так кефир, творог и йогурты с простоквашей ем ежедневно. Не все сразу, конечно :) 19.02.2016 17:46:04, на лабутенах нах
Кроме как там редко пью, молоко с французской булкой (коей в Питере багетом называют) это для меня как пирожное :) Ем такое редко.
А так кефир, творог и йогурты с простоквашей ем ежедневно. Не все сразу, конечно :) 19.02.2016 17:46:04, на лабутенах нах
Боже, какая феерическая чушь :(
19.02.2016 17:35:13, Birke
А вы "Китайское исследование" читали? там тоже не рекомендуют молоко пить...
19.02.2016 17:37:00, ПоЛе
Дык это китайцам не рекомендуют. Японцам. Вьетнамцам. И тыды. Это дааавно известно, что они его плоxо переваривают.
19.02.2016 20:59:29, Хомяк Абрикосовый
С бутылки пива слабоалкогольного уже косые ходят, а со стакана водки пена изо рта идет, скорую вызывают бедолагам. Муж рассказывал как они в Китае китайских военных русской водкой спаивали.
19.02.2016 18:02:09, на лабутенах нах
Ты с арабами перепутал. Азиаты очень плохо переносят алкоголь, и в таких количествах как русские точно не пьют.
19.02.2016 19:51:19, на лабутенах нах
Не читала, но предполагаю это связано с отличительными особенностями азиатов в отношении ферментов, перерабатывающих молоко.
19.02.2016 17:46:21, Birke
сразу молока захотелось выпить... Скорей бы лето - дача, коровы, яйки, млеко...
19.02.2016 17:35:04, Zeta
С чего бы это? Не все же несут-то, несколько несушек, остальные в борщ:))
19.02.2016 20:13:07, Antre
Что значит - молоко вымывает кальций из костей? И какой механизм процесса?
И почему у взрослых типа вымывает, а у детей наоборот? А вода не вымывает?
Я думаю, это чушь.
Молоко цельное у взрослых хуже усваивается из-за снижения уровя нужных ферментов. Это выражается поносом.
Ну и холестерин, да. 19.02.2016 17:30:17, Мадам Шредингер
И почему у взрослых типа вымывает, а у детей наоборот? А вода не вымывает?
Я думаю, это чушь.
Молоко цельное у взрослых хуже усваивается из-за снижения уровя нужных ферментов. Это выражается поносом.
Ну и холестерин, да. 19.02.2016 17:30:17, Мадам Шредингер
Вода тоже вымывает.В том случае, если только дистиллированную воду постоянно пить.
19.02.2016 21:00:44, Хомяк Абрикосовый
В каком смысле усваивается целиком? Что то выходит, как с любой другой пищей ;)
19.02.2016 18:27:03, Мадам Шредингер
Всю жизнь пью ежедневно не меньше литра+кисломолочка. Пока жива.
19.02.2016 17:13:13, Antre
чувствую, что засыхаю уже :( я и воду почти не пью... разве что 2-3 чашки чая за день
19.02.2016 17:22:51, ПоЛе
снова происки британских учёных?
19.02.2016 17:12:50, Вечная Весна
происки оказались заразны!
в детстве я пила молоко литрами. И это не фигура речи) Сейчас литр могу запросто выпить, но только летом, зимой предпочитаю кисломолочку.
Проблем с сердцем нет никаких, насчёт кальция - не знаю. 19.02.2016 17:18:56, Вечная Весна
в детстве я пила молоко литрами. И это не фигура речи) Сейчас литр могу запросто выпить, но только летом, зимой предпочитаю кисломолочку.
Проблем с сердцем нет никаких, насчёт кальция - не знаю. 19.02.2016 17:18:56, Вечная Весна
А завтра напишут прямо противоположное.
19.02.2016 17:05:01, Эники-бэники
во где отмывка-то дехег, да? То на тему грант спишут, то на антитему
19.02.2016 17:20:50, ugu
вообще, мне присылают новости отечественного проекта "Три молочных продукта в день" - они в основном про пользу кисломолочки пишут
19.02.2016 17:14:58, ПоЛе
естественно, польза :))))) Каждый передел продукта увеличивает прибыль молокозавода. Молоко - одна прибыль, творог, в который пальмового масла замешали (ибо жир из молока пошел в сливочное масло) - уже другая, творожная масса, когда замешали еще больше пальмы и сахару насыпали с ароматизаторами - третья, сырники-полуфабрикаты - четвертая и т.д.
Как старый специалист молочного производства рекомендую если и пить, то полупроцентное молоко "Домик в деревне" :) Ну или другой фирмы. 19.02.2016 17:19:23, AleXXX
Как старый специалист молочного производства рекомендую если и пить, то полупроцентное молоко "Домик в деревне" :) Ну или другой фирмы. 19.02.2016 17:19:23, AleXXX
А почему они тогда в составе пальмовое масло не указывают?
Обязаны же ведь, нет?
19.02.2016 18:04:25, Ветер Перемен
Обязаны же ведь, нет?
19.02.2016 18:04:25, Ветер Перемен
мы только его и берем. дочь овсянку на нем варит и кофе с ним пьет. чем выше процент жирности, тем противнее на вкус
19.02.2016 18:03:12, ALora
основное, что есть в молоке полезного - белок и кальций. Зачем с ними еще жыр трескать?
У многих нереносимость лактозы (лактазная недостаточность) - таким людям пить нельзя, конечно. 19.02.2016 17:38:09, AleXXX
У многих нереносимость лактозы (лактазная недостаточность) - таким людям пить нельзя, конечно. 19.02.2016 17:38:09, AleXXX
А энергию для жызни откуда брать? Из жира в том числе и берется. Еще жир нужен для нормального функционирования нервной системы. Женщинам - для гормональной системы нужен определенный минимум жира в день.
И из обезжиренных молочных продуктов кальций как раз плохо усваивается. 19.02.2016 17:54:42, Аня-лэ
И из обезжиренных молочных продуктов кальций как раз плохо усваивается. 19.02.2016 17:54:42, Аня-лэ
Мне наверно мало :) Я еще хлеб с маслом ем на закуску, правда не каждый день :)
Женщине 50-60 грамм жира в день надо. 100-200 г мяса-рыбы - это навскидку 10-20 г жира. Где остальные? 19.02.2016 18:03:01, Аня-лэ
Женщине 50-60 грамм жира в день надо. 100-200 г мяса-рыбы - это навскидку 10-20 г жира. Где остальные? 19.02.2016 18:03:01, Аня-лэ
Так надо знать детали :) У вас может там котлеты, сырники да еще из сырковой массы, сало вот еще :) А у меня ничего такого - ем тушеное мясо, или жареное без масла ну и так далее. Если я еще начну обезжиренное молоко-кефир пить и еду еще больше обезжиривать, меня будет ветром сдувать, ну или от голода быстрее умру :) Если будут проблемы с лишним весом - в первую очередь буду плюшки убирать (на работе стоят перед носом заразы), хлеб с маслом. И молоко я не литрами пью, а стакан раз в день-два.
20.02.2016 11:24:36, Аня-лэ
Да легко вы эти 50-60 грамм жира наберете. Я вот стараюсь наоборот себя в жире ограничивать, ибо этот порог легко преодолевается.
19.02.2016 18:05:28, на лабутенах нах
А, я не боюсь жира, мне значит можно.
Вообще недавно вроде выяснили что сливочное масло полезно, а у тех, кто потребляет мало жиров, депрессия развивается, так что.... 19.02.2016 17:42:07, Елна
Вообще недавно вроде выяснили что сливочное масло полезно, а у тех, кто потребляет мало жиров, депрессия развивается, так что.... 19.02.2016 17:42:07, Елна
молодец!
я тоже не чувствую грусти, означает ли это, что просто много жру?) 19.02.2016 18:02:22, Вечная Весна
я тоже не чувствую грусти, означает ли это, что просто много жру?) 19.02.2016 18:02:22, Вечная Весна
Тьфу это молоко. Даже обычной жирности не вкусное, что же говорить про обезжиренное.
А творог какой?
Вообще, на сырники они все рассыпаются, кроме коровки из кореновки и сырковой массы этого. как его. фамилия то. 19.02.2016 17:23:19, Акцент
А творог какой?
Вообще, на сырники они все рассыпаются, кроме коровки из кореновки и сырковой массы этого. как его. фамилия то. 19.02.2016 17:23:19, Акцент
Делаю из останкинского, ростагроэкспорт, Домик в деревне - ничего не рассыпается. Из типа домашнего (который крупинками) тоже иногда - не рассыпается, просто сырники крупитчатые. Из зерненого делаю сырнико-оладьи, поскольку он жидкий :)
Ни разу из сырковой массы не делала, там же половина жира и сахара в составе. 19.02.2016 17:58:58, Аня-лэ
Ни разу из сырковой массы не делала, там же половина жира и сахара в составе. 19.02.2016 17:58:58, Аня-лэ
я уже обычной жырности пить не могу - противно... А творог лучше делать самим, это несложно.
19.02.2016 17:40:35, AleXXX
ага. из чего будем делать? из молока, в котором разведено пальмовое масло, или?...
19.02.2016 17:50:10, Акцент
Вбиваю и сыплю, только именно что немного.
Делаю пачку творога на три пачки сырковой массы, три столовые ложки муки, два яйца.
Творог помойму 200 г, масса по 100.
Вот желанный результат получается только с коровкой из кореновки 9%... остальные расползаются в той или иной степени. 19.02.2016 17:38:39, Акцент
Делаю пачку творога на три пачки сырковой массы, три столовые ложки муки, два яйца.
Творог помойму 200 г, масса по 100.
Вот желанный результат получается только с коровкой из кореновки 9%... остальные расползаются в той или иной степени. 19.02.2016 17:38:39, Акцент
я делаю сырники - пачка обезжиренного творога + пачка сырковой массы с изюмом + яйцо + немного муки. Отличнейшие сырники, не расползаются. Правда. Мои сырники потрясающе вкусные:)
19.02.2016 20:13:03, Zeta
с "Александров"ым выходят.
Ничо не знаю. Ишшо моя бабушка так пекла. И это самое вкусное )
В ресторане была, попробала, раньше и не помнила как-то. И говорю, чо такие вкусные-то. А они мне - ну, сырковая масса. Ах, семен семеныч, чухнулась я.
И вот с тех пор едим. Со сметанкой. С конца прошлого года. Раньше-т все не то было.
Теперь то ) 19.02.2016 17:51:20, Акцент
Ничо не знаю. Ишшо моя бабушка так пекла. И это самое вкусное )
В ресторане была, попробала, раньше и не помнила как-то. И говорю, чо такие вкусные-то. А они мне - ну, сырковая масса. Ах, семен семеныч, чухнулась я.
И вот с тех пор едим. Со сметанкой. С конца прошлого года. Раньше-т все не то было.
Теперь то ) 19.02.2016 17:51:20, Акцент
оч вкусна ням ням ням
я ж творогом разбавляю )
а когда не сладко, то кисло! 19.02.2016 17:55:13, Акцент
я ж творогом разбавляю )
а когда не сладко, то кисло! 19.02.2016 17:55:13, Акцент
массу лучше так поем, если вдруг захочется, а сырники сделаю из нормального творога, некислого и нерасползуна)
19.02.2016 17:59:05, Вечная Весна
а неважно
из любого покупного творога они начали на сковородке расползаться
видимо, качество того творога упало вообще ниже плинтуса... 19.02.2016 17:38:35, ОООльга
из любого покупного творога они начали на сковородке расползаться
видимо, качество того творога упало вообще ниже плинтуса... 19.02.2016 17:38:35, ОООльга
если творог состоит из пальмого масла, то скорее всего на сковороде он расползется, да
19.02.2016 20:57:02, ugu
У меня вчера не расползлись из творога по 150 рублей за кг (судя по цене, там точно пальмовое масло какое, но мужа же не убедишь).
19.02.2016 18:25:04, Василиса из сказки
Если расползаются сырники из творога, то там пальмовое масло вероятно. Оно при нагревании жидким становится.
Я из маложирного творога сырники далаю, с минимумом муки, и не расползается. 19.02.2016 17:51:19, на лабутенах нах
Я из маложирного творога сырники далаю, с минимумом муки, и не расползается. 19.02.2016 17:51:19, на лабутенах нах
Купила белорусский 0%, и то расползлись. Вот не знаю, како там было масло.
19.02.2016 17:55:46, Акцент
Откуда там масло, если жира 0? :)
Правда совсем 0 жира не бывает, обычно 0,6 должно быть. 19.02.2016 17:59:05, на лабутенах нах
Правда совсем 0 жира не бывает, обычно 0,6 должно быть. 19.02.2016 17:59:05, на лабутенах нах
странно
у меня крайне редко рассыпаются сырники, притом, что муки сыплю совсем немного.
я беру в основном обезжиренный творог или 1.8% (реже 5%), белорусский, избёнковский, савушкин, даже лакомовский пробовала - всё получалось. 19.02.2016 17:50:01, Вечная Весна
у меня крайне редко рассыпаются сырники, притом, что муки сыплю совсем немного.
я беру в основном обезжиренный творог или 1.8% (реже 5%), белорусский, избёнковский, савушкин, даже лакомовский пробовала - всё получалось. 19.02.2016 17:50:01, Вечная Весна
это еще чего. у меня тут каша на плите свернулась, будто я в нее скисшее молоко налила. Так матушка мне говорит, ты, наверное, сахар положила? НУ, я конечно положила.
Так она мне говорит, в конце клади, когда уже сваришь. Такой сахар пошел... и точно.
Почему на сахар а не на молоко думали - молоко добавляли в чай, кофе, и оно не свернулось. 19.02.2016 17:57:16, Акцент
Так она мне говорит, в конце клади, когда уже сваришь. Такой сахар пошел... и точно.
Почему на сахар а не на молоко думали - молоко добавляли в чай, кофе, и оно не свернулось. 19.02.2016 17:57:16, Акцент
чёрная дыра у вас с молочными продуктами в отдельно взятой квартире)
19.02.2016 18:00:54, Вечная Весна
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?