Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КориЦЦа

все про пасху!!

Ну девушки! ну чтож мне с пасхой никто не поможет?! вот я помню Анитка хвалила этот рецепт, который я мучительно вспоминаю.....она же вкусная (пасха), язык проглотишь!
06.04.2007 13:27:12,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
O'Merry
Слушай сюда. Я вчера сделала по самому что ни на есть облегченному рецепту. Поскольку возиться с проварной пасхой мне всегда лень, я делаю сырую. А поскольку едим мы ее долго, я решила нынче в нее яйцо не класть - чтоб дольше хранилась. :))
Значит, так. На полкило 9-процентного творога - стакан сахара, полпачки сливочного масла, пакетик ванильного сахара, щепотка куркумы для цвета и 200 грамм кураги, пропущенной через измельчитель (ну любим мы это дело - вообще-то можно брать изюм и класть его куда меньше) :)))
Все перемешала в большой миске блендером - насадкой для пюре (ну ленива я, ленива!), разъемную форму для пасхи выстлала изнутри мокрой тканью, снаружи увязла веревочкой для прочности, поставила в тарелку, вывалила в форму эту массу, сверху поставила гнет(трехлитровую банку с водой) и убрала в холодильник. Сутки постоит - и будет самое то! в принципе, если творог был не жидкий и не обезжиренный, пасхе достаточно под гнетом и одну ночь простоять. :))
06.04.2007 13:54:22, O'Merry
а она не прокиснет до воскресенья? 06.04.2007 15:04:22, Альт
O'Merry
Во-первых, она в холодильнике, а во-вторых, там нечему прокиснуть - творог так быстро не портится, а яиц я класть не стала! :) 06.04.2007 15:31:43, O'Merry
КориЦЦа
а вкус меняется , если яйца не класть? 06.04.2007 14:39:04, КориЦЦа
O'Merry
Дык откуда ж я знаю? Я первый раз без яиц сделала! :)))) Но, думаю, принципиального изменения вкуса ожидать не приходится: сладкий творог он и есть творог, только с хрюктами внутри :)))) 06.04.2007 14:45:09, O'Merry
КориЦЦа
не знаю, я вообще творог не люблю, но вот эта пасха - это что-то волшебное! но я не знаю, насколько велик вклад яиц в это волшебство. может тоже попробовать их не класть? мне без них как то спокойней. 06.04.2007 15:00:29, КориЦЦа
А я люблю добавлять в рецепт Мерри (или похожий, но делаю так же) желтки. Вареные. Они точно меняют вкус. 06.04.2007 15:27:00, Акцт
КориЦЦа
я думаю их можно отварить буквально минутку. 06.04.2007 15:41:11, КориЦЦа
O'Merry
Вот насчет вареных - первый раз слышу! Спасибо за информацию, если за год не забуду - к следующей Пасхе тоже так сделаю! :) 06.04.2007 15:32:40, O'Merry
Я если не забуду, то напомню тебе :) к следующей Пасхе :) 06.04.2007 16:14:13, Акцт
O'Merry
Найти бы теперь того, кто напомнит тебе напомнить про это мне до следующей Пасхи :)))))) 06.04.2007 16:38:29, O'Merry
cлушай, мне надысь в Кулинарии напоминали рецепт, который я один раз опробовала уже, после чего потеряла. Язык проглотить можно. Вчера сделала, мама сказала - шедеврально.
Прокрути Кулинарию, там мой топик был во вторник. В топике опубликован рецепт. От ЕЕ.
06.04.2007 13:43:04, millimetr
КориЦЦа
Ира, это она! спасибо! слушай, а как ты думаешь, она сильно ухудшится, если туда не класть сырых яиц? 06.04.2007 14:32:57, КориЦЦа
а можно здесь линк дать? ну пожалуйста! :) 06.04.2007 13:45:22, Багирра (отчаянно-нагло)
вот эта тема. 06.04.2007 13:50:37, millimetr
огромное спасибо :) скопировала, встаю из-за компа и иду в магазин за ингредиентами :) 06.04.2007 13:54:03, Багирра
во всех *настоящих* рецептах *настоящей* пасхи опущена (по абсолютному by default) немаловажная деталь - кухарка (или повар),которая эту пасту сделать должна :) 06.04.2007 13:30:15, Багирра
да там делов-то... вчера за полчаса сварганили. полчаса раз в год - вполне терпимо :) 06.04.2007 13:43:50, millimetr
Ваще-то пасху нужно под гнетом выдерживать,хотябы сутки.а это у вас просто сдобно-творожная масса получилась.но тоже вкусная вещь 06.04.2007 14:02:09, Галя и
вчера - да, масса. а сегодня, после того, как ночь постояла под гнетом - надо думать, пасха. а вы это вообще к чему написали ? 06.04.2007 14:06:02, millimetr
для таких как я наверно :) не профи ;) 06.04.2007 14:08:14, Багирра (переписывая нужные продукты на бумажку)
так это в рецепте есть. что надо гнет и в холод. 06.04.2007 14:11:45, millimetr
;) ну дай же человеку (это не я ;)) шанс... 06.04.2007 14:14:33, Багирра
шанс выпендриться ? дык уже. 06.04.2007 14:16:13, millimetr
Очуметь можно!!!!!!!!!!!!!!!!! 06.04.2007 14:19:49, Галя и
пущай ;) особый грех в Страстную пятницу - но уж если очень хочется... 06.04.2007 14:18:19, Багирра
это - ерунда. главное - пасха чтобы отстоялась. 06.04.2007 19:02:00, millimetr
А что Вас это оскорбило чтоль?Я не поняла? 06.04.2007 14:08:10, Галя и
нет, не оскорбило. просто я тоже не поняла - к чему это было написано. 06.04.2007 14:10:26, millimetr
Потому что пасху сварганить нельзя за пол часа.Смешать все продукты можно даже еще быстрее.А настоящей она будет только через сутки и под гнетом простоявшая.Вот и все. 06.04.2007 14:14:27, Галя и
ленУля
Трудозатраты описали - ровно полчаса. millimetr же не сидела на пасхе всю ночь в качестве гнета :))) 06.04.2007 14:21:44, ленУля
ах, ну да. простите. это действительно крайне трудоемкое блюдо. его ЦЕЛЫЕ СУТКИ готовить надо. узяс. 06.04.2007 14:16:48, millimetr
У меня нет слов,Буквы закончились и впала я в ступор от вашиш умозаключений. 06.04.2007 14:21:57, Галя и
Галя, да что с вами?! ей-Богу, неловко читать... 06.04.2007 14:24:06, Багирра
Да нет вроде все нормально!Вроде не я первая начала.Мож я у мамы дурочка 06.04.2007 14:38:00, Галя и(задумчиво)
:( 06.04.2007 14:40:02, Багирра
озадачило, да :( вы какой-то возвышенно-метафорический смысл в свое замечание вложили? религиозный? кулинарно-практический? 06.04.2007 14:10:06, Багирра
Ничего я не вкладывала,никакой религиозный,кулинарно-практический ,а тем более возвышенно-метафорический,просто вкус совсем разный.Когда просто намешано или под гнетом выдержено.И все.Без всяких заморочек. 06.04.2007 14:17:17, Галя и
кулинарно-прктический тем не менее вполне таки налицо ;) просто форма не вполне соответствовала содержанию послания, что и вызвало недоумение жгуче заинтересованных в практическом результате участников беседы ;):) 06.04.2007 14:21:44, Багирра
Значится мОзги у меня под вас не заточены:)))Сорри Сорри 06.04.2007 14:24:11, Галя и
улыбнитесь же наконец! :) 06.04.2007 14:25:04, Багирра
+1 06.04.2007 14:39:30, Галя и
из уважения к вашей принципиальности уже не могу :(

ура! - вы победили!
06.04.2007 14:43:49, Багирра
КориЦЦа
мы делали ту пасху дважды, это посильно. а вкууууусно....... 06.04.2007 13:41:45, КориЦЦа
верю :) (мням...) у Е. Молоховец (я имела удовольствие читать не переизданную, а книгу ее времени) мне нравится в рецептах куличей "бить тесто пока оно не станет шелковым" 06.04.2007 13:44:11, Багирра

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!