Считаю должным отчитаться:
Итак, сготовила я эту самую лазанью. Кстати, за советы Вам всем спасибо. Но получилась она мало съедобной все равно - во-первых, слишком жирная, а, во-вторых, пригорела :-(
Но мальчег мой все равно был доволен, сказав "а знаешь, она вполне съедобная получилась!" (мне казалось, ее вообще выбросить надо нафиг...) "и ты герой, что делала..,"
Но сказал, что "давай ты в следующий раз что-нибудь попроще сделаешь, лазанья это все же очень трудно".
Вообще странное ощущение. вроде туча времени выкинута сил и денег, получился малосъедобный продукт, а я все равно довольна...
Эх, не в еде тут дело...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, с почином! Первый блин - сама понимаешь... Хотя не кажется мне лазанья таким сложным блюдом, особенно при наличии в интернете рецептов на любой вкус.
А если решишь двигаться в этом направлении и далее - купи себе весы кухонные и потом - марш сюда: [ссылка-1] 08.01.2014 00:30:49, AleXXX
А если решишь двигаться в этом направлении и далее - купи себе весы кухонные и потом - марш сюда: [ссылка-1] 08.01.2014 00:30:49, AleXXX
спасибо за рассказ! вам- удачи! сын- молодец!!!
интересно, почему пригорела? *это я так, мысли вслух*
так вы бещамель то купили? *про комочки волнусь :-)*
а повторять будете ? или никогда??? надеюсь, что да :-) 08.01.2014 00:07:06, Tanita Tararam
интересно, почему пригорела? *это я так, мысли вслух*
так вы бещамель то купили? *про комочки волнусь :-)*
а повторять будете ? или никогда??? надеюсь, что да :-) 08.01.2014 00:07:06, Tanita Tararam
Бешамель не нашла. Комочков-то не было, на этом я сосредоточилась ;-)
Но зато бухнула туда слишком много масла :-(
А пригорела... она странно себя вела - наверху у нее все время что-то кипело, так не вынимала ее, ждала пока выкипит это жидкое - ну и пока выкипело, внизу подгорело ...:-( 08.01.2014 00:13:26, Иновара
Но зато бухнула туда слишком много масла :-(
А пригорела... она странно себя вела - наверху у нее все время что-то кипело, так не вынимала ее, ждала пока выкипит это жидкое - ну и пока выкипело, внизу подгорело ...:-( 08.01.2014 00:13:26, Иновара
Ну так дело-то не в лазанье было :)
07.01.2014 23:48:41, __nevazhno____
поздравляю!
вот видите как прекрасно получилось, в следующий раз попросит хоть суши наизнанку - идите и делайте, он будет счастлив вне связи с кулинарным результатом :) 07.01.2014 23:26:51, Эмпат
вот видите как прекрасно получилось, в следующий раз попросит хоть суши наизнанку - идите и делайте, он будет счастлив вне связи с кулинарным результатом :) 07.01.2014 23:26:51, Эмпат
Лазанья - не то блюдо ради которого усердствовать стоит. Канелони - туда же. )))
У меня сегодня тоже утра 4 часа пеклась и не запеклась ни разу. Да и есть в той утке - нечего.
Сын ваш - великолепен!!! 07.01.2014 23:19:07, тот ещё кулинар
У меня сегодня тоже утра 4 часа пеклась и не запеклась ни разу. Да и есть в той утке - нечего.
Сын ваш - великолепен!!! 07.01.2014 23:19:07, тот ещё кулинар
тоже не поняла. Почему 4 часа пеклась утка и не пропеклась. То ли дуxовка неправильно работала, то ли утка такая - страну взращивания утки посмотреть надо. Но есть-то в той утке всё равно нечеро. Какое-то 4-x часовое запекание костей утки получилось. )))
От костей мясо не отделялось. И внутри мясо чуть розовым было. Но это ж розовое мясо - xорошо вроде. И корочка снаружи долго не образовывалась. 07.01.2014 23:39:03, тот ещё кулинар
От костей мясо не отделялось. И внутри мясо чуть розовым было. Но это ж розовое мясо - xорошо вроде. И корочка снаружи долго не образовывалась. 07.01.2014 23:39:03, тот ещё кулинар
Странно.
Я в чугунной гусятнице запекаю, еще советского образца.
Может в этом дело?
На втором уровне снизу, где-то на 180-200 градусах, в процессе готовки утку переворачиваю.
Пропеченное мясо утки становится темным. 07.01.2014 23:51:57, ВС-препод
Я в чугунной гусятнице запекаю, еще советского образца.
Может в этом дело?
На втором уровне снизу, где-то на 180-200 градусах, в процессе готовки утку переворачиваю.
Пропеченное мясо утки становится темным. 07.01.2014 23:51:57, ВС-препод
у вас просто замечательный мальчик!! т..е вы его приавильно взрастили.
сделайте следуйщий раз курицу или мясо в фольге :)) 07.01.2014 22:40:46, douceur
сделайте следуйщий раз курицу или мясо в фольге :)) 07.01.2014 22:40:46, douceur
Ага ;-) Я попробую завтра курицу потушить в сметане, как-то делала, вроде нормально получалось...
07.01.2014 22:50:44, Иновара
жирновато получиться может. Я б не рискнула.
07.01.2014 23:20:53, тот ещё кулинар
я куриные грудки беру, они нежирные.
И сметану развожу водой и тоже нежирную :-) 07.01.2014 23:32:35, Иновара
И сметану развожу водой и тоже нежирную :-) 07.01.2014 23:32:35, Иновара
Тогда мне тоже попробовать надо. )
07.01.2014 23:40:23, тот ещё кулинар
знаете, вы просто суперрешительная мама!! я готовлю каждый день, могу много чего, но на лазанью не решаюсь. вы решились! это просто супер!
07.01.2014 22:54:20, douceur
именно лазанью "неопытному" очень трудно приготовить, помню смутно вашу тему... я б при таком раскладе напросилась в гости к подруге, ктр "всё умеет и очень вкусно", чтоб сын ТАМ поел домашней лазаньи
07.01.2014 22:40:35, Natalya d'*
Так лазанья и есть жирная по идее - там же сыра много, фарш тоже. Пригорела, ну и что - горелое отрезать, остальное есть. Должно быть вкусно, имхо. Просто может вы лазанью в принципе не любите.
А мальчику и самому вполне можно уже учиться готовить. 07.01.2014 22:34:02, Аня-лэ
А мальчику и самому вполне можно уже учиться готовить. 07.01.2014 22:34:02, Аня-лэ
Вы осваиваете то, что люди осваивали и получали удовольствие от процесса и результата лет 15-20 и более назад) Когда выполняешь просьбу любимого человека, а потом и детей от него, и получая похвалы. Вы пропустили. сейчас наверстываете) Мальчику хочется уюта семейного, вкусного ужина свежесготовленного, а не разогретого, маму сидящую рядом, которая этот ужин и приготовила и подала, теплой ауры) Научит он мамку "родину любить")
07.01.2014 22:23:05, Атом
Вряд ли я это прям "освою" ("просьбу любимого человека"), но иногда, да... Спасибо за теплые слова.
07.01.2014 22:49:29, Иновара
А оно нам все равно "зачтется",
а от мам, которые редко балуют домашним и вкусным -запоминается детьми и ценится больше, чем от тех у кого такое каждый день. 07.01.2014 23:07:42, Атом
а от мам, которые редко балуют домашним и вкусным -запоминается детьми и ценится больше, чем от тех у кого такое каждый день. 07.01.2014 23:07:42, Атом
поздравляю! хороший у вас мальчик)
я бы на ряду с готовкои чего-то полегче, делала время от времени лазанью. ну осилите вы ее когда-нибудь ради такого сына! 07.01.2014 22:17:52, gazelle
я бы на ряду с готовкои чего-то полегче, делала время от времени лазанью. ну осилите вы ее когда-нибудь ради такого сына! 07.01.2014 22:17:52, gazelle
В следующий раз попробуйте сделать пиццу, но уже из готовой основы.
Запеченная семга (в стеклянной посуде) прекрасное блюдо, в плане вкуса и затраченного времени:)
Лазанья - трудное блюдо, не для новичков. 07.01.2014 22:16:27, ВС-препод
Запеченная семга (в стеклянной посуде) прекрасное блюдо, в плане вкуса и затраченного времени:)
Лазанья - трудное блюдо, не для новичков. 07.01.2014 22:16:27, ВС-препод
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"