Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Саблезубая Белка

что съесть в китайском ресторанчике?

всем хорошего вечера!
просветите, пожалста, люди добрые. в китайские заведения почти не хожу, так что ничего и не знаю, а тут вдруг пробило мужа вытащить и самой развеяться :) Из того, что предлагают китайцы знаю только пекинскую утку и рыбу. А что еще другого вкусненького можно там заказать?
13.09.2009 21:01:10,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Lyta (еще не ужинала)
Все! И побольше.... 13.09.2009 22:22:22, Lyta (еще не ужинала)
Саблезубая Белка
Всем спасиб! счас еще пошарю гугел на предмет названий этих вкусностей 13.09.2009 21:51:09, Саблезубая Белка
я свинину с ананасами люблю. вообще все в кисло-сладком соусе. из десертов- яблоки в карамели и "вареное молоко". Это такие продолговатые штучки типа колбасок, снаружи горячее тесто, жареное в кляре, а внутри типа холодного заварного крема. 13.09.2009 21:49:49, Евa
Что-нибудь на пару,пельмени,овощи.Их должны порционно подавать пароварка такая лубяная.лапшу с свининой и грибами.курицу кумпао,кусочками в соусе.ну и утка по-пекински это ж сказка если правильная. 13.09.2009 21:28:48, Галя и
SVETKA
Я очень люблю как они готовят утку, в разных видах, например по Кантонски. Или с орешками кешью и грибами. Еще у них вкусные десерты - фрукты зажареные в кляре. А некоторые рестораны делают мороженое, зажареное в кляре. Снаружи горячее, а внутри холодное. Очень вкусно. : ) 13.09.2009 21:20:38, SVETKA
Саблезубая Белка
с ума сойти, жареное мороженое! чуйствую себя совсем темной, ниче подобного не слыхыл... 13.09.2009 21:27:21, Саблезубая Белка
по мне лучше свиных ушек ничего нет :))) а так еще люблю их баклажаны и мясо в кисло-сладком соусе 13.09.2009 21:17:56, Оля-Йоля
Cима Пoлoсатая
в "Харбине" делают "баклажаны 4-х вкусов" - обожаю!!:) 13.09.2009 23:49:22, Cима Пoлoсатая
Саблезубая Белка
название свиных ушек по-китайски, плиз! местные китайцы русского не знают, а по грецки перевод звучит как-то сомнительно... 13.09.2009 21:21:47, Саблезубая Белка
жуть :)а по английски ваши китайцы греческие разговаривают? :))) 13.09.2009 21:23:37, Оля-Йоля
Саблезубая Белка
неа... они и по-грецки то мало кто говорят :) 13.09.2009 21:24:47, Саблезубая Белка
как же они тогда население обслуживают? хоть картинки у них есть в меню. А так они чего-нибудь наговорят на своем китайском, а вам это есть потом 13.09.2009 21:26:33, Оля-Йоля
Саблезубая Белка
дык таких темных как мы, видать, больше нет, клиенты обычно знают, што заказывают, но ведь в чужие тарелки не будешь нос совать и пальцем показывать :) на самом деле один то кто-нибудь может кое-как объясниться, но ясной картины из чего будет приготовлен заказ все же нет... 13.09.2009 21:31:14, Саблезубая Белка
в таком случаи в ресторанном меню есть фото 13.09.2009 21:32:36, Галя и
Саблезубая Белка
а нету :) цЫвилизация до нас ишшо не добралась ;) 13.09.2009 21:35:40, Саблезубая Белка
Наташа С.
Я люблю больше всего жареную лапшу с соевыми проростками и овощами. 13.09.2009 21:15:11, Наташа С.
а я с креветками и грибами 13.09.2009 21:40:23, Галя и
и с морепродуктами. :-) 13.09.2009 21:17:40, Ветер Перемен, облизываясь
И с грибами му-шу. Щас слюной захлебнусь:) 13.09.2009 21:17:04, Анела
Саблезубая Белка
а как она называется? 13.09.2009 21:16:51, Саблезубая Белка
Наташа С.
По-китайски - не знаю. Но в меню обычно расшифровка есть. 13.09.2009 21:31:28, Наташа С.
Блинчики из рисовой муки с разными начинками, жареный тофу, всевозможные жареные овощи, супы всякие (я лично томатный жалую). Да много всего. 13.09.2009 21:08:02, Анела
Саблезубая Белка
тофу это кто? рыба? 13.09.2009 21:11:43, Саблезубая Белка
Тофу - это творог такой, они его вкусно жарят с разными соусами. 13.09.2009 21:13:39, Анела
SVETKA
Все-таки не "творог" - это соя. 13.09.2009 21:15:53, SVETKA
Саблезубая Белка
ага, ясно. Спасибо :) 13.09.2009 21:15:33, Саблезубая Белка
Приятного аппетита:) 13.09.2009 21:15:57, Анела
Фяка-Пфяка
Китайские пельмени - бывают с разными начинками и имейте в виду, что они умещаются два в тарелку. :)) 13.09.2009 21:05:11, Фяка-Пфяка
и в бульоне!!! объедение!! 13.09.2009 21:29:04, W.i.t.c.h.
SVETKA
Они тоже разные бывают. Бывают мелкие, на один укус. Тоже вкусные. : ) 13.09.2009 21:13:38, SVETKA
Саблезубая Белка
а какие начинки бывают? и еще - как они эти пельмени по-китайски называются (а то ведь русский они не знают, а в греческом нет слова "пельмень" :) 13.09.2009 21:09:36, Саблезубая Белка
SVETKA
Звучит как ван-тон. Начинка всякая: курица, мясо, морепродукты, часто в смеси всего со всем. 13.09.2009 21:17:39, SVETKA
неа ван-тон это суп 13.09.2009 21:21:24, Галя и
SVETKA
Вы не правы. Читайте по ссылке.

Другие супы почему-то называются супами, а суп с пельменями называется суп с вантонами.
13.09.2009 21:23:43, SVETKA
суп ван-тон,может быть и с пельменями и с креветками,но основа у него куриный бульон и капуста обязательно.но не голые пельмени а суп с пельменями 13.09.2009 21:31:42, Галя и
SVETKA
Вы по английски читать умеете? A wonton (also spelled wantan, wanton, or wuntun in transcription from Cantonese; the Mandarin pronunciation is huntun) is a type of dumpling commonly found in a number of Chinese cuisines. Вантон - это пельмень. Который кладут и в суп. Тогда это называется вантон суп. 13.09.2009 21:33:52, SVETKA
А вы считаете что,википедия-это основной справочник всех времен и народов.А я объяснениям пекинских китайцев верю, 13.09.2009 21:43:58, Галя и
SVETKA
Я не имею возможности оценить точность вашего понимания некоего высказывания неизвестных мне китайцев.

Статья википедии лишь подтверждает общепринятое использование термина "вантон" для обозначения пельменей, с которым я постоянно сталкиваюсь в китайских ресторанах в Великобритании.
13.09.2009 21:56:41, SVETKA
ну раз в Великобритании,то тогда да.А википедия для меня не показатель общепринятого.Удачи! 13.09.2009 22:03:22, Галя и
Саблезубая Белка
а пельмени как тогда? 13.09.2009 21:22:46, Саблезубая Белка
Саблезубая Белка
о, спасиб! записываю... 13.09.2009 21:19:22, Саблезубая Белка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!