Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

cccx

добьем тему брезгливости :)

У меня сегодня пятница.

Как насчет приготовления еды другими хозяйками? Если вы видели как готовят еду на кухне ваши подруги и знакомые, было ли что-то такое что вас смутило?

Навскидку, меня раздражает когда при приготовлении супа пробуют его ложкой, а потом опять и опять опускают эту же облизанную ложку в суп еще попробовать.

Еще не нравится когда берут сырое мясо или яйца руками, а потом не помыв руки сразу режут, скажем, помидоры.

У некоторых принято взять чашку, выпить воды и положить чашку на место. Видимо считается, что если пили воду, то чашка остается чистой?
26.08.2015 21:21:35,

220 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВВ (быв.Не овен)
чашка стоит, а не лежит)) 05.09.2021 14:57:37, ВВ (быв.Не овен)
Фууу, все что вы описали! После работы с мясом и нож и доску и руки конечно мыть! Еще не понимаю когда пакеты/сумки ставят га рабочую поверхность если до этого они стояли в багажнике/на полу перед дверью пока дверь открывалась. И вот совсем бесят очень старые губочки/тряпочки которыми моют посуду/соды вытирают. Прям Бееее. Мы поверхности вытираем только одноразывыми влажными салфетками антибактериальными и губкой хоть редко пользуемся но меняем раз в месяц. 29.08.2015 19:22:30, От ЮКгерл
Arseniy
В большинстве случаев это не опасно в смысле заражения. За исключением мяса и других подобных продуктов. Но тем и отличается человек от свиньи, что должно быть брезгливо.
Вот что интересно, брезгливость это сравнительно недавнее приобретение, или заложено в природе человека? Наверное недавнее.
И еще интересно это на пользу или во вред? Ведь наряду с пользой есть и безусловный вред. Недаром Скрипалев (автор идеи детских спортивных комплексов) давал сосать своим детям свой грязный палец, или есть сухарь вымоченный в грязной луже. Для выработки правильного иммунитета. Вот даже и не знаешь как относиться к брезгливости. Мне все же кажется что должно быть брезгливо их лужи, или из чужой тарелки доедать. А иммунитет можно другими методами вырабатывать.
27.08.2015 16:35:55, Arseniy
Кудесница Виагра
все что касается лченов моей семьи.....то...могу доесть из их тарелки. налить в их чашку
даже наверное могу почистить зубы мужней щеткой (правда такое еще не приходилось, но наверное смогу).
Меня дежа не парило. когда Коша (царство ей небесное) могла что-то поесть из моей тарелки....или тырнуть изо рта)
Но Коша-это отдельная тема, это была частичка меня. Я наверное. если бы было надо и в попу бы ее поцеловала)

Ложку в суп после попробовать не положу только потому, что прокиснет суп.

С грядки ничего не мою, но мама поливает хорошей водой и не удобряет ни зелень, ни огурцы.
Ягоды с огорода тоже не мою. как и яблоки)
Но мы не удобряем.

Короче...задумалась...я не брезглива)
27.08.2015 15:30:45, Кудесница Виагра
ооо..Вы не видели как моя соседка в 90х на продажу торты наполеоны ваяла))).На кухне раскладывали на черных от грязи полотенцах коржи между лотками ...кошачьих туалетов ( 3 кота) ...
После этого все кажется неважным).
27.08.2015 14:45:01, /*/*/
Добавлю в копилку: Когда у нас родился сын, свекровь предложила купить для детских пеленок и одежды Отдельную стиральную машину)))
Аргумент был такой - нечего грязную взрослую одежду и белье стирать вместе с детскими вещами. То есть пока папа-мама по квартире в этой одежде ходят и ребенка на руках носят, оно бы и ладно, но стирка врозь! Я отказалась портить дизайн ванной)
И еще был перл от няни - она меняла наше постельное белье два раза в неделю и стирала на 60 градусах, тк грудной ребенок спал со мной.
Как они меня саму спиртом дважды в день не протирали, до сих пор удивляюсь)
27.08.2015 14:39:00, работница
у моей мамы еще круче перлы - кипятила постельное белье, а когда внучки появились, то и все их вещи (сколько трикотажа было испорчено) + замачивала в хлорке все, что по ее мнению невозможно было кипятить. вещей попорчено тоже было немало 27.08.2015 14:51:19, ALora
Я не знаю, как отвечать на ваш вопрос. На своей кухне я такого не приемлю. Ложка, которой пробуют суп, отправляется сразу в мойку, далее берется другая чистая ложка.
Я вообще постоянно мою руки, когда готовлю. Мою, вытираю, и далее делаю что-либо, даже после того как соль беру. Это не брезгливость, я просто привыкла все делать чистыми и сухими руками, мне так удобно.
Чашки и стаканы сразу после использования идут в мойку.

Но при всем при этом я ем в общепите. Причем в разном. Даже на пляже могу купить чебуреки и съесть. Никогда с моим желудком ничего не было и не будет уже. Маникюр-педикюр делаю много лет у разных мастеров, никакой заразы никогда не было, никакого гепатита, коим всех пугают :)
27.08.2015 13:45:21, Оля-Йоля
Nessie
Согласна со всем, кроме последнего.

Нас пятеро (трое детей), все пьют много кипяченой воды. У графина стоит два стакана, из которых все и пьют.
Я мою их раза два в день.
27.08.2015 13:39:44, Nessie
Quokka ©
Меня напрягает, наверно, больше всего плохо промытая посуда. Вот из чашки с застарелым чайным налетом пить не могу, и чайную ложку, на которой такой же застарелый налет, брезгливо брать.
Тарелки плохо промытые, на которых чувствуется жирный налет, не могу использовать и есть с них не могу.
27.08.2015 13:32:41, Quokka ©
Обниму тебя, сестра! Гораздо приятнее пить чай из консервной банки в походе, чем из непромытой кружки в гостях :) 27.08.2015 14:33:18, Ксанаду
Quokka ©
а тут дело даже не в опасности подхватить что-то, а в брезгливости )) 28.08.2015 09:23:27, Quokka ©
Имуранка
у меня есть родственница, повар по образованию, большая часть родни типа в восторге "это ж МАША приготовила, она повар".
А я злая женщина, возможно завистливая, но есть машин салат, который она при мне перемешивала руками без перчаток, как -то противно. И взять в толк почему она это делает, когда рядом куча всяких ложек/веселок/лопаток, есть свободный доступ к теплой воде для мытья посуды и рук, я не могу.
Еще не могу кормить своих детей тортами с кремом и пиццей, которые Маша передает для них в мусорных пакетах. Когда я высказала свое недоумение по этому поводу, мне ответили "но ведь это ЧИСТЫЕ! пакеты". Я как-то растерялась, что не хватало еще чтоб гостинцы детям передавали в грязных использованных мусорных пакетах.
Постепенно ко мне пришло, что если мне или моим детям по каким-то соображениям брезгливо, то мы там есть не будем, найдем тактичную отговорку
27.08.2015 12:00:04, Имуранка
Nessie
А чем новые мусорные пакеты отличаются от немусорных функционально? 27.08.2015 13:48:27, Nessie
Цветик-семицветик
мусорные пакеты не предназначены для пищевых продуктов 27.08.2015 13:57:55, Цветик-семицветик
химический состав другой? по мне так обычный полиэтилен 27.08.2015 14:22:41, ALora
Имуранка
мусорные пакеты отличаются по составу, их часто делают из вторсырья. Пищевой полиэтилен, в отличие от непищевого, не имеет в своем составе вредных токсичных примесей, в частности к ним относятся мономерные фталаты. Их опасность заключается в токсическом воздействии на печень. 27.08.2015 14:31:49, Имуранка
а в маленьких пакетах, которые бесплатно в супермаркетах, этих фталатов точно нет? а в пакетах-майках? 27.08.2015 14:58:42, ALora
Birke
В любых пластиковых пакетах нельзя держать еду. Я имею в виду, упаковки с едой можно, разумеется. А вот насыпать туда салат-Оливье - ну, это надо сильно человека не любить, которого кормить собираешься.
А уж в мусорный...ну, что сказать. О многом говорит. И об отношении готовящего тоже. Тем более, в наше время - сейчас каких только банок-коробочек нет. Да и в "старину" в стеклянные банки складывали, ни разу в жизни никто нам такой пакетик не передавал. И самим бы в голову не пришло. Кастрюльки-"судочки".
27.08.2015 15:40:45, Birke
давно уже в продаже имеются "пакеты для завтрака" для тех, кому лень с собой туда сюда "судочки" таскать. и прекрасно туда можно что угодно насыпать и налить. это всё личные тараканы. 27.08.2015 21:04:57, douceur
Имуранка
если я не уверена, что пакеты для пищевых продуктов, то придумываю другую упаковку еды, благо сейчас её более чем достаточно: пленка, фольга, бумага, контейнеры и т.д.
Обычно на пакетах-майках есть маркировки для каких это продуктов.
27.08.2015 15:32:55, Имуранка
Цветик-семицветик
другой 27.08.2015 14:23:56, Цветик-семицветик
а как это - салат руками? хотя вспомнила один салат - мело нашинкованная капуста с луком и огурцом - ее по правилам приготовления салата надо после нарезки помять, чтобы дала сок. бабушка делала такой салат, никаких посторонних мыслей у меня это не вызывало.

а чем отличаются мусорные пакеты? для меня это большие мешки с завязками или без - в них просто странно пиццу передавать - неудобная упаковка. а если это маленькие пакеты и чистые, так почему нет?
27.08.2015 13:40:35, ALora
Дикая хозяйка
Салат - не знаю, а фарш я всегда руками перемешиваю, ложкой как следует не промешаешь. И тесто обычно хозяйки руками месят. 27.08.2015 18:36:50, Дикая хозяйка
Имуранка
это был обычный салат уже заправленный майонезом типа Олиьве :)) поэтому и была в таком шоке.

мусорные пакеты не предназначены для пищевых продуктов. И это были обычные черные пакеты с тальком от слипания.
27.08.2015 14:15:55, Имуранка
Quokka ©
я как-то помогала знакомой делать фруктовый салат на человек 30 гостей. Большой такой тазик. Руки у меня уже были по локоть в соке арбуза, дыни, винограда и прочих мандаринов. Ну и перемешала я этот тазик руками. Как-то все спокойно отреагировали и умяли тазик быстро.
Я же и так продукт в одной руке держу, ножом режу. Т.е. продукт в моих руках и так побывал.
27.08.2015 13:49:33, Quokka ©
Имуранка
Мне примерно так же объяснили, но мне противно есть майонезный салат, который вымешивали руками.
Хотя я и овощи чищу без перчаток и зелень на салат чаще рву, чем режу.
27.08.2015 14:19:37, Имуранка
Гы Гы у меня свекровь тоже повар (зав. столовой). Как то помогала ей на кухне с приготовлением к свадьбе родственников, была удивлена, что таз салата тщательно смешивался руками и без перчаток.На мой вопрос - пожала плечами, сказала, что всегда так делают, ложками такие количества сложно промешать. 27.08.2015 13:18:20, пермский край
Имуранка
я потом специально уточняла у поваров: они реально часто вымешивают салаты руками, НО в перчатках или всегда перед этим еще раз моют руки.
А объем салата для дома совершенно не сложно перемешать ложкой или веселкой.
27.08.2015 14:22:13, Имуранка
Зачем Вы это написали! Я даже не задумывалась о таких вещах! Я так не делаю, даже в голову не приходило, что возможны такие варианты.
А по факту - нормально ем, именно, что не думаю. Но я и не хожу на чужие кухни, и на свою не пускаю. Исключение: вместе пришли, по-быстрому на стол собрать.
27.08.2015 11:16:10, Пирожки от Ловетт
VarNa
Еще люди, бывает, целуются, это не брезгливо? ;)

А микробы с ложки в супе сварятся :))
27.08.2015 11:00:33, VarNa
Кудесница Виагра
а некоторые еще и пенисы в рот берут! 27.08.2015 15:35:07, Кудесница Виагра
и не стерилизуют перед употреблением? 27.08.2015 15:37:59, Оля-Йоля
Кудесница Виагра
кипятят)
наверное и с хлоркой)
27.08.2015 18:00:00, Кудесница Виагра
Arseniy
моют с мылом, если без мыла то брезгливо наверное должно быть 27.08.2015 16:17:23, Arseniy
кто моет то? :) 27.08.2015 16:23:42, Оля-Йоля
Arseniy
владелец пениса должен мыть 27.08.2015 16:37:38, Arseniy
Кудесница Виагра
т.е. я должна проконтролировать помывку?
или еще ОТК специальное должно быть?
а вытереть ентот пенис он видимо должен специальным пенисным полотенцем)
27.08.2015 18:00:56, Кудесница Виагра
Должен, но кто его контролирует - с мылом помыл или без мыла? :)
По идее хозяйки тоже не должны облизанными ложками в суп лезть, а они лезут. Кто их контролирует? Никто.
27.08.2015 16:39:33, Оля-Йоля
Фу... на ваши все вопросы. 27.08.2015 10:32:58, Йоко
У меня память очень избирательна. Я быстро забываю то, что меня вчера напрягало.

Поэтому ем практически все всегда и везде.
27.08.2015 10:19:00, Птичка снежная
Дина (Джума)
У меня все зависит от отношения к человеку. Иногда к целому народу. Например, тайцы у меня брезгливости не вызывают, а у вьетнамцев все казалось как из помойки( брезговала всеми вьетнамцами оптом во всех их проявлениях.
У русских хозяек запомнилась демонстративная стрижка ногтей на ногах, закинутых на обеденный стол (при нас, гостях), у другой высасывание крошек пылесосом из стола той же щеткой, что и возюкала по полу. При этом брезгливости есть на тех столах не возникало, только отношение к человеку несколько менялось, просто "не мой" человек, не такой тонкой душевной организации)))
Мы часто гостим на чужих дачах, там особенности ведения хозяйства проявляются ярче, чем в квартирах.
Посуда моется хуже, используется без мытья вовсе, отношение к продуктам иное и тд и тп.
Часто вижу забитые едой холодильники, это как раз вызывает брезгливость и осторожное отношение к еде- наверняка она несвежая.
В последнее время часто привожу свою еду. Мало того, что в большинстве домов готовят невкусно или не то, что я могу съесть, так больше гарантий, что не придется думать о том что съела- насколько оно было безвредным
27.08.2015 10:15:20, Дина (Джума)
не пробую во время готовки вообще ничего и никогда.
мясо, рыбу - в перчатках обрабатываю. так оно просто приятнее по ощущениям :)
в гостях я даже не помню когда была в последний раз. давно :)
в том же вьетнаме ела где попало и всё подряд, совершенно не парясь на тему чистоты.
27.08.2015 08:12:44, хатуль мадан
Я тоже в перчатках разделываю рыбу и мясо, так приятнее рукам и лучше.
Во всем общепите всех стран мира ем и старраюсь не думать как готовили эту еду. :)
27.08.2015 10:42:43, Йоко
VarNa
а что за перчатки? медицинские? а после использования выбрасываете?
попробовать что ли... мясо мне все-равно, а вот запах рыбы от рук - фууу...
27.08.2015 10:32:29, VarNa
а после использования можно найти части латексной перчатки в салате :) 27.08.2015 13:52:32, Оля-Йоля
Может латекс кому вкуснее обломков ногтя, отвалившегося лака и чешуек кожи)) 27.08.2015 15:59:32, работница
сделайте опрос, кому вкуснее :) узнаете много нового о вкусах и кто что предпочитает в салате. 27.08.2015 16:28:24, Оля-Йоля
они прочные очень, с чего бы им рассыпаться в салат. 27.08.2015 15:51:02, хатуль мадан
не такие уж они и прочные.
Я в латексных перчатках (медицинских) себе педикюр делаю (чтобы маникюр не попортить растворителями, например). Перчатки эти один раз надеть. Постоянно рвутся. Плюс это напыление на них, то ли тальк, то ли еще какая дрянь.
27.08.2015 16:27:31, Оля-Йоля
да, медицинские одноразовые латекс или нитрил. нитрил по ощущениям тоньше :) 27.08.2015 10:37:36, хатуль мадан
Rumba*
о, +1 про перчатки. имхо, незаменимая вещь при готовке. 27.08.2015 09:31:21, Rumba*
Birke
А я не могу ничего делать в перчатках :(. Потому маниикюр мой плакал :( 27.08.2015 08:15:01, Birke
Кудесница Виагра
а я не чувствую ничего в перчатках( 27.08.2015 15:37:02, Кудесница Виагра
Я тоже. Только шуманитом кухню мою в перчатках. остальное все голыми руками - я должна все ощущать. 27.08.2015 10:06:51, litana
Birke
Вы тоже Щуплуал.
Это у меня сын запамятовал термин "кинестетик".
-Мама, человек, который всё воспринимает через зрительные образы - визуал. Человек, который всё воспринимает на слух - аудиал. А человек, котому всё надо пощупать - он Щуплуал ?
27.08.2015 10:17:04, Birke
УникаЛьнаЯ
Вот! Щуплуал - это оно :) Я в перчатках "как без рук", независимо от тонкости тех перчаток. 27.08.2015 10:22:15, УникаЛьнаЯ
Кудесница Виагра
вово 27.08.2015 15:37:32, Кудесница Виагра
Birke
И я, и сын - Щуплуалы. Муж и дочь - нет. 27.08.2015 10:25:24, Birke
Я тоже "щуплуал" )) но очень хотелось хорошую кожу рук и маникюр, поэтому переборола себя, привыкла к ощущению перчаток и теперь без них не могу. 27.08.2015 10:52:43, Yulia KOLINA
я думаю, что от этого не зависит, я все мою без перчаток и у меня в 55 очень хорошая кожа)) , правда, когда я сажаю цветы или мою машину, я надеваю перчатки) очень люблю стирать руками и мыть посуду) я под это релаксирую) 27.08.2015 11:38:25, я такая( но не такая)
Повезло) а у меня были проблемы с кожей, шершавость некоторая и не помогали никакие крема, у меня их тонна разных была, что только не делала, пока как то раз мужчина (!) потрогав руку не спросил использую ли я перчатки в быту)) я попробовала адски неудобно, у меня и так вечно все из рук падает, а тут скользкие перчатки, плюс я не ощущаю посуду...оч тяжело было, но буквально через 2 недели заметила что кожастала ровной, прошло 2 года, у меня в наличии теперь только тюбик маленький ллёгкого крема, иногда увлажнять кожу, но большеидля аромата приятного,кожа стала идеальной. И с ногтями вся стало лучше намного. 27.08.2015 12:02:08, Yulia KOLINA
я пью много воды, может, поэтому) 27.08.2015 12:32:25, я такая( но не такая)
Я мало пью, но кожа стала хорошая, нежная очень) 27.08.2015 13:48:40, Yulia KOLINA
тоже не зависит. 27.08.2015 13:42:19, ALora
УникаЛьнаЯ
угу, я тоже не могу в них (( Ни готовить, ни убирать... ( 27.08.2015 08:54:03, УникаЛьнаЯ
ну что вы в самом деле, это ж дело привычки и только.. :) 27.08.2015 09:37:35, хатуль мадан
в тонких латексных? а врачом как работали? :)
мой гелевый маникюр не убиваем ничем, мне просто не нравится ощущение грязных рыбных например рук :)
27.08.2015 08:51:46, хатуль мадан
Birke
Я гхм...работала не только врачом, но и медсестрой (подрабатывала, когда училась в институте). Процедурной. Без перчаток. Постоянно все руки были в чужой крови.

Дело было в 90-е, тогда перчатки выдавали только, по-моему. гинекологам и проктологам , чуть ли не одну пару, и они её берегли-стерегли. Нам не положено было.
27.08.2015 08:57:26, Birke
Прочитала ветку и вспомнила. Брезгую пить кофе-чай из автоматов после того, как пару раз видела, что там внутри творится. 27.08.2015 07:40:15, Акелла.
Кошмар какой! Как же Вы живете? ))

Я вообще не брезгливая (исключая крайности). Зато никогда не знала такой модной болезни, как дисбактериоз или еще что-то типа того. Мой ребенок тоже ел с малых лет немытые ягоды в лесу и огороде, некипяченое молоко из-под коров и коз, яйца из-под курицы и т.д.
А если кому-то не нравится, как я готовлю, то и тьфу на них, пускай не едят ))
Меня напрягло лишь один раз, когда увидела, как няня облизывала упавшую соску для ребенка (не моего), а еще один раз видела, как мама целовала своего младенца в губы и прямо с языком ((
27.08.2015 07:27:46, Акелла.
Birke
Я небрезгливая. Я врачом работала, а нам профессора в институте проповедовали , что хороший доктор должен быть внимательным и небрезгливым :) 27.08.2015 08:09:12, Birke
Вы небрезгливая?
не вы ли писали, что своих детей голыми руками не подмывали никогда после каканья? :)
27.08.2015 13:50:40, ой
Birke
Я Вас узнала :), можете не прятаться. Я писала. Я небрезгливая, но г-но не люблю. Да, не подмывала руками ни разу в жизни.

Кровь могу руками потрогать, а г-но не могу.
27.08.2015 15:34:27, Birke
Хомяк Абрикосовый
"не только не брезгливым, но и внимательным!" :-))) если Вы про тот анекдот, который по всем мединститутам страны еще лет 30-40 назад гулял. А то и дольше. 27.08.2015 09:46:20, Хомяк Абрикосовый
Birke
да, и анекдот на ту же тему :) про палец, да ? 27.08.2015 10:00:28, Birke
Хомяк Абрикосовый
:-) Именно он! :-) 27.08.2015 10:23:28, Хомяк Абрикосовый
я вот в том числе поэтому на работе перестала в общих празднованиях участвовать. ну то есть участвую, но не ем. потому что режут например этот пирог и держат его при этом руками. я не могу после этого есть )) 27.08.2015 06:49:48, Волчонок
Брюнетка
работаю в колледже, который обучает на поваров-кондитеров-технологов. я не кулинар, но получается пробовать приготовленное учащимися достаточно часто. пробуют они в процессе готовки, кстати, редко.
НИ РАЗУ за 15 лет я не отравилась тем, что готовили учащиеся. представьте, сколько это человек за такое время :)
когда на лабораторной работе блюда готовы, и мастер собирается оценивать - рядом миска с кучей чистых ложек для каждой пробы. для разных продуктов - разные доски/ножи/тара для хранения/полки в холодильнике. и т.п.
вот так учат. а с домохозяек - какой спрос?:))))
27.08.2015 01:23:29, Брюнетка
Индия Индией в плане гигиены, но наблюдать подобные картины в Европе вот где нонсенс.Слов на итальянский общепит не хватает. Хотя беру я в определенных местах и у уже прикормленных барменов. Но млин... Соломинки грязными руками. А потом ими же (руками)!! Лезут в уши!!!! И дальше разнос пищи. Трогают корзину и потом за еду!!! Макдональдс и тот сдался под натиском итальянцев. Лед делают в грязных ванночках... И тп... И это в самый высокий сезон.
Караул!!! Это не брезгливость это просто гигиена.
27.08.2015 00:35:44, Beretta Julia
LoraEf
как вы увидели ванночки для льда в макдоналдсе?
их не видно обычно, ну а грязь внутри тем более.
27.08.2015 11:06:49, LoraEf
Они выкладывали лед... В санремо Макдональдс маленький... Видно все как на ладони. 27.08.2015 11:59:10, Beretta Julia
Крапива
а что вообще можно делать в макдональдсе в италии? там же и без макдональдса прекрасная свежая еда на каждом углу. 27.08.2015 12:31:09, Крапива
некоторые без хрючива из макдональдса жизни себе не представляют :) 27.08.2015 16:41:08, Оля-Йоля
прекрасной свежей, тем более на каждом углу не заметила. но уж точно достаточно кафе, чтобы не идти в макдональдс 27.08.2015 13:44:43, ALora
Я знала женщину, которая не мыла зелень. Вообще. Типа, ее на рынке уже и так в воде полоскали, она не грязная. И у нее же я нашла в чайнике таракана, которого неизвестно сколько раз кипятили - люди просто заливали воду через носик, не открывая крышки. А я по привычке крышку открыла 26.08.2015 23:46:45, Манаус
nickoffova
После забегаловок Индии и Эфиопии меня никакие причуды "других хозяек" смутить не могут. Я ем блюдо исходя из того, вкусное оно или нет, и мне пофиг, кто и на чем его готовил. И да, я не разу не видела, чтобы кто-то облизывал ложку, пробуя кипящий суп. Обычно к ней едва прикасаются губами. 26.08.2015 23:45:06, nickoffova
Кудесница Виагра
только хотела написать про путешествие через сахару по трассе Париж-Дакар)
вот где чудочудное)
27.08.2015 15:41:15, Кудесница Виагра
тем более что она горячая - захочешь, не облизнешь 26.08.2015 23:57:22, ALora
Даже не представляю, где бы я могла увидеть такие подробности приготовления пищи, кроме как у ближайших родственниц (мама, бабушка, свекровь), особенно супа. Ну еще в походе теоретически можно (хотя там если сама не готовишь, то пофиг, кто и как это делает), но там понятия о чистоте/брезгливости сильно своеобразные: кому брезгливо, те в походы не ходят. 26.08.2015 23:30:35, hanhi
Ложка меня не смущает, там все равно дальше все будет вариться:) Меня смущает, когда одной и той же тряпкой (губкой) протирают пятно на полу кухни и рабочие поверхности или стол. Еще не очень нравится, когда выдавливают майонез или кетчуп, а потом слизывают выдавленный остаток и убирают пакет или завинчивают крышку. Это не брезгливость, просто странно мне такое. 26.08.2015 23:24:16, Hel
Birke
+1 про облизанную ложку

Больше ничего шокирующего не наблюдала. Ну, кроме грязи - один раз побывала у знакомой, у которой такая грязища на кухне...одно полотенце чего стоило, до сих пор помню :((. Больше к ней в гости не хожу - предпочитаю общаться на нейтральной территории.
26.08.2015 23:18:24, Birke
мне кажется , что те, кто хоть иногда ест в кафешках-ресторанах, уже ничего бояться не должен )))
или, к примеру, ест колбасу...
26.08.2015 23:08:01, mara
в приличных кафешках и ресторанах стерильная чистота, повара работают в перчатках, посуда дезинфицируется как операционной) 26.08.2015 23:21:53, Елена Сергеевна
блажен, кто верует, ага :)))) 27.08.2015 11:39:30, mara
И никто никогда не плюнет в суп )) 27.08.2015 07:30:48, Акелла.
BluzFrog
Суп пробую ложкой, ложку в грязное. ))
Сырое мясо-рыбу разделывают в одноразовых перчатках. Чеснок-лук-свеклу тоже. После яиц мою руки.
Фу-фу, так у нас никто не делает.
Муж больше 25 лет страдает, бедняга, от количества грязной посуды после моей готовки. Всё мою в ПММ на максимальной температуре.
26.08.2015 23:05:11, BluzFrog
может у вас ОКР такое, умеренное? 26.08.2015 23:18:38, ALora
BluzFrog
Хотите об этом поговорить, дохтур?)) Брезгливость здесь ни при чём. Не люблю, когда руки потом пахнут рыбой/мясом/чесноком и тд. А свеклу-яблоки потом фиг отмоешь. Поэтому всё делаю в перчатках. 27.08.2015 01:39:47, BluzFrog
а, я думала это в контексте брезгливости. хотя про запах тоже странно - у меня от этого руки не пахнут, если их помыть с мылом. а после мяса и без мыла не пахнут. наверное мясо непахнущее попадается - я только говядину и курицу готовлю. а что от яблок отмывать, тоже не очень понимаю - мне яблоки попадаются неокрашивающие

я знаю, что некоторые производят многие манипуляции в перчатках из-за маникюра. это мне понятно
27.08.2015 01:58:53, ALora
Может некоторые ведрами яблоки чистят )) 27.08.2015 07:32:12, Акелла.
аа... я вообще их не чищу, ем с кожурой. 27.08.2015 13:45:16, ALora

Показано 102 комментария из 220



Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!