Раздел: Помогите

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anitobus

Научите-расскажите

Пыталась я тут всеми правдами-неправдами с кашлем справиться. Ничего его не брало - двое суток почти бессонных. И вспомнила я про жженый сахар. Расскажите, плз., как его правильно делать-то надо было? Я насыпала сахар в стол. ложку, подержала над огнем, сахар сначала растаял, потом покоричневел, потом, когда огонь в ложке заплясал, "сахар" превратился в уголь, неотдираемый от ложки. Вот эту ложку с припаяным углем я запихнула в стакан кипяченой воды. Эффекта никакого :). Я честно воду эту постепенно выпила, но что-то мне подсказывает, что этот окаменелый "сахар" в воде - совсем не тот элексир, который должен был получиться. Как надо-то было делать? На каком этапе сироп смешивать с водой?
16.04.2009 10:47:06,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а еще можно купить в аптеке копеечный леденцы с лакрицей - и есть без перерыва. Тоже помогает. 16.04.2009 18:39:43, Лось_Анджелес
Tomsik
Пережглa однозначно. Когда "стал коричневым" - тогда и готов. 16.04.2009 14:46:44, Tomsik
А моя бабушка от кашля заваривала цветы бузины. 16.04.2009 12:28:09, Сабака Динга
гуково
когда сахар станет коричневым - вылить на пергамент, остынет он и можно есть как леденец. А в детстве мы так в ложках его и ставляли, ходили с ложкой во рту) 16.04.2009 11:47:09, гуково
вот когда сахар запузырился и нужно было в теплый чай и не постепенно а все выпить,и так три раза на дню..... 16.04.2009 11:08:30, Галя и
Anitobus
эх, вот сил в конфу лезть не было... А зря. Спасибо! 16.04.2009 11:22:14, Anitobus
Musenka
Вот как об этом писано в классике:
"В столовой Зина, придвинув свечку, осторожно держит над ней сахар,
который тает и желтыми прозрачными каплями падает на ложку, которую Зина
держит другой рукой.
Наташа, Сережа и Аня внимательно следят за каждою каплей.
- И я, - говорит Тема, бросаясь к сахарнице.
- Тема, это для Наташи, у нее кашель, - протестует Зина.
- У меня тоже кашель, - отвечает Тема и с сахаром и ложкой лезет на
стол. Он усаживается с другой стороны свечи и делает то же, что Зина.
- Тема, если ты только меня толкнешь, я отниму свечку... Это моя
свечка.
- Не толкну, - говорит Тема, весь поглощенный работой, с высунутым от
усердия языком.
У Темы на ложку падают какие-то совсем черные, пережженные, с копотью,
капли.
- Фу, какая гадость, - говорит Зина.
Маленькая компания весело хохочет.
- Ничего, - отвечает Тема, - больше будет... - И он с наслаждением
набивает себе рот леденцами в саже." :)

Выздоравливай. Кашель-то у тебя или у Андреевны? И откуда? Вроде ж не было...
16.04.2009 11:04:21, Musenka
Anitobus
у меня. а фиг его знает, откуда надуло. Надо было у тебя проконсультироваться, до того как ложку портить... 16.04.2009 11:19:01, Anitobus
Musenka
Не у меня, а у Гарина-Михайловского :) 16.04.2009 11:20:03, Musenka
Anitobus
ну дык ты б и тЫкнула в классику :) 16.04.2009 11:21:28, Anitobus
LMila
У меня мама делает на старой чугунной сковородке (маленькой), просто насыпает сахар и греет пока он не станет коричневого цвета, потом остывает и надо кусочками сосать как леденцы. 16.04.2009 10:59:29, LMila
Бандерилья
не на каком..:-) Вот как сахар расплавился,покоричневел.. всё...:) а вот уголь- это уже что то новое..:-) Или вы леденцы делали?;-)
<
16.04.2009 10:49:23, Бандерилья
Anitobus
ага, т.е. это я перестаралась :). Теперь ложку молотком, видимо, отскребать придется... Спасибо! Хоть на будущее знать буду. 16.04.2009 10:53:37, Anitobus
Бандерилья
и в воду не надо..:-) либо на фольгу выливайте.. или просто на ложке оставляйте..
Бабушка у меня именно на ложке оставляла.. а я потом облизывала..:-)
16.04.2009 10:56:07, Бандерилья
Anitobus
Дык это карамельки ж из детства... как интересно :) 16.04.2009 11:20:22, Anitobus
Бандерилья
из детсва- это на стакан сахара 2 столовые ложки воды...:-)))))
Курс кулинарии с 5-го класса..:-)))))))
16.04.2009 11:21:34, Бандерилья
Anitobus
не, мы именно чистый сахар на огне... набор "Юный химик", год эдак... 79-80 :) 16.04.2009 11:26:53, Anitobus
Бандерилья
это не леденцы...Ж-) Вместо вды можно было добавлять сок.. лимонный,вишнёвый.. тогда леденцы получались с разным вкусом..:-))))
у меня была хорошая трудовичка...Ж-) Вот правда шить не научила.. до сих пор храню платье,которое я ээээээ... "сшила".. что б детям показывать.. :-) Когда меня просят костюмы для спектаклей шить..:-)
16.04.2009 11:32:15, Бандерилья
Anitobus
:) у меня просто отбили желание шить в школе... учительница была - песТня.. 16.04.2009 11:48:04, Anitobus
А у меня в чай всегда опускали и я тоже 16.04.2009 11:09:54, Галя и

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!