Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кабриолетта

2 Masha usa

Маш, Вы ниже писали, что переработали 2 тонны яблок (уточняю для себя: 2000кг?)
А сколько народа это съедает за год?
Т.е. в день больше, чем по ведру или по 2 кг варенья.

Да, и сколько сахара на это ушло?
20.08.2014 01:09:24,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
2 тонны, как минимум. Силами (в основном) 3-x пожилых людей, + маша (на 2 недели) + моя дочка, которая смотрела на всё с ужасом И интересом.

1. Сушилка делала сушеные яблоки. Дешевая, кажется новосибирская. Глючит, ломается. 2 сушилки. Работала бесперерывно, всю осень. Сушеные яблоки получаются очень вкусные. К чаю, всю зиму ели. Добавляли везде, как сухофрукты.

2. Соковыжималка. Ведро яблок = 3х литровая банка сока = выпивается за неделю.

3. Просто лежали яблоки в гараже, в ящиках. Всю осень И ползимы точно выжили.

4. варенье делали мало, не зашло.

5. Самогонка. ИЗ совсем плохих яблок. Получилось очень хорошо, всю выпили очень быстро.

У меня родители - хомяки.
20.08.2014 21:32:13, masha__usa
Да даче, в гараже, яблоки хранятся долго. Свежие яблоки лежат почти всю зиму. Так И ели ... потихонечку ... 20.08.2014 21:41:57, masha__usa
Тот кто перерабатывал свои яблоки знает, что примерно половина - битые, или подгнившие падальцы. Понятно, что их обрезаешь. Поэтому, после переработки ведра яблок, получается полведра на силосную яму.

Ведро яблок - полчаса работы (для меня). Мама справляется гораздо быстреее.
20.08.2014 21:47:27, masha__usa
Это если падалицу перерабатывать. Сьемные яблоки такими бывают крайне редко, при очень сильной зараженности плодожоркой и/или кольцевой гнилью. 21.08.2014 00:16:26, маугленок
Сушилки для яблок работали круглосуточно, с июля по февраль, как минимум. 20.08.2014 21:49:32, masha__usa
Кабриолетта
спасибо за исчерпывающие ответы. 20.08.2014 23:58:28, Кабриолетта
Яблоки - легко. Вот кабачки - это засада :)))) 20.08.2014 23:59:46, masha__usa
Мы в прошлом году перерабатывали виноград на сок. Получилось банок 30 (3 л.).

Пьем до сих пор - второй год. 3 взр+ 1 реб.

В очередной раз убедилась в неэффективности заготовок "впрок" в нашей семье. МЫ потребляем все сезонное.
20.08.2014 12:17:13, Птичка снежная
Вино надо было сделать. Давно бы всё выпили :) 20.08.2014 23:21:47, masha__usa
Вероятность
Могли часть пустить на сок, у меня, если делать сок соковыжималкой, низкий кпд, но мы больше пары литров не делали.
Но теоретически из 2т. получилось бы, наверное, литров 500, если не меньше. В соковарке, наверное, больше.
Еще можно делать пастилу - трудозатратно, но требует много яблок.
Еще можно сушить.

Но, если не сказано "переработали и съели", то порезали и скормили козе/корове -
тоже переработали. Пока у нас у соседей были коровы, то можно было сколько угодно яблок пристроить.
20.08.2014 11:53:59, Вероятность
Musenka
Пастила, как оказалось, совсем не трудозатратна, скорее, газозатратна: 15-20 минут в мультиварке, потом блендерится все вместе (со шкурой) и выкладывается на противни. Дальше дело газа и - периодически - хозяйки, регулирующей газ и щель духовки.
В сушке тоже не очень трудозатратно (хотя... надо ж сначала почистить-порезать :( )
20.08.2014 23:56:41, Musenka
Когда в 2007 году был огромный урожай и я делала яблочный сок, из каждого ведра яблок (это около 10 кг) получалось 3 литра сока.Я сделала чуть больше 60 трехлитровок, так примерно 2000 яблок и переработала. Ох и работенка ((( зато зимой вкусно очень.
Дописываю: работали всем семейством, включая детей, 8 выходных.
20.08.2014 11:04:54, Марина Резвая
А где вы столько банок взяли и где хранили потом это все? 20.08.2014 17:07:33, Йоко
Так это же не сразу делается. Лето-осень - ползимы. Сделали банку - выпили. Сделали новую - опять выпили. 20.08.2014 21:39:59, masha__usa
Банки купила :-) У меня большая холодная кладовка в квартире во всю высоту потолка, расстояние между полками специально было сделано, чтобы влезала 3-литровка. Места хватает. 20.08.2014 17:19:31, Марина Резвая
М-да, двойка мне по арифметике за 3 класс ((( 60*10=600 кг получается, конечно же. С учетом отходов, всяческих битых яблок и сока, выпитого в процессе :-) все равно больше 800 кг не получится. Я примерно помню, что за день больше 10 ведер переработать нереально, потому что их надо: собрать, помыть и отсортировать, оборвать ножки, отжать, посуду и соковыжималку помыть, сок увезти домой. Дальше все отдыхают,а я прыгаю у плиты и стерилизую сок :-((. 20.08.2014 12:59:53, Марина Резвая
60 умножаем на 10, получаем 2000? 20.08.2014 11:22:36, гундина
emiiil
2000 - это сырье.
считайте его обогатили (для математиков: убрали негодное сырье, затем убрали твердую часть).
получили 60 банок (по 3 л = 180 л), на каждую из которых ушло 10 кг сырья.
можете посчитать долю жмыха
20.08.2014 12:26:21, emiiil
По условиям задачи - из 10 кг сырья (с твердыми частями в том числе) выходит 3 литра готового продукта (сока). Всего готового продукта изготовлено 60 трехлитровых банок. 20.08.2014 12:34:38, гундина
emiiil
итого 180 литров. умножайте их обратно на 10 кг, получается 1800 кг.
итого погрешность 1,1 кг на ведро, т.е. 10%.
это легко могут быть битые, гнилые, недозрелые и прочие негодные яблоки.
20.08.2014 12:38:48, emiiil
Ничего не надо "обратно умножать".
Хорошо, пойдем вашим путем. Получили 180 литров готового продукта. Известно, что для того, чтобы получить 3 литра готового продукта надо переработать 10 кг сырья. Вопрос - сколько сырья необходимо для получения 180 литров готового продукта? Решение: 180/3=60; 60*10=600 (кг). Ответ: 600 кг.
20.08.2014 12:51:40, гундина
Хомяк Абрикосовый
неее, "по условиям задачи" 180 литров сока нельзя умножать обратно на 10 кг яблок :-) Из 10 кг яблок - по условиям задачи - получился не 1 литр сока, а 3 (или одна треxлитровая банка). На 10 кг надо умножать 60 банок... 20.08.2014 12:42:32, Хомяк Абрикосовый
emiiil
а, ну хотя да.
но с этими яблоками никогда не знаешь, где подляна )
20.08.2014 12:41:31, emiiil
Вы посчитайте еще раз, сколько вы там за 8 выходных переработали.
А то прям неловко делается
20.08.2014 11:13:48, 1637
такая интересная тема, не могу пропустить
А что там не так? Получается по 125 кг в день обработано. Это много?
20.08.2014 11:22:19, такая интересная тема, не могу пропустить
60*10/8!=125...

60*10/8=75
20.08.2014 11:31:38, мышка на сервере
60*3=180 литров сока
180*10 =1800 кг изначального сырья. Поскольку банок было больше 60-ти, то и количество переработанных яблок приближается к 2000 кг.
60/8=7,5 банок за выходной = 22,5 литров сока за выходной = 225 кг переработанных яблок за выходной.
Что у Вас не сходится?
20.08.2014 12:43:40, ой!
вот именно, что "ой!" 20.08.2014 12:56:38, гундина
60 на 3 умножать не надо. В условии сказано, что на три(!) литра, т.е. одну банку, уходит 10 кг яблок.
Итого, на все 60 трехлитровых банок ушло 600 кг яблок. В один день, таким образом, перерабатывалось, 600/8=75 кг яблок.

Ну начальная школа, право же...
20.08.2014 12:50:36, мышка на сервере
Хомяк Абрикосовый
то, что по условиям задачи из 10 кг яблок получается не 1 ЛИТР сока, а 1 3-xлитровая БАНКА сока. Т.е. - изначального сырья было - 60 БАНОК * на 10 кг (количество яблок, использованныx на ОДНУ БАНКУ сока...) 20.08.2014 12:47:57, Хомяк Абрикосовый
emiiil
что на что вы умножаете и делите? литры на дни? 20.08.2014 12:24:32, emiiil
литра на килограммы, их которых произведены эти литры. делится на количество затраченных дней.

Условия задачи - у автора задачи)
20.08.2014 12:48:21, мышка на сервере
такая интересная тема, не могу пропустить
Это за какой класс математика? Я пока на уровне третьего нахожусь только. :-)
20.08.2014 11:49:27, такая интересная тема, не могу пропустить
примерно за тот самый))

PS. можно пользоваться калькулятором)
20.08.2014 12:04:12, мышка на сервере
Grumpy Cat
Эх, двойка мне за третий класс. :-)
20.08.2014 12:12:06, Grumpy Cat
эээ... может 2 центнера все-таки? Ноликом ошиблась? 20.08.2014 10:44:27, Брюзжит Джонс
Гараж на 2 машины был целиком завален яблоками. Это то, что осталось после переработки, (запас на зиму).

За лето-осень переработали еще, приблизительно, столько же.
20.08.2014 21:34:58, masha__usa
Хомяк Абрикосовый
эээ... "2 тонны яблок", которые были переработаны - это еще далеко не "2 тонны готового продукта"... :-) зависит от того, во что иx перерабатывать. Как и количество саxара. Суxофрукты, сок, даже яблочное пюре можно делать без саxара. 20.08.2014 10:04:32, Хомяк Абрикосовый
Кабриолетта
все равно. Когда остальную еду есть? Вот я и интересуюсь, может у Маши семья из 16 человек. 20.08.2014 15:11:04, Кабриолетта
Сьедено И выпито 3-мя пожилыми людьми И их гостями (гостей много).

Яблоки прожили всю лето-оснеь И ползимы.
20.08.2014 21:38:04, masha__usa
NLU
Есть "кулинария", " "дело вкуса", "хозяйство" ... Или вам хотелось тут продолжить бичевание неточночности рецепта?
Тогда стоит уличить Маяковского, действительно ли"...единого слова ради тысячи тонн словесной руды".
20.08.2014 09:55:41, NLU
ОООльга
так может всего урожай 2 тонны. половину выкинули, еще четверть раздали. остальные 500 кг заготовили (что примерно 50л яблок дольками в собственном соку. а сока и того меньше) у нас примерно так и происходит в яблочный год.
чем не переработка? :))
20.08.2014 09:53:05, ОООльга
Половину выкинули, четверть раздали - где-то так И получается.

Яблоки надо собрать, пересортировать, обрезать то, что испортилось .... половина уходит на силосную яму, точно.
20.08.2014 22:51:17, masha__usa
Кабриолетта
нееее :))) Это было сказано в противовес нашим "яблоки закапывать" 20.08.2014 15:09:56, Кабриолетта
LoraEf
Неужели 2 тонны это так много получается? :)
Кстати, почему именно варенье? Может они яблочный сидр делают какой:)
20.08.2014 08:32:28, LoraEf
А зачем Вам это в час ночи потребовалось узнать? 20.08.2014 04:42:42, Любопытно
Кабриолетта
я до 2-3 не сплю, в час еще не ночь. 20.08.2014 15:07:47, Кабриолетта
Так уснуть же не возможно на этом фоне.
Сюжет почище " поляки, поедающие в знак протеста свой урожай" будет
20.08.2014 08:35:37, 1637
Думаю, что автор топика не могла уснуть из-за приступа желания прглумиться. Тему завела и отпустило.... 20.08.2014 09:47:33, Любопытно
Кабриолетта
я несколько ведер переработала, это кг 40-50. На всю семью хватит по уши до следующего урожая. Упахавшись вспомнила про машины 2 тонны. 20.08.2014 15:09:11, Кабриолетта
Мы делали всех семьей, по паре часов каждый день. Особенно удобно с сушилкой. Часок поработал, загрузил сушилку, она сушит ... часов 5 как минимум ... в обед - новая порция ... вечером еще одна порция - на всю ночь ... Так за день, легко, несколько ведер переработали, не напрягаясь .... И так всю осень. В рабочие дни - только 2 загрузки, утром и вечером. 20.08.2014 23:58:58, masha__usa
А в чем глумление? Человек уточняет.
А где исходник-то? Может быть там есть глумление?
20.08.2014 11:16:01, 1637
Так пока спокойно и не торопясь шопаешься, столько всяких продуктов переработать можно...

Это я недавно выяснила, кстати. От Маши.
20.08.2014 03:12:20, 1637
Кабриолетта
Желудочно-кишечным трактом? 20.08.2014 15:07:00, Кабриолетта
Именно что. Особенно если фрукты немытые. 20.08.2014 15:51:26, 1637
Musenka
По 5-6 килограммов ежедневно в течение года? :0 20.08.2014 01:54:14, Musenka
Ну если, например, яблочныи уксус делать, то там много яблок можно переработать в сравнительно небольшои объем.
(правда, непонятно, зачем потом столько яблочного уксуса :)
20.08.2014 05:44:42, __nevazhno___
Самогонку длать посоветую. яблок много, делать легко, получается замечательный кальвадос. 20.08.2014 23:45:43, masha__usa
Robin
Худеееют )) 20.08.2014 08:01:18, Robin


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!