Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Научите-расскажите
Пыталась я тут всеми правдами-неправдами с кашлем справиться. Ничего его не брало - двое суток почти бессонных. И вспомнила я про жженый сахар. Расскажите, плз., как его правильно делать-то надо было? Я насыпала сахар в стол. ложку, подержала над огнем, сахар сначала растаял, потом покоричневел, потом, когда огонь в ложке заплясал, "сахар" превратился в уголь, неотдираемый от ложки. Вот эту ложку с припаяным углем я запихнула в стакан кипяченой воды. Эффекта никакого :). Я честно воду эту постепенно выпила, но что-то мне подсказывает, что этот окаменелый "сахар" в воде - совсем не тот элексир, который должен был получиться. Как надо-то было делать? На каком этапе сироп смешивать с водой?
16.04.2009 10:47:06, Anitobus
20 комментариев
а еще можно купить в аптеке копеечный леденцы с лакрицей - и есть без перерыва. Тоже помогает.
16.04.2009 18:39:43, Лось_Анджелес
А моя бабушка от кашля заваривала цветы бузины.
16.04.2009 12:28:09, Сабака Динга
когда сахар станет коричневым - вылить на пергамент, остынет он и можно есть как леденец. А в детстве мы так в ложках его и ставляли, ходили с ложкой во рту)
16.04.2009 11:47:09, гуково
вот когда сахар запузырился и нужно было в теплый чай и не постепенно а все выпить,и так три раза на дню.....
16.04.2009 11:08:30, Галя и
Вот как об этом писано в классике:
"В столовой Зина, придвинув свечку, осторожно держит над ней сахар,
который тает и желтыми прозрачными каплями падает на ложку, которую Зина
держит другой рукой.
Наташа, Сережа и Аня внимательно следят за каждою каплей.
- И я, - говорит Тема, бросаясь к сахарнице.
- Тема, это для Наташи, у нее кашель, - протестует Зина.
- У меня тоже кашель, - отвечает Тема и с сахаром и ложкой лезет на
стол. Он усаживается с другой стороны свечи и делает то же, что Зина.
- Тема, если ты только меня толкнешь, я отниму свечку... Это моя
свечка.
- Не толкну, - говорит Тема, весь поглощенный работой, с высунутым от
усердия языком.
У Темы на ложку падают какие-то совсем черные, пережженные, с копотью,
капли.
- Фу, какая гадость, - говорит Зина.
Маленькая компания весело хохочет.
- Ничего, - отвечает Тема, - больше будет... - И он с наслаждением
набивает себе рот леденцами в саже." :)
Выздоравливай. Кашель-то у тебя или у Андреевны? И откуда? Вроде ж не было... 16.04.2009 11:04:21, Musenka
"В столовой Зина, придвинув свечку, осторожно держит над ней сахар,
который тает и желтыми прозрачными каплями падает на ложку, которую Зина
держит другой рукой.
Наташа, Сережа и Аня внимательно следят за каждою каплей.
- И я, - говорит Тема, бросаясь к сахарнице.
- Тема, это для Наташи, у нее кашель, - протестует Зина.
- У меня тоже кашель, - отвечает Тема и с сахаром и ложкой лезет на
стол. Он усаживается с другой стороны свечи и делает то же, что Зина.
- Тема, если ты только меня толкнешь, я отниму свечку... Это моя
свечка.
- Не толкну, - говорит Тема, весь поглощенный работой, с высунутым от
усердия языком.
У Темы на ложку падают какие-то совсем черные, пережженные, с копотью,
капли.
- Фу, какая гадость, - говорит Зина.
Маленькая компания весело хохочет.
- Ничего, - отвечает Тема, - больше будет... - И он с наслаждением
набивает себе рот леденцами в саже." :)
Выздоравливай. Кашель-то у тебя или у Андреевны? И откуда? Вроде ж не было... 16.04.2009 11:04:21, Musenka
у меня. а фиг его знает, откуда надуло. Надо было у тебя проконсультироваться, до того как ложку портить...
16.04.2009 11:19:01, Anitobus
У меня мама делает на старой чугунной сковородке (маленькой), просто насыпает сахар и греет пока он не станет коричневого цвета, потом остывает и надо кусочками сосать как леденцы.
16.04.2009 10:59:29, LMila
не на каком..:-) Вот как сахар расплавился,покоричневел.. всё...:) а вот уголь- это уже что то новое..:-) Или вы леденцы делали?;-)
< 16.04.2009 10:49:23, Бандерилья
< 16.04.2009 10:49:23, Бандерилья
ага, т.е. это я перестаралась :). Теперь ложку молотком, видимо, отскребать придется... Спасибо! Хоть на будущее знать буду.
16.04.2009 10:53:37, Anitobus
и в воду не надо..:-) либо на фольгу выливайте.. или просто на ложке оставляйте..
Бабушка у меня именно на ложке оставляла.. а я потом облизывала..:-) 16.04.2009 10:56:07, Бандерилья
Бабушка у меня именно на ложке оставляла.. а я потом облизывала..:-) 16.04.2009 10:56:07, Бандерилья
из детсва- это на стакан сахара 2 столовые ложки воды...:-)))))
Курс кулинарии с 5-го класса..:-))))))) 16.04.2009 11:21:34, Бандерилья
Курс кулинарии с 5-го класса..:-))))))) 16.04.2009 11:21:34, Бандерилья
не, мы именно чистый сахар на огне... набор "Юный химик", год эдак... 79-80 :)
16.04.2009 11:26:53, Anitobus
это не леденцы...Ж-) Вместо вды можно было добавлять сок.. лимонный,вишнёвый.. тогда леденцы получались с разным вкусом..:-))))
у меня была хорошая трудовичка...Ж-) Вот правда шить не научила.. до сих пор храню платье,которое я ээээээ... "сшила".. что б детям показывать.. :-) Когда меня просят костюмы для спектаклей шить..:-) 16.04.2009 11:32:15, Бандерилья
у меня была хорошая трудовичка...Ж-) Вот правда шить не научила.. до сих пор храню платье,которое я ээээээ... "сшила".. что б детям показывать.. :-) Когда меня просят костюмы для спектаклей шить..:-) 16.04.2009 11:32:15, Бандерилья
:) у меня просто отбили желание шить в школе... учительница была - песТня..
16.04.2009 11:48:04, Anitobus
Читайте также
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом